правдолюб
28.4.2007, 9:09
Уважаемые коллеги.Подскажите , как получить разрешение на ввоз в корма продукции животного происхождения: кровяной и мясной муки (свиной) из Европы.
Доказать, что она произведена из скотины, выращенной в месте, свободном от губчатой эцефалопатии, а поскоку таких мест в европе ограниченно-ограниченно, то никак
Живоглот
28.4.2007, 12:43
Сударь, забудьте об этом. Правды в этом вопросе не найдёте. Пытался
Ха-Ха-Ха! 207-81-61 -управление ветнадзора Россельхознадзора
счастливо пообщаться
в тему дам еще пару контактов, чтобы решить вопрос сразу на верхнем уровне - 207-51-11факс, 975-43-47 и e-mail info@svfk.mex/ru
правдолюб
2.5.2007, 15:07
Как я понял, никто конкретно опыта в этом вопросе не имеет.
обратитесь в Россельхознадзор за получением нужного разрешения в течение установленных правилами игры 30 суток, пройдите дорогой Вергилия и познав на собственном опыте весь комплект доступных унижений, получите отказ...вот в принципе и все, что можно посоветовать по вашему вопросу - у нас госорганы отделены непробиваемой стеной от налогоплательщиков и "интересы государства" котируются больше, чем интересы тех, из кого это государство состоит
Правдолюб, Вы что, хотели, чтобы Вам сказали кому и сколько дать???
с Вами всерьез поделились опытом и адресом, куда идти. Бананьев, извиняйте, нема...
На сайте минсельхоза (подгруппа россельхознадзор) есть перечни и правила ввоза-вывоза,преостановлений поставок и проч.Там можно найти инфу.
Мясную муку-поставляют в РФ.
1.Важно из какого сырья ее делают.Из КРС не пройдет.Свинная (мясная,кровяная и проч.подвиды).Куринная например :)
2.Страна происхождения (что бы была "свободна" от инфекционных (вирусных) заболеваний.
3.Определившись с поставщиком (и если с этого завода-не завозили еще в РФ)-придется посылать туда делегатов от нашего надзора, для сертификации ИХ ! производства -Нашими ! чиновниками.Это "фишка" ! ей-бо...ни кто не додумался до таких схем честного отъема денег :)
Красивая работа-высший пилотаж! Ну вот и если все это жаждете-вперед!
Вопрос -а нафига? Кому Вы планируете ее продавать? КРС-ники не возьмут-дорого и не привычно для менталитета.Свинокомплексы-забояться свинного ганибализма (свинная же мука)
Птичники? Да у них своего фуфла/падежа-в перьях-навалом...Варят в лапсарах и счастливы.
Остается-колбаса...(без шут
правдолюб
15.5.2007, 11:39
По-поводу канибализма у свиней, я думаю ерунда, а , что самое важное, потому что для кормов нужен источник животного белка, и что самое главное , не нужно будет постоянно искать качественную рыбную муку, с хорошей микробиологией.
убиться! свиная мука, по-хорошему, может использоваться только в кормах для хищников, но беда в том, что и кошки и собаки тоже могут заболеть этой мозговой неприятностью, я уже говорила выше...
кстати, насчет "фишки" по-поводу сертификации (аттестации, проверки), назовите, как хотите - но это, дорогая Эмма, общепринятая мировая практика - увы, даже прописана как в российском законодательстве, так и в национальных законодательства других стран, так и в международном. Перечень, надеюсь найдете сами (про требования ВТО-то почитали? видать нет, а ведь хотели. если б прочитали, то и не ......)
конечно, собачники и кошатники свинячью муку купят, но риски
я думаю о хорошей продукции речи не идет - овчинка выделки не стоит
язве.,
В США разрешено использовать при откорме КРС гормоны роста и они используются. В Канаде-не очень поощряется но и не запрещено,многие используют. В ЕС-запрещено.
При использовании гормонов -печень скота "разваливается"...как Вы полагаете КУДА ее "девают" предприимчивые американцы? Сжигают? И прах по ветру?
Для определения в мясо-сырье "следов" гормона нужно оборудование которого у нас-нет.И спецов-нет.И нет видимо технологии,т.к в ссср гормоны не практиковали,а после 91г. и тем паче. Вероятно есть инфа и по использованию гормонов на свиньях, пока не искала :). Речь о том что мы не знаем что "едим"...Датчане/шведы предлагают свинную "шкурку"-для кормов,а пересекая границу РФ она почему-то предлагается для мясокомбинатов в производстве колбас.
Это что "рыночная экономика" что ли? или банальная травля народа дерьмом?
"Мясная мука" на прямую (на развес) не продается-дорого,только в составе комбикормов."Марс"-для кошек и собак использует,ну и прочие.
правдолюб
15.5.2007, 16:05
Мне кажется "Марс" покупает более дорогой продукт-высушеную плазму крови.Другое дело, что для экономии наверное тащит не свиную, которая разрешается ввозить, но она дорогая , а какую-нибудь другую..., подешевле, под видом свиной.
Живоглот
15.5.2007, 16:08
Ой ёё! Какие перлы! Дискуссия специалистов по кормлению. Особенно про ""мясную муку на прямую (на развес), которая не продается"!!! Я не буду участвовать в обсуждении того, где используется мясная мука. Скажу проще. Дайте вагонов пять в месяц, нормального качества и по приемлемой цене. Я найду куда использовать. И никому при этом ничего не скажу.
только сейчас нашла эту тему. мясокостной муки в России и своей хватает. производителей куча
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.