Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Урожай 2007. Сколько будут просить за 4 кл. экспортеры?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
it2
Кстати вот еще интересная деталь-сокращение квот на ввоз мяса (2005-06 г)-по замыслу авторов должен был стимулировать отечественных производителей к его массовому производсту.Но в результате сокращения импорта и образования дефицита внутри страны-начался рост цен...И вместо "массового производства" случился "массовый забой"-потому что стало выгодно! Забивать и продавать (пока конъюктура не поменялась)..." А получилось как всегда"
Semolina
Мне нравится ваш ход мыслей: «дефицит мяса => рост цен на него => сокращение поголовья». Но и зерно очень даже причем. И дело не только в свинках. Если нет прямой связи «зерно-КРС», то это не значит, что ее нет вовсе. Хотя, дороговизна зерна, не единственная причина. Как Вам такая связка: „цены и на зерно, и на мясо высокие => скот под нож (если нет собственных перерабатывающих мощностей), а поля, отводимые ранее под кормовые культуры (в т.ч. на зеленый корм) на зерно». Причем безвозвратно. Потому что восстановление поголовья КРС (как никакая другая животноводческая отрасль) требует инвестиций… долгосрочных (!). Понятно, что вертикально-интегрированный мясо-(и особенно молоко)-переработчик в той же ситуации поступил бы иначе. Но надо, чтобы такие появились… и на ноги встали.
it2
Семолина, я-зоотехник.Про % ввода зерновых и типы кормления -мне нового узнавать-не чего. Я по совместительству анализирую агрорынок.Лет так 7-8 уже...Это не "мой ход" мысли-это вести с мест и статистика мясного рынка :) Про инвестиции (про реально существующую схему ) я знаю :) У меня выборка минсельхоза (проект АПК) НЕ совмещается с тем что происходит на местах-сегодня. Пресловутое наращивание поголовья -пока фикция.Завоз в область (любую) 500 голов нетелей из Голландии-это НЕ наращивание :) Это капля в море. Выбытие этих нетелей я Вам срогнозирую на 30% в перый год,на 40% во второй год :)
it2
Мне было бы интересно узнать мнение коллег по такому вопросу: "фураж" (в нашем понимании) это сгнившее зерно которое нельзя использовать при помолах муки,и выбросить-тоже как то нельзя (еще 30 лет назад-подрастрельная статья :))) Потому оно (зерно) не сгнило,а просто ниже классом :)) 5-ым...Во всем прочем мире "фураж" это сено,сенаж,силос. А зерно при производстве комбикорма-это просто зерно.Так и называется.ЗЕРНО.И на него (кормовое зерно)-есть весьма жесткие требования.Например содержание сырого протеина в пшенице :) От количества протеина зависит цена.Отсюда вопрос-когда зерновая отрасль начнет продавать и формировать цену на пресловутый "фураж"-по реальному химическому составу?
Semolina
Ну а на зерно смотрю не только как на корм, а как на товар как таковой. Тоже и с любым другим продуктом. На сельхозпроизводство – как на бизнес, где все связано (растениеводство, животноводство), а общий результат определяется составляющими. Соответственно, по мере изменения конъюнктуры рынка, изменяется и структура производства (чего и сколько производить). И у меня нет сомнений в том, что цены на зерно (в числе прочих факторов) имеют отношение к численности поголовья КРС (и не как кормовой компонент). Что до статистики, то как раз не всем очевидно ПОЧЕМУ. А некоторым просто не выгодно показывать зависимость между определенными факторами и поэтому они придумывают альтернативные причины (отчего бы могло так произойти), либо преувеличивают значимость других факторов. Но. С чего Вы взяли, что в мире нет понятия фуражное зерно. Есть. И на него есть требования по качеству. Так и в России они есть. А все что по стандартам не проходит это уже не фуражное, а некондиционное зерно. Другое дело, что его могут использовать на фуражные цели… Вот и скажите, зоотехник, а зачем используете негодное зерно на корма?
