Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Мировой рынок - Погодные аномалии закончились
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Страницы: 1, 2
Strateg
Позвольте, поймать Вас на слове, уважаемые Коллеги - по поводу пройденного пика аномальной погоды. У нас есть другие подозрения по поводу El-Nino - см. статейный материал "МЕДВЕЖЬИ ТАНЦЫ И ПОГОДНЫЕ АНОМАЛИИ" - там в этом плане несколько иные предположения. В начале февраля уже можно будет проверить, состоятельны они или нет. Думаю, будет интересно... С уважением, Стратег
El Faquir
Аттракцион века! Стратег поймал на слове World Climate Service. Уважаемый Стратег, может быть Вам стоит заменить Вильфанда. Глядишь, и прогнозы по России будут точнее. В любом случае поздравляю с расширением перечня услуг. По дружбе. Скажите, когда выпадет снег и какова будет толщина слоя? И брать ли назавтра с собой зонтик?
Степь ковыльная
Не знаю, как это закончились, если в Краснодаре в январе до +15... Кто поручится, что в феврале -15 не будет? Да запросто может быть! Другой вопрос - какая часть растений "проснулась" и насколько велик запас сахаров (да и колбасы :)), и ваще желания расти в такую слякотную погоду. :) Вот цЫтата из вчерашних новостей: "Казахстан...президент АО «Продовольственная контрактная корпорация» («Продкорпорация») Руслан Азимов. Он отметил, что в целом на мировом рынке цена на зерно поднялась. «Причина роста цен аномально теплая и бесснежная зима в России - одного из главных производителей зерна в мире, что непосредственно скажется на будущем урожае», - сказал Азимов." Думаю он прав. Риск растет, но это (Ж) :) - дело вероятности.
Strateg
Могу поспорить на ящик виски и с World Climate Service, что El-Nino в 2007 году продолжится по аналогии 1987 года. Снег выпадет на неделе. А зачем Вам зонтик, если крыша подтекает?!
El Faquir
Не знаю. Как-то пока нигде в биржевой аналитике фактор России в качестве поддержки роста курса не звучал. Наооборот, мол, все "all over the world" тип--топ и это негатив для Чикаги, только кукуруза на плаву и держит. А может быть - оно и есть может быть! Не надо паниковать раньше времени. Сказку еще предстоит сделать былью...
El Faquir
Спорьте, кто Вам мешает. Будет даже интересно. А они о вашем вызове знают? И каков их ответ?
Степь ковыльная
2El Faquir Лутче перебдеть, чем недобдеть. Мы ща не просто переходим улицу, а переходим ее по натянутому на приличной высоте канату - под машину не попадем, но звездануться мона куда больней... АССоциация, однако. :))
Strateg
С американцами легче поспорить, чем с Вами - они не такие скользкие, и ради интереса могут и отозваться - пожалуй, в начале февраля пошлем им письмо, и если ответят, я Вам обязательно сообщу.
Степь ковыльная
;) А вот и фразочка из биржевой аналитики: "Wheat prices in Europe saw some support for possible cold weather damage to the winter wheat crops in Europe as cold weather is expected to move across Europe over the next few days."
El Faquir
А вот, хамить не надо, юноша, держите себя в руках Насчет вашего "пожалуй, в начале февраля пошлем им письмо". Это что? Ваша неувернность? На попятный? Зачем же ждать начала февраля? Вызов, так вызов, и, пожалуйста, сюда на форум копию вашего письма и ответа World Climate Service. Только не уходите от ответа в вашем обычном стиле "сам дурак", "а еще в шляпе".
Strateg
Помогите с английским, чтоб я ненароком не нахамил: Уважаемые Коллеги! Я считаю, что феномен Эль-Нино в 2007 году будет развиваться по сценарию 1987 года. Если Вы считаете по другому - предлагаю заключить пари - ящик Вашего виски против ящика нашей водки. Арбитром пари готов выступить (назовитесь, уважаемый Эль Факир как в паспорте). С уважением, Директор ООО Агентство "Стратег" Владимир Решетняк Как только окажете такую любезность - так, пожалуй, и февраля дожидаться не будем - сразу же вышлем на кого укажете - выбирайте: Forecastы - Ed.Olenic@noaa.gov; Mike.Halpert@noaa.gov
El Faquir.
