Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Попрет вверх "четвёрка" ???
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ЮГ
Попрет ли вверх "четвёрка" на югах на след. неделе (с 09.10.2006 года) ?
Варяжский Гость
А с чего бы это вдруг? Европа? Так под те объемы, на что ЕС выдал импортные лицензии более чем хватит росс.зерна, завернутого с египетского тендера. А может они так специально и сделали, уже зная про наш провал? Чего пшенице пропадать? Индия затарена, с уже завезенным не разберется. Если только частный сектор в Египте? Или еще что-то маячит? Просветите... Откуда ждете запроса?
арнольд
украина кидает экспортеров. контракты надо чем-то закрывать.
муко-мол
Да куда же ей переть?Итак цена до неба.Есть аксиома:-"Чем выше взлет-тем больнее паденье".
федул
С праздником дорогие товарищи !!!! расслабьтесь , просмотрите ZOL : цены на зерно растут по всему МИРУ (всё для ВАС) ,выпейте водки под гуся.А в понедельник с больной головой и снова в рутину: куда деть закупленное зерно . Всем УДАЧИ .Да побаченя.
Варяжский Гость
Так нам мир не указ, у российских собственная гордость :))) А про массированный хохляцкий закид насчет зерна чой-то не слыхать... Ну было одно-два... Или инсайд есть, что в понедельник начнут телефон обрывать и мыло грузить?
ССК
Я вам не скажу за всю Одессу :), но у меня, после 2 недель почти полного штиля, появилось достаточно много покупателей.
муко-мол
И че дают?В смысле цены.
федул
Вопрос : что из такой пшеницы делать при текущих ценах ? А вырастет : тогда вопроса не будет-просто ляжет на складе для отлежки по ИДК.
ЮГ
федул так вопрос то поставлен - "на югах"... явно та "четверка" не пойдет в регионы России с такой ценой. а вот на экспорт пока вроде пролазит...
ССК
3 800 за 4 кл. (19 клейковина) по переписи на л-ре в Пензенской обл. Не стал торговаться, цена меня не устраивает. Но звонков - много.
Умник
А какая цена устроит?
ССК
Я - спекулянт со стажем :) Если есть предметный интерес, звоните. Обсудим. Объем - около 4 500 т.
федул
3900-4300 р/т Куда пролазит?
Умник
Сообщи номер
ССК
(49657) 3 10 28, 3 89 09, 3 33 16 Сергей Константинович
ЮГ
федул, так экспортники то на югах покупают уже "четверку" по 4300 (франко-элеватор) и это не предел...
Expert
Еще бы не покупали при экспортной цене в Ново больше 190
Сам по себе
Удорожание на мировых рынках на 25% за 2 месяца. Почему не покупать?
Expert
Уточню 190 - это на ноябрь
ССК
Коллега, 190 - на каком базисе? Просветите, плз.
Expert
FOB Новороссийск. У французов кстати 200 уже, а америкосов 198
арнольд
Это на Ейске 175 должны давать. Уже дают?
Expert
В малых портах октябрь 168, но ноябрь - не знаю. Также и Ново на октябрь пока 185
ССК
Спасибо! Похоже, мое терпение с продажами должно принести благостные плоды дополнительной прибыли :) Тьфу, тьфу, тьфу :)
федул
Волгоградская обл. Экспортники на югах НЕ покупают уже "четверку" по 4300 (франко-элеватор) Причем зерно продается ниже 4300(франко-элеватор)
ЮГ
федул у вас неверная информация. а кому же тогда я продал вчера 4 класс по 4300 ??? мне на месте виднее берут или нет !!! краснодарский край.
арнольд
Югу Поторопился продать. Арабы вот-вот проснутся. Числа с 15.
igrok
Вы какие Юга имели ввиду? Если краснодар, то соглашусь с арнольдом, что ЮГ поторопился продать 4-ку, а в Волгоградской области по северу, заметьте а не на юге области (при поставках на Новорос. разница между севером и югом области по тарифу 100-120 руб. в пользу юга), уже платят экспортеры 4100-4200 за 4-ку. Прибавляем разницу тарифа и получаем что 4-ка на Юге области стоит ни как не меньше 4220-4320, вот такая арефметика. С увом.
alfonsik
Назовите кто берёт на севере по 4100-4200. Я максимум 4000 вижу. Что то вы вперёд паровоза.
