Подскажите, пожалуйста, где можно найти нормы погрешности при определении массы зерна визуальным способом. И есть ли они вообще?
переработчик
26.4.2007, 11:16
погрешность при определении массы зерна визуальным способом
10-50%
радостный
26.4.2007, 11:37
Вот здесь могу поспорить. Не 10-50% а 11-47% это будет точнее. Нормы погрешности можно найти в приказах по складам....
Подскажите ,пожалуйста,номера и или полное название приказов.
радостный
26.4.2007, 12:51
Виноват, не дооценил. Нет таких нормативов в природе и не может быть. Вообще я воспринял Ваше сообщение как шутку... На еже ли Вы серьёзно, то с чем связан Ваш вопрос?
Нет времени на перевеску приличного обьёма зерна, да и денег жалко.
Студенту
Насмешил, дружок, всех форумчан!!!:)))))))) А как Вы, уважаемый, вообще собирались "перевешивать" приличный объем зерна?? И где лежит этот объем?
Я рад, что Вас повеселил, но мне и многим другим хранителям зерна государственного резерва не до веселья, т.к. отменён приказ №42 и по новым методическим указаниям проверки- "Фактическое наличие хлебопродуктов определяется на основании обмеров зерновой массы и технических расчётов по обьёму и удельному весу". Вот такие пироги.Лучше помогите, чем ЁРНИЧАТЬ.
переработчик
26.4.2007, 13:38
не издевайтесь над убогими пжалуста
переработчик
26.4.2007, 13:41
если у вас в банке лежит на эеваторе.
посчитайте объем цилиндра да на натуру помножьте
а вообсче тут люди каждое кило считают
а Вы с "визуальной оценкой массы"
муко-мол
26.4.2007, 13:43
Явно в "школе" плохо учился:-Прочитай сам еще раз этот приказ, его смысл понятен каждому кто держал в руках пурку, или вообще был в зерновой лаборатории.
радостный
26.4.2007, 13:44
Перспектива самая печальная.... Вешать !
Это не я с "визуальной оценкой" , а госрезерв.
Муко-молу
Оставим в покое мою школьную успеваемость. Это понятно, что вес равен обьём * на натуру.
Вопрос был в том как, обмерами оценить обьём зерна, хранящегося в складе. И какая при этом будет погрешность. Если конкретно, то на 3500 тоннах ищем 150 тонн якобы недостачи.
Радостному
К такому выводу сами приходим. Не понятно КОГО?!!!!!
как кого вешать - зерно, конечно
Только весы! Причём под чутким наблюдением.Любой визуально - математический расчёт даёт погрешность минимум 5-10%.Если учесть влажность и срок хранения,подработку,...%.!При Вашем объёме найти 150т. ! Вы ,визуально ,кучу такую представить можете? Заметьте-как зернохранилище подчищают под 0 сразу собственник меняется!
Зачем мне эту кучу представлять, если у меня несколько таких куч хранится. Вопрос только один- какая погрешность при визуально-математическом расчете. И в каком документе она прописана. Просьба только в этом.
радостный
27.4.2007, 7:44
Ну нет таких документов и не может быть в природе. Можете издать свой приказ по складам на основании сообщения Пенсии.... А мы потом будем ссылаться на него как на прецедент. Только не забудьте указать разные типы куч ( конусная, усечённая, просто куча наваленная) и исходя из этого коррелируйте погрешность....
Спасибо за понимание.
Анализируя новые инструкции и увеличившееся количество проверок, создаётся впечатление, что госрезерв стримится сократить количество ПОХов. ГР сам приобретает(восстанавливает) систему хлебных баз. Выводы делайте сами....
Студент, что бы Вы знали, ГР уже не первый год пытается нарастить объемы для хранения зерна для своих нужд. И хотя вроде бы не плохо, иметь зерно ГР и получать оплату за хранение, но многие предпочитают сокращать объемы хранения ГР, в пользу оборота зерна на своих элеваторах.
Выводы делайте сами...
качественник
27.4.2007, 13:07
отменили инструкцию №42, так как уволили всех специалистов-зерновиков в госрезерве и решили ребята в пагонах, что сами все знают, как обманывать государство. Под это дело можно списать любой объем зерна. Так как визуально в складе определить может только тот. кто знает, сколько зерна загрузили после весов. В силосах по кольцам, так обманывал банки Яша Шляпочник:оставляли пустоты в центре силоса, вроде бы он полный, вот тебе и вес зерна. Изучайте весовые журналы предприятия -будете знать вес.
качественник
27.4.2007, 13:10
Очевидно все зерно распродали, а закладывать и контролировать легче по бумагам. Хоть бы кто думал о Родине! А может специально мухлюют с запасами, чтобы скорей легли под Америку? Хоть бы вспомнили, что за счет госрезерва прежили войну! Сволочи!
Тиха! насчет сволочей не надо. Какими создал Господь, значит так надо.
Реально такие нормы можно найти, если выйти на стариков Минзага СССР.
в период между 60-75 гг. были приказы, я их видела, разрешающие при инвентаризациях использовать визуальный метод и прилагались утвержденные нормы.
Поскольку их никто не отменял, в качестве документа использовать можно.
К сожалению, мои знакомые старики, кто этим занимался, ушли к верхним людям.
Однако, часть их жива и здравствует. И все равно официальных документов, кроме этих инструкций к приказам нет.
Здравствуйте СТУДЕНТ!!!
можно какнибдь купить зернишка малёхо хорошего плохого мне по барабану..
очень буду признателен за ответ на мое мыло и буду рад в-з-а-и-м-н-о-в-ы-г-о-д-н-о-м-у сотрудничеству!
Можно, но только зерно нового урожая. Подождать маленько надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.