Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Стоит ли запасаться мукой?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Ч-пэшник
Стоит ли запасаться мукой?Каждый раз просматриваю разговоры умнейших ллюдей этого сайта и мозги в раскоряк!Что нас ждет и как на этом заработать?
рез
Еще как!!!! Переходящих остатков мало. Экспорт еще идет как минимум 150 тыс тон мес, до нового урожая два месяца, а ему вылежаться надо. Июнь-Июль поднятие цен на муку.!
igrok
Полностью согласен с rez. Кстати на сегодня ценник на третий класс достиг отметки в 4800 руб. ф/эл., экспорт.
язва
обязательно! Только хранить в сухом похладном месте, чтобы гадость не развелась и не прогоркло (следить за кислотным числом жира), и чтобы на прверхности пропиленовых мешкоа не конденсировалась влага. Эта дрянь стекает внутрь мешков и может образоваться плесень.
Ч-пэшник
Rez и igrok огромное спасибо за совет!Будем прорываться!!!А насчет хранения ЯЗВА не беспокойся опыт есть,,,
Добрый и честный
Ныряй, земляк, здесь не глубоко....
Просто хвост
я тоже эти песни поююю. Когда муку продаюююю.. А когда покупаююю то..Ну, вообщем, нет. ЧП! а ты позвони на хлебозавод и сам узнай. Готовы там к повышению цены.
Дмитрий Сергеев
запасайтесь обязательно мукой, пшеница в россии заканчивается, цены на муку будут только расти и на комбикорма тоже, ячмень уже предлагают по 5800.
язва
Тока не забудьте, что срок годности муки 6 месяцев
Дубровский 2
Что-бы конденсат с наружи мешков попал внутрь муки и развил плесень - сильно сказано! Про срок в 6 месяцев тоже хорошо! Ч-пешник , не будь дураком!
язва
Шли бы Вы, господин Дубровский-2, ......специальную литературу читать, стандарты там всякие, правила хранения... а то выглядите, право, тем самым, кем не советуете быть Ч-пэшнику.
xamk
язва.... и вам не мешалобы пройтись по азам ..можно и 3 года хронить взависимомсти от тары . (упаковки ) и соответствующего заключения одной структуры....
язва
хрОнить-то можно, да жрать потом нельзя - горько, даже с заключением одной структуры ...
xamk
язва-- а чер буковку О сделанно правильно ... тыж всё равно заметишь всем ошибки собираешь во всех темах )) .. и ни хрена в муке не понимаешь наверно ... горько будет за стольм на СВАДЬБЕ ......
язва
Приятно познакомиться, уважаемый xamk! Насчет ошибок Вы правы, но на то я ведь и язва (положение обязывает), а вот насчет муки...
xamk
язва- Взаимно .. МУКА , очень интересная вещь иногда такие парадоксы с ней что голову просто сломаещь . лет 7 назад Я узнал что сахарность -играет большую роль в хлебо- печении , а в кондитерке нет .. лично использовали на производстве муку 2,5 года выпуска - ну упало ИДК клейковина внорме качества хлеба нехуже чем из свежей ...
язва
xamk я несколко лет назад на брабендере оборудование закупала и, соответственно, стажировку проходила - так вот, на самом деле вся европа клейковине и белку внимания уделяет гораздо меньше, чем качеству крахмала - и именно качество углеводного комплекса сейчас ставит в основные показатели для хлебопечения (потому что все, что касается белка, можно исправить, а если крахмальные цепи распадаются - то увы). а насчет хранения, в холоных шахтах и 5 можно хранить, но ведь наш Ч-пэшник вроде бы не хозяин Росрезерва, а риск очень большой - после полугода кислотное число прет, как подорванное.
xamk
язва СОЛНЦЕ ХВАТИТ СПОРИТЬ ....))) на улице жара поехали по пиву и в реку ...
Semolina
Не знаю, что по этому поводу думает язва, а Солнце не поедет. Занята она:)
xamk
Semolina А ВЫ СВОБОДНЫ ? ...)))))
Semolina
))))) И да, и нет:)
xamk
я тоже ))
МГЗК 2
а может поэтому-то хлеб в европе - ДЕРЬМО? с нашим не сравнится. хотите равняться на европу и выпускать воздушный безвкусный хлеб - флаг вам в руки.
