И Миша Б если сказать еще более кратко-вот этих обычных трейдеров ЗАДОЛБАЛ произвол чиновников поставленный на коммерческий поток.Вся соль всех противостояний..".Либо ты чиновник,либо комерсант" как крылато сказал ВВП. Но у нас пока "ты и чиновник и комерсант" :))) и где ты настоящий и в чем твои функции-ни кому не понятно.Коррупция,словом :))) и игра в ворота чиновника...
математик
17.4.2007, 10:54
- частники не аккредитуются , назовите пару частных комп аккредитованных в прошлом/этом году
- о каком тендере вы пишите - где, когда он проходил ?
- как то вы быстро с безопасности , переключились на сортность и регулирование рынка
что нужно подвести новые лозунги под бюджетные деньги на регулирование рынка ? или
опять очередное изьятие будет происходить завуалированно с участников рынка.
- про булочку - тов экономист посчитайте скалько в ней % зерна , энергоносителей , транспорта
а ну ка порегулируйте рао еэс , и ржд - что слабо ? хотите регулировать только беззащитными колхозниками ?
математик
17.4.2007, 11:11
это можно легко решить - нужно государству самому производить зерно , если уж вы так уперлись в него (хотя булочка не только мука, но и соль, сахар, вода и т,д.),
но что-то не очень видно в рядах чиновников желающих этим заниматься - да и форбсе не замечено ни одного сельхозника. видимо намного проще наделать как вы говорите гос грибов
и делать никому не нужные бумаги - и зарабатывать в кабинетах , а не в полях.
сквозной контроль - полный бред, наверно это выглядит так - поле/контроль/заплати -
элеватор/контроль/заплати - мельница/контроль/заплати - пекарня/контроль/заплати -
-магазин/контроль/заплати
ээ батенька ваш конроль в % в цене булочки будет побольше чубайса , так через год мы вас и
форбсе увидим - только через два крестьяне исчезнут....
Просто хвост
17.4.2007, 11:21
Товарищи-друзья..думаю. что имеем дело с журналюгой.
А кто связывался с этой братией..тот поймёт.
Ах, Миша-Миша! Засланный казачок должен лучше маскироваться. Не знаю, уж какое у Вас образование, но журналист лопоухий точно проклевывается. Прежде всего, не знаете Вы, Миша, разницу между государственным контролем, платными услугами в области подтверждения соответствия, а также с состоянием безопасности и качества зерна на российском рынке не знакомы. Не знакомы Вы, также, с общепринятой в данной области терминологией, а уж с законодательством в данной области - вообще пустота. И уж какую Вы там аналитическую записку накропаете, начитавшись эмоциональных писем моих коллег, которых нынешнее состояние дел опустило ниже плинтуса - от обиды чего не скажешь. И причем тут Россельхознадзор и его работа - работы-то никакой и нету, только создание неконкурентной среды в области оказания платных услуг.
Кстати, если Вы, Миша, аналитик, ну-ка, поведайте нам хотя бы об одном случае, когда был причинен вред человеку или животному от наличия "зараженности" в зерне и "зараженности" чем? Ну, ездит
себе зерно с долгоносиками и ездит, когда надо будет, отравят их соответствующим препаратом, просеют и просушат. Тысячи лет эту операцию люди делают (и без всякого вмешательства государства, потому что если зерно смолоть со всякими там хрущаками, то мука вонять будет и никто ее не купит). И причем здесь "сортность" зерна (имеется в ввиду, конечно, классность, но "специалист" Миша о том не подозревает), которую государство отслеживать должно. Оно и отслеживает - налоговики отлично знают, как недобросовестные предприниматели налогооблагаемую базу снижают за счет выдачи более дорогого товара за более дешевый - система работает. Россельхознадзор-то опять здесь причем?
А вообще-то, коллеги, учиться надо, чтобы аналитики не могли вам продукты переработки зерна на части тела вешать.
я думаю, что кто я - Вам знать не нужно. достаточно было слов - что я не против Вас (пока Вы в рамках закона). С нормативно - правовой, законодательной базой ознакомился. думал, что услышу что то дельное в период анализа и разбора ситуации, однако Вы правы - одни эмоции, прочитаете мои сообщения и увидите, что я на это указывал, так что не переживайте за объективность. а сейчас скорее из интереса, чат - наркотик ))), это мой первый опыт спрашивания мнения таким способом (есть официальные сотрудничающие источники), при том, что я очень ограничен в высказываниях и фактах, коими не могу оперировать в следствии их грифов. если никто не хочет сказать что то (не то, кого как какой инспектор ущемил, я написал, куда с этим), то пожалуй пора закругляться. если захочет - onmail@rambler.ru, буду рад здравым идеям. засланный казачёк... а Вы были близки )))) к разгадке, посмотрите фильм ещё раз.