пм
что же здесь непонятного - оно'с дешевле
it2
Семолина 5 класс пшеницы-мин.протеин 16/18 (доп.погрешность),а мне нужно 21(без погрешности) под обеспечение продуктивности 8000 кг. молока за 305 дней.Мне еще нужна обменная энергия-но есть положительная корреляция между "щуплое" зерно-ОЭ ниже,чем полновесное...Клейковина-хороша в муке, а вовсе не в рубце коровы.Именно из-за "особенностей" в животноводстве есть спрос на зерно ОПРЕДЕЛЕННОГО качества...и это не тот самый 5 класс который у нас традиционно называют "фураж". 5 класс это "вынужденность" (по бедности).Я не знаю есть ли в РФ посевной материал (сорта и гибриды) именно кормового зерна :) пм...дешевый сыр в мышеловке. Дешевое хорошим не бывает.
ССК
Формализуйте, пожалуйста, задачу (протеин, ОЭ и т.д.), предполагаемый объем потребления, график выборки, пожелания к сортам. Вырастим ровно то, что нужно и сколько нужно. Растим же пивоварам ячмень с заданными характеристиками. А!!! совсем забыл про малюсенькую, просто крошечную деталь: важно в цене сойтись и в условиях оплаты. Но, если есть обоюдный интерес сторон, компромис найдется.
Semolina
Что-то я не пойму, у Вас нет растениеводства? Нет агронома? Не поняла, что подразумевалось под семенами кормового зерна. Если речь о кормовых культурах – безусловно есть. Если о пшенице, то есть семена пшеницы ориентированные на разные базовые показатели. Однако, каждый хозяин, специализирующийся на растениеводстве хочет получить зерно того качества, которое можно дороже продать. А это продоволка. Но помимо семян на качество зерна влияют еще и сроки посева, защита, погодные условия в определенные периоды вегетации и во время уборки. Так что, в результате и получается, что даже в одном хозяйстве зерно собирается разной классности. Но. Это не значит, что нельзя подобрать материал максимально приближенный к вашим запросам. Спрос определяет предложение (этого никто не отменял). Обоснуйте (в т.ч. в виде итоговых цифр), что вам нужно зерно определенного качества, чтобы руководство озадачило агронома вырастить (или закупщиков закупать) именно такое.
Semolina
Вот видите, it2, пока я писала ответ, уже и желающий вырастить под заказ нашелся:)
it2
господи до чего люблю zol :) не успеешь спросить-тебе уже отрекомендуют:) господа,мне лично и сейчас-ни чего выращивать не надо (пока), но за предложение-спасибо...да и кстати там опечатка по протеину :) от стыдоба! но ей бо-вчера семинарились с наукой аж 6 часов к ряду- "и с утра в антилекте -склад не разобранный". Но мы все-таки тему замылили а она аналитическая была по ходу :взаимосвязь зерно-прогноз урожая и цены, прогноз экспорта и спроса на внутреннем рынке с учетом "роста поголовья". Вот только вырастет ли оно? Вчера как раз эту тему обсуждали-рост будет ниже чем в "планах АПК" вероятно % на...половину
it2
вчера были гости из большого свинокомплекса -96 т.т годовая потребность в кормах и вот что характерно на 85% они сами себя обеспечивают зерном.Т.е они производят и не продают на сторону.Но таких холдингов с полной цепочкой-большенство.Есть у них определенная не зависимость от рыночной цены. Но вот насколько? Я не могу понять из чего был определен прогноз % спроса внутри страны (в связи с Гордеевской программой)
al
Граждане! Довожу до сведения! 2007г.несёт сюрпризы. В ЮФО из-за жары в апреле ячмень и пшеница выкинули колос процентов на 30% меньше прошлогоднего. В мае из-за опять-таки жары и отсутствия дождей колос очень плохо налился. Зерно щуплое и его мало.Такая картина почти повсеместно. О видах на урожай и ценах додумывайте сами.
