Полная версия этой страницы:
Рапсовый шрот
Здравствуйте.
Возникла необходимость погрузиться в сбыт рапсового жмыха. Есть тут коллеги? :) Я в этом пока не сильно ориентируюсь...
В смысле - тоже эстонец? :) Нет, из Москвы мы :)
Вы что хотите, сбыт найти или коллег ?
И коллег, и сбыт.
Хотя, в наше непростое время на форумах найти такое проблематично. Я уже писал, что в шроте (да и вообще в сельском хозяйстве) я на нуле - так что, совсем не знаю правил игры. Пока только изучаю рынок - уровень цен, объемы, потребителей и т.п.
Разъсните плз еще такой момент.
Жмых - то, что осталось после прессования семечки, содержит много масла, мало протеина (32-33%), идет по ТУ (здесь и далее - мой конкретный случай). Может идти на корм, а может и на МЭЗ.
Шрот - то, что осталось после экстракции масла их жмыха, содержит мало масла, больше протеина (более 37%), идет по ГОСТ. Идет в корм.
Внимание, вопрос: есть ли повод продавать жмых дороже шрота? А дешевле? Или цена не должна принципиально различаться?
Смотрю динамику цен на рапсовый шрот в ЕС. Уровень цен на сейчас FOB Гамбург около 110-112 $/тн (хотя еще в мае была 121 $/тн). Какова в таком случае "справедливая цена" в России? Не более 1900 рублей с НДС, так? Вижу в сети сейчас объявления с ценой аж за 3000... Бред? :)
Очень интересует все что связано с рапсом.Кое-какие наработки есть .информации много накоплено чем смогу поделюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.