федул
Волгоградская область.
федул
Ещё раз: НУ НЕ ПЛАТЯТ. Не надо дезинформировать.Волгоградская область.
Кук
По Волгоградской области, на мой взгляд, цены пошли вверх. И будут идти темпами может чуть медленнее чем в начале сезона но стабильно. Возможно и рано говорить о цене 4 200 по северу , сегодня предлагаем тройку по северу 4 300, но думаю через неделю вполне реально.
Василий Алибабаевич
В Липецкой области предложили за 4-ку 4000, правда за объем не менее 5000 тн. Я бы отдал 5, но за 4200 :)
igrok
2 федул: НУ ПЛАТЯТ! ЭКСПОРТЕРЫ тока конечно им не надо предлогать 12 тонн, предложите нормальный объем с нормалным качеством и торгуйтесь. Есть желание продать по 4000 пишите, наварюсь немного на вашем зерне или подержу и наварюсь много. 2 Кук: думаю рост будет активным, треху по 4300 отказался продать. С увом.
ЮГ
федул тебя сложно переубедить. видимо ты не напрямую общаешься с экспортёрами. а я вижу уже поступившие деньги у себя на счете за пшеницу 4 класс по 4300... и закроем эту тему
ССК
Зачем же закрывать тему на столь радостной ноте? :) Коллеги, а сколько примерно стоит франко-вагон на Новороссийске превратить в FOB Новороссийск? И как сейчас обстоят дела с возвратом НДС? Заранее признателен.
Кук
igrokу Всё, трёху снимаю с продажи по такой цене. С пн. выставлю по 4 500. Спасиб. Опять попёрло....
арнольд
Арабы таки проснулись.
ЮГ
арнольд почитайте сегодня новости - проснулись все !!!
Кук
Кто то проснулся, а кто то в летаргию впал. Я имею ввиду братьев хохлов. Если действительно прийдётся ещё и их контракты вытягивать, то скорость движения цен вверх можно скорректировать в сторону- оч. активно.
R
ты смотри как все набычились на австралийском фуфле, эй, крестьяне-спекулянты приземляйтесь!
Кук
Rу. Приземлять то можно, только вот возразить то не чего... Прёт...
Степь ковыльная
С такой мировой конъюктуркой умней не пыжиться, приземляя колхозанов, а покупать т.к. вырастет еще. В южном полушарии Ж, а до нашего след урожая еще год жить. Или вы думаете, что вся свистопляска чтоб развести совецких трейдеров на покупку по завышенной цене? Тада у вас мания величия. :))
арнольд
Ой, лишенько, чует сердечко - прикроют экспорт с нового года. А может и раньше. Как договорятся.
Степь ковыльная
От то ж... Совок, блин. Нет, чтоб раньше народ начать на пральный режим настраивать... И эти люди собирались объединять зерновые рынки СНГовии! :) В своем огороде разобрацца толком не могут! :(
Кук
Да, кадры ещё те. Сибиряки оборжались на интервенции. Надо ж было додуматься так пошутить за казённые деньги.
Гость57
На реплику: "Или вы думаете, что вся свистопляска чтоб развести совецких трейдеров на покупку по завышенной цене? Тада у вас мания величия. :)) " Свистопляска для того, чтобы по высокой цене продать зерно основных экспортеров (США, Австралия, Канада,ЕС и немножко Аргентина) - они даже и не сговариваются - понимают друг друга с полуслова... США продаст в этом сезоне 25-26 млн.т по высокой цене. Поди не плохо Мексике "втюрить" по 200 долл/т пшеницы 3.5-4 млн.т. А куда Мексика денется? Мы (Россия) в этой игре конечно статисты...
Станишник
Пшеница CBOT и FOB Мексиканский залив сегодня снижается, не смотря на негатив от USDA. В чем дело?
caustic
Судя по тишине на форуме, все завороженно наблюдают за очередным взлетом мировых цен. И началом нового витка российских.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.