Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: В чьи руки мы доверяем интересы государства в области качества зерна?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
joy
Недавно мне стало известно что в структре замещающей ГХИ ( есть про нее тема ниже) ФГУ "федеральный центр оценки зерна" в большинстве своем работают люди без специального образования и опыта работы. Большинство мест куплены или поставлены по "блату" . На должностях главных специалистов по определению качества зерна ( ранее госхлебинспектор) работют отставные военные, инженеры радиоэлектронщики всякая "шушара" других слов больше не подберешь. Как доверять результатам их анализов и сертификатам качества ими выданными. На руководящих постах стоят люди которые даже толоком не знаю как называются приборы для определения качеста зернопродуктов, не говороя уже о том , как ими пользоваться. Про количественно - качественный учет я просто молчу. На когда я попытался узнать поподробнее почему так, мне сказали , что работникки ФГУ "федеральный центр оценки зерна" не являются госслужащими и не попадают под закон о госслужбе и могут иметь любое образование хоть слесарь фрезировщик или летчик испытатель.Как так может быть ответьте мне пожалуйста. Государственная организация, а работнки не являются госслужащими, я не могу понять этого, значит это просто структура для выколачивания денег ?! Если есть возможность дайте пож-та ссылку на закон о статусе работников этой госструктуры.
Александр Степанов
В Самаре ФГУ сформировано бывшими специалистами ГХИ + ряд высококлассных кадров из "умерших" мукомольных заводов № 1 и № 2, так что уровень даже возрос (ИХМО).
W.O.
Уважаемый, если для тебя бывшие военные и инженеры - "шушара", так может быть о себе расскажешь? Если люди работают не по специальности, то это еще не означает, что они глупы или хуже работают. Примеров тому - масса.
Сепер Раджа
К военным надо относиться с уважением. Но, когда военные "отбарабанив" на службе и получив пенсию потом идут работать в Россельхознадзор при Минсельхозе и на стройкомплекс гор. Москвы и другте организации, вот так здесь возникает вопрос "шушара" это или нет? Что может сделать такой специалист - отдавать приказы подчиненным, так это уже не армия качество на зерно и качество на постройку объекта на раз-два не решить, надо и самому понимать что и как делать. Примеров-то тому масса, только это не работники, а осидчики штанов до 60 лет, которые по блату пристроились кто-куда смог. Вот Вам, уважаемый W.O. исчерпывающий ответ на вопрос.
Сепер Раджа
Когда я тоже столкнулся с этим, я был в полном недоумении, что эти многоуважаемые товарищи делают на этих должностях?
joy
Про Самару не могу ничего сказать я владею информацией по другому крупному региону.Я имею высшее образование по технологии хранения и переработки зерна и продуктов его переработки, и сам столкнулся с проблемой трудоустройства после окончания университета в свое время. Никому не нужны специалисты, все по блату, многие мои однокурсники работают не по специальности кто журналистом ,кто охранником и т.д., хотя большинство грамотные толковые ребята и девушки , а все из-за нашего уклада жизни все продается и покупается на том месте где должны работать специалисты работают "вояки" , которые итак уже получают свою пенсию , люди многих специальностей, есть даже муз. работники не удивляйтесь я сам был удивлен, а специалисты занимаются в итоге кто-чем. И нет на них никакой управы! Если есть возможность предложите свои варианты как воздействовать на сотрудников если сам начальник не имеет ни специального образования ни опыта работы в сфере хлебопродуктов.
Александр Степанов
Посмотрите на проблему иначе - нельзя ли ее решить без этого ФГУ? Что конкретно вам там понадобилось - расскажите, возможно будет что подсказать...
