Полная версия этой страницы:
Прогноз Цен на 07,08,09 года.
Ребята ХЕЛП нужен прогноз на на 2007, 2008, 2009 года на пшеницу где можно найти такую анти реальную информаци.
Почитай новости по FAO и IGC - они 5-летние прогнозы делают, недавно совсем на такие заметки натыкался. Это если мировые цены нужны.
Я правильно догадяваюсь, что это нужно для формирования планов - финаносвых, бизнес и т.д.? Если же нужны цены РФ - тогда бери последние 3-5 лет и считай среднюю цену с учетом инфляции (для солидности) - и объявляй ее прогнозной (опять же для солидности с поправкой на инфляцию - прогноз инфляции возьми у МЭРТа).
Станишник
24.8.2006, 9:44
caustic - дока!
Сам по себе
24.8.2006, 10:07
Поправочка. Из-за роста цен на нефть больше товара будет идти на спирт. Цены на сахар по этой причине удвоились за год с небольшим. Аналогичное, пусть не такое резкое, движение ждет и зерно. Да и себестоимость его тоже растет из-за нефти.
ХЕЛПу ваши слова будут непонятны: не на спирт, а на биотопливо, вы хотели сказать? Вы правы, тренд действительно очень сильный. Больше отражается пока на сахарном и масляничном рынке, но должен обязательно сказаться и на зерновом.
Вообще, трендов, которые могут в корне поменять ситуацию, множество, но какие и как учитывать в прогнозе 2009? Я бы их игнорировал, т.к. субъективная картина получится.
2Станишник - я на этих планах не один пуд соли съел и догадываюсь, что нужно финансистам или инвесторам: солидность и обоснованность с минимумом деталей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.