Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Не пора ли.....?????
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Татьяна Евгеньевна
Всвязи со сложившейся ситуацией на рынке зерна не пора ли мукомолам оказать помощь?ИнтЕрвЕнцию что ль взять да провести?А то как то тоскливо.....и жутковато....
gordey alexeev
А сколько нужно времени, чтобы подготовить товарные интервенции? То-то
Про-Хвост
Ровно столько, чтобы снова купить, то что было продано и ...продать снова
igrok
Да, давайте подготовим и проведем интервенции товарные, как раз в уборку нового урожая. То-то колхозники обрадуются.
рыжий
кому тоскливо?знай поднимай цену на муку,да и всех дел!
Татьяна Евгеньевна
Мне до нового урожая 10 000т пшенички надобно......запаса такого нет.....по нынешним ценам брать себе в убыток....цены поднимать на муку-проще всего.....а вот что делать?????
амбарный вредитель
vert, обратитесь к Сизову в СЭ, на Зерновом Клубе он обещался провести товарные зерновые интервенции, как я понял, в июле-августе. Только не ясно, из каких шишей, как верно заметил ув. Про-Хвост.
участвовавший
Свой ник отрабатываете. Зачем врать и говорить, то, что не говорилось. Некрасиво.
амбарный вредитель
Участнику, Что написано пером...... Читайте первоисточник, конечно чуток путано изложено, что свойственно Сизову, но... http://www.sovecon.ru/analytics/market/2007/05/30/news_1730.html
участвовавший
За источник - спасибо. Читаю, но про июль-август в упор не вижу, Привожу как написано "Отвечая на вопрос представителя Каргилл Юг, Сизов А.Е. не исключил возможность проведения товарных интервенций в 2007/08 при сохранении неблагоприятных погодных условий для формирования урожая на Северном Кавказе и в Поволжье в ближайшую декаду и активного экспорта в первой половине нового сезона".
амбарный вредитель
Уважаемый участник, Если Вы будете внимательны, то в моем первом посте обнаружите относительно "июль-август" слова "как я понял", что означает мое субъективное понимание слов Сизова.. Если же Вы еще более внимательно прочитаете слова самого Сизова, то расставив нехитрые факты зерновой статистики по хронологии, со мной согласитесь. Но, это все мелочи, поскольку главное - невозможность проведения товарных интервенций в ближайшие месяцы из-за отсутсвия предмета интервенций, а именно интервенционного зерна. Распродали-с, и именно что на экспорт, только значительно раньше того срока, о котором говорит СЭ.
Татьяна Евгеньевна
амбарному вредителю А может Вы поделитесь информацией с Зернового клуба....если есть ????
амбарный вредитель
Вы спрашивали о возможности интервенций по причине текущего дефицита наличного зерна - я ответил то, что в моей компетенции... чтобы у переработчиков не было лишних иллюзий. А информация с Зернового Клуба? Да Вы, как я понимаю, реальный участник рынка и сами все видите. Никаких особых секрето. Да их и в принципе быть не может.
участвовавший
Если не сложно, то прочти свой первый мессаг. Привожу как вами написано "на Зерновом Клубе он обещался провести товарные зерновые интервенции, как я понял, в июле-августе". А теперь сопоставьте "Отвечая на вопрос представителя Каргилл Юг, Сизов А.Е. не исключил возможность проведения товарных интервенций в 2007/08 при сохранении неблагоприятных погодных условий для формирования урожая на Северном Кавказе и в Поволжье в ближайшую декаду и активного экспорта в первой половине нового сезона". Заодно прикиньте "нехитрые факты зерновой статистики по хронологии" и сообразите, когда заканчивается первая половина сезона. Ваше субъективное восприятие не обсуждаю. Спасибо, что убедили, что лучше слушать и общаться живьем, задавать в лоб или по лбу всякие вопросы, чем сидеть в инете и на отрывках разговора строить свое субъективное мнение
амбарный вредитель
Вот и поговорили. А теперь у меня вопросы. Товарно интервировать можно только то, что интервенционно закуплено. Означает ли это, что осенью 2007г. будут закупочные интервенции для того, чтобы по окончании первой половины 2007/08 провести товарные интервенции (на что намекает Сизов)? Т.е. закупочные притом, что цены будущего сезона обещаются быть тоже неслабыми? А значит закупки поднимут их еще выше. Как можно говорить о товарных интервенциях 2007/08, не зная, будут ли закупочые? Значит Сизов имел ввиду прошлые закупки, а о их судьбе я уже сказал.
