Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Стартовая цена на семечку
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Серж1
Как вы думаете,какая цена сложится на семечку нового урожая. Имеется ли информация о фьючерсных контрактах на семечку 2002 года.
Protein
Я думаю, что стартанем с 4.500 руб/т, но говорят, что уже есть цены 3.000 руб/т (?)
Подсолнух
На Алтае стартовая цена на корню - 4 руб/кг. Зачетная - от 4.50. Однако возможны варианты как вверх, так и вниз. У нас уборка начнется уже в 20-х числах (естественно, в самых ранних районах).
Андрей Jr www.sovecon.ru
Кубанские МЭЗы уже заявили закурочные цены в 5000 (CPT МЭЗ). Нельзя исключать и более высоких цен, так как с/х производители при текущих исторически низких ценах на зерно могут попытаться по максимуму отыграться на подсолнечнике. Кроме того, повышающее влияние на цены может оказать рост цен на растительные масла на мировом рынке.
Серж1
согласен с предыдущим оратором есть информация о 3500-4500
Серж1
Непроверенная информация: Невиномысский МЭЗ скупает семечку на корню по 5 рублей /кг,Георгиевский МЭЗ принимает по 5 рублей/кг зачетный вес,однако официальных подтверждений нет. Думаю,что фермеры согласяться на 3.50 р\кг.Урожай ожидается в среднем на 30 процентов выше прошлогоднего и посевы увеличенны на столько же.Будем ждать милости от погоды.
Protein
Чтобы получить официальное подтверждение позвоните в ОГО - можно, например, представьться ставропольской инвестиционной компанией „Пестик & Тычинка Инвест Со.“, я думаю, Вам предложат 4.500 руб/т.
Андрей Jr www.sovecon.ru
Посевные площади выросли все же не на 30%, а на 8%. Урожайность, скорее всего, вырастет по сравнению с прошлым годом до 7.5-8.3 ц/га. В итоге мы прогнозируем урожай в 3.05 - 3.4 млн т, что, конечно, выше прошлогоднего показателя в 2.7, но, например, заметно ниже урожая 2000 г. в 3.9 млн т. Учитывая же выросшие мощности по переработке баланс в этом сезоне складывается напряженный. Подсолнечника хватит впритык. Кроме того, посмотрите на цены на масло и соотнесите их с ценами на семечку. Заодно вспомните, что творилось с ценам на подсолнечник в прошлом году. Короче, что-то я сильно сомневаюсь, что фермеры согласятся на 3.5. Если кто-то где-то и согласится это, скорее всего, будет временным явлением. Пока старт намечается в районе 4.5-5 руб, дальше нельзя исключать повышения.
Protein
Складывается впечатление, что урожай и в России (3,6 млн.т), и в Украине (3,1 млн.т) будет где-то на 5% выше прогнозируемого - на первый взгляд не много, но может оказаться плюсом 300 тыс. Цены пока движутся вниз от 4,500.
кде
По нашим данным цена на семечку будет в пределах 4,2-4,8 р/кг. Если Вас интересует более подробная информация сообщите нам.
Серж1
Складывается впечатление,что сельхозпроизводители начинают нервничать и по поводу реализации семечки,т.к наблюдается понижение цены к 4-4.5 руб.и это не предел.
Макси
Цена в Поволжье начнется с 5000р/тн,.....ажиотаж начинается
Подсолнух
Нужна партия в 2000 тн маслички прямо сейчас . Реально ли взять в районе 4 (+/-) руб/кг у надежного поставщика. Если да, то на каких условиях. Расчёт любой. Можно отвечать на мыло. Заранее спасибо за любой ответ. P.S. На Алтае подсолнечник еще не убирают. Ездил смотреть поля - впечатления не очень. Хотя и много посеяно.
Серж1
Следует ли ожидать понижение цены на подсолнечник до 3.5-3.8 руб/кг с началом массовой уборки урожая
ГК
Для справки. На сегодняшний день закупочная цена на МЭЗах Кубани в зачете 4,5 руб.