Уважаемый Стратег! Вы пытаетесь выкрутиться из неловкой ситуации в вашей обычной шулерской манере, передергивая "карты" и подставляя других, в данном случае меня. Разве я набивался сам или давал вам согласие быть арбитром ваших пари? Получается, если оно не состоится, то только из-за моего несогласия. Вам рассказать, что делали в старые времена с шулерами? Ваше пари с , в случае, если перестанете паясничать и действительно его заключите, исключительно ваше личное дело. И публичным оно стало лишь потому, что вашему бахвальству нет меры. Буду рад прочитать на форуме ответ World Climate Service на ваш вызов. (В отличие от вас я в переводчиках с английского не нуждаюсь.)
Тристан
Немедни мы с Изольдой направили срочное письмо г-ну Бушу, где указали ему на недопустимость игнорирования Киотского протокола. Как обычно, наиболее надежным способом через почтальна Печкина. Был не совсем пьян, должен доставить. Зная врожденную слабость г-на Буша в английском, написали на суахили,для верняка, продублировав на чероки. Письмо статейно обсуждали на очередном заседании тактически-стратегического агентства "Тристан и Изольда". ТехникСан Сан Саныч выразил мрачное одобрение, изрекя бессмертное "клопы прилетели". Электрик Василий в своей шулеровской менере уклонился от обсуждение, сославшись на плохое знание суахили. Во гад. Как на рынке торговаться по поводу бутылки вискаря, так на суахили шпарит,что все суахилийцы отдыхатю . Вот тетя Клава выступила по делу, заявив, что американские газы множат фронты окклюзии и ведут к нашествию мышевидных грызунов, т.е. мышей, во вверенных ей помещениях. Чтобы г-н Буш не увиливал от ответа Изольда пообещала вызвать Лору Буш
Тристан
Чтобы г-н Буш не увиливал от ответа Изольда пообещала вызвать Лору Буш на дуэль на кухонных сковородках. Теперь уж точно не отвертится. Зная небывалый интерес к нашей переписке с г-ном Бушем, мы решили ее воспроизвести на страницах нашего нового издания "Колобок", которое регулярно выходит каждый високосный год. Помимо суахили и чероки пересписка, по просьбе трудящихся освожденного Востока, будет даваться в переводе на урду, как обычно клинописью. С уважением, Не директор ААА стратегически-тактического Агентства "Тристан и Изольда"
Strateg
Уважаемый El Faquir! Письмо по поводу пари с американцами готово и будет им выслано 21.01.2007, аккурат в 9:00 по Московскому времени. Раз уж Вы такой "не публичный" - откройте "халявный" ящик - я Вам вышлю копию письма, чтобы все было по-честному. Отслеживать как развиваются погодные события по части El-Nino можно будет ежемесячно, а процесс растянется на целый год - надеюсь, это сообразуется с Вашими планами на ближайшее тысячелетие? С уважением, Стратег
El Faquir.
Стратег. Может, хватит вам юлить, надоело, право слово. Не мне копию вашего вызова на мыло, а сюда на форум, поскольку вы «пукнули в вечность» принародно. Мне и вы и ваше агентство и ваши «перчатки вызовов», которые бросаете только тогда, когда уверены, что их никто не поднимет, глубоко фиолетовы. Поддел вас только потому, что не люблю пустобрехов. Кстати, то вы говорите, что уже в начале февраля можно будет сравнить ваш прогноз и прогноз World Climate Service, то вам тысячелетия мало. Набор ваших фиглярств ограничен, вы стали повторяться, и больше меня уже не забавляете. Поэтому тему для себя я закрываю. Представляю, как вы будете брызгать слюной за моей спиной, зная, что я вам больше отвечать не стану.