язва
МГЗК-2 Когда Вы в последний раз ели хлеб в Европе и где именно? Франция - 40 сортов пшеничного хлеба - на отлично (французы вообще одним хлебом питаются, я имею ввиду среднестатистического, работающего синего или белого воротничка, утром круассаны или прочие сдобные булки, обед - багет с чем нибудь, ужин - обязательно присутствует серый грубый хлеб), плотный дрожжевой, нейтральный с отрубями, а о всяких пундиках с добавками я ине говорю - горячая булка с чесночным маслом и козьим сыром - ум отъешь. Германия - тяготение к плотному дрожжевому серому хлебу, качество отменное. Всякие пундики - на отлично, о пирогах я вообще не говорю - открытые круглые, а ШТРУДЕЛИ!!!! Англия - горячие булки с маслом, к обеду и ужину грубый хлеб - ассортимент и вкус удовлетворяет все вавилонское столпотворение. Венгрия - лучший хлеб в Европе (да и в мире), именно оттуда, из Будапештского университета пошла вся наука мучная - реологические свойства теста- и расползлась по всему миру. об ассортименте не
язва
продолжение.. не говорю. От булки с пальчик до необъятной буханки ростом с полугодовалую свинью, цвет - от белого до черного. Вкус и аромат -... Венгры извлекают из пшеницы все что можно и еще столько же... Если интересно - продолжу...
живоглот
продолжайте, продолжайте. уже слюнки текут. хотя я в 90-х годах частенько бывал в Германии и был удивлён тем, что на ужин в кафешках хлеб было получить проблематично...только когда попросишь...и то тосты принесут. говорят, не принято у них на ужин хлебушек потреблять. может, конечно, попадал я не в те места, но это факт из жизни. А то, что имеющийся у них в продаже хлеб высочайшего качества и необыкновенного вкуса - это точно.
язва
О хлебе (любом) говорить Д....О - грех. Не нравящийся МГЗК 2 хлеб - жесткая корка с пустым мякишем - очень старый рецепт, для работяги и дворянина, питающегося вне дома, без столовых приборов - разрезать хлебину вдоль, примять сухой податливый мякиш и наполнить пустоту чем Бог послал - чтобы не скатилось с хлеба - и хлеб и посуда. Появился сей рецепт, если мне не изменяет память (могу соврать, кто знает лучше - пусть поправит) в той же Венгрии на рубеже 15-16 веков. Идеальная мука для этого хлеба из мягкой ТВЕРДОЗЕРНОЙ пшеницы. А круглый хлеб - в виде колоба по этому рецепту - основа для супов - срезать верхушку, наполнить бульоном или молоком и прочими вкусными вещами - кусочками мяса, овощей ну и пр. - накрыть верхушкой и в печь... черпаещь ложкой, прикусываешь корку. Благодарю Тебя Господи за то, что создал пшеницу. Дальше?
Semolina
В Варшаве, в окрестностях их главной площади есть маленький ресторанчик, где подают очень вкусный белый борщ как раз в таком хлебе. Конечно, дальше:)
Прохвост1
Конечно продолжать. про мягкую твёрдозёрную( а можно и про ржаную) пшеницу, Язва, а для почётных членов Общества Фантазёров рецепты какие-нибудь имеются? :-) Это я про венгерские научные пшеничные исследования. Конечно Сумрачный Германский Гений. Конечно Фрицы. им из России шла пшеница- они её исследовали.на том же самом Брабендере. Но мадьяры( особенно мадьярки) тоже хороши. В плясках, в скрипках, в лёгком вине. Привет, Семолина.
