Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Проблемы в связи с ликвидацией Госхлебинспекции
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Миша Б.
Здравствуйте. Я пишу аналитическую записку о продовольственной безопасности и возможных угрозах, связанных с плохим функционированием Россельхознадзора. Вот пишут с территорий, что зерно, которое может оказаться заражённым, перемещается по территории России свободно, нет обязанности проверять зерно в Референтном центре, пишут, что референтных центров оценки качества и безопасности зерна недостаточно, поэтому приходится долго ждать результатов анализов (если для заграницы). Что инспектора Россельхознадзора проверяют грузы на основании старых приказов ликвидированной инспекции, нарушая тем самым закон. Так ли всё это и как на это смотрят предприниматели?
рез
Мише Б. Насколько мне известно. Зараженное зерно (вообщето смотря чем) проходит контроль Карантийной инспекции при участии референтного центра, в том числе (если на экспорт) ветеринарной службой если это фураж. А вот непосредственно мукомольные показатели, призван обследовать референтный центр ( вместо бывшей ГХИ) . В принципе схема осталась таже, толко с рефернтным цнтром гемороя больше при оформлении зерна как груза. На счет старых нормативных актов - не слишал, Хотя это обсурд, пользоваться НПА бывшей ГХИ. Если не сказано в НПА, что вопрос подведомствен государственному органу компетенотному В ОБЛАСТИ КАК ЧЕСТВА ЗЕРНА, как это на писано в Уставе ЖД.
Просто хвост
Миша Б....аналитическую записку о продовольственной безопасности и возможных угрозах связанных с плохим функционированием Россельхознадзора. Это как Бунин собрался бы писать.. Лёгкое дыхание или там.. Тёмные аллеи.. и зашёл в тамбур электрички. Послушать, что курящие и выпивающие мужики думают про женщин вообще и про любовь в частности.:-)) Курсовая что-ль?
baltysh
http://rg.ru/2007/04/06/fas.html Похоже на правду?
математик
Похоже на очевидную заказуху
Миша Б.
очевидная заказуха )) - это смешно. Я занимаюсь проблемами безопасности страны. Вот пришла информация по проблемам функционирования Россельхознадзора, так как я не специалист в этой теме- а сделать анализ надо - пытаюсь подсобрать мнения всех сторон о проблеме, да и ваабще - какие есть проблемы. То, что описывают территориальные управления (пишут, что всё хорошо) и то, что происходит в реальности - две большие разницы. Главный вопрос- нужен ли контроль именно внутреннего рынка зерна (ведь я, как чиновник, скажу - да, а вы как предприниматель скажете - нет). И вот в чём я не могу разобраться - можно ли из области А перевезти автотраспортом (законно и не при помощи РЖД) зерно в область Б. То, что сертификат референтного центра не нужен - это ясно. А вот другие документы- что требует ГИБДД например? Требуют ли что то перерабатывающие компании? Как надо было сделать - чтоб и предприниматели остались довольны и потребитель конечный не пострадал. Сейчас, на сколько я понимаю можно выявить некачественную поставку только уже после жалобы в Роспотреб надзор, а это как ждать грома. Ведь функции Хлебинспекции были признаны избыточными! Хотели как в Европе, там мол нет гос регулирования, а в Америке - есть. Не могу критиковать правительство, но то, что сделали не очень умно - это очевидно. Пока опер эту информацию проверяет - я и решил спросить у Вас. а вы - математик- каким то жаргоном оперируете.
Миша Б.
и ещё - ведь допущено участие иностранных компаний в оценке нашего зерна - кто гарантирует, что при присоединении к ВТО они (инкомпании) не начнут выдавать плохие заключения на наше зерно?
переработчик
Вы занимаетесь безопасностью страны? Вы не специалист? В такой ситуации заявление по собственному желанию - лучшее что можно сделать для безопасности страны.
