Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Разрешения на ввоз зерна
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Мимино
Вчера хотел сдать заяки на ввоз в М.О. пшеницы сказали, что их отменили,но приказа у них нет. Кто нибудь слышал об этом.
Александр Степанов
От своего контрагента на 7 февраля знаю следующее: соответствующее подразделение Россельхознадзора по г. Москве и Московской обл. объединили, контора где-то в районе Быково, руководитель, некто г. Резвый (кстати, очень говорящая фамилия:), видит цикл следующим - заявка предриятия на обследование, очередь в ожидании соответствующего инспектора, вывоз инспектора на предприятие, заключение о недостатках по результатам поездки, устранение недостатков, проверка устранения недостатков, подача заявки о получении разрешения на ввоз, + минимум 10 дней на ее рассмотрение - и вы можете грузить... Итого около 3 недель ... От отгрузки в адрес нашего контрагента в феврале мы отказались. Кстати, "Настюша" получает разрешение за 3 дня... За кого играет Данкверт? Правильно! Не претендую на полноту картины, наверное, есть нюансы, но то, что не крупные переработчики Московской обл. с какой-то целью попали под пресс и лишились возможности на равных с "крупняком" завозить зерно из других регионов, по-моему, факт... Пора им через РЗС обращаться в антимонопольный комитет...
пм
для перевозки зерновых по РФ разрешения от Россельхознадзора соответствующего региона действительно не нужны (оставьте е-mail сброшу отсканированную копию документа), но из практики, могу посоветовать получать разрешение - меньше проблем при отгрузке и при приемке. заявка предприятия на обследование и последующие шаги нужны лишь один раз, в дальнейшем достаточно просто отправить заявку на выдачу разрешения.
Мимино
Дело в том, что Россельхознадзор отказывается принимать заявки на ввоз.Если есть письмо скинте сюда kandefa@yandex.ru
пм
отказ - это серьезно, но только тогда, когда оформлен в письменной форме, а такую писульку они'с не дают:) письмо отправил, если не получили, скажите, я повторю.
Мимино
Письмо получил, спасибо!!!
кряк
если не трудно скиньте письмо и мне на citramo@mail.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.