Супер Раджа
28.2.2007, 10:49
Уважаемые участники рынка!
Хотел бы пообщаться на указанную тему и услышать Ваши мнения
С уважением.
Продолжится пока с погодой все ок.
Падение цен будет продолжаться до нового урожая! Я думаю, что дойдет до 2,3- 2,6 - на фураж, остальное будет складываться исходя из этого. На подсолнечник цена наоборот вырастит до 7 -7,5 руб.- это очевидно!
Почему же тогда сливаются крупные держатели?
БООС, что за бред на счет падения. Да не будет такого это точно. Где предпосылки?
treyd, они не сливаются, а делают оборот !
А кто из крупных "сливает". Попрошу "фамилии, явки, пароли".
Поддержу трейда - разная инфа и реальные факты про слив МЗК, Настюши проскакивают постоянно. А этих двоих уже достаточно, чтобы рынок обвалить, я вас уверяю.
Сливать -то кому? Они сами и инвесторы, и производители зерна ,и переработчики. Кому они сливать будут? Друг дружке?Ступор - это и уже давно.Если инвесторы закладывались уже выше рынка, то это у них должны цены падать.
Станишник
1.3.2007, 11:30
Сливают крупняки потихоньку, объемы от 10 000 колхозными не назовеш. Селяне вслед потянутся с остатками...
Уже тянутся... правда и объёмы маловаты, но на сегодня есть предложения от селян 3600 руб. франко-Элеватор за хорошую 4-ку. Думаю, что падение продолжится. Прогноз - до 3000-3200 Ф/э.
Россия вообще страна чудес.
Россия страна бардака,а не чудес.
Я имел ввиду подсолнечник. А Fermer опять недоволен. Подтверждаю цену на 4 кл. по Волгоградской обл. Север = 3600, Юг = 3900
Слились: Волгоагроресурс, Випойл, Агрокоммерз,МТ-агро
ростовский
1.3.2007, 12:50
Слились в экстазе. (с)
всё возвращается на круги своя.
Просто с/х бизнес похож пока на рулетку, а здесь главное вовремя выйти из игры
а не рисковать до последнего.
Про-Хвост
1.3.2007, 15:24
Похоже, все мы попали на страницы романа Дикенса "Тяжёлые времена" :-))
Пшеница точно валится.
Ну кому тяжёлые а кому и нормальные, вот ещё подожду и 4-ку подкупать начну. По году нормальная цена получится.
Супер Раджа
2.3.2007, 10:57
Вы думаете что цена еще просядет и потом уже "устаканится", что можно будет подкупать?
Не уверен, пока прослеживается тенденция к падению цен и дальше.
Кто сливает? Скорее хотят слить да не получается, надо еще упасть в цене.Если-бы слили , тогда были-бы отгрузки ,а их нет , да и по 10 000 тонн кому надо сразу ?
begemot-cherepashka
3.3.2007, 9:00
Если следующая неделя продолжит падение на фондовых площадках (а, судя по пятничному закрытию у амеров, так оно и будет), то к лету захомячим банковский кризис. Но и так уже имеем начало проблем с ликвидностью - время дешевых денег закончилось. И,по большому счету, погода и урожай не будут превалирующим фактором. Единственное, что может поломать рынок, это Иран. Война обвалит многие рынки, кроме продоволки и нефти.
Ещё раз повторюсь, я имел ввиду подсолнечник.
Подсчитали прошлый год и я вот думаю, сеять яровые или нет? А ваще жопа. Ниже 3 рублей - это конец. Даже на Украине 100 гривен на гектар субсидия, в Европе 300 евро. Т.к. Россия экспортирует, значит мы реально конкурируем с этими субсидиями. Это невозможно. Деревня вымирает, а всем насрать. Вот вам и нац проекты (откат 20%).
Про-Хвост
5.3.2007, 13:28
Да, наверно, нац проект - это как анекдот про Вовочку наоборот.
Когда слово (нацпроект ) есть, а подкрепления нет.
Но, тем не менее, предложение есть. И цена валится.
А спрос, спрос то какой! по договору 7 дней, а реал - оплата 1.5 мес.