Миша Б.
baltysh - похоже. Вот я и пытаюсь разобраться - что же такое написать в Правительство, что бы хуже не сделали. Знаю, что внутренний рынок без контроля, а как контролировать? переработчик - вот ей богу - дурак ты. Я экономист, а не аграрий. и других - нет, кто ушёл, а кто уже умер. А вот именно Вы - только пи**еть и горазды. простите за эмоцию.
математик
про заказуху я написал baltyshу т.е. на статью по ссылке. по поводу инкомпаний - госп. экономист , а вы в курсе , что эти же самые компании определяют качество не только зерна , но и нефти, угля, леса, металла - всего , что уходит на экспорт из России и делают это более десяти лет. Вы как экономист должны понимать, что на рынке определения качества должна быть конкуренция , тогда и расценки будут конкурентными и работа качественней. Уточню - качество мукомольное (т.е. товарное ) - не путать с безопасным качеством (на этом незнании и строятся страшилки в таких статьях кот я называю заказушными).
Просто хвост
Миша Б. Ты маску то сыми..Не карнавал, чай.. Присоединяюсь к Переработчику10.04.07 17:13 . А эти штучки..цицирую.. {происходит в реальности - две большие разницы...(ведь я, как чиновник,, ..ну и т.д. Во первых это одесские штучки, во второых явно не чиновничьий язык. Ещё один чиновник :-(( .То в Счетоводческой Комиссии. без юробразования .специалист по атмосферным явлениям...понятно из каких мест. :-))мол кругом специалисты - разберусь.. И без всявких угрызений.. то в не мирных силах :-) с мебельным уклоном.. В Морское училище с чёрного хода..Куда только Шиндерович смотрит :-)) Тоже разберётся..конечно.. Миша Б. Ты прямо скажи: помогите мне, дорогие знающие товарищи..только Правду, Правду и ещё раз Правду..потому что ни бельмеса.... А то от ваших сообщений ( и моей аналитической записки) напрямую зависит Продовольственная Безопасность Нашей Родины :-))
Миша Б.
Просто хвост - все спецы любят сначало принизить человека за незнание в своей области, а потом помочь, мол ну ладно уж, поможем. я и имел ввиду, что от моей записки зависит многое, именно в этой области я не бельмес (я это и не отрицал), мой участок совсем другой, но во первых 1) Кто работал в органах знает, что такое нехватка людей, профессиональных людей и почему она есть 2) Шендерович (если уж нравится - пишите правильно) никогда не высмеет человека, который хочет в чём то разобраться и грамотно выполнить дело, причём здесь он? 3) продолжайте мыслить шаблонно просто хвост, соответствуйте нику (чиновник должен говорить бюрократическим языком, не интересоваться литературой и не позволять себе одесских шуток) 3) Если Вы придаёте столь большое значение специализации - у меня 3 образования - Экономическое (МИФИ), Психологическое (Институт НЛП) Переводческое (Академия ***). 4) Надеюсь Вы не будете отрицать, что сельское хозяйство вплетено в экономическую систему страны? и почему человек из экономического отдела не может заинтересоваться проблемой в сельском хозяйстве? 4) Что в России сделано всё через ж**у я и без просто хвоста знаю, но предложения про написание заявления - похоже так Вы и поступаете в сложных ситуациях - пассуете. 5) последняя Ваша фраза просто хвост - по поводу того, что от Ваших сообщений зависит безопасность страны - Вы приувеличили )), я уже убеждён, что - внутренний рынок государство обязанно контролировать, как при РГХИ. от Ваших сообщений зависит то- как в дальнейшем вы будете сертифицироваться, будет ли ликвидированно то, что Вы считаете недостатками и создано то, что Вы считаете преимуществами и положительным моментом. Предлагаю дальше всё таки коснуться недостатков работы Россельхознадзора, а не моей работы. Спасибо.
