Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кирилл Подольский уходит из «Югтранзитсервиса»
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Варяжский Гость
http://www.yugmedia.ru/ne_3577663 Сомневаюсь, что дело только в личных обидах. По-видимому, за решением Подольского кто-то стоит, крупный. Ждем нового игрока на рынке, А?
Солнце
Варяжский, ты почему так думаешь, насколько я поняла, там все довольно банально....
Варяжский Гость
Логика. Сложно представить, что даже такой способный человек как Кирилл вытянет новый проект с чистого листа с претензией играть на поле ЮТС. Такие решение (уход, создание новой компании) на эмоциях не принимаются, независимо от степени обид. А вот интересно порассуждать про последствия для самого ЮТС...
Солнце
по последствия я уже порассуждала, не рулез ну сам понимаешь в бизнесе основанном преимущественно на личных связях.. это все есть...
Солнце
предположения кто может стоять за.. КП
Варяжский Гость
Ну, знаешь ли, предположения они и есть предположения... Вопрос-то щекотливый, кому ж хотчится заранее светится, тем более сама говоришь, на личных связях. Смотри, эта новость на zol по заходам вчера намбер уан, значит народ цепляет, а туточки только мы с тобой рассуждаем. Деликатные все стали :)))
арнольд
Очень дальновидный шаг. Вынуть деньги из низкорентабельного бизнеса, если получится, и ввалить в более доходный сегмент. Экспорт семечки тихо загибается, зерно на очереди.
caustic
Версия Кирилла: “Я расстаюсь с компанией из-за конфликта с акционерами: они считают, что компания построена по неверным принципам, и хотели активнее участвовать в управлении”, — заявил “Ведомостям” Подольский. Версия акционеров: Источник, знакомый с ситуацией в компании, добавил, что представители ITF Holding Group были не слишком довольны доходностью трейдинговых операций в этом году и кредитной политикой менеджмента.
провинциальный мужичек
здесь явный конфликт исполнительной власти и держателей "капитала" компании. подводные камни в данной ситуации вряд ли станут достоянием общественности, но можно сделать спекулятивные выводы, кому что понравится:)): 1. КП, имея пакет акций в 30%, что автоматически дает право голоса в совете директоров(больше 20%), мог захотеть иметь решающий голос (пресловутые 50% и одна акция) 2. реальный доход ЮТС дает именно политика КП и его команда, но держатели 70% не понимают, что задавив курочку, несущую золотые яички, этих яичек в дальнейшем не получишь и пытаются менять подход в работе ЮТС своими "ценными" указаниями 3. КП просто устал, ему стало скучно и хочется че нить новенького - вот и появились планы начать все с нуля:)
OlgaM
2 Арнольд: Более доходный сегмент... + в той же самой отрасли... + чтобы он мог не отказывался от "опыта и связей"... это вы что за рынок имеете в виду?
арнольд
Да много чего, правда не в этой отрасли. Вот средство для мытья стекол " Кирюша" хороший бизнес. Типа биоэтанол.
Солнце
интересно как будут дальше события развиваться... Варяжский, да на эту тему вообще мало кто хочет говорить и рассуждать, что вполне понятно конечно... судя по вчерашнему дню Провинциальный, прав, поэтому КП и бодаться не будет, собственники 70% с его уходом. больше потеряют и он это понимает, хотя не сказать, что сильно доволен и уверен. Варяжский, кста предположение на сей момент не верно, точно. (крыша не считается)
Stolypin
Скоро весь Таганрог зерновыми терминалами застроят, вот только откуда зерно тащить будут, ведь основная доля производителей находится под ЮТСом
муч(е)ник
Я думаю КП уходя из ЮТС вряд ли задержится в Таганроге. Зачем ему этот географический аппендикс без ТСРЗ. А на воду можно и в других местах выйти. Если основная доля производителей, по вашим словам, " под ЮТС" , то как же существуют МЗК, АСТОН, ЮГ Руси, Каргилл, не говоря уже о мелочевке?
Stolypin
Я имел ввиду колхозы, находящиеся на западе Ростовской обл., что то не особо оттуда везется пшеница на Вами перечисленные организации, если сам ЮТС им не сольёться.
