Нельзя дилетантам давать писать про то что они ни черта не знают.
Так ведь вот пишут всякий бред! Обидно, блин... Я пока читал весь оплевался...
Дилетантам - это Вы как-то мягковато выразились. В русском языке есть много иных слов и выражений, которыми можно охарактеризовать профессионализм и компетентность автора статьи. К сожалению, не могу привести здесь их перечень, как-никак, ненормативная лексика.Можно было бы дать пару советов автору на будущее, однако для этого он (она)должен заглянуть на зерновой сайт, а в этом я очень сильно сомневаюсь, скорее всего сей уважаемый журналист даже не подозревает о самой возможности существования такового.
Поэтому и не стану зря сотрясать воздух.
Вы позвоните/напишите даме..я имел опыт общения с журналистами, на самом деле несчастные люди! Сказано им написать статью на такую то тему..а он/она в ней ни в зуб ногой. Ну найдет какого нибудь знакомого "в теме", который например в хлебном магазине грузчиком работает..ну побакланят о трудной жизни - вот те и статья.
Было такое желание, но передумал. Что от этого изменится?
Надо было ей заранее думать.
Да и вообще, если бы журналист был профессиональный, то попытался бы войти в тему, порыться в инете. Это несложно. Пообщался бы с людьми, поспрашивал, почитал аналитику. Я думаю, за несколько дней можно было бы написать статью. Да я бы и сам ей написал и залитовал, лишь бы херню такую не писала!
А так, как она сделала - написала на основе обывательского мнения и по мотивам публикаций в МК и Мегаполис-экспресс, это непрофессионально. Я разочарован уровнем журналистов АиФ'а.
Да и большинства журналистов нашей страны. Из общероссийских центральных изданий можно читать только "Ведомости".
В Ведомостях действительно есть неплохие журналисты, и знаете ведь "сахарники", таки воспитали журналистов пишуших на эту тему. Проста пригласили их в кабак где сами тусуются..поговорили польза обоюдная! А вот журналисты которые пишут по моей теме в Ведомостях - мало того, что лохи полные, так еще и ошибки не признают и исправлять не хотят.
Ну тогда вообще читать нечего, кроме сборника Госкомстата :)))
Кстати, вчера Ведомости написали, что на аукционе продали сахарных квот на 1 млрд. USD. А потом оказалось всего 400 млн. евро. О как!
$ 1 млрд = 400 млн за квоты + 375 млн гарантированных платежей за пошлину (а зачем брать квоты, если не собираешься нивего везти???) + итоги аукциона позволяют пронозировать ввоз внеквотного сахара около 500 000 т, что дает как минимум еще $100 млн + НДС с квотного и неквотного сахара (точно считать сейчас влом).
И совет, не уподобляйтесь моим коллегам из МК, просчитывайте события чуть глубже и поймете, что итоги аукциона не сводятся к простой цифре, которую наторговали на аукционе:)
Ринат, "Ведомости"
Не знаю почему так Зерноед зол на Ведомости.
И про него там бывает пишут. Может он просто не соглачен с теми статьями, но публично не высказывается.
Сегодня статья есть http://www.vedomosti.ru/stories/2002/10/02-56-01.html
Может его просто устраивают только те стотьи, в которых он дает комментарии по рынку.
http://zol.ru/review/show.php?ids[0]=507
http://zol.ru/review/show.php?ids[0]=501
"Агрос" обошел "Русагрокапитал"
В борьбе за смоленский свинокомплекс
Ринат СагдиевВедомости 02 октября 2002
Один из крупнейших в центральной части России мясоперерабатывающих комплексов - "Смолмясо" второй раз за последние два месяца сменил владельца. В августе от недружественного поглощения "Смолмясо" спас АПХ "Русагрокапитал", за месяц скупивший около 40% акций предприятия. А в конце сентября контрольный пакет акций в интересах АПК "Агрос" консолидировал МДМ-банк.
