Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Светлая и птимистиччная Ж 2007. :))
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Степь ковыльная
Вот вам, уважаемые собеседники и новая тема. :) Щас соберу мысли суда... Главное, чем Ж 07 будет отличаться от 06 - утонченностью. :) Если уходящая - простая и неинтересная (механическая, как писалось раньше, то наступающая - тонше и умнее. :)
Степь ковыльная
Соображение ув. igrok (с увом.) :)) 26.09.06 10:35 igrok Уважаемые форумчане!!! Хотелось бы услышать от Вас, как в ваших регионах проходит сев озимых. На сколько влагозапас при севе присутствовал в почве, сроки, скока осталось посеять, положительные и отрицательные стороны взошедших озимых и пр. О нашем регионе /Волгоградская область/: на 22.09.06г. сев произведен на 1147 тыс.га из запланированных 1600 тыс.га. Темпы сева низкие, оптимальные сроки нарушены, недостаток влаги в почве. Небольшая часть площадей сева озимых (примерно 345 - 400 тыс.га) произведена в оптимальные сроки, в результате чего получена нормальная густота всходов озимых. Однако из за отсутствия влаги в последующий период (выпало 20-30% от среднемноголетней нормы осадков) данные всходы ослаблены. Последующий сев происходил и происходит при критическом содержании влаги в почве. В связи с этим получили сильно изреженные слаборазвитые всходы, что в дальнейшем может привести к гибели в зимне-весенний период. Однако хочется отметить, что около 10% посеяно "амбарным" способом, и продолжают сеять, в абсолютно сухую почву в надежде на осадки. Но месячный прогноз /от ФОБОС/ практически не дает осадков до 2 ноября. В связи с тем, что слабо сформирован узел кущения и нет боковых побегов, повреждение злаковой мухой (которое наблюдается повсеместно сейчас) приведет к значительной потере урожая в сезоне 2007 года. Все это вызывает серьезные опасения по валовке урожая в 2007 году, и соответственно ценообразованию на зерно. Поэтому еще раз хотелось бы узнать состояние сева в других регионах, а то может так плохо только у нас? С увом.
Степь ковыльная
Масличный фактор. 15.09.06 14:31 Степь ковыльная Для жизни. :( В этом сезоне, очень похоже на то, цены покажут максимумы и на тот год площади под масличными, и семечкой в частности, опять будут увеличены. Плохо с озимкой, а мож ее не сеют не только из-за погоды, но и имея в виду увеличение подсолнечника на тот год? И тот и другой факторы влияют. Рекорд будет. :( Предположим, что в результате войны ЮР и др. крупняка, погибнет много мелочи и средних предприятий... Возможно? Да. Тогда поимеем суперекордный урожай на фоне нормальных (щас они избыточные) перерабатывающих мощностей. Даже если мощности не уменьшатся - скачок по валу может быть сильным. Еще вопрос - что будет с экспортом масла? Удержатся ли цены мирового рынка на приемлемом уровне? Про экспорт семечки говорить - трата времени. Глубокие толстозадые аналитики, ответственные за это, почему-то не замечают изменений в рынке. Скока там пошлины не менялись? То-то же... Скоро уж дети, родившиеся при них, в школу пойдут... Это явно застой, а не стабильность... :(( Во-от... Вот это, собсна, и есть краткое описание одной из причин Ж 2007... Одной из них... ;) 6-я простая и неинтересная - механическая, а вот 7-я... Одно удовольствие для теории, а для практики может быть очень больно. Всем. :(
w.o.
Скучно с Вами, всё об одном и том-же. Вы и по 2006 Ж ошибаетесь - её просто нет. Рост цен в перспективе - это не Ж, это закономерность. Зерна достаточно. А по 2007 прогнозы делать еще время не пришло. P.S. для правильных выводов у нас с вами недостаточно правильных цифр, а именно - внутренне потребление зерна. Цифры которые приводит Росстат не сооттветствуют действительности. Вспомните 2003/2004 зерновой год, урожай 67 млн. плюс экспорт 7 млн. и вдруг весной начали зерно сливать, цена провалилась.
Степь ковыльная
Вы спросите: "Отчего она ,07, - светлая и оптимистичная?" Атвечу. Патамушта мож, наконец, допечет долбаных аппаратчиков и от теоретических изысканий в области десятилетиями не меняющихся таможенных тарифов, правил игры на рынке, зимних закупочных интервенций на пару вагонов зерна и прочих прожектов, продбезопасность клюнет их в нужное место... Надежда, все ж последней умирает. :)
Степь ковыльная
2 w.o. Ну... Как это Вам сказать... Я чуствую свой скромный вклад в сегодняшние цены. :) Они меня уже радуют. Надеюсь, не только меня. :) Пропаганда - серьезная сила, ее нельзя недооценивать. Тама на главной страничке ЗОЛа есть внизу иконочки такие - щетчики посещений. ЗОЛ неплохо себя чуствует. Мне кажся (я ТАК :)думаю), не тока из-за беспонтовой доски объявлений и обычных себе новостей... :)) Вот Вы пишете - "у нас с вами недостаточно правильных цифр". Где как ни в свободном обмене мнениями и информацией можно, фильтруя ненужный треп ;)), сделать правильный вывод о тенденциях рынка? Я пишу то что вижу, знаю и о своих выводах верных лишь с определенной вероятностью.
w.o.
кстати о ж/д тарифе. Этот самый тариф для разных категорий товаров - различный. Например для товаров, которые относятся к группе отвечающей за продовольственную безопастность установлен ж/д тариф значительно более низкий, чем для остальных групп. И вот, что удивительно, зерновые культуры - не относятся к категории товаров отвечающих за прод. безопастность?! Отсюда и тариф.
Afalina
Доигрались... Степь, ну неужели нельзя было догадаться, открыть тему, мною же предложенную, в разделе "Курилка"? Вы бы еще многого не заметили...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.