участвовавший
Вопросы не ко мне. Жаль, что вы не были на Зерновом клубе, тогда бы эти вопросы и задали и не только Сизову, а непосредственно представителю Агентства по регулированию продовольственных рынков и выяснили, сколько зерна у них есть. Вопросы на их заседаниях только приветствуются, Бунге к примеру задал вопросов этак 20 и никто не говорил, как обычно, ответим в рабочем порядке. Вопрос задается ответ следует, что-то не понятно, спрашивается вновь, хочется, что-то частное выяснить, можно это сделать и за бокалом конъяка или сока, что по жаре было лучше..
Прохвост1
Тут надо отметить, что указанные слова были сказаны на конференции. И указанный г-н , по большому счёту , не связан с фондом. И, не должен отвечать, за то, что вроде как случилось позднее. :-)) Что фонд....того -это ведь, всё домыслы? :-)) Неплохо прикинуть, почём он э..должен теперь бы стоить, учитывая хранение..
амбарный вредитель
В общем, мир, как я понимаю. Надеюсь Вы оставляете за мной право комментировать и в дальнейшем не только устную, но и письменную речь, т.к. люди для того ее в инете и вывешивают. И уж если эта речь изложена путано и неоднозначно, то и толкований возможно множество. Я увидел то, что увидел и постарался следовать элементарной логике.
xamk
Полный текст приказа Минсельхоза РФ от 16 апреля 2007 г. N 209 "Об определении предельных уровней минимальных цен на зерно при проведении государственных закупочных интервенций в 2007г" по ссылке: Об определении предельных уровней минимальных цен на зерно при проведении государственных закупочных интервенций в 2007г.rtf
амбарный вредитель
Есть Приказ, а есть жизнь. Вы что, реально считаете, что по осени в ЮФО цена тройки будет ниже 3 р./кг, а четверки - ниже 2,7 р./кг?
xamk
стартовая думаю да .. а потом время покажет я сейчас по 4100 беру в зачёте у себя
амбарный вредитель
xamk, да что вы говорите? А в соседней теме озвучивают несколько иные цены (на 21 мая): "Да, сомнений много насчет нового урожая. Средние котировки цен на зерно урожая 2007 в Южном округе. 5 класс 3100-3200; 4 класс 3200-3500; 3 класс 3500-3800 франко-хозяйство, франко-элеватор. У кого есть еще информация по ценам? 21.05.07 13:58 Вы правы, уже кредитуют 4кл-3400р/т сНДС ячмень-3200р/т, Но думаю брать рублей на 200 больше по прогнозируемой цене. Во-первых -4% самкредит и 5 рентабильность + затраты. Как минимум 3700р/т".
Татьяна Евгеньевна
Господа,давайте хоть вешками определять цены.....Вот например: XAMK.....4100 у себя......на где???? У меня вопрос: неужели существует вероятность падения(снижения,спада,обвала-как хотите можно это действие обозвать) цены на новый урожай в пределах 1500-1800руб?????
