Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Мыши жутко расплодились.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
68-й
Читали, что в Испании мышей столо много? У нас та же хрень. Все противомышиные мероприятия в масштабе одного хозяйства - мертвому припарки. Озимые после гороха надо будет пересевать - уже сейчас ясно. Народ, че делать? Кто знает?
igrok
68-й, у нас таже хреновая ситуация, эти твари расплодились (и продолжают сей процесс), и ведь жрать хотят по страшному. Тут впору дудочкой обзавеститсь, как в известной сказке. С удовольствием послушаю тоже рекомендации по борьбе с грызунами.
ССК
Тоже и у нас (Пенза). Вот тебе и теплая зима...
Semolina
родентициды (Шторм, Роденфос), аммиачная вода
Степь ковыльная
От лис-то будет следующей зимой! А что касается дела, не буду оригинален - Ж. :)
Станишник
Восстанавливают популяцию после прошлогодней лютой зимы, было такое в году толи 86, толи 87 накануне того тоже зима была снегу выше заборов
68-й
Осенью работали антикоагулянтами, по норкам рассыпали на полях. И сыпали и сыпали. На складах и в канторах рассыпали. По ощющению на складах, отрава начала действовать через неделю-две. Хватило действия тоже недели на две. Потом все - "популяция восстановилась". А на полях они через дороги ходят. Если не делать общих мероприятий в масштабах района или области (как делали раньше при совке и денег не считали), боюсь бесполезно деньги тратиать. Если серьезно, наверное можно только наблюдать за природой. Вот осенью совку наблюдали, у соседей 200 га ржи, а у нас 110 га третикале как корова языком слизала.
68-й
P.S. забыл сказать, что родентициды это и есть антикоагулянты (циклон). Сабачки на складе сдохли (очень жалко), а мышки другие видать пришли.
Semolina
Собачки мышек едят – случается такое... Если их жалко – надо было изолировать. До того как сыпать отраву.
Пшеничный 23
Что то мышей столько развелось,сегодня уже травил,много мышей к холодной зиме,наверно,делитесь опытом кто чем травит и как.
alex шкапенков
Цитата(Пшеничный 23 @ 30.10.2013, 21:36) *
Что то мышей столько развелось,сегодня уже травил,много мышей к холодной зиме,наверно,делитесь опытом кто чем травит и как.

У нас уже сами стали дохнуть, эпидемии начались у них. В природе все закономерно, если чего то слишком много то природа от лишнего избавляется. Вот сов на следующий год будет много эт к гадалке не ходи. В этом году их почти не было вот и мыши развелись.
Никитич
Цитата(Пшеничный 23 @ 30.10.2013, 22:36) *

Обратитесь в региональную станцию защиты растений и попросите приготовить приваду для мышей с бактериями мышиного тифа.
А далее, воспользуюсь выражением с форума ( не запоминал чьё оно) –” …и будет Вам счастье !”
Пшеничный 23
Цитата(Никитич @ 30.10.2013, 23:29) *
Обратитесь в региональную станцию защиты растений и попросите приготовить приваду для мышей с бактериями мышиного тифа.
А далее, воспользуюсь выражением с форума ( не запоминал чья она) –“ …и будет Вам счастье !“

Обратился,100 руб/кг,на гектар 10 кг,итого 1000 руб на гектар,на 1000 гектар один миллион ,как то дороговато выходит.
Никитич
Цитата(Пшеничный 23 @ 30.10.2013, 23:37) *
Обратился,100 руб/кг,на гектар 10 кг,итого 1000 руб на гектар,на 1000 гектар один миллион ,как то дороговато выходит.

Да, уж "больно" - дорого. В прошлом году мне изготовили по цене 40 руб./кг. Однако, при Ваших масштабах и "такая" стоимость - не выход. По этой причине минимизировать затраты можно очень даже существенно если не использовать разбрасыватель, а использовать "технологию" раскладки по периметру полей в местах наибольшего скопления нор. А дальше должна (обязана!) сработать т.н. - пандемия. Я так себе представляю, что на 1000 га и 50 кг хватит.
весовщик
чего мы только ма мельнице не пробовали и шумовую ловушку и клей и тд и тп, но работает только одно-медленно и уверенно кошки ловят мышей, чем больше котов- тем меньше мышей.