Но. но!! ниже 3.3 фураж не отдают. По ту сторону Уральских гор. :-))
Про-Хвост
6.3.2007, 16:11
Устойчивые сведения про 25 клей дешевле 4200 фр/ваг Тамбов, ( т.е. не 4 кл озимка!)
Подтверлите или опровергните
Не подтвержу и не опровергну, так как продался в декабре-январе. Думаю врядли. Фураж держит. Поспрашаю - напишу.
Вообще-то я пеоследнее время по имиджу писсимист, но реально с озимыми по-ходу беда...
У нас только открывается, че на юге, расскажите - корочка, сахара, проценты г ?
Наблюдающий
13.3.2007, 22:09
В показателях я не силен, но у нас по Волгограду начались продажи ячменя, того самого, который оставляли на случай пересева озимых. Озимка неплохая и много ее...
купи-продай
14.3.2007, 11:32
ЦФО, по ячменю тенденция такая -же, потихоньку начинают сливать. Думаю 5кл. за собой потянул, да и прогнозов плохих тоже не наблюдается. Весна - она и в африке - весна, все, как по писаному.
Жалко, Степь Ковыльная не проявляется, а то бы добавил в наш медок ложку чего-нибудь из "Ж".
Супер Раджа
15.3.2007, 10:41
Да, Степи наверное сказать нечего, вроде бы как и с озимыми все в порядке и с объемами зерновых готовых к отгрузкам - тоже нормально и цена на них не растет, а снижается, правда медленными темпами но все же.
Закономерная ситуация на начало весны.
Цена подросла. Аргументирую: Чуть более недели назат СРТ НОворосс. 4500 , сечас 4600. Кроме того. Весь март- апрель тендеры египта неменее 120 тыс в месц все наша пшеничка. Агрика 205 ФОБ а это СРТ не менее 4900р/т (Агромаркет) Силверстоун -183 это 4600 не менее( РИАС, ЮТС). А еще местние египетские компании безпошлинники -цена СРТ Новоросс не менее 4700. А еще в Турции на форуме догоаорились про ильские -августовкие контракты ФОБ Новоросс не ниже 183 баксов СЗТ Новоросс не менее 4400 р/т . И пусть не кортелюют экспортеры по 3900 или 3000р/т.в Новроссе. Если это ни так брости в меня камень. Факты из элементарных новостей, ачто под водой
то
математик
16.3.2007, 11:06
а как вы считаете $ 205 - это 4900 р , а $ 183 - 4600р ? вроде как 22 долл это где-то 570р
rezу
Египтянам наверное продали уже купленное зерно.А платят ли 4400-4600 в Новороссе.Может это все люди воздух гоняют?Как считать ФОБ или СРТ , если продавцы залезли в растаможку и разгрузку в Египте ,а значит в минуса по конечной цене и какой минус можно только предполагать.
2rez
Да, рассчет у Вас странноват. "Агрика 205 на ФОБе"-это Вы откуда взяли?
И сколько же вы тогда считаете перевалку в том и в другом случае?? Не бьется:(
Как правильно заметил федул Египет купил уже привезенное туда зерна. Так что иллюзий питать не стоит. Взгляните на гибель озимых, онка как в 2004 г. А 183 на июль - август - это сказки про белого бычка.
Так что рост, скорее всего, временный
Насчет 205 у Агрике подтверждаю. Об этом говорили у Своэкон на их семинаре. Если смотреть на СИФ 227, что официально заявлено покупателями, то все весьма бьется.
Так это смотря куда в Турцию.И на черном море есть приемка.
rez Наверно прав, гдето я встречал в новостя про июльские и августовские контракты для Египта и что то около этого. конечно не 183$, а немного менше гдето 175$. А так все верно. Панамакс до Египта гдето (александрия) около 25$/т.
Вот эта статья В рамках второго международного Торгового саммита: зерновые и масличные пристальное внимание участников рынка было уделено вопросу развития ситуации на экспортном рынке зерновых в предстоящем сезоне 2007/08.