Просто хвост
Э-эа. ....Все спецы любят..а потом помочь.... Не знаю кто, Миша Б. на Форуме.. все..., а я так нет. Не все. И помогать не соберусь. И не потому что мой ник то с большой, то с маленькой ( а собственнло почему?) Или про мои очипатки :-(( Пост ваш совершенно не убедителеню. как и про 3 образования. С тремя*** :-)) И это..ребятки.!.это нужно вам всем ( кто ещё не въехал). Поэтому , давайте, помогайте..не ленитесь.. К этому добавить заведомую предвзятьсть.. {я уже убеждён, что - внутренний рынок государство обязанно контролировать,... Откуда эти убеждения? На чём основаны? Я не буду ёрничать, что мол ... и дальше предлагайте себя другим..Зачем? Зачем вы не обратились в Зерновой Союз, Мучной Союз, Союз Хлебопёков? Почему им не было поручено? Уж этих товарищей не надо обучать..ржаной пшенице.. Наверно, они ,всем скопом, сейчас разрабатывают психолого/экономические аспекты входа/выхода РФ во ВТО :-)) Почему про это не пишите? Вообщем, постарайтесь обойтись без меня. А
математик
а с чего вы взяли , что государство не контролирует внутренний рынок ? контроль и тестирование две разные вещи - не находите ? подпишусь под каждой буквой " правительство признало функции РГХИ избыточными ". приведу пример : несколько лет назад отправлял зерно на москву , естественно нужен сертификат ГХИ. делаю заявку и проплачиваю. в день погрузки приезжаю на элеватор - а инспектора ГХИ нет. я в панике - простой вагонов и т.д. меня успакаивает завлаб элеватора - оказывается намедни заезжал инспектор и оставил ей пустые бланки с подписью и печатью - выписывайте сами. а вы говорите безопасность - с такими сертификатами ГХИ можно было и гексаген грузить в эти вагоны ..... и проверяйте сертификаты потом хоть на гибдд , хоть на каждой станции ...... я это к чему , несмотря на это безобразии в следующий раз я вынужден был опять обращаться в ГХИ , платить и тд. - а почему ? монополия - делай что хочешь, а все равно не обойдешь. нужна конкуренция - тогда и качество работы , и
математик
кстати по теме данного топика. проблема в связи с ликвидацией гхи есть, и проблема в том, что на бумаге ее ливидировали , а фактически поменяли только вывеску. и как всегда нормальную идею до конца не довели - так и напишите в своей записке.
Миша Б.
про то, что инспектор оставил бланки - это не проблема РГХИ как госоргана. надо было в теруправление ФСБ сообщить - ему и его руководству дали бы "просраться". Про конкуренцию - а в чём сложность такого же варианта поведения частного инспектора? у вас груз плохой, а вы с ним договорились и привет? не вижу логики то совсем. или вы- как предприниматель - заинтересованны именно в ТЕСТИРОВАНИИ продукта, а не в сертификате, который будет везде котирваться (как в Европе)? при том, что сейчас и такого нет сертификата нет (ведь есть же честные инспекторы) - вы можете загрузить плохой товар (с повышенным содержанием ядов), отвезти на завод, переработать и выпустить смертоносные булочки (утрирую конечно), и только после моей смерти Роспотребнадзор до Вас может быть доберётся (и то сомневаюсь). Наверное надо вернуться к старой обязательной сертификации и наводить там порядок с инспекторами то! Я вот так считаю (да и не один я). На сайте зернового союза несколько лет назад было сообщение - УРА мы пролобировали упразднение, а сегодня там пишется - боже мой, лучше бы было РГХИ. прям злосить берёт. Минсельхоз был ПРОТИВ упразднения, на сколько я понимаю - инициатива минэкономразвития. ПОЧЕМУ качество проверки у частных лобораторий улучшиться? Вот в чём логика? Если он вам не сделает тест а сразу при вас выпишет сертификат да ещё и скидку сделает (на тест он не потратился) - вы к нему в следующий раз не обратитесь? А если вы знаете, что сертификацию не пройдёте (ну товар плохой) - вы пойдёте к худшему оценщику, потому что там лобаранты олухи? помоему ещё большее поле для мошенничества. (в америке - обязательное государственное сертифицирование) Здесь кто нибудь в теме?