Наблюдаю...
17.4.2007, 14:05
Язва
Все верно, Вам респект.
Миша, Вы уже поняли, к каким акулам в зубы попали?:)) Достаточно почитать анекдоты, которые зерновики присылают:)
А ваще, всем на...ть, что там журналисты в своих статьях пишут, как все на деле происходит знают только те, кто с этим работает.
Надо сначала взять учебники по производству, хранению и переработке зерна. Хорошие такие, простым языком написаны.
Потом нормативные правовые акты в области оборота того же зерна - их немного, 4 закона и десяток постановлений.
Потом сравнить все это с Конституцией и Гражданским Кодексом.
Никакой Россельхознадзор вкупе с аналитиками будут не страшны. И станет ясно, наконец, какие же у нас проблемы и как их решить, и почему кому-то выгодно их не решать.
Так, что, уважаемый Миша, сходите в кино, если на кабак или там фитнесс-клуб денег нету. Напишите стихи для любимого человека. А записки (аналитические, разумеется) пусть профессионалы пишут, они же их читают, выводы делают и решения принимают. Все равно наши кровавые слезы на этом уважаемом форуме не помогут (но для статейки-то, конечно, можно эмоций нахвататься).
Благословляю Вас, дорогие коллеги, на удачный бизнес и хороший урожай, а также, на то, что голода в России не будет, хлеб будет гарантированно безопасный и относительно
Миш, казачок через "О" пишется, несмотря на то, что "Ё" реабилитировали второй раз (первый, как щас помню, Сталин употребил после долгого забвения), про другие ошибки, свидетельствующие об относительном знании русского языка, умолчу, но свое амплуа неправильно написать - право, нонсенс какой-то.
Читающая
17.4.2007, 14:28
Вот-вот, Язва, у Вас, отличное зрение! (РЕСПЕКТ) Тут журналистикой и не пахнет!!!!
математик
17.4.2007, 15:01
в этой стране никогда не будет порядка пока решать, влиять, контролировать и управлять будут такие миши б.,
язву в министры !
Коллега, к сожалению, с неграмотностью журналистов у нас может сравниться только неграмотность молодых наглых чиновников. Вы правы, может Миша и не журналист. А тогда -какой-нибудь мелкий (в смысле возраста) чиновничек из Россельхознадзора. Действительно, справку пишет о реакции населения на упоминание своей конторы.
Эх, Миша, флаг Вам в руки и барабан, будете правофланговым в шеренге на ... идущих.
девушка с серпом
17.4.2007, 16:21
День!!! А вот интересно, что может сравниться со злостью и желчностью участников зернового рынка, когда им не надо. А вот когда надо... РЖД продавить на снижение тарифов или тоже ФЦО обложить, за очередное повышение цен (потому как с монопольным положением этого органа никто спорить не будет) вы, Миша, очень понадобитесь. Так что на далекие буквы алфавита сразу не уходите, к первым трем-четырем поближе держитесь.
Язва...вы обалдели :))) (видимо прободная была :))) я тут из последних сил вворачиваюсь в рынок с зерносберегающими компонентами (против плесени) это НЕ РЕКЛАМА !!! А Вы нам "кто отравился"? Друг мой,товарищЪ и соратник...Если зерно лежит в хозяйстве оно НЕ здоровое даже для кормления скота!!!Это научный факт...Ну почитайте что ли что-нибудь из микобиологии :))
Друзья кто-нибудь видел легкие пораженные грибом аспергилус ? (простите что не по латыни-не когда!).Ни кто не видел! Потому что скорее всего не были на вскрытие в морге или хотя бы
на бойне..Эти страшные проросшие водоросли-нити в теле...мерзость..
Проблема качества зерна-наша с Вами (хотя бы уж потому что ВТО !!! к нам с 2009 г-активно пошагает)
Кстати где можно почитать о нормативах продукции в ВТО?
Уважаемая Эмма! Я горжусь присвоенным мне званием прободной. Да, мне иногда удается прободать устоявшиеся рамки косности и необразованности корреспондентов некоторых чатов.
Последняя бесплатная информация специально для ВАС.
Качество и безопасность суть разные вещи. И тех, кто опасную продукцию на рынок выпускает обманным путем - судить справедливым судом на основании представлений государственных надзорных органов.
Качество, дорогая Эмма, суть товарно-денежных отношений между партнерами, и разборки в этом случае - прерогатива арбитражного суда или стрелки, проводимой по понятиям. И неча в мой кошелек надзорным органам соваться.
Боритесь за безопасность зерна своими препаратами насколько мозгов хватит.