муч(е)ник
:) если бы ЮТС тащил зерно только со своих хозяйств, расположенных на западе Ростовской обл., кстати это я так понимаю пару районов- Неклиновский и Родионово-Несветайский, вряд ли он занимал бы лидирующие позиции по экспорту
baltysh
Если кто ещё не читал http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2006/11/15/115822 И какие мысли по этому поводу?
арнольд
После IPO перепродадут пакет дороже. Инвестиция страховых денег.
мыльник
хорошо разыгран театр одного актера КП. где гарантия что IPO действительно будет, а 30% купили с расчетом что после IPO они подорожают. как вам такой раскладик?
Солнце
Варяжский, свяжись со мной ПЛЗ, есл ине сегодня, то завтра обязательно, очень нуно, правда....
Варяжский Гость
Связался...
Солнце
Варяжский, СПАСИБО, я там ответила,)
Станишник
В "Трасткоме" всерьез опасаются, что конфликт на предприятии ослабит позиции ЮТС на рынке. По словам Максима Протасова, покупая у Кирилла Подольского его акции, "Трастком" взял с бывшего гендиректора ЮТС подписку "о неосуществлении действий, которые могли бы подорвать капитализацию ОАО 'Югтранзитсервис'". "Он обязался не создавать новую компанию с аналогичным профилем деятельности и не уводить персонал из ЮТС",– сказал господин Протасов. "Коммерсантъ" №216 от 20.11.2006
Солнце
станишник, и что Вас в этом заявлении так заинтересовало??? Поясните, плз...
Станишник
1. Это надо было додуматься такую расписку взять... :) 2. Условия невыполнимы, половина замов уже уволилась... Какие санкции в случае чего? 3. КП в других источниках заявляет что создаст новую зерно-торговую компанию совместно с бывшими топменджерами... :)
Expert
Обычная практика в крупных компания. За это даже деньги платят. Так что ничего необычного
Станишник
это как обещание не курить в общественных местах типа
Сергей Фурсов
читаем "Рациональное зерно" http://www.sf-online.ru/article.asp?OID=B07E7B28-693A-4047-92E0-6FC44BFCCCDD&magOID=798C3BB1-4CBB-4D3F-AB48-4F7A9C3B08A4 "Как сообщили в пресс-службе ЮТС, основные акционеры сочли, что с новыми управленческими задачами лучше справятся независимые менеджеры: «Пришло время избрать стратегию для холдинга и оптимизировать бизнес с расчетом в среднесрочной перспективе выйти на IPO». На место гендиректора назначен Андрей Коробко, работавший до этого в структурах «Базэла» и имеющий успешный опыт АНТИКРИЗИСНОГО управления. Коробко работал в период передела алюминиевого рынка на Саянском, а затем Новокузнецком алюминиевых заводах, а в 2002 году возглавил компанию «Континенталь менеджмент», занявшись созданием лесопромышленного холдинга для Олега Дерипаски."
Солнце
Все серьезно и ситуация будет развиваться... Варяжский, почту посмотри плз.
арнольд
Солнце, вы говорите загадками. Пояснили бы, что серьезно.
Semolina
Да уж кто бы сомневался, что серьезно и будет развиваться... Ведь речь идет от немалой сумме... Хотите сказочку сочиню?
Солнце
арнольд, пока это на уровне интуиции, как только подробности знать буду, не волнуйтесь, мир об этом узнает,)
арнольд
Ну так чего там в ЮТСе ? Дюже любопытно. Чем в итоге занялся Подольский?
Солнце
арнольд, пока добавить особенно нечего, кроме того, что выполнив ноябрьские контракты, все операции по зерну ЮТС пока остановил, до тех пор пока, видимо, с акциями не разберутся...
арнольд
До нового урожая?
Сергей Фурсов
арнольд, а мне тоже дюже любопытно:) Вы в команде новеньких или тех, кого "ушли" из ЮТС...
арнольд
Не понял вопрос.
Сергей Фурсов
Разве??? Тогда в лоб: Вы в команде КП или нового АК? Аббревиатуру тоже расшифровать?
арнольд
Давайте, расшифровывыйте аббббревиатуру.. Страна должна знать своих героев.
Варяжский Гость
Загляни в почту.
Солнце
Варяжский, спасибо большое, для меня это очень важно,)))
Солнце
Варяжский, 29.11.06 17:57 , та же просьба...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.