математик
не заблуждайтесь и не заблуждайте других. Возьмите любой сертификат ГХИ (если нет то я вам пришлю) - ну не проверяют они на яды, радиацию , токсичность и т.д. я еще в первом сообщении написал , что определяются как раз хлебопекарные параметры. не доводите до абсурда. сахар едите каждый день - создайте еще ГосСахарИнспекцию, газом пользуетесь дома для приг пищи - создайте Гос Газ Инспекцию, а то вместо пропана вдруг фосфин . давайте придумайте еще что-нибудь........ . колхозники и так уже сеять нехотят (почитайте интернет) - ведь все избыточные расходы в конечном итоге на них ложатся , а не будет зерна что будете есть - вот в этом прод безопасность и есть, а не то о чем вы пишите.
математик
(наверно присоединюсь к просто хвост и не буду писать ) только еще один раз потому как рассмешило последнее сообщение - а вы попробуйте с простого наведите порядок ну например с инспекторами ГБДД . ну типа как там вы предлагали ? дайте их начальству просраться - сразу все гбддшники станут....правильными. ведь в америке (вы часто приводите пример) полицейские все порядочные. последние совет - почитайте гост , полистайте сертификаты бывшего гхи - и не путайте товарное (мукомольное) качество с безопасностью (это другая тема и сертификаты). отчаливаю..............
Дубровский 2
Миша Б. Напишите аналитическую записку на тему другую.:"Всё,что делают Российские чиновники ,начинается на Г" Все конторы России тоже на Г начинаются! Вертикаль власти - тоже на Г Хорошо - что Вождя Верховного плавно с Г через Е на П поменяли,хотя.....? И как Вы не называйте конторы - аккредитуя чужую лабараторию(с плохим оборудованием и лично заинтересованным результатом) чего Вы хотите получить? С упразднением ГХИ - прибавили мороки! Как можно добиться не предвзятости, при отсутствии собственного оборудования и низкой оплате труда своих опричников? Вывод прост: прекратите изобретать велосипед,хватит тупых реформ,"БАРЫГИ "сами всё сделают - не мешайте , занимались поеданием дрг друга - занимайтесь!Лучшее , что Вы умеете! Должны быть не зависимые лабаратории при Аграрных Институтах и Универах, которые деньги с платных анализов обязаны тратиь лишь на ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ.Когда подрастут под мировые стандарты - пересмотреть законодательство и пустить излишки на другие цели!
Дубровский 2
Хотя излишки у них(ВУЗов)появятся лет через 700-300
Дубровский 2
Миша Б. ......допущено участие иностранных компаний в оценке нашего зерна - кто гарантирует.........плохие заключения на наше зерно? Действительно - кто ответит?И этот вопрос задаёт Гос. муж.? Россия давно импортирует зерно, а кто отвечает на плохие заключения " (инкомпаний)"?
провинциальный мужичек
все происходит по накатанной колее - сломать, а потом приступить к строительству нового (светлого и удобного), таков менталитет, такова система, так что же удивляться? нормальный трейдер покупая или продавая зерно в своих контрактных обязательствах указывает на требования сан.пин 2.3.2. 1078-01 и требует/предоставляет протоколы испытаний до совершения сделки, также дается/требуется гарантия и протоколы на не использование гми в процессе выращивания. Другой вопрос, что нет гарантии того, что предоставленные на исследование образцы зачастую не совпадают с теми объемами по которым произведена сделка, но это прямая беззалаберность государственной системы - нет контроля. ГХИ тоже не была панацеей, но - система была худо бедно отлажена и работала, были временные рамки соблюдая которые можно было работать без провалов.
Миша Б.