Серж1
Урожая пока немного,но уже "нажрались"-подсолнечник 4,2-4,5, соя -5000.
Серж1
Сельхозпроизводители сильно тужатся чтобы сохранить цену на 4.5 руб\кг,но уже начинается снижение(есть сделки по 4.2,было РЕАЛЬНОЕ предложение на 1000 тонн по 4.0),еще недельку и возможно замелькает первой цифрой троечка.
Подсолнух
На Алтае цена в зачете на заводах 4 руб. для местной семечки. И надо сказать - повезли. Правда, пока потихоньку. Перепродавцы, проплатившие раньше большие объемы подороже, ждут быстрого повышения до 5, а некоторые мечтают и о 6. P.S. Сергей, не могли бы свести с реальными продавцами хороших объемов в юго-западном регионе России по нормальным ценам. Ваш интерес будет учтён. С уважением, Подсолнух.
Серж1
bum_psv@mail.ru (095)137-00-56 ГК"Авиаснабцентр" Петухов Сергей
андрей www.sovecon.ru
интересно, где обещанная "троечка первой цифрой"?
Серж1
Да-а,нет троечки первой цифрой,наверное и не будет.Думаю,что сейчас скупается вся семечка на юге,т.к. уборка здесь практически завершилась,и отправляется по всей России(работать-то чем-то надо),а затем пойдет урожай с других регионов на юг.Так что не видать нам "троечки".Цена держится стабильно на 4.2-4.7 руб\кг.А вот качество неважное,кислотность одолевает.
igrok
В ближайшее время подсолнечник будет стоить 6000руб./тонна.
Protein
Даешь в декабре восьмерочку!
igrok
Вполне возможно, еще погодка постоит дождливая дней 10 по регионам где убрали до 30% и цена восьмерочка в декабре может стать реальной. Но хотелось бы ДОРОЖЕ!!!
СС
Мужики бросайте нафиг свои сем..... давайте лучше о бабах.
igrok
Не понял о бабах, бобыля или бобах...
Серж1
Какие бабы,какие 6,7,8,а что будет с маслом.Да не должно перевалить за пятерку.А что скажет Совэкон на этот счет,интересно бы прочесть.А то по прошлому году АСТОНские наобещали столько,что в этом уже не рискуют давать прогнозы.
СС
igrok Конечно о Женщинах. И заканчивайте с маслом.
igrok
СС знаешь и с женщиной может масло понадобиться. Сергей масло будет 18-19 р. за кг. А вот спеца из АСТОНа хотелось бы услышать, уж очень хороши его байки из склепа.
СС
igrok Ты (имееш в виду) смазку или масло в ГОЛОВЕ.
Подсолнух
Ребят, перестаньте хоть здесь упражняться в остроумии. Ведь есть же соответствующий и уже неслабый по числу излияний топик "Крик души". С уважением,
igrok
Подсолнух подожди. СС ты про смазку в голове, как из собственного опыта? И если все-таки в голове, то очень хотелось-бы узнать какие части подлежат обработке масломи.
СС
igrok Да ты все не так понял.Масло в голове, а смазка не в голове. Ну да Бог с ним. Вот только про 8 ты загнул, а если незагнул тогда совсем скверно.
igrok
СС не расстраивайся, будет 8 семечка, масло будет 19500-20000 шрот 4300-4700 наваримся. Из худшей ситуации на извлекать максимальную прибыль.
СС
igrok Я сейчас закупаю Шрот по 2 250,у себя на складе, причем отдают без предоплаты, если ты прав то в декабре я стану очень богатым.
igrok
В декабре я думаю рановато, но вот к концу февраля можешь и разбогатеть. Да чуть не забыл, Бог велел делится. Счет куда перечислять дам.
АСТОНовских не хотелось бы,уже раз послушали,теперь бы вот СовЭконовских проверить.