Eliza
ув. Joy! уже в названии темы ошибка. Без обид. Кто это мы? как это доверяем.? Вы кому-то доверяли, уполномачивали. Вы принимали решение о развале ГХИ. Dы за это отвечаете. Вас никто не спрашивал. Дают возможность играть по новым правилам. О выпускниках профильных вузов ничего хорошего сказать не могу.Они ровно такие, какая высшая школа. Про демобилизованных только ещё хуже. Пусть идут в охрану. to Alexx. Всегда в самом темном облаке есть серебряная линия. Всегда кто-то выигрывает, когда повышаются расценки на анализы. Всегда за всё платит потребитель.
joy
Дело в том что , мой хороший знакомый трудится, пока еще, в этом самом ФГУ в одном из регионов не хочу уточнять каком , боюсь его подставить, он один из всех сотрудников имеет высшее специальное образование, толковый парень закончил университет с красным дипломом, работает обычным инпсекторм уже несколько лет , разряд ему не повышают с момента поступления на работу тогда еще ГХИ, он у него такой же как у отставного военного, а у бывшего муз. работника он правда выше т.к. бывший руководитель был его родным отцом , на вопросы моего знакомого руководству почему так , ему пригрозили хочешь работать работай, нет уходи, незаменимых нет, есть незаменненые , но это цветочки, недавно у них поменяли начальника, им оказался парень 23 лет только после института, причем радиотехнического , никакого опыта работы не имеет вообще , о его знаниях в области хлебопродуктов я говорить нехочу , т.к. просто не о чем ввиду их отсутсвия. И тут недавно кто-то написал анонимку на этого нового начальника похоже кто-то из экспортеров зерна, т.к. этот новый начальничек кроме хамского поведения со всеми окружающими и очень больших амбиций ничего из себя не представляет. Папа у него "крутой" крутит большим деньгами занимется также в зерновой сфере, вот и поставил сынишку опыта набираться да деньги из экспортеров выколачивать на работе этого начальничка практически не бывает постоянно где-то ездит в поисках где зерна купить, только привозит клейковину бесплатно помыть для папы , про то как отправляют теплоходы с греющимся грузом я писать не буду.Так вот, начальничек и подумал на моего знакомого , что это он написал т.к. только он имеет высше специальне образование опыт работы в данной сфере, молод и единственный из всех может претендовать на место руководителя , ну кроме нынешнего начальничка ,денег у парня нет как у "крутого папы".,парень сам бесплатно поступил в институт, еще при поступлении все вступительные сдал на пятерки, отучился сам, также на отлично. И теперь его с угрозами сг
joy
И теперь его с угрозами сгноить , уволить по порочащим обстоятельствам (звонило вышестоящее рукодство ему на сотовый , он молодец не растерялся , записал весь разговоро на сотовый есть реальная диктофонная запись ) заствляют написать заявление по собственному желанию. Идут звонки угрозы подкинуть ему наркоту, вообщем парня конктретно прессуют. Он пошел написал на эту "шарагу" в прокуратуру рассказал все как есть,дал прослушать запись, а в прокуратуре опять "свои" люди, в итоге там ему ответили работники ФГУ не попадают под статус госслужащих и под закон о госслужбе как врачи , военные и т.д. и могут иметь любое образование и опыт как пожелает вышестоящее руководство ничем помочь не можем ( или скорее не хотим ). Хотя в должностных требованиях этой организации , что подписывал мой знакомый парень четко прописано, сотрудник должен обязательно иметь высшее специальное образование ( тех-гия. хлебопродуктов либо агрономическое) и опыт работы не менее пяти лет в сфере хлебопродуктов. Данному требованию, кроме него никто больше из этой организации не отвечает и что делать в таком случае. Прокуратура отказалась, парню единственному толковому специалисту прийдется уходить по собсвенному, родители перживают за сына их вполне можно понять, хотя винить то его не в чем, парень честный , я его уже давно знаю, да и врать мне он не будет, никаких анонимок он не писал. В итоге останутся работать только самые "нужные" люди-специалисты. Такие вот дела!