А о нормативах ВТО - на сайте ВТО. Их, Эмма, много - хороших и разных. А суть их, вместе взятых - надо соблюдать договоренности, а тех кто жулит - с рынка вон.
девушка с серпом
17.4.2007, 17:45
ДоК!!!! ДоК!!!! Все-таки вскрытие язв и нарывов лучше поручать специалистам,))))))))))))))))))))
Язва, не пробод(н)айте,))))))))))) Про товарно-денежные отношения, поподробней плиз, крайне волнительная тематика.
Люблю я девушек, стремящихся к знаниям с комсомольским задором и въедливостью акул капитализма.
Хитренькая какая, я Вам про то, как денежки грамотно заработать, а Вы мне что?
девушка с серпом
17.4.2007, 20:05
Во первых строках добровольно отказываюсь от звания пошлячки этого сезона и обесчаю ответить на вопросы про что и где в приватном порядке,))))))) Чувствую с завтрашнего дня придется мне долго курить, зарабатывая язву,)))))))))
Кстати, почему сертификат качества ГХИ, пардон, ФГУ или как там её теперь, требуется только при отгрузке в Москву, Питер и районы крайнего севера? А что ,потребители других регионов могут жрать все, что не пригодно для столиц?
Я знаю, знаю -ю-ю -у ...это потому что в Москве-Лужков :)) а в Питере-Матвиенко (ее САМ ! уважает :))) а у жителей "других регионов"-другие губернаторы
Язва Вы часом не в raz прободились? (шото мне ваш тембр показался знакомым :)))
Уважзаемый Прохожий!
Вернитесь к середине нашего прободного разговора, а засим почувствуйте, насколько Вы неграмотны в данном вопросе, устыдитесь, и самообразовывайтесь. А если после курса самообразования продолжите задавать идиотские вопросы, то переходите на торговлю бульбой исключительно со своего огорода. для торгующих с тачки ведрами ВАЩЩЕ никаких сертификато в не надо, тока регистрацию в паспорте, что стоите на обочине цивилизации по праву. Опять же, если Вы просто покупатель еды, то помните, что если жрать в меру, то все равно, есть сертификат ФГУ или его нет, а если обжираться, то даже сертификат за личной подписью главного санитарного врача Вас не спасет. Желаю здравствовать.
Просто хвост
18.4.2007, 8:09
Опять хе -ня начинается с никами.. Снова из-за. .выявляются рыжие усы..
Чувство меры и такта на отменено?
Так мы ничему и не учимся.. Диагноз?
Простите, уважаемый Просто Хвост, я нечаянно. Люблю поспорить с коллегами открыто, можно сказать лоб в лоб, а если градус повысится, то и в глаз. И на старуху бывает проруха, видать не вту комнату зашла. Засим откланиваюсь и не буду смущать Вас. В конце-концов - самое дорогое для человека - его заблуждения, а я невольно посягнула. Истинно невольно. Желаю благоденствия Вашим близким.
Из источников, близким к правительственным кругам, стало известноо подготовке постановления об организации сети референтных центров по сертификации водки , колбасы, рыбы и других стратегических продуктов питания. Либеральное же крыло в правительстве напротив,намерено пролоббировать, организацию единого сертификационного центра, который будет исследовать не входящую продукцию, а исходящую,так сказать основной продукт жизнедеятельности человеческих организмов, что намного проще с точки зрения организации и финансирования. Прием продукции для подтверждения соответствия намерены организовать на основных очистных коллекторах, положение об оплате и порядке сертификации разрабатывается
Просто хвост
18.4.2007, 9:33
Язва..
1. Заяц думал, что танковая атака направвлена против него. ....Из записной книжки Ильфа/Петрова..
2.Самоуничажение- паче гордости. ...Это из Послания к Коринфянам.?
Не надо трогать ни мой конец, ни моих родственников. это..попахивает..
Предлагаю выяснение отношений перенести в Курилку..которой сделали обрезание :-)
Читающий этот спам в этой теме
18.4.2007, 21:36
А вот и координаты Миши Б. по его указанному адресу в 17.04.07 14:48
http://www.marlborough.ru/owner73687/ или http://www.cars.ru/cars/133787/
Он же еще может быть как пишет и --- Работодатель: Сергей
Контактное лицо: Сергей он же Миша Б.
Телефон(ы): 89263935256 или 8-909-150-61-84 Что то телефоны разные?
Электронная почта: onmail@rambler.ru
математик
19.4.2007, 9:01
а почему вы так уверены , что ваша машина надежна как танк - а есть у вас
сертификат безопасности на нее ? а прошла она сквозной конроль ? вы знаете сколько
наших сограждан погибает на дорогах ? нация в опасности !