Серж1
АСТОНовских не хотелось бы,уже раз послушали,теперь бы вот СовЭконовских проверить.
СС
igrok Я говорю о очень большой сумме, зачем тебе столько много денег.
igrok
Ну СС денег много не бывает. Возьму очень большую сумму денег, куплю еще шрота, подержу да мая и еще разбогатею. А половину прибыли перешлю тебе. Да но если будет убыток...
CC
igrok Плохо что нет у тебя уверенности, денег неполучил а уже о убытках думаешь.
igrok
Так можно думать об убытках, так как денег не получил и соответственно платить несчего.
СС
О чем разговор пиши № счета.
Андрей www.sovecon.ru
готовил для Ведомостей от 04.10.02: ___________________________________________________________ Потенциал роста для подсолнечника, действительно, есть. Во-первых, сохраняются сложности с уборкой. Особенно значительное отставание наблюдается в Поволжье и на Урале. Во-вторых, уже при текущих ценах на подсолнечное масло маслоэкстракционные заводы, сохранив рентабельность, могут поднять закупочные цены до уровня примерно в 6000 руб/т. В-третьих, цены на рынке подсолнечного масла после сезонного ослабления стабилизировались. Более того, появились признаки формирования повышательного тренда. Однако темпы роста, скорее всего, будут существенно уступать прошлогодним. Главным образом, это связано с заметным ростом производства по сравнению с прошлым годом. Исходя из этих факторов, можно ожидать, что до конца календарного года цены на подсолнечник на Европейской части России превысят 6000 руб/т, но не достигнут ожидаемых трейдерами 7500 руб/т. ------------------------------------------------------------ Обращу ваше внимание, что все вышесказанное является приблизительной оценкой, а не прогнозом. За разработку обоснованного прогноза платятся деньги.
Агроном Пятничко
В прошлом году брал подсолнух, в этом гречиху. Если дают 6р. за подсолнечник - отдавайте, много не потеряете (личное мнение).
Protein
Уважаемый Андрей. Мне не совсем понятно: Есть „приблизительная оценка“ для прессы и „обоснованный прогноз“ за деньги? В таком случае лучше молчать, чем „засвечиваться“ в прессе ради рекламы. Я-бы не стал платить деньги при таком подходе (за прогноз, конечно).
Серж1
На юге уже не хотят продавать по 5 рублей.Ждут.А где еще не хотят продавать сегодня по 5руб.
Андрей www.sovecon.ru
Уважаемый Protein, _______________________________________________________ Есть „приблизительная оценка“ для прессы и „обоснованный прогноз“ за деньги? _______________________________________________________ 1) Принципиальных расхождений по цифрам между ""приблизительной оценкой“ для прессы и „обоснованным прогнозом“" нет. "Обоснованныый прогноз" - оказался бы в указанной в ведомостийной колонке диапазоне. 2)Основная разница между оценкой для Ведомостей и прогнозом, грубо говоря, заключается в том, что в первом случае мы даем только основной, весьма приблизительный вывод, при заказной работе - мы продаем не столько выводы, сколько тот механизм, ту методику, с помощью которой мы и приходим к тем или иным результатам. Заказчик полностью видит как мы вышли на ту или иную цифру и какими факторами руководствовались. В результате становится понятно, насколько прогноз обоснован и как он может быть изменен с течением времени. _______________________________________________________ В таком случае лучше молчать, чем „засвечиваться“ в прессе ради рекламы. _______________________________________________________ 3) Молчать не можем, так как несем определенные обязательства перед "Ведомостями" (где-то с год) и Reuters (лет уж пять).
Protein
Спасибо за ответ. Полностью удовлетворен. Однако, касательно прогнозов, мне кажется, что цена на подсолнечник в декабре будет выше 8.000 руб/т.
Серж1
Уважаемый Андрей,а как сможет повлиять окончание уборки подсолнечника в Ростовской области на цену в Южном регионе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.