Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Эстония. Соевый завод перешел в руки российского концерна
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Эстонец
Сделка произошла исключительно благодаря уважаемому Форуму. Спасибо создателем этой площадки, на которой можно познакомиться не только с приятными в общении людьми, но и с большими профессиналами зернового и масличных бизнесов:) Спасибо Солнцу, которая осветила путь...:) Спасибо Гелио-Паксу, Стажеру, игроку,
Эстонец
Спасибо Гелио-Паксу, Стажеру, игроку, Forecasterу, Степи ковыльной, Strategу, каустику и прочим посетителям форума, которые своими высказываниями, сами того не зная, поспособствовали сделке:) Спасибо той, которая своим добрым словом и душевной теплотой помогла довести дело до его логичного завершения:)
Эстонец
Лимончик, и тебе спасибо:)))
ALF
Оскар в студию!!
Эстонец
Не надо мелочиться, сразу два, а лучше три:)))
Стажер
Эстонец, ПОЗДРАВЛЯЮ и ПРИВЕТ! Ты что, прощаешься?!:)) А обмыть?..:))
Степь ковыльная
А чо?! Не все ж песочные замки строить - завод купили чуваки... А завтра другие в Усть-Луге такой же замутят...
Эстонец1
Стажер, да вообщем-то пора и свалить... Как говорит Очаровательная:) Этож сколько время прошло с тех пор как мы с ней начинали здесь с прямого варианта:))) Ух... Обязательно все обмоем:))) Степь, это конешно да... Но... Сами все знаете... без комментариев:)
Стажер
Эстоне...эх, не с того начали...Здесь прямым вариантом лучше заканчивать..:)))
Semolina
Эх... Я конечно обещала, что про муугу ни-ни... Ну так и не про муугу.. Эстонец, будешь сваливать, меня не забудь...прихватить:) Я тут тоже засиделась... Пора новое развлечение найти (подмигнула).
Стажер
Semolina...в нашем вражеском стане не принято в Тулу со своим самоваром..:)) Я так заморгал...остановиться не могу..:)))
Semolina
Ну Вы и не берите. и чего это Вы так разнервничались?
Про-Хвост
А я вот не понял. Из чего делают Сою в Эстонии.. И куда эту самую сою потом девают?
Стажер
Ну Вы ж тикаете...у меня тик и разыгрался..:) Лимончик, ну ты лентяй...почитай материал "Ъ"...
Semolina
Самое смешное, что я как раз не тикаю... Скорее, прикалываюсь:)
арнольд
Эстонец, так я и не понял - кто кого развел? Бабки-то Альфы. Эти дорого вжисть не заплатят.
FeRom
Эстонец, рад за ваши успехи, а также за то, что общение на этом форуме хоть кому-нибудь приносит пользу. Думаю, что уважаемому Гелио-Паксу тоже следует сказать несколько добрых слов в адрес форумчан. Посмотрите какой репликой автор начинал тему «Россия. В конце года будет запущен новый МЭЗ» на одной из веток форума http://www.zol.ru/forum/forum.php?forumid=8&messageid=258781 , и что через несколько месяцев мы увидели в новостях http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=19098&cursite=zolru&curcat=marknewszol . Если озвученные намерения воплотятся в жизнь, то разве это не будет одним из примеров так называемой консолидации в сельскохозяйственной отрасли, о которой столько здесь говорилось. P.S. Степь Ковыльная считаю, что и вам не мешало бы сменить пластинку, а то заладили, как испорченный граммофон «Ж-ж-Ж-ж-Ж-ж» :))))))
Солнце
FeRom, а при чем здесь консолидация??? они ж не существующих игроков скупают, а новый строят, здесь другая тенденция может быть, если будет - производители становятся переработчиками, что в общем и целом совсем неплохо,))) А Ж, она независимо...(
FeRom
В последнее время я совсем кроткий стал, со всеми соглашаюсь, никому не перечу, чаще помалкиваю. Но как видно из темы открытой Эстонцем общение даёт свои плоды, о чем, в общем то, я и хотел сообщить. Солнце, не знаю, может быть, я неправильно воспринимаю термин «консолидация», но в новости, на которую я ссылаюсь, явно говорится об объединении трех крупных производителей с целью строительства завода, а это уже тенденция. И потом, объединение может происходить не только вширь, но и вглубь по цепочке от производства до переработки. Последнее я считаю более главным, о чем неоднократно пытался заявить, приводя в пример компанию Бунге. Рад что и другие все больше и больше начинают это понимать. :)))
Солнце
пока это единственное объединение, о крупности производителей умолчим, хотя для своего региона они достаточно крупные, а единственное - пока не тенденция. Консолидацией назвать можно, ладно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.