не знаю как в поле с этим обстоит дело, но если проблема серьезная то стоило бы поставить кошачий домик(на колесах), завести там спец породы:

http://gorodfantasy.ru/kak-vybrat-koshku-dlya-lovli-myshey

русская голубая кошка очень даже ничего (зимой не сдохнет), да и в питомниках если оптом думаю отдадут по дешевке.
ААП
Мышей реально много. Кот Феликс на них разжирел, что трудно узнать. Никогда не был таким жирным. Мыши также могут нанести вред комбайнам, обожрав оплетку проводов электрооборудования. Вокруг комбайнов и в них самих надо сыпать отраву. Правда и это не всегда помогает.
bivshiy_student
Заведите кота,большого прожорливого кота. biggrin.gif
Явган
Цитата(Пшеничный 23 @ 30.10.2013, 21:36) *

Уже второй год мышей вообще нет, до этого травили круглый год, колония на колонии была.

Я слышал, что есть какая то цикличность, до определенного количества доходит, потом наступает мор и постепенно количество нарастает до следующего мора.

Травим фосфидом цинка, мешаем семечку, запареную пшеницу (чаще не запареную), жарим лук на подсолнечном масле и это все замешиваем с фосфидом.

Покупал какую то пасту ораньжевую в ведре, вообще нулевой эффект.

Фосфид самый лучший.
Alex Suhin
Цитата(весовщик @ 31.10.2013, 10:13) *
чего мы только ма мельнице не пробовали и шумовую ловушку и клей и тд и тп, но работает только одно-медленно и уверенно кошки ловят мышей, чем больше котов- тем меньше мышей.

не знаю как в поле с этим обстоит дело, но если проблема серьезная то стоило бы поставить кошачий домик(на колесах), завести там спец породы:

http://gorodfantasy.ru/kak-vybrat-koshku-dlya-lovli-myshey

русская голубая кошка очень даже ничего (зимой не сдохнет), да и в питомниках если оптом думаю отдадут по дешевке.

Пшеничному предлагают отраву 10 кг на гектар!Извините конечно за не очень умный вопрос,но какое количество кошек нужно на гектар в штуках?(вопрос 1)Как этим штукам приказать облавливать именно этот гектар?(вопрос 2)С Уважением!
земледелец
Цитата(Явган @ 31.10.2013, 12:20) *
Уже второй год мышей вообще нет, до этого травили круглый год, колония на колонии была.
Я слышал, что есть какая то цикличность, до определенного количества доходит, потом наступает мор и постепенно количество нарастает до следующего мора.
Травим фосфидом цинка, мешаем семечку, запареную пшеницу (чаще не запареную), жарим лук на подсолнечном масле и это все замешиваем с фосфидом.
Фосфид самый лучший.

Согласен полностью. У нас пока тихо(тьфу,тьфу). Кстати тоже второй год.(Ростовская).
Пшеничный 23
Цитата(Alex Suhin @ 31.10.2013, 20:46) *
Пшеничному предлагают отраву 10 кг на гектар!Извините конечно за не очень умный вопрос,но какое количество кошек нужно на гектар в штуках?(вопрос 1)Как этим штукам приказать облавливать именно этот гектар?(вопрос 2)С Уважением!

От такого количества мышей у кошек харя треснет,чисто поржать я примерно посчитал сколько кошек,не котов они ленивые,надо на гектар,в среднем кошка съедает 50-60 грамм корма,соответственно на га 20 штук,поля по 80 га,итого 1622 кошки на поле,двадцать две запасные,на случай выхода из строя,беру кошек в аренду с доставкой,бережное отношения гарантирую.
Alex Suhin
Цитата(Пшеничный 23 @ 31.10.2013, 21:55) *
От такого количества мышей у кошек харя треснет,чисто поржать я примерно посчитал сколько кошек,не котов они ленивые,надо на гектар,в среднем кошка съедает 50-60 грамм корма,соответственно на га 20 штук,поля по 80 га,итого 1622 кошки на поле,двадцать две запасные,на случай выхода из строя,беру кошек в аренду с доставкой,бережное отношения гарантирую.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Вот и я про то...!Весовщик парень с юмором!У меня тут есть мысль:он кроме муки случайно ещё прицепы с кошками не сдаёт?Может это так сказать деловое предложение? biggrin.gif
жулик
Цитата(Alex Suhin @ 1.11.2013, 0:06) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Вот и я про то...!Весовщик парень с юмором!У меня тут есть мысль:он кроме муки случайно ещё прицепы с кошками не сдаёт?Может это так сказать деловое предложение? biggrin.gif

Вот не задача, кошки плохо едят полевых мышей. Не которые вообще их не едят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.