Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Мука пошла в рост
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
wic
Ребятам с Настюши огромный привет! Ваши бы прогнозы да в высшие уши. Игорю Павенскому еще более огромный привет! Не купился на дешевый....как бы это назвать...это даже не PR, есть потрясное слово из фени - понт!.....лично я бы не купил облигации, потому как знаю о ситуаци и в мукомольной и в хлебопекарной и в макаронной промышленности. Про холдинги согласен, только вот их необходимость обосновал бы не ростом производства муки (да не будет его...) и не тем что они "... могут тратиться на дистрибуцию и рекламу" (интересно было бы посмотреть отчет маркетологов Настюши об "эффективности" их рекламной кампании, о которой они так много говорили:))), а тем что их развитие позволит стабилизировать отрасль, избавиться от безумной конкуренции и падения цен ( правда как быть с регулированием цен на хлеб?...они же и пролоббируют повышение оных) ....Автору...когда в следующий раз решите писать о динамике цен на зерно и на муку спросите тех, кто с ними работат:)...там такие горки...американские отдыхают....
муко-мол
100% попадание.
Старый Хрыч
Если даже абстрагироваться от специфики и статистических данных по нашему рынку, то все равно не натягивается действительность на желаемое господами, размещающими облигации. Что-то с математикой у них не в порядке. Итак, если макароны+кондитерка составляют около 25% всего потребления муки, а хлеб - 75%, то при падении хлеба на 5-6% в год (офиц данные), общий рост по рынку будет наблюдаться только при росте потребления макаронщиков и кондитеров на 20%!!! Причем кондитерка как известно бывает не только мучной, а точнее не столько мучной, сколько сахарно/маргариново/шоколадной. Следовательно рынок мучных кондитерских изделий должен рости вообще темпами 50-100% в год. Да и рост в десятки процентов по макаронам мягко говоря маловероятен, а попросту - бред какой-то. Что в сухом остатке? Пудрит Настюша потенциальным покупателям их бесчисленных долгов мозги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.