Strateg
Да вы я вижу, батенька герой из под полы - с переводом не помогли, и даже халявное мыло замылили... Ну и ладушки с вами. Письмо мы перевели и сегодня, а именно: 21.01.2007 направили по обеим адресам. Успеют ответить за неделю - озвучим перед реальными прфессионалами на "деловой тусовке". Их мнением я дорожу, а ваше откровенно по барабану - потому как хренушки его знает, кто за анонимной подписью скрывается... Есть такое выражение - "скрывают то, в чем стыдно признаться" и потому ваша скрытая неприязнь меня не волнует. Хотя, на досуге прикинул, кому в недавнем прошлом мог на хвост наступить. Версия пока одна - а не из тех ли вы "трех медвежат", которые наш зерновой рынок стремятся опустить ниже ватерлинии?! Если мои догадки верны, а иначе с чего это вам партизанить - скажите по-честному, чем наш кровный АПК вам не угодил? Неужто "непримиримые друзья" подогрели сверх профессиональной чести и гражданской совести. Так вы им передайте, что их тактику "освоения жизненного пространства" еще год назад просчитали и хренушки у них чего выйдет - технологии устарели, ресурс гнилой, да и расклад не в их пользу.
Strateg
Уважаемые Коллеги, мы направили американцам письмо с предложением пари - кто разобьет?! 2007.01.21 - 040 - For Ad OLENIC & Mike HALPERT Dear Sirs! Allow to express you our gratitude for the information published on a site cpc.ncep.noaa.gov about weather anomalies. These statistical data are important and useful to our work in sphere of agrarian analytics. During the analysis of temperature anomalies of a sea surface for last 57 years, we have found out the curious fact. Similar, that phenomenon El-Nino per 2006 developed under the script of 1986, and we assume its development in 2007 by analogy to 1987. We shall be glad to learn, that you think in this occasion. If, in your opinion, we are not right – explain to us, please, why. If want, we can conclude for interest a bet: a box of whisky of you, against a box of vodka from our party. Yours faithfully, Director of Agency "Strategist" Vladimir Reshetnjak С уважением, Стратег
GrainStream
Боюсь не поймут...
Strateg
Ну, как смогли, уважаемый Коллега - Эль Факер ведь отказался помочь. Не беда, мы с русской версией послали, неужто не найдется у них квалифицированных переводчиков с "великого и могучего". Или Вы нам помогите... я русскую версию прилагаю - переведете по-человечески - мы продублируем письмо и все дела. Заранеее признателен, Стратег Уважаемые Господа! Позвольте выразить Вам нашу признательность за информацию, публикуемую на сайте www.cpc.ncep.noaa.gov о погодных аномалиях. Эти статистические данные важны и полезны для нашей работы в сфере аграрной аналитики. В процессе анализа температурных аномалий морской поверхности за последние 57 лет, мы обнаружили любопытный факт. Похоже, что феномен El-Nino в 2006 году развивался по сценарию 1986 года, и мы предполагаем его развитие в 2007 году по аналогии с 1987 годом. Будем рады узнать, что Вы думаете по этому поводу. Если, по Вашему мнению, мы не правы, объясните нам, пожалуйста, почему. Если хотите, можем для интереса заключить пари: ящик виски с Вашей стороны, против ящика водки с нашей стороны. С уважением, Директор Агентства “Стратег” Владимир Решетняк
Белая птица
При чем здесь Climate Prediction Center? Вы же сказали "Могу поспорить на ящик виски и с World Climate Service..."
Strateg
Зайдите на их сайт и посмотрите "ху из ху и кто за что в ответе", думаю мы не ошиблись адресом, потому как по линии прогнозов указаны именно те персоны, которым направлено письмо.
Белая птица
На какой странице сайта World Climate Service вы нашли Ad OLENIC & Mike HALPERT?
caustic
Sorry for my poor English, но вдруг вам, Владимир, никто не поможет с lдействительно качественным переводом. То, что сейчас, конечно, совсем кошмар :) Я, по крайне мере, попробую предложить читабельный для англоязычного адресата вариант. И выложу его здесь же, дабы более грамонтые в ангийском могли меня поправить. Dear Sirs! Let me tell you our gratitude for the information about weather anomalies from site cpc.ncep.noaa.gov. This statistical data are important and useful to our agrarian analytics. When we were analysing the temperature anomalies of a sea surface of last 57 years, we found the surprising fact: El-Nino phenomenon in 2006 occured similar to 1986, therefore we are thinking this phenomenon in 2007 will occure similar to 1987. We shall be glad to learn, that you think about this supposition. In case you consider we aren't right, please explain you opinion. We also offer a bet: a box of whisky from you, against a box of vodka from our party.
