Полная версия этой страницы:
Фураж 2006
Василий Алибабаевич
6.9.2006, 9:41
Уважаемые, я плохо понимаю ситуацию... А отчего на 5-й класс цена сложилась 3500, а на ячмень фуражный - 2500? Раскройте глаза зерночайнику, почему возможен такой разрыв?
Цены ЦФО.
Поддерживаю вопрос Василия Алибабаевича. А ведь у ячменя и кормовая ценность веше фуража.
Экспорт рулит, Господа. Ячмень уже и повыше закупают. Сейчас пошел экспорт. По мере роста экспортных цен разрыв будет сокращаться. Плюс выход комбикормщиков и свиноводов, который еще толком не состоялся (новое зерно должно как минимум месяц отлежаться)
Для фуражного ячменя отлежаться не актуально.
Василий Алибабаевич
6.9.2006, 10:28
Гм... Пивоваренный "Скарлетт" Воронеж, Орел и Липецк вовсю предлагают по 3300 фр-эл... С чего б фуражному дорожать?
Спросите у животноводов, мне говорили прямо противоположное
Если бы это сказали сельхозпроизводители и о пшенице, то да... А чтобы животноводы/комбикормовики по этой причине не покупали - звучит очень странно...
Птице совсем нельзя давать ни пшеницы, ни ячменя сразу после сбора (3-4 недели должно отлежаться потому как токсины и все прочее), свиньям крайне нежелательно
Так а кая проблема, чтобы зерно отлежалось у покупателя???
Я еще понимаю продавца, который хочет повысить качество и продать подороже...
Где на свинокомплексе, птицефабрике или комбикормовом заводе??? Я говорю о том, что еще как минимум месяц -два они работают на старом зерне, а потом уже выходят на рынок
А еще учтите, что основной костяк всех этих потребителей в центральных регионах. С юга они не могли брать, потому как все высасывает экспорт. Из центральных регионов зерно пошло на две недели позже обычного, да еще и с перебоями
Тогда причина не в том, что зерно отлежаться должно. Так?
Нет, повторюсь еще раз. Зерно должно отлежаться. В этом сезоне закупки нового зерна отдалили еще и другие факторы. Выход в сентябре животноводов на рынок еще больше поддержит рынок
Пессимист
6.9.2006, 14:18
А где же это "Скарлетт" по 3300 предлагают? Я бы прикупил бы, и комиссионные, как положено...
Василий Алибабаевич
6.9.2006, 14:23
Если мы передумаем закупать - сдам :)
Я ж говорю пообщайтесь с теми людьми, которые закпуют зерно в крупных холдингах, специализирующихся на птице и свинье или на отдельных предприятиях . Кстати, обычно у этих компаний элеваторов своих нет.
Можем предложить "ПИВО" на элеваторах в Курске и Тамбове
Как с Вами связаться?
89103030905
89102083900
(4862) 752881
или на мыло
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.