joy
Один вышестоящих руководителей над филиалом ФГУ где работает мой знакомый, сам год просидел под следствием в СИЗО за то, что обанкротил и распродал элеватор будучи там рукодителем, какими-то правдами неправдами откупился и теперь чья-то волосатая рука его поставила в ФГУ руководить, вот он и ставит себе подобных. А парень кстати ,можете улыбаться ,но до сих пор его фото на доске почета у него на факультете висит, и насчет того что высшая школа у нас плохая и специалисты сырые, нельзя всех ровнять под одну гребенку насчет всех не скажу, но с парнем я сам общался лично, мы имеем одинковое образование с ним, только я постарше и в его знаниях я ни капли не усомнился приятно общаться на одном языке, в нем я уверен, поэтому и очень больно мне стало за страну нашу, когда он мне при случайной встрече такую вот историю рассказал. Я вот и решил может здесь кто услышит про эти беспределы в госструктуре ФГУ, парню не оставляют никаких вариантов.
Станишник
Россия большая, этот друг если реальный спец без работы не останется. И какая охота работать в таком гнилом месте не пойму. Наивный какой-то друг.
joy
почему он должен уходить с работы если ему нравится то, чем он занимается,переезжать в другой город, менять свою жизнь из-за кого-то, оставлять друзей знакомых, это все не просто так.
Semolina
К словам Станишника стоит прислушаться. Если парень толковый, ему давно пора было сменить работу (понятно же, что перспектив у него там нет, а главное - никогда не будет)...
Станишник
На вашего друга не угодишь, все довольствия на одном месте хочет получить. Бывает с предприятий по 3 тысячи человек увольняют... капитализьм. Семолина, здрасьте :)
Semolina
Здрасьте. А чего не помогаете Аркадию З. от меня отбиваться?
Станишник
По этикету хвалить в глаза неприлично, но нам простым станишникам простительно (я сказал "молодец" еще до того как раскрылся ник). Без преувеличений статья Аркадия З. - это поступок. А мелкие недочеты - ерунда.
Eliza
Semolina! Добрый день. На Вас напали мужчины и Вы не смогли отбиться? И у мужчин просите помощи еще..Мне это не понятно. Joi. Вы нарисовали безрадостную картину, подробную и чужую. Из неё следует, что именно хороший знакомый и сделал ЭТО. Сделал-не сделал, какая разница..лучше бы сделал. Не вышло. Вы ещё подкиньте дровишек. Темка тухнет.
Эстонец
Eliza, а с чего это Вы взяли, что Очаровательная желает отбиться от мужчин?:) "Аах, охх, уфф... поди прочь негодник...":)))
Semolina
Eliza, Ну что Вы, Я предложила мужчинам оказать поддержку другому мужчине, на которого (так уж получается) напала я:)
joy
Я очень прошу ув. посетителей сего сайта не загрязнять данную тему бессмысленными сообщениями, если вам негде пообщаться создайте пож-та отдельную тему, вопрос очень серьезный и ничего смешного я здесь не вижу!!! У парня реальная проблема.
Eliza
Ув Joi!!! если мы ув.мы не можем загрязнять данную тему. Если не ув. мы сами разберемся. Все Ваше уважение распространяется исключительно на Вашего доброго знакомого. Он же проблемный парень. Не гламурненько получается. Как Вы думаете ему помочь? Что он сейчас сам делает? Читает этот сайт? Ув. Семолина. Это Вы нападаете на мужчин!!! какая прелесть! Они сопротивляются? Сдаются Вам в сладкий плен. Эстонец. Вы очень хорошо знаете русский язык. Вы из России? Или Вам подарили Словарь Русских Междометий.