caustic
"We shall be glad to learn, what (а не that!) you think about
Степь ковыльная
С миру по нитки... ;) Хотел сам попарится, но все ж мой англ. не так далеко продвинут... Если не сильно срочно - скину э-э... ближайшему родственнику ;). К завтрему будет все супер.
Белая птица
Стратег жаловался на дефицит помощи в переводе. Вот еще вариант: 親愛なる氏! 私を場所cpc.ncep.noaa.gov からの天候の変則についての情報のための私達の感謝を言うことを許可しなさい。この統計データは私達の農地のanalytics に重要、有用である。私達が57 年最後の海の楓ハの温度の変則を分析していたときに、私達は意外な事実を見つけた: 従って1986 年に2006 基の起こった類似したのEl Nino 現象、私達は1987 年に類似した2007 の意志のoccure のこの現象を考えている。私達は学んで嬉しいあなたがこの仮定について考えるそれ。考慮すれば私達は正しくない、説明する意見。私達はまた賭を提供する: 私達の党からのウォッカの箱に対してあ
Strateg
Обоих персон найдете по этой ссылке: http://www.cpc.ncep.noaa.gov/information/personnel/contacts.shtml Вот еще вариант: http://www.の天候.基の起こった.私達の.なたが Извините, а где в Вашем варианте виски и водка :) С уважением, Стратег
Strateg
Благодарю Вас Коллеги - я знал, что Вы поможете. Искренне признателен за отзывчивость. С уважением, Стратег
Белая птица
По ссылке попадаю на сайт Climate Prediction Center. Спорите с World Climate Service, а письмо шлете в Climate Prediction Center? В моем варианте вместо водки сакэ :)
caustic
Важно! Я бы еще понятие box конкретизировал в количествах бутылок. У них ящик виски - это, насколько я знаю, 12 бутылок. Мы же понимаем ящик водки, как 20 бутылок. Т.е. 20 против 12. Вы в курсе этого немаловажного факта, Владимир? :)
Strateg
А кто в шапке над ними "нависает", милая Коллега?! Ничего себе у Вас альтернативный вариант - вместо водки сакэ - патриоты возмутятся :)
Strateg
Все же рассчитываем, что не мам придется выставляться - очень уж убедительно аналогия 2006 = 1986 / 2007 - 1987 выглядит. У природы, несмотря на вмешательства гомо сапиенсов, законы небось не все еще перекосило ;)
GrainStream
Письмо запорожцев турецкому султану
caustic
Отличная аналогия! Уж если ничего не выйдет, то хоть развлечемся :), как и запорожцы на известной картине.
Белая птица
В шапке над ними: "National weather service. Climate Prediction Center". Вы видите что-то другое?