язва
Господин Прохвост1 не первый раз называет меня фантазеркой, но мне это глубоко фиолетово. Наверно, будет грубо послать Вас почитать историю Венгрии, но мы о хлебе. Для тех, кому интересно - научное обоснование технологических свойств зерна пшеницы было дано учеными Будапештсвгого университета, основные положения о реологических свойствах теста из пшеничной муки (водопоглощение, удельная энергия деформации теста, растяжимость и пр), свойствах клейковины, особенностях поведения белкового комплекса пшеницы в кислой среде (тест Зелени) формировались на протяжении ста лет на зерновом факультете и сложились в науку на рубеже 19-20 столетия. Крупнейшие ученые в начале 20 века, кто из материальных соображений, кто по политическим мотивам разъехались. Семья Брабендер (помимо приборов для оценки качества зерна фирма сто лет занимается еще и химией, кстати - это одна из редких в Германии фирм, не являющихся акционерным обществом, после смерти последней из Брабендеров фрау Марты, думали, что н
язва
продолжение что наследники не удержат ее - нет оставили как было). Так вот, знания одного из эмигрантов сделали фирму тем, чем она является в области определения качества зерна. Другие эмигранты осели в Париже и главный конкурент и соперник Брабендер(фаринограф, экстенсограф) - Шопен (альвеограф, консистограф) также шагает по всему миру. Основная проблема на протяжении десятилетий - не поставить себя в положение плагиатора идей (принципы одни и те же). Не надоело? Я по-стариковски долго могу знаниями делиться, лишь бы детки хоть чего-нибудь усвоили...
живоглот
Конечно не надоело! У меня от ваших рассказов про хлеб разыгрался жуткий аппетит. Сходил в кафешку пообедать и, о ужас, был подан хлеб такого ужасного качества, что притрагиваться к нему даже не стал...Так что будем питаться вкусными рассказами об изделиях из пшеницы и ржи, которые произведены с душой, из качественных ингредиентов и без воровства.
язва
с рожью более грустная история, гора-а-здо. Так вот, в Венгрии лучший хлеб в мире... с несогласными спорить не буду, чужое мнение уважаю. Моя старенькая тетка уже 60 лет убеждена, что самый лучший в мире хлеб тот, который ей протянула женщина в мордовской деревне Кажлодка, после того как ее вынесли из теплушки, на которой она ехала в эвакуацию... Мягкая ТВЕРДОЗЕРНАЯ, МЯГКОЗЕРНАЯ и прочая пшеница, специалисты умеют определять твердозерность - есть методы - это в учебники. С твердозерной все ясно - в основном она такая и есть. Но у нас в России не выделена, к огромному сожалению в отдельный тип - 7ой - мягкозерная мягкая пшеница. Большая работа была проведена селекционерами, но пробить косность мнения, что должна быть не только мука в/с, 1/с и 2/с со 2 группой клейковины -увы.. Пшеница с изумительными свойствами крахмала и "мягким белком", тягучей клейковиной (не выше 100) - какие пундики необыкновенной мягкости и аромата, какие тающие вафли!
язва
Не удалось внедрить, хоть ты лопни и сколько прекрасной пшеницы пошло в корма. А южные американские штаты пекут из нее бисквиты (ах эти бисквиты, оладьи и блинчики с медом и патокой!), а какие горячие мягкие вафли! Пойду винегрету поем...
МГЗК 2
мели, мели. язык он ведь без костей. договорились уже до того, что американские блины и оладьи вкуснее наших. за сколько родину продала, "мама"? наелись мы их яблок и помидор, сервелатов и окорочков. харош! янки гоу хоум! нато- геть! ату гамбургеры и круассаны! да здравствуют бабушкины пирожки с луком и яйцом! да здравствуют сухари с изюмом и сушки! p/s покажите хоть фотографии этих научно-исследовательских разработок. посмотрим ради интереса.
Прохвост1
Сначала хотел назвать всё флудом. Годным лишь для фиолетовой курилки. Потом..да конечно. Альтернативная история хлебопечения. с 7 типом мягкозёрной пшеницы. Пожалуйста, Язва.
язва
Вообще-то, мне хотелось,чтобы коомерсанты, коих большинство из Вас представляет, я надеюсь, заинтересовались историей и самой сутью того, чем занимаются, а то такие вопросы задают, что стыдно, право.. хотя, здесь ведь не видно... ладно, концерт окончен, жаль не подошли к истории русского (и не только хлебопечения)... МГЗК 2 - как Вас жаль,что все прекрасное Вы меряете лучше - хуже... Оно не лучше и не хуже - оно - другое... Бедный Вы. Посмотрите ради интереса голые ж... в глянцевых журналах.
Semolina
Язва, что это Вы так быстро сдались?