Костян
странно... я слышал наоборот, что (к примеру в Петровском р-не Кр.Края) пшеница 10-12 пар зерен, вся такая налитая и вообще что все у них хорошо.... АЛЁ !!! ЮФОО!!! ПРИЕМ!! высунте руку в форточку, сорвите соцветие злака, прокоментируйте прогноз... а мы Вам из Питера расскажем какая на вкус вода в канале грибоедова
рез
И все таки, экспортеры бдут просить Кредитуют уже 3500-3700р/т Со сколки начнется?
Степь ковыльная
Костян Про ЮФО. Глянь новости... Украина плачется (ну... эт не совсем ЮФО... Семолине - не читать :))), даже Ростовский МСХ (обалдеть!!!) проговорился о проблемах... Еще б в Краснодаре не росло - там же ж море и горы... Всегда выше среднего.
O.Y.
Ребяты, из экспотеров, ежели чего и будут вам за 4 и там, всякий другой класс на Кубани давать, так только РИАС.... Всем остальным - не видать зерна, как своих ушей. Остальным - Ставрополье и Ростов тягать на экспорт. А те с ценами, по случаю, быстро сориентируются. А Краснодарскому краю - сколько предложат, в такой-то ситуации, за столько и отдадите... Альтернативы не предвидится. РИАС, думаю, много не предложет! Вот такой прогноз!
пм
дерьмо все это - примерная потребность алкоголиков, животноводов, птичников и переработчиков давно известна, известны схемы работы - кто откуда тащит свой возок и тот вид зерна, на котором каждый делает свой бакшиш и чем в случае нужды можно заменить, известны схемы закупок каждого крупного игрока, кто и как гнет рынок...если вдуматься, то известно все, кроме того как и сколько будет получено зерна, но и это не самое главное - если есть потребность, спрос будет удовлетворен..главный вопрос - это какая страна обеспечит удовлетворение спроса и превратится ли экспорт в импорт:)
пм
если не нравится соотношение дешево/дерьмо качество - выступайте в роли баблоида - на рынке человеку с нормальными деньгами всегда рады - оближут с ног до головы и удовлетворят любой каприз, только платите. А вот если хочется за маленькую цену хорошее зерно, то это проблемс, хотя предложение от ССК уже поступило - завозите семена, заключайте договора на выращивание, фиксируйте цену на репродукции и на продукцию - будете с тем зерном, какое устроит...правда через пару лет, но зато дешево (относительно конечно:)
al
Костяну! 10-12 пар зерен для ЮФО разорение. По пшенице 35-40 пар норма. Сейчас началась уборка, озимый ячмень на западе ставрополья сыпет 14-16 -20ц/га в среднем , а должен 40-50-60ц/га. На востоке ставрополья положение ещё хуже чем на западе из-за жары. По ценам зайди на доску объявлений . Сегодня уже дают за ячмень фуражный 5400 -да негде взять. Народ воет.Подворье кормить нечем цены нового урожая бешанные , а закупочные на свинину 28-30руб за кг живого веса. Прошлый год на момент уборки за ячмень сразу давали 1700, а потом почти пол года цена стабилизировалась на2500 . Вот тебе и сравнение. Посмотрим может остальные поля больше урожая дадут.
Вит
Здравстыуйте Господа! Когда собираешь 50-60 ц. с га. дают за ячмень 1700-2000 р., а когда 20-30 ц. с га то 5200 и говорят до 7000 р. за тонну давать будут! это нормальное явление!
рез
to O.Y. Кроме РИАС а есть еще МЗК я думаю по круче. Есть ЮТС, есть многог других. У РИАС, я думаю денег не хватит. Да и Краснодарский край это 7-8 млн т зерна а РИАС около 1 млн. Во- вторых у МЗК контракты покруче. Не думаю , что на РИАСе свет клином сошелся. Если есть другое мнение-аргументируйте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.