Дубровский - да Вы ваабще не в теме!!! ))). И прекратите паниковать. А про поедание друг друга - не переходите на личности, по крайне мере это не воспитанно, Вы не знаете меня и такие утверждения оскорбительны. Вам мама не объясняла, что все люди разные? Я ещё раз подчёркиваю- я не собирался обсуждать - как и что делают в России. я это знаю и тревожит меня это не меньше Вашего, мы не в разных странах живём. Если кто то считает, что он сделает это лучше - сделайте. Не имеете ресурса? Предложите мне, а не нудите на форуме, как тряпка. Про то - как сделают Барыги (вы не наркоман случаем?) я уже знаю, здесь не денешься никуда от экономии на анализах до зарплаты сотрудникам. потому что это рынок. потому что это Россия и деловой этикет и слово предпринимателя, репутация - пока лишь красивые слова. Вы либо не понимаете - либо просто игнорируете эти практические и простые выводы. Кто сказал, что частные лаборатории будут лучше государственных в обозримом будующем? чем лучше? скоростью? 5 лет достаточно, что бы подорвать и без того не блестящее здоровье населения, итак рахиты одни. а допускать иностранные компании на рынок - я не спорю - нужно, но нужно всегда иметь русскую альтернативу. это здравая политическая диверсификация рисков. Проверкой импорта продукции занимается Россельхознадзор т. Дубровский. он и отвечает. Здесь закон правилен. вот его исполнение - это другой вопрос. Это вопрос к профильным чиновникам и МВД. а не ко мне. С экономической точки зрения издержки на сертификацию никак не ложатся на плечи фермера. Они ложатся в конечном этоге на плечи потребителя. Я готов платить за проверенный хлеб, пусть он будет на 10 копеек дороже. Что вы голословно несёте чушь Дубровский? Зачем? Математик- я и просил указать на недостатки работы ведомства - не делает таких тестов - ОК, посмотрим, что надо делать, напишем и предложим нашему Правительству с этим согласиться. (Вопросами ГИБДД я не занимаюсь) Почему другие товары не подвергаются сплошному контролю (по моему мнению не
Миша Б.
прошу простить за орфографию и эмоции, не одни Вы болеете душой за Россию.
Миша Б.
Про то - почему другие товары не подвергнуть такому контролю. Математик- ЗЕРНО- ЭТО СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ. надеюсь Вы не будите спрашивать - почему.
Просто хвост
Миша Б. Вы комедиант?
Качественник
Отвечаю Мише Б. ГХИ была загнивающая система и решение об ее ликвидации в том виде, в котором она была -абсолютно правильное.Говорю со знанием дела, как бывший работник ГХИ. Другой вопрос, что на ее место встала точно такая же совковая организация, но более агрессивная. Методы работы не поменялись, более того они приняли рекетский характер. Все об этом знают, поэтому идет такая борьба против них. Однако, если бы организация государственного контроля имела цивилизованные рамки работы, не было бы жалоб, потому что все хотят спокойно работать и выполнять правила игры. Специалисты-зерновики не ушли - их просто разогнали, поэтому и работают в этой сфере все кому не лень. Если человек имеет 3 образования и все в различных сферах, то это -"легкий пассажир", знаний везде по-немножку, или их вообще нет. Работать в зерне он не сможет, хотя очень хочется. Даже после революции приглашали работать к таким лихим ребятам специалистов. В вашей любимой Америке, на которую МишаБ вы все время ссылаетесь
нов
Миша Б. ГХИ должна заниматься внутренним рынком зерна(элеваторы, ХПП, мельницы пекарни) и проверкой импортных грузов, то что касается здоровье нашего населения. На данном этапе ГХИ (или как сейчас ФГУ) занимается большей частью только экспортом, потому что без их сертификата зерно не может выйти за границу и они этим пользуются. Их сертификат гроша ломанного не стоит, после пересечения границы его можно просто выбросить. И мне не понятно как здесь(экспорт),мы заботимся о здоровье нашего населения. За границей без ГХИ разберутся хороший товар или нет, это чисто деловые отношения между компаниями. А вот что творится у нас мельницах и пекарнях покрыто большой тайной, а эта тайна и есть здоровье нашего населения........