Станишник
Не думал что записи многоуважаемых посетителей это "грязь". joy вы замкнулись на своей персоне или персоне своего друга и больше ничего не видите. По вашим постам видно: друг прет против рожна, сейчас у него маленькая проблема, а может быть очень большая и тогда первая может показаться и не проблемой вовсе. Жизнь видимо первый раз вместо сахара сольцы поддала а вы на всю страну раздули проблему, и все не правы и мафия и т.п. только мы хорошие и чистые. Об интересах государства рассуждаете как депутат на встрече с избирателями. Нету никаких интересовв области качества зерна, после разгона ГХИ. Есть интересы конкретных участников рынка и каждый желает других объегорить. Вмешиваться в эти игры значит нести ответственность, а тенденция у "государства" последние 20 лет всем кому должно прощать и от ответственностей избавляться или перекладывать на дргих. А вы, joy, как будто с 1986 года первый раз проснулись, или прикидываетеь.
shark
Ув. joy на самом деле, если у вашего друга случался случай, когда нужно уходить и др. выхода нет, значит надо уходить. Сейчас есть достаточно много Инспекционных компаний, которые не откажутся от хорошего специалиста в области качества зерно. Хотите, напишите мне меил, может я вам что-нибудь посоветую, в зависимости от региона в котором хотите остаться. А проблема "блата" и некомпетентности людей занимающие различные посты и должности, она была всегда и будет....как это не прискорбно.
W.O.
В самом деле, раздули проблему до вселенской. Ваш товарищ только что родился? Проблемы на работе - меняй работу. Если ты чего-то стоишь, работу найдешь. Можно конечно и дальше рогом упираться, но какой смысл, работать в такой обстановке врядли ему дальше захочется. Такие ситуации на каждом шагу. Давайте теперь будем все свои проблемы обсуждать.
Eliza
Все так, все так. Жаль, что я не парень спроблемами. Где бы мне найти такого друга мужчину. Все в любовники набиваются, мать их. Так что все Вм , Joi завидуют. Проявлению настоящей мужской дружбы.
Б. Борисыч
Проблемы не вижу. Может он и честный, но не хитрый, а кто не хитрый тот дурак (по доброму). Нужно уметь держать удар, это поактуальнее в наше время, чем знания, или честность та же. А у Марины появилась собеседница))) Кстати, об умении держать удар. Перелистайте тему "Выборы", будь она (тема) не ладна.
Eliza
Б.Борисович. Проблема есть. Не лукавьте. И с оценкой качества и с инспекторами. Вы можете сказать, что это следствия одной большой проблемы. Вы же взрослый человек, Вы же помните Грибоедова с его А кто есть судьи. С Мариной (Семолиной?) мне не быть собеседницей. Она всегда окажется звёздочкой на моем фоне.Я предпочитаю более холодные тона.. Предложите лучше себя. :-)) Держать удар. Только у плохого руководителя в столе лежит книга Как руководить коллективом. Это не обсуждается.
Кекс
Люди добрые,здравстсвуйте!!! Интереснейшая тема - качество зерна и порядочность.Когда закладывали зерно в Госрезерв несколько лет назад,инспектор ГХИ ставил качество поступающего зерна округляя вперёд.При этом предупредив,что при закладке на охранное свидетельство "замоют" ниже.Для подстраховки.У нас нач.лаб работает 30 лет,из ценной размоет до фуража. А вообще есть вопрос - никто не сталкивался с возможностью сертификации и аккредитации НЕЗАВИСИМОЙ от гос.структур и чиновников и чтобы была воможность оформлени сертификатов.Кто знает,отзовитесь???!!!
Кук
А для чего вам сертификация независимой лаборатории? Есть сюрвееры... Но это не решат проблемы. Вы можете в договоре указать хоть лабораторию соседнего элеватора. И то, что её результаты окончательны и обжалованию не подлежат. А вот чтобы все участники рынка безусловно принимали заключение(сертификат)".. НЕЗАВИСИМОЙ от гос.структур и чиновников.." Глубоко сомневаюсь что это возможно в наших условиях.
shark
думаю, что вы не правы. если продавец с покупателем прописали в договоре, что они согласны принимать зерно по сертификатам той или иной сюрвейерской компании, то почему нет???? Я вам больше скажу, очень много вагонов, которые отгружается для экспорта на станцию г. Новороссийс к идут с сертификатами не Гос. структуры (Цетр оценки безопастности и качсетва зерна), а с сертификатами сюрвейерских компаний. Все зависит, насколько отправители могут договорится с получателями зерна. А договорится можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.