клейковина
2.5.2007, 15:04
Ребята, что за перепалка! Тема такая серьезная - государственный контроль за хлебопродуктами, а Вы все больше выяснением отношений заниметесь. Мое мнение - РГХИ была нужна. Был порядок. Всем были ясны правила игры. Нужно было усовершенствовать работу в соответствии с духом времени и продолжать работать. Сейчас стало гораздо труднее для всех, кто занимается хлебопродуктами. Кстати, трудно и Россельхознадзору. Столько нелогичного в самой системе... Но, думаю, назад пути нет.
Качественник
2.5.2007, 15:56
Клейковина -это очевидно -г-жа начльник управления Россельхознадзора? Что-то тон жалостливый -замучала Антимонопольная служба? Законы нужно уважать, а не только ездить по заграницам -рис проверять.
Да ладно Вам, Качественник, может - это и не она вовсе, ей некогда..серьезным делом занята.
А, Вы, Клейковина, кажется не догоняете, какая же это серьезная тема - цирк один...
кому-то захотелось узнать мнение народа об организации, занимающейся СЕРЬЕЗНЫМ ДЕЛОМ - ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОНТРОЛЕМ ЗА ХЛЕБОПРОЛУКТАМИ!!!.
узнал и успокоился, дальше начал серьезным делом в том же ключе заниматься, а ребята пар стравили и тоже своим делом занялись, менее серьезным, но СВОИМ
Пока-пока
математик
18.5.2007, 16:44
"...Фактически сегодня любое обращение предприятия в Ростехнадзор по вопросам согласования экологических проектов, документации, влечет за собой обязательное направление, заказ и оплату работ в ЦЛАТИ. Если предприятие отказывается от услуг ЦЛАТИ, Ростехнадзор может годами не рассматривать проекты, хотя по закону процедура должна осуществляться в течение месяца....Происходящее еще как-то можно было бы объяснить неповоротливостью «государственной машины», если бы доходы, поступающие от ЦЛАТИ, пополняли российский бюджет. Однако, все монопольным образом полученные средства, хитрая организация перечисляет на специальные счета компаний, подконтрольных руководителям Ростехнадзора, после чего деньги исчезают в неизвестном направлении..."
И не только Ростехнадзор.
Яркий пример несоблюдения правовых актов Российской Федерации - невыполнение Указа Президента РФ № 314 от 9 марта 2004 года "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти".
Всем советую почитать на досуге - приятнейшее чтиво.
Станишник
21.5.2007, 10:55
А хлеб выпекают все менее и менее качественный. И нечего говорить про объективные трудности производителя... расслабились и все тут. Что может быть от некачественного хлеба - посмотрите на лицо президента Украины :(
Станишник! С дуба упали? Это чем же в незалежной зерно, муку, дрожжи, сахар поливают?
И куда смотрит украинская хлебная инспекция - в Украине ее, кстати не разогнали.
даже самый некачественный хлеб, похожий на подошву, с добавкой соломы, мякины и песку (речного), если в него не положить стрихнину не может причинить вреда, даже расстройсва желудка.
Станишник
21.5.2007, 12:17
Язва, Вы в самом деле такая простая или притворяетесь?
жучки отсеются… а пестициды, ядохимикаты, головня (она хоть воняет), фузариоз и прочие грибки. Если нет сегодня зафиксированных смертельных случаев от зерновых афлатоксинов, это не значит что все хорошо идет самотеком. Если такие прецеденты случатся, то спокойствия населения ради их, скорее всего, припишут хроническим заболеваниям умерших и т.п. За бугром к контролю гораздо серьезней относятся, даже в развивающихся странах. Вон в новостях зола: Египет признал непригодными 40 тыс.тонн пшеницы. Для просвета о смертельной дозе микотоксинов можно почитать здесь http://www.zzr.ru/archives/2002/08/article7.htm
Станишнику
Да нет - это Вы либо совсем просты либо притворяетесь.
Начали о КАЧЕСТВЕ ХЛЕБА, а теперь отругиваетесь БЕЗОПАСНОСТЬЮ ЗЕРНА
Две очччень большие разницы - для специалиста, конечно
Так о чем поговорить то желаете? Безопасность зерна - это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР, ОБЯЗАННОСТЬ НАДЗОРНОЙ СЛУЖБЫ и ДОЛГ ГОСУДАРСТВА ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМ!!!
А качество хлеба - не хошь не бери - иди в другую булочную. Догоняете???
Прохвост1
21.5.2007, 13:38
Станишник! хорошая ссылка.
Но не очень-то стоит вдаваться в разъяснения.
Когда один понимает, о чём спорит, а другая нет.