провинциальный мужичек
чему же здесь удивляться - с экспортной сделки, затягивая с выдачей сертификата, можно поиметь неплохой гешефт - когда судно в порту отдашь последнее. а с элеватора? - можно конечно и с него, вот только много не возьмешь, а придется РАБОТАТЬ, чтобы прищучить...так что нет мотивавации, а что там с конечным потребителем будет? - да не все ли равно
математик
ну явно не экономист. понятно , что вы чиновники готовы платить за хлеб на 10 коп и 10 руб больше, а что делать остальному 80 % населению (пенсионеры, бюджетники, дети, студенты ....) думаете кто-нубудь позволит поднять цену на хлеб - ЭТО ГОСУДАРСТВЕННО ЗНАЧИМЫЙ ПРОДУКТ - иначе волнения в стране начнутся , вот и откатываются все издержки обратно на крестьянина. пока получали все свои образования - оторвались от реальной жизни...... есть еще одно предложение - вернуться к производству одеколона шипр , где гарантия , что частники и тем более инокомпании сделают более качественный парфюм (запретим)? и у женщин не будет болет голова , что дарить на 23 февр мужчинам - только шипр - сбережом здоровье лучшей половины , а то у них на почве непределенности ухудшается самочуствие.
Просто хвост
Сегодня, канечно пятница 13. Ну что вы так на Мишу Б. набросились. И я с вами..:-(( Ну оставьте этому товарищщу право выглядеть достойно, сохранить своё лицо.. А это совсем не мало..:-)) Он же не может отвечать за все 70-летние просчёты государства по линии пейзанской жизни.. Что насчёт того, что ГХИ так уж и изжила себя..так это ещё очень большой вопрос. Он ( Миша Б.)вроде как помощи просил. А не чтоб его оклевали :-))
математик
ну не хочет он понять, что зерно по безопасности проверяется и сертифицируется (НЕ СЕРТИФИКАТОМ КАЧЕСТВА) - и это было точно также и в бытность гхи. что касается качества (товарного, мукомольного) то когда ликвидировали гхи ее не просто взяли и закрыли на ровном месте. осталяли след. - все зерно в гос резерв, в армию, в интервенцию должно проверятся Гос компанией - импорт (весь) Гос компанией (но хитрый чиновник к первой версии втихаря дописали мелким подчерком "экспорт" - вопрос ну зачем нужен выпуск сертифика качества(товарного) гос компанией на экпорте если он ну НЕНУЖЕН в стране назначения). так вот тот хитрый чиновник кот дописал экспорт (понятно что не за просто так) считает что монопольная и аффилированная с ним компания зарабатывает на этом не так много (хотя расценки в 2-3 раза выше чем у частников и инофирм) и под лозунгом гос безопасности (что-там еще, дистрофия населения и стратегический продукт) - пытается срубить и на проверке товарного качества (хотя эт
математик
(хотя это не имеет отношения к безопасности) на внутреннем рынке - как заставить участнив рынка платить в 2-3 раза больше за одинаковую работу - СТАНЬ МОНОПОЛИСТОМ и никуда не денуться. ну если и это не поймет миша - тогда точно пятница 13-е
провинциальный мужичек
при открытии темы прозвучала мысль.."Вот пишут с территорий, что зерно, которое может оказаться заражённым, перемещается по территории России свободно" - у меня вопрос возникший после комента математика, а кто конкретно пишет: производитель? - ему это вряд ли надо, трейдер? - нормальный "спекулянт" чтобы заработать маржу проверит зерно, чтобы не остаться у разбитого корыта; конечный покупатель? - так и он проверяет то, что покупает; так что остается только один потенциальный "борец" за чистоту зерна - вот только кто, догадаться никак не могу, может кто подскажет?:)
Миша Б.