xamk
verf .. ЦФО ... франко -элеватор а вот рубля 2,, может и будет с поля из под комбайна в самом начале . вероятность существует ( вспомни 2004 -2005 1,65 в уборку была на 4-ку ,а 2 ,00 на 3-ку и ведь продавали не задумываясь ) . время уже ждать не долго узнаем увидим услышим и приобретём, мне только в этом сезоне на свою переработку надо гдето 5 000 ( чтоб испольнить заключённые контракты по муке , и не известно какое качесто если будет как в этом году с ИДК преоблодающем 1-группы то опять тяжко опять на добавках будут работать -а это удорожание ) + закупить столькоже на трейд только у себя хоть с чегото надо стартовать
igrok
xamk, какие два рубля??? Вы в каком мире живете-бредите? Сейчас если зерно перевалило за 5000 р./т. ф/эл. Да со старта ниже 4000р. четверка стоить не будет. А на счет ИДК, ничего три года работали, и если будет опять 1 гр. точно так же отработаете. Но думаю с ИДК может быть обратная ситуация в этом сезоне.
xamk
igrok скоро узнаем
Татьяна Евгеньевна
Почему то поддерживаю мнение ИГРОКА....оно мне ближе.... слишком цены ф/эл в гору лезут....обвала на 1500-1800руб ожидать не приходится.....
Антон42
фураж уже не меньше 5 практически повсеместно в ЦЧР.
Прохвост1
Вопрос в том, много ли фактически пшеницы на элеваторах пинком под зад перед профилактикой..
Татьяна Евгеньевна
Перед днем пограничника показывали сериал про Таджикскую границу.....так там один из положительных героев(ДЕРВИШ_наш человек) говорил ,что он стражник и охраняет восток от запада,а запад от востока,но он.....эх.....погиб......и вот сейчас полный бардак.....восточное зерно почти сравнялось с западным(по России).....уже были предложения и за 6000 на 26% из Омска на СРТ ЦФО.....что творится,что творится.....
купи-продай
Думаю на 1000 р. вниз будет, не более. Ближайшие перспективы по урожаю и его потреблению уже понятны. Давно пора обсудить объем урожая, ну типа "Ж" и все-такое... Экспорт рисуют в этом году - мало не покажется. Наверно зерна буде-е-е-ет ....., иначе нельзя !
Татьяна Евгеньевна
Ну что,началось???????? Я вчера подал заявку с необходимым объёмом на июль август при проведении товарной интервенции.......правда не официальную.....в РСМКП....
Прохвост1
verf! ! с этого места по-подробнее Так Юль или Август? 4 или или 23? Про цену, понятно, Военная тайна :-))
121
verf да ничего не началось РСМКП только предложение даёт в минсельхоз А что Минсельхоз решит неизвестно, а ещё в предверии нового урожая понятно какое он решение примет.
Прохвост1
Вот он как! а я на сайтэтой РСМКП посмотрел - ничего в ней нет. Ни про интервенцию, ни про ващее ничего. Один только годовой отчёт к сведению принят. Ну, борятся за качество продукции. Мощная, видно организация. Олимпийское спокойствие проявляет...
Татьяна Евгеньевна
Гордеев Путину: ""Мы, с учетом весеннего недобора сева, прогноз ставим на 76 млн тонн зерна, — сообщил он. — Это меньше, чем в 2006 году, но есть еще 1,5 млн тонн в запасе у государства".(http://www.zerno.avs.ru/news/12444.html)....... Тут к гадалке не ходи...читаем между строк....в ближайшее время фиг вам,а не интервенцию....гуляй колхозник-поднимай цену за 6руб.....
Татьяна Евгеньевна
Гордеев Путину(другая формулировка)...... "Рынок зерна будет стабильным, несмотря на прогнозируемый недобор зерна в связи с засушливой весной, а государство в любой момент сможет начать зерновую интервенцию в этом году, считает глава Минсельхоза России Алексей Гордеев"- из материалов Новости Зерно он-лайн 14.06.07 на 9.05..... В ЛЮБОЙ МОМЕНТ.....делаю выводы, наверно придётся идти к гадалке...))
Шандаков Алексей
тут привязка не к первой половине сезона, а к Дате Х)) - 9 марта еще далеко, подготовка интервенции - октябрь-ноябрь, продажа - декабрь, отгрузки - январь=мука к марту. Или чуть раньше?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.