Смоленское ОАО "Смолмясо" - одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий центральной части России. В его состав входят пять свиноводческих комплексов на 50 000 свиней, мясокомбинат мощностью 3,5 млн условных банок мясных консервов в год, 50 магазинов в Смоленске и области, обувная фабрика. По данным Мясного союза России, "Смолмясо" входит в первую десятку производителей мясных консервов и первую пятерку крупнейших свиноводческих хозяйств в России. Годовой оборот компании - $12 млн.
Первым контроль над "Смолмясом" попытался установить совладелец аграрного интернет-проекта "Зерно Он-Лайн" Александр Хейфец, который в начале июня начал скупку акций предприятия. После того как Хейфецу удалось консолидировать 19% акций смоленской компании, ее менеджмент обратился за поддержкой в агрохолдинг "Русагрокапитал". К концу июля "Русагрокапитал" скупил более 21% акций, и Хейфец был вынужден продать агрохолдингу и свой пакет акций мясного комплекса. В августе начал скупку акций у работников предприятия и МДМ-банк, действующий в интересах "Агроса", но он успел тогда собрать не более 1,5% акций.
Позднее удача все же улыбнулась МДМ. Как заявил "Ведомостям" вице-президент входящей в "Агрос" компании "Росхлебопродукт" Борис Мызин, в пятницу финансовый консультант агрохолдинга - МДМ-банк - завершил консолидацию контрольного пакета акций (около 57% ) ОАО "Смолмясо". По словам Мызина, "Русагрокапитал" начал недружественное поглощение "Смолмяса" и поэтому руководство смоленского мясного комплекса "захотело работать с нами". Сумму сделки Мызин не раскрывает. По оценке одного из бывших акционеров "Смолмяса", она может составлять до $3 млн, учитывая, что все материальные активы предприятия оцениваются в $5 - 6,5 млн.
По словам Мызина, МДМ-банк приобрел акции "Смолмяса" у ряда миноритарных акционеров предприятия, компаний, дружественных президенту Мясного союза Мушегу Мамиконяну (9,24% ), а также у гендиректора компании Вадима Скорбящева (около 26% ). Интересно, что в начале августа президент "Русагрокапитала" Яков Шляпочник заключил c гендиректором "Смолмяса" Вадимом Скорбящевым устное соглашение о консолидированном принятии решения единым пакетом (вместе с акциями менеджмента - 76% ), которое планировалось юридически оформить к 10 августа. Тогда Скорбящев подтвердил "Ведомостям", что вместе с Шляпочником создаст управляющую этим объединенным пакетом компанию. Это, однако, не помешало гендиректору "Смолмяса" впоследствии продать свой пакет акций МДМ-банку.
О том, что из потенциального владельца 76% акций "Русагрокапитал" превратился в пятницу в миноритарного акционера, Шляпочник узнал только в понедельник - от "Ведомостей". Отказавшись поверить в возможность консолидации контрольного пакета "Агросом", Шляпочник заявил, что "подобные слухи серьезно дестабилизируют работу предприятия". По его мнению, законно можно было купить только 39,9% акций "Cмолмяса". "Продать 9,8% акций, находящихся на балансе самого предприятия, и 10% акций, которыми "премировал" себя Скорбящев, невозможно без решения общего собрания акционеров, - убежден Шляпочник. - А подобного собрания еще на было". Если же сделки по этим пакетам акций все-таки состоялись, то "Русагрокапитал" намерен оспорить их в арбитражном суде и при необходимости дойти до Брюссельского.
"Агрос", в свою очередь, намерен предложить "Русагрокапиталу" продать свои 40,2% акций "Смолмяса". Между тем у "Русагрокапитала" и "Агроса" в Смоленске есть еще один общий актив - местный комбинат хлебопродуктов, который поставляет корма на "Смолмясо". В начале года компании сделали взаимное предложение о покупке долей, но не сошлись в цене.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.