Ребят, вот ей богу пишете хрень. Про 3 образования моих и все поверхостные - ну не воспитанны вы видимо, либо ограниченны и Вам такое не под силу, но не об этом же речь. про экономику и 10 копеек за хлеб - если это будет проверять государство - можно сделать эти анализы бесплатными, дотируемыми, если частные - в любом случае платить придётся малоимущим в конечном счёте, всё таки Вы не опеределились что лучше - кричите частники лучше и попрекаете меня десятью копейками сверху. не виляйте попой. МНЕ НИКТО ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ - ЧЕМ ЛУЧШЕ ЧАСТНИК именно в этой ситуации! ПРО ПОЛИТИЧЕСКИЕ РИСКИ В СВЯЗИ С ПРИХОДОМ ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ - никто уже не спорит с этим? Математик- Вы не в теме. ещё раз повторюсь. Америку я приводил в пример - там госконтроль и экспорта в том числе (это чтоб лишить вас аргумента, что такое могли придумать только у нас- Видите - там тоже нашли какие то мотивы, что б проверять и экспорт, подумайте над этим). здесь не нужна дешёвая победа в полемике. Я здесь спрашиваю мнения о РАБОТЕ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА. в 3й раз услышите? С тем - что это значимый продукт и он требует сплошной проверки - Вроде уже тоже возражений ни у кого нет. Ок. Качественник - я согласен, что ГХИ тухла, что именно было причиной - плохие законы? их отсутствие? (да кстати, я не работаю в области зерна, я уже говорил об этом) У вас много эмоций, а фактов, чем то подкреплённых - ни одного.
Миша Б.
Это как сказать - мне не нравятся законы России. Спросят - чем именно - Я не знаю, просто не нравятся. Или как в советское время - Хоть его литературы я и не читал, но считаю, что в своём произведении автор идёт в разрез политики партии )))))
Миша Б.
Кто сказал, что покупатель конечный проверяет? Какая нибудь мелкая пекарня - по дешевле купить, партию не захочет? её ж никто не обязывает проверять!!!
Просто хвост
Миша Б. Вы, батенька, не комедиант с тремя образованиями. А просто хам.
Миша Б.
в том, что я ещё не разобрался в этой ситуации - я конечно же согласен, иначе не заходил бы в этот форум.
Миша Б.
Может быть стоит вопрос сформулировать по другому? Подскажите - есть ли проблемы (законодательные) в функционировании Россельхознадзора в части, касающейся оборота зерна?
эмма
Что Вы все ссоритесь-то? :))) Все уже выдумано : есть кнут и есть пряник. Нужно создать их взаимодействие,только. Что за фразой "не зависимые" лабаратории? Не зависимые от кого??? От государственной власти? Зачем тогда России границы вообще? И где в мире есть абсолютная НЕ зависимость ? 1.Определить "круг"(возможно по регионам) организаций имеющих оборудование,сотрудников,опыт работы.Провести между ними ОТКРЫТЫЙ тендер на "поставки услуг".(Не все же имеют хорошее оборудование,спецов, автомашины для выезда на элеватор :)). 2. В каждой области не менее 5 допустим (для конкуренции в сфере лабораторий :))) -что бы не расслаблялись в борьбе за трейдера. 2.Заключить государству (но а кому еще?) с лабораториями-контракт и выдать лицензии на право проведение изысканий.Сроком на три года. С ежегодным отчетом о проделанной работе (для статистики например). 3.Создать общую Государственнную Независимую (от бизнеса :)) и от этих региональных лабораторий :)) Арбитражную Лабораторию и считат
эмма
и считать ее показатели- окончательными (это для судов) 4.Создать механизм штрафов( в пользу трейдеров) и отзыва лицензии без пролангации ,в случае выдачи не достоверных сведений.
Миша Б.
Так сейчас это и делается - в каждой области создаются филиалы ФГУП Референтный центр оценки, аккредитуются частники (вот вам и конкуренция), тендер на поставки государству - уже выиграл ФГУП ))))) (ну что тут скажешь). Это всё делается. Но - не собирается статистика по сортности зерна - следовательно государство не может регулировать рынок, защищать крестьянина интервенциями (я про законы а не про то, как эт опроисходит на деле). это одна из на мой взгляд проблем
эмма
А как Вам такая мысль-"не подал статистику в течении трех сезонов, и не получил кредит". Ну а мало ли на что денежки-то? "Вдруг уже не сеют и не пашут"?
