Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Хватает ли в Новороссийске мощностей для перевалки зерна?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
osa
А вот я интересуюсь! Вроде бы и есть все, но валит народ на Украину, в Ейск, Азов, Туапсе... Почему? Ставки? Сервис? Вот достроят НЗТ в 2007 году, но и там уже с Казахами на 1,5 млн. тонн законтрактовались. А куда нашему трейдеру? К хохлам? Портхолдинг весь забит на год вперед, и куда податься тому, для кого авто/борт судна - есть наиболее приемлемый вариант работы?
Эстонец
osa, летите в Муугу:)
Semolina
На авто/борт судна можно хорошо влететь с качеством. А вообще, такой вариант выглядит даже как-то несолидным для портов вроде Новороссийского. Грузитесь через речные (если что, можно перегружаться на более крупные суда на рейде). Или в Муугу... У них там на безрыбье... Ну, извини, Эстонец...
ГОСТЬ
и куда податься тому, для кого авто/борт судна - есть наиболее приемлемый вариант работы? Ейск, Темрюк
osa
Да как-то Ново ближе и роднее!
osa
Вы знаете, респект нашему сюрвею, но с контролем качества они великолепно справляются, влетов не наблюдается... Влететь можно и с железной дорогой. А потом, грузить из Краснодарского края на железку, многие считают нерентабельным. Первый вариант экономически выгодней. Так что засада : не хватает мощности Портхолдинга. Только начало сезона, а все уже локтями друг друга расталкивают... ПыСы: Всего один вопрос задала, а Вы меня уже в Муугу послали! :))))))))))))))))) Отжешь, зерновики!!!! :))))))))))))))
osa
А фрахт? Куда я там 20 000-чник впендюрю? (Простите мой русский!)))))))))))))))
арнольд
Правильно, наверное, что в глубоких портах оперирует крупняк. Мелочь залетная вносит сумятицу и разлад.
Semolina
Ну так… в Муугу))) Щас свалюсь… от смеха… Что думаешь, Эстонец, это ж зерно можно возить прямо с поля (в обход высоких ж/д тарифов). Правда, и мимо припортового элеватора… Osa, Дело не в том, вагоны это или автотранспорт. Способ доставки до порта тут не при чем. Зерно-то небось прямо с поля... А качество (всей партии) должно устроить покупателя. Впрочем, если между Вами и покупателем на СИФе есть посредник, то влететь может именно он.
Forecaster
А чем интересно Вентспилский элеватор заполняют? Неужели казахи возят? Говорили портовый элеватор с пропускной способностью 2,5 млн. тонн или превуеличивают
osa
Праааааавильно. Только крупняки маленьких за так мочат, не давая возможности еще что-либо внести. :))))))))))))))))))))))))))))))
osa
Дык нет! Не с поля. Между нами и покупателем есть "прослойка", которую можно во всем винить :))))))))))) Не в этом дело... Нужен ли Ново еще причал зерновой? Или из желающих только я? Ну не справляются ведь!
Semolina
Вам мой ответ не понравится. Но на самом деле не нужен.
osa
Обоснуете?
Semolina
А счет оплатите?
Эстонец
Очаровательная, дохихикаетесь:) Forecaster, в Вентспилсе весело. Боюсь, Очаровательная не удержится от смеха и... Мэр города серьезный латвийский бизнесмен (имущество оценивается под 80 млн. евро), он же лидер партии крестьян и зеленых, этакий местный пахан из армии латвийских революционеров *посмотрел в сторону Очаровательной* Этому господину что-то там не понравилось, он посорился с акционерами элеватора и повысил им плату за аренду причала в 50 раз. Теперь она около лимончика зеленых за год. Вот такая фильма... osa, Вы патриотка?:)
арнольд
Ос, болшой жолтый мух)))
Москаль
Я бы вел себя поскромнее в плане позиционирования своих мнений как проявления сакрального знания - особенно на фоне еще не остывшего форума по выборам на Украине....
osa
Пока еще да... )))))
osa
Эт за чтой-то Вы меня так? :))))))
osa
Ну Вы чего на девушку накинулись? Не надо... Ежели знаете больше Семолины, говорите! Интересно!
Semolina
А пусть кидаются. Вы, Москаль, не на моем месте. Я свои мнения позиционирую как исключительно свои (собственные!) мнения. И по поводу не остывшего форума по выборам тоже. С той разницей, что за деньги я высказываю мнение не в виде развлечения/провокации.
Forecaster
Эстонец Спасибо за комментарий по Вентспилсу. История типичная и для России, почти гринмейл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.