Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: На Алтае опять "Красные партизаны"
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Алтайский наблюдатель
Интересные события стали разворачиваться на Алтае... Один из крупнейших переработчиков решил денег заработать на коммерческих структурах, которые являются его переработчиками, за счет снижения процентов выхода муки. Причем обмануть он решил не только давальцев но и других крупных переработчиков. Решив снизить процент выхода и чтобы не ушли от него давальцы он начал агитировать других переработчиков чтобы они также снизили проценты, иначе давальцы перейдут от него на другие предприятия. А все это происходит потому-что большинство крупных зерноперерабатывающих предприятий досталось "красным партизанам" которые сидели у власти. До сих пор многие из них из-за жадности так и не научились работать. Сидят директорами на собственных элеваторах, которые простаивают по-полгода, и считают чужие деньги. И их просто распирает от жадности, что кто-то зарабатывает деньги работая на их предприятии. Сами в г...не, и другим не дадим заработать. Из всех этих мероприятий может получиться следующая картинка: крупные мельницы будут пытаться продать муку по бешенным ценам (как это происходит сейчас - супер производители пытаются продать кучу ржаной муки которая у них на складе - по 2,90 р/кг), а остальные 300 карликовых мельниц будут делать некачественную муку и продавать ее даром по всей стране, благо один наш депутат изобрел карликовую мельницу по цене "жигулей". Теперь каждый второй фермер будет пытаться намолотить вагон муки и продать его кому-нибудь, неважно что в нем махорка. Немножко статистики на последок: вся мощность зернопереработки в Алтайском крае составляет более двух миллионов тонн. На крупных производителей приходится около одного миллиона. Разрыв по цене между качественной мукой и дерьмовой мукой с пришитой этикеткой ГОСТ уже сегодня достигает 1 руб. Мелкие мельницы умудряются привозить муку ГОСТ с клейковиной 20 %..... "да возьмите ее хоть по два рубля". И ведь кто-то же ее берет. Делайте выводы....
Новичок
А не секрет кто начал закрывать калитку? Алейск наверно?Или Мельник? Хотя процеес наверное закономерен - зачем делится и без того небольшой наценкой, тем более давальцы то и дело ломают рынок уводя цены вниз, а своим клиентам зачастую не хватает продукции? Будущее давальцев - переработка на на разных финтифлюшках мощностью 5-15 тн/сут - там будет дешево и сердито (в отношении качества). А большие мельницы при избытке зерна и развитой сети региональных представительств и добром имени никого уже к себе не пустят. Так что "краснота" здесь не причем, просто трезвый расчет на собственные силы - денег ведь много не бывает. С уважением
Интересующийся
Если не секрет, то как там у Вас с гречихой намечается? А то земля слухами полнится, а правду услышать не от кого. Может Вы поможете? Наверняка не мне одному интересно. Заранее благодарю.
Сплетник
А какие слухи про гречиху ходят?
Новичок
А с гречихой то засада Площади сократили на 20% - подсолнечника насеяли, а так вроде должна уродится. Если кому надо - обращайтесь в октябре, может помогу. С уважением
Интересующийся
Ну не знаю, как насчёт "должна уродиться", а в тульской области её почти нет, просто беда. Да и даже если уродИтся, то переходящие остатки-то нулевые, а урожай третий год вниз катится, так что всё равно её не хватит. Вопрос в том, как её не хватит.
Алтайский наблюдатель
Это же замечательно что у Вас гречиха не уродилась, хоть мы поторгуем. А то пшеницу и рожь нашу не покупаете - поэтому будете гречку брать по "нашим ценам"!!!
Интересующийся
Ну так расскажите, как там у Вас гречиха? Уродилась или нет? А то говорят, что хоть и площади под неё в этом году подсократились, но гречиха обещает быть хорошей и много? Просветите плиз, если не жаль информациию.
Алтайский наблюдатель
"Новичку"... О "красноте" ..... В том то и "славится" Алтай краснотой, что решение о снижении или повышении процентов давальцев зернопереработчик должен подымать самостоятельно - в силу своих возможностей (может ли он продать всю производимую им продукцию, может ли он загрузить свои мощности на протежении всего года, что выгодней работать на своих или чужих деньгах и т.д.). А у нас же как я уже упоминал Выше "монстр зернопереработки" решил подговорить других переработчиков и это на сегодня у него не получилось ... не все ходят строем, у некоторых есть своя точка зрения. "Интересующемуся"... Зачем считать сколько у нас будет гречихи - это еще рановато... ведь погода у нас не предсказуемая, а убирать ее будут не ранее 15 сентября. Вот в октябре и ответим что-почем. Кстати плюс-минус 20 % посевных не о чем не говорит, так как урожайность за последнии 7 лет на Алтае колебалась от 1,7 до 6,9 ц/га .... поэтому и разбег по валовке 31-140 тыс.тонн..... Хотя если взять наши мощности по переработке гречихи 200.000 тонн/год, то гречихи нам самим не хватает, а ведь еще и за пределы края гречиху отправляем. Вопрос лучше надо ставить так: сколько страна готова съесть нашей гречихи и по какой цене? Это более актуальней.
dog
Будущее давальцев не на 18 тонных мельницах. Маленкие давальцы будут всегда, тот-же колхоз немного смолол для своих нужд муки на "как вы их называете Гигантах", а вот управление этими гигантами находится на таком крайне низком уровне, что по инсайдерской информации прибыль давальцев играет в потерях комбинатов очень маленький процент. Далее не нужно рассматривать Товар просто с точки зрения деньги-Товар. Это еще и сроки оплаты сроки отгрузки, и тд много всяких условий. Мы например частенько продаем и подороже комбинатов. А про краснату господа. Пока совковость из наших поколений не вымыется временем, мы так и будем гордиться тем , что наконец-то научились молоть муку в 21 веке. "Ура я в красной шапке я на коне....." (АЫ).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.