МГЗК 2
ну. это по-женски. несерьёзно. скатываться на оскорбления не буду. вы же хотели, что бы мы заинтересовались. вот я и написал -ради интереса. так в чём же дело? заинтересуйте ещё, подтвердите чем-нить свои слова покажите красочные фотографии, каталоги- сейчас для меня это единственный способ. я не могу на выходные слетать в будапешт ради "по магазинам походить на хлеб посмотреть". пример: http://www.fotogo.ru/foto/ful.php?pologenie_v_masive=10&&put_g=foto_37/
Semolina
МГЗК 2, а если и я Вас пошлю глянцевые журналы полистать, Вы отнесетесь к этому серьезно? Разве тот хлеб вкусный, который красиво выглядит на фотографии? Да зайдите в любой крупный супермаркет в Москве. Там наверняка импортный хлеб продают. В Киеве есть. В Москве тоже должен быть. Но это будет не то… Что можно попробовать там… Это будет только то, что долго храниться и приглянулось импортеру. Но посмотреть можно)))
МГЗК 2
Да вот Семолина, например, на нескольких листах доказывала, что Украина -нефтяная держава (только сталинские политруки в 41м забили все скважины по неумелости или специально), украинский табак курила вся Рассея, украинский газ всю Рассею поднял, а Западная Украина со своими тремя деревообрабатывающими заводами - была ну просто чудовищно развитым передовым промышленным регионом. Тоже интересно было послушать. Как и про то, что Ющенко-порядочный и принципиальный :). Гарант Конституции, ёшкин кот.
язва
Semolina, я ж ведь это все не для борьбы, а для утоления интересу у того, у кого он есть. Конечно, собаки лают, а караван идет... Запасется Ч-пэшник, мукой, перепродаст, потом еще... впрочем, все мы так... скучно. Из нашей профессии зерновиков, мукомолов, крупянщиков ушел вкус и аромат..., как из убогих булок, которые подали на обед Живоглоту. Ушел потому, что пришли коммерсанты со стороны, а им никто не рассказал, как это интересно и вкусно... Иногда я бываю мягкой и пушистой, и мне хочется петь (ремейк того, чему учили меня наши ушедшие корифеи профессии). задавайте вопросы, я спою на заданную Вами тему
Semolina
Ух ты… МГЗК оказывается тут уже не первый день Только несколько все перепутал… Я говорила, про то, что Украина в свое время была крупным поставщиком газа. Хотя и про скважины тоже говорила, только и их залили не в 41-м.
Semolina
Язва, я немного в другой сфере вращаюсь... а хлеб ем преимущественно тот, что печет моя мама... И честно говоря не всегда из нашей муки... не устраивает ее качество отечественной. Правда, приличной ржаной муки и вовсе не «достать»…
Прохвост1
Отчего-ж..Язва, спой , пожалуйста, Поэму о борьбе с амбарными вредителями.. Про стальной отлив баллонов с бромметилом, про иллюзорность отсветов галогеновых горелок, про лучистый взгляд из противогаза..про крест-накрест заклеенные окна..о несчислимых полчищах ползущих и летающих.. Какие-такие ушедшие корифеи тебя учили? Ты казалась хорошей ученицей?:-))
язва
МГЗК 2. я ЗДЕСЬ ничего не продаю и не рекламирую, я говорю то о чем можно узнать и самому, приложив интеллект (правда, если у вас нет этого приборчика и вы его ни разу не видели...)
МГЗК 2
проблемы с качеством есть. чего спорить. но это пройдёт со временем. я вот выбрал себе 2 хлебокомбината - ими произведённый хлеб и покупаю-замечательный надо сказать. думаю, в любом городе можно сделать выбор, найти торговую точку. а хаять безоглядно всё своё, хваля товары где есть нерусские слова-это от старого комплекса совков- всё что оттуда-супер. если француз- обязательно полубог. сравнивать хлеб из забегаловки с хлебом с елисейских полей тоже неправильно. сравнивать надо одноуровневые вещи.
язва
Прохвосту1 Опарин, Кретович, Козьмина, Гернет, Жислин, Любушкин, Трисвятский.... М.Брабендер, У.Л.Бриггл, Ч.А.Лэмб, Е.Дж.Хейн, У.Т. Ямазаки... И многие другие ушедшие, Вечная Им Память и ныне здравствующие - долгих им лет..
Semolina
А хаять все чужое и обвинять всех, кто считает, что не все чужое следует заять в «предательстве Родины» Это что? Не совок?
язва
МГЗК 2 вернитесь вверх, я разве хоть одно дурное слово о русском хлебе сказала, охаяла хоть что то? Похоже Вы просто не умеете читать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.