Уважаемые участники рынка! Прошу Вашего совета.
Нам предложили инвестировать в проект БМВД на основе полножирной сои (якобы суперэффективный компонет для комбикормов, вместо шрота и пр.) Насколько это интерсно и эффективно? Интересно ли это потребителям (в частности, птицефабрикам)? Что уже предлагается на рынке?
Заранее благодарен.
Агроном Пятничко
12.9.2002, 10:18
В БВМД лучше использовать кукурузный глютен, рыбную муку и соевый шрот как основные компоненты.
Борис, в предложенном нам проекте обосновывали рост эк. эффективности (рост привеса на 1 кг. корма) при применении полножирной сои вместо соевого шрота или рыбной муки. Некоторые специалисты-практики, кстати, в разговоре поставили это под сомнение. Ваше мнение?
Агроном Пятничко
13.9.2002, 13:23
Торговцу. Никаких привесов не будет. Это обычные обжаренные бобы сои. Единственный плюс - пропадает уреаза после обжарки. Надо считать экономическую выгоду их использования в БВМД. Рыбную муку уж точно ими не заменить, т.к соя бедна на аминокислоты. Немаловажный аспект - это есть ли у Вас возможность их дробить.
ГК "Авиаснабцентр"
30.9.2002, 16:33
Торговцу и Борису.
Готовы поговорить по продукту-СОЕВЫЙ ЖМЫХ ПОЛНОЖИРНЫЙ.Речь идет о сое прошедшей экструзионную переработку. Как известно при экструзии выделяется природный антиоксидант-Витамин Е,который
1)способствует неокислению продолжительный срок продукта
2)прирост живого веса растет по нек-м источникам от 5 до 15 процентов.
Те же характеристики приобретает и соевое масло.
Поговорить и поставить. Поставка с г.Хабаровска и Москвы.
1370056, 9382971
Петухов Сергей.
Агроном Пятничко
1.10.2002, 9:42
Я не занимаюсь куплей-продажей какого-либо сырья. Работали с маслом соевым на своем заводе. Единственная претензия клиентов по комбикорму была по высокому кислотному числу, которое в ГОСТе не определено. Со жмыхом соевым никогда не работал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.