Белая птица
Стратег, вы сами запутались и пытаетесь всех запутать. Хотите, чтобы за прогноз, сделанный World Climate Service (именно их информация в заметке ЗОЛа), отвечал Climate Prediction Center
Strateg
Вы наверное, юрист по образованию, милая Коллега :) Нам не принципиально кто под какой вывеской выступает. В данном конкретном случае - по теме ближе всего Climate Prediction Center потому как исходные данные, по которым мы отслеживали закономерности - именно в их компетенции. И виски у них уж точно есть - знакомые метеорологи подсказали :)
igrok
Это надо-же, как людям выпить хочется:))
Белая птица
Жаль, что вы непринципиальный. Очень хотелось понаблюдать за дуэлью World Climate Service и Стратега :(
Strateg
Милая Птичка - не все так кисло. Мы ломанулись было на www.worldclimateservice.com дабы посмотреть на основании каких данных World Climate Service сделал вывод, что в Тихом океане пик аномальной погоды, вызванной Эль-Ниньо, пройден - но они там "забаррикадировались" и не пускают почем зря и кого не попадя на свою "кухню погоды". Зато на входе разжились “адресами и явками” - Corporate Office: World Climate Service 369 Rolling Ridge Drive Bellefonte, PA 16823 USA wcs-info@worldclimateservice.com - так что если поможете не опозориться с английским и для пущей значимости сопроводите его "китайской грамотой" - мы не постесняемся предложить пари самому "виновнику торжества". Но чтобы все было по правилам, в "секунданты" предлагаю пригласить ZOL.RU с нашей стороны - потому как на их ресурсе размещена, новость, и они могут подтвердить дату и автора, чтобы "повара" ненароком не соскочили. А со стороны американцев, как раз уместно будет пригласить в "соучастники" Climate Prediction Center - у которых мы подсмотрели статистику погодных аномалий. Посему, предлагаю: основательно подготовиться и в первой декаде февраля, после того как мы обсудим этот аспект с участниками ростовской "деловой тусовки", в числе которых полезные в этом плане специалисты - направить соответствующие обращения всем "соучастникам". В этом случае несерьезное пари может стать поводом для серьезных исследований. P.S. Неужели в "китайской грамоте" и вправду нет "исконно русского" иероглифа "водка"?!
Белая птица
Не перекладывайте ваши проблемы на других. P.S. Это не китайский язык, а японский
Strateg
Не думаю, что это наши личные проблемы: - 17-21 сентября 1982 - Наводнение в Сальвадоре, Гватемала - 6 мая-2 июня 1987 - Лесной пожар в Северном Китае - август-сентябрь 1987 - Наводнение на севере Бангладеш - 16 октября 1987 - "великая буря" в Северо-Восточной Англии уничтожила 15 млн. деревьев - 18 июль 1991 - наводнения в Китае затопили свыше 20 млн. га с/х угодий - 6 ноябрь 1991 - наводнения и оползни на Филиппинах - июль-август 1997 - наводнение в Восточной Европе - 28 января 1998 - наводнение в Перу - январь 2007 - ураган Кирилл в Европе... Это далеко не полный список "преступлений", в которых подозревается "шаловливый мальчик" ElNino - его не любят масличные пальмы и матерят перуанские рыбаки, и похоже, что для нашего агропромышленного комплекса он не безобиден. С уважением, Стратег
Степь ковыльная
Лучше позлно... ;) Dear gents, Let us express our appreciation about the information published on www.cpc.ncep.noaa.gov about weather anomalies. These statistics are really important and useful for our work in the sphere of agricultural analytics. During the analysis of sea surface temperature anomalies over the past 57 years, we noticed an interesting fact. It looks like the phenomenon of El-nino in the year 2006 has been developing on the analogy of the year 1986, hence we can suppose that this year it will be developing just like in 1987. We would be glad to know what do you think about that. If we are wrong in your opinion, please explain us why. If you wish, we can make a bet - a box of whisky from your side against a box of vodka from our side in case we are wrong.
Strateg
Да ничего не поздно - спасибо большое, Коллега за РЕАЛЬНУЮ поддержку. С особым уважением, Стратег
Проходящий мимо
А тут намедни и Вильфанд всенародно приговор центральным областям России вынес. Мол идут морозы до -10 -15 к концу января. Но отличием Росгидромета является сопровождающие морозы снега и метели...Да...Кто же прав?
caustic
Не знаю, как там Вильфанд, а у меня за окном снег валит такими крупными хлопьями, что, даст Бог, 2-3 денька такого снегопада и уже никакие морозы страшны не будут.
Проходящий мимо
Морозы в 15 градусов не наделуют больших бед и без снега. А в этой теме полемика идет о пройденном/непройденном пике природной аномалии, как я понял. При любых раскладах - интересен результат.
Степь ковыльная
Ну как сказать... Если б озимка была в спящем состоянии, то -15 не сильно ужасно, а она уже местами в рост тронулась - влагой набирается, сахар зимний кушает... Так что эти -15 тем -15 что были б при нормальных ноябре и декабре - рознь.
Супер Раджа
Да Вы батенька пессимист Все в порядке будет с озимыми, цены на зерновые не вырастут и не надейтесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.