Несмотря на осторожность в прогнозировании, представители ряда экспортно-ориентированных компаний уже обозначили предполагаемый уровень цен на пшеницу урожая 2007 г. Так, на базисе FOB в августе цены предложения на пшеницу 4 класса могут варьироваться на уровне 160-165 USD/т (Новороссийск) и 158-163 (порты Азовского моря).
АПК-Информ
математик
16.3.2007, 16:14
дык а разве панамаксы в египет проходят ? вроде как мелковато там.
Эта информация была взята из банальных новостей АПК-информ, с учетом: Фрахт - $23т перевалка порт Новороссийск $13т. ( В некоторых новостях Цены FOB указаны) СРТ исходя из вычислений.
Иордания МЗК 210$ 5000р/т До 25.03.07 50тыс т
Египет Каргилл 193$ 4800 13.03-14.04 20
Турция Nidera 204,49 4980 19-31.03.07 10
Agrico 204,49 4980 19-31.03.07 50
Цена в Новороссе 4700 на 4 класс, как и предполагалась. Это же показывает анализ тендеров ( все делает Турецкий тендер), Апрельские цены немного ниже 4600 р т будет !!!
В южном регионе остатки пшеницы не значительные.
Экспорт в месяц как минимум 200 тыс т
До начала сезона еще 4 месяца значит как минимум 800 тыс.т
Всего экспортировать поланируется 10 млн т. Вывезено около 8,5 млн.
В сложившихся условиях необходимые запсы есть только у незначительного количества экспортеров- МЗК, ЮТС (С этим и связаны слухи о том что они избавляются от объемов). Остальные будут закупать.Они то шагнут и в центральную часть, и на Урал и сибирь.С некоторым прогибом цен. Ведь кредиты взяты их надо отдавать и деньги обарачивать.А эластичность спроса такова- цены пргнутся в конкретных случаях могут до 5100 р/т-в Марте (СРТ Новоросс) и 5000- в Апреле. Рынок полностью на стороне продавцов. Давите гадов.
Наверное кому-то и надо пшеницу по 4700 р/т в Новороссе но объемы не те чтобы влиять на цену по стране.Да вдобавок те же экспортеры держат зерно и в центральной части, и на Урале и в сибире, так чтоже они это не отправляют на экспорт? Значит то зерно слишком дорогое для экспорта.
математик
19.3.2007, 10:57
если удавить гадов (экспортеров), то кто будет покупать зерно осенью на юге ?
Давят вообще то по цене.
А насчет центра страны известно, что многие держатели зерна (перекупщики) с брасывают экспартерам. Это и урал и поволжье.
А с таким настроением корнерского соглашения не булет, в отличии от картельных соглашений экспартеров. Причем все аналитики об этом говорят. Вы, все производитеои (крестьяне) сами себе хозяева, сами себе умные. А если председателю откат классный даш-он аж кипетком да хоть бесплатно.
rez у
Оставте свой Эмэйл. Откуда такя информация. Вы не занимаетись ли аналитикой?
rez у
Перевалка в порт Новороссийск 13$, с каких пор распродажа?!?!
Ну вот плюс к 80-ти тыс. т (которые не только российские) турки закупили еще 25 тыс. т пшенички. Неужели этот объем способен, даже в краткосрочном периоде, держать цены на высоком уровне? Сильно сомневаюсь
А вот это, оч серьезно...
"Правительство Индии обратилось к государственной Продовольственной корпорации Индии и Государственной торговой корпорации с просьбой импортировать при нулевой ввозной пошлине до конца апреля 5 млн т пшеницы. Продовольственная корпорация должна поставить 3 млн т, а торговая корпорация - 2 млн т."
Может и деза отчасти, но законтрактовать до конца апреля такой объем возможно, другое дело что поставка будет и в апреле и позже. В принципе то, что контрактовалось STC с начала сезона поставлялось вплоть до февраля, насколько я помню
Вот опять. Может все-таки имеется в виду апрель 2008 г.?
" Как передает ИА Производство пшеницы в Индии, уборка которой завершится в апреле, возможно, превысит официальный прогноз в 72,5 млн. т. Об этом заявил секретарь министерства сельского хозяйства Индии, P.K. Mishra. Погодные условия на территории страны благоприятные и способствуют высокой урожайности пшеницы"