Качественник
Если Миша Б хочет узнать мнение специалистовпо существу данной проблемы, то оно следующее: нужна дейтсвительно государственная организации, занимающаяся только проблемой хлеба, начиная с поля и заканчивая готовой продукцией, как это и было раньше, но в другой организационной форме. Должен быть центр, который осуществляет организационные функции и исполнительные лабораторные центры по всем зернопроизводящим регионам. Все финансирование должно быть государственным, без внебюджетных заработков. Такая организация должна контролироваться соответствующими органами обязательно! Это хлеб и нужно относиться к нему соответственно, а не делать из услуг бизнес. Ни ветеринары, ни санитарные врачи не смогут это сделать. Должны работать специалисты зерновой системы.
Умник
Полностью согласен с Вами. Только не будет этого,не для того Греф и компания затевали развал ГХИ.
провинциальный мужичек
Качественник, сильно написано, мой респект, правда не могу согласиться с некоторыми тезисами - не надо так называемых бесплатных услуг, которые обходятся сторицей, вся беда сейчас в том, что россельхознадзор не оказывает платных услуг, а денежек хочется, вот и плодятся как грибы различные "независимые" лаборатории, федеральные и референтные центры. На самом деле нужен контролирующий орган с твердыми расценками и открытой политикой под эгидой государства, который не сможет сослаться на циркуляры, которые никто в глаза не видел, но на которые идет постоянная ссылка гос.чинуш, но показать которые никто не берется, ссылаясь на конфедициальность информации за внутренним реестровым номером.
Миша Б.
ЧуднО конечно. Я про это в середине форума говорил - а меня обвинили в том, что я везде вижу заговор и везде хочу поставить по полицейскому, а теперь, когда это сказал другой человек - с этим сразу согласились. Предвзятость? Ну да ладно. Точка зрения качественника - в точности такая же, как и многих работников нынешнего Россельхознадзора. Россельхознадзор действительно по уставу не имеет права оказывать платные услуги - решили сделать референтные центры, и в таких гос грибах ничего плохого то нет (ну кроме того, что как вы говорите их сертификаты нигде кроме как внутри не котируются), но это помоему политические проблемы государства, а не методов оценки. или это не так? В принципе - я с моими коллегами тоже выступаю за сквозной сплошной государственный контроль качества зерна. При присоединении к ВТО какие могут возникнуть проблемы? Я завтра буду смотреть - ГМ продукты эти лаборатории способны выявлять или нет. в минсельхозе идея с восстановлением функций зачахла или нет. пока это всё. А! про циркуляры- ну характер у ребят такой - за бумажки прятаться. надо воспитывать )). одной сменой вывесок тут не обойтись.
эмма
Мише Б..."завтра "- когда вы будете смотреть о ГМ продуктах, Вы с удивлением обнаружите список разрешенных на ввоз ГМ. Он давно уже существует по самой высокой государственной линии..Причем тут местечковые лаборатории и их возможности по выявлению ГМ ? ГМ-всюду.,давно и прочно, и подозреваю выгодно. Миша я не очень хорошо видимо понимаю смысл Ваших трудов, но Вы идеализируете ситуацию в с/х-ве "от поля до прилавка" и от "инспектора ГХИ в Урюпинске до господина Данкверта в Москве" , возьмете еще выше -и не ошибетесь :)))
Качественник
Не хочу, чтобы мое мнение об этом вопросе сравнивали с мнением Россельхознадзора, слишком хорошо знаю кто там работает и какие у них в действительности цели. Посоветовал бы им подумать о боге, всех денег с собой туда не заберешь. То чем они сейчас занимаются называется грабеж. Пока там будут работать эти люди, будут продолжаться скандалы, разбирательства, так как они не привыкли создавать, а только делить и отбирать. А в это время иностранные компании под шумок займут место под солнцем, так как хорошо понимают психологию Россельхознадзора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.