Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Рапсовый шрот
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Mr.Zed
Здравствуйте. Возникла необходимость погрузиться в сбыт рапсового жмыха. Есть тут коллеги? :) Я в этом пока не сильно ориентируюсь...
Эстонец
Похоже мой земляк:)
Mr.Zed
В смысле - тоже эстонец? :) Нет, из Москвы мы :)
ККЗ
Вы что хотите, сбыт найти или коллег ?
Mr.Zed
И коллег, и сбыт. Хотя, в наше непростое время на форумах найти такое проблематично. Я уже писал, что в шроте (да и вообще в сельском хозяйстве) я на нуле - так что, совсем не знаю правил игры. Пока только изучаю рынок - уровень цен, объемы, потребителей и т.п.
Mr.Zed
Разъсните плз еще такой момент. Жмых - то, что осталось после прессования семечки, содержит много масла, мало протеина (32-33%), идет по ТУ (здесь и далее - мой конкретный случай). Может идти на корм, а может и на МЭЗ. Шрот - то, что осталось после экстракции масла их жмыха, содержит мало масла, больше протеина (более 37%), идет по ГОСТ. Идет в корм. Внимание, вопрос: есть ли повод продавать жмых дороже шрота? А дешевле? Или цена не должна принципиально различаться? Смотрю динамику цен на рапсовый шрот в ЕС. Уровень цен на сейчас FOB Гамбург около 110-112 $/тн (хотя еще в мае была 121 $/тн). Какова в таком случае "справедливая цена" в России? Не более 1900 рублей с НДС, так? Вижу в сети сейчас объявления с ценой аж за 3000... Бред? :)
Алл
Очень интересует все что связано с рапсом.Кое-какие наработки есть .информации много накоплено чем смогу поделюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.