Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Состояние озимых
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
ССК
Снега сошли. Страсти немного улеглись. Попытаемся еще раз оценить состояние озимых? У меня пока сохранность 100%. Пензенская область.
68-й
Какой район? Не верю.
ССК
Напрасно не верите. Каменский р-н.
31-й
Сергей Константиныч, а как там Башмаковский МЗ поживает?
ССК
Не знаю. У меня никогда с ним не было контактов. Зерно в прошлом году хранили на Каменском эл-ре, в этом, наверное, будем хранить на Колышлейском. Расстояние от полей примерно одинаковое.
68-й
Сегодня мой друг вернулся с Каменки по кирсановской дороге. Был Белинсксельмаше. Говорит состояние озимых по дороге очень плохое. Кому верить? Наверное вам очень повезло.
ССК
Вряд ли это можно назвать только везением. Дело, наверное, еще и в агротехнике. Мы НЕ применяем "энерго и ресурсосберегающие" технологии. Если же не верите мне, милости прошу, приезжайте, посмотрите. Посетите все 3 отделения. Только потрудитесь объяснить, зачем мне Вам ээээ говорить неправду???
Европеец
to 68-й Да вы, батенька, паникер и врунишка! :) И здесь и в теме Ж2006 сильно преувеличиваете! Я тоже, так скать, живу в 68-ом, но у нас озимые - в полном порядке, как говорится "зеленя по колено"! Яровые сеют тоже в срок, хоть и холодновато... В Тамбовской губернии Ж не будет. если, конечно все лето +50 не простоит:) Сдается мне, что Вы Сергей с некой тамбовской мельницы? Я прав?
68-й
Я не Сергей и не с мельницы. Не могу похвастать, что у нас 100% сохранность озимых. Осенняя засуха задела крепко. Ресурсы стараемся сберегать, т.к. денег халявных нет. Что касается информации по рязанской дороге, я сказал, что до Тамбова (области) озимые хреновые. Могу это повторить, видел сам. По дороге на Каменку, сам не видел - информация со слов. Но человеку верю. А вам, ССК, я тоже верю. Только таких как вы не так много, на мой взгляд. Большинство не имеет больших надежд на озимые. У нас основные вопросы - кормить или не кормить, пересевать или не пересевать? А осенью видимо - быть или не быть при 2р за зерно.
68-й
Кстати о яровых, сегодняшней ночью наблюдал -8 по Цельсию.
ССК
а я, похоже, перехвалился... Одно поле придется подсевать.
Степь ковыльная
Вот и я о том: там - пересевать, там - подсевать... Земля, в сравнении с прошлым годом, явно холоднее - до сих пор по ЮФО по ночам бодрящий :(( холодок. Убежден, что после таких упражнений урожайность на круг минимум % на 10-15 снизится.
мт
Да не волнуйтесь так! Все с озимыми в полном порядке, САМ Гордеев подтвердил, что средние потери по озимым в пределах 7-12%, что не является критичным. Поэтому предлагаю закрыть тему и обсудить что-то другое. С увом.
Сам по себе
В Совеконе сегодня 2 статьи на эту тему. Обе о том, что с пшеницей, и озимой в частности, не лучше.
мт
СовЭкон сегодня привел информацию о которой говорил перед праздниками и ничего нового он не сообщил. Совэкон еще меняет инфу как перчатки, поэтому доверия к этим обзорам все меньше.
Expert
Да нельзя сказать и то, что все хорошо. На юге - да, потерь мало, хотя недосев плюс снижение урожайности. В центре и поволжье пожухе с посевами, естественно будет меньше урожайность из-за в большей степени осени и в меньшей морозов. В целом гибель около 12%, я так думаю. Сев пока не лучший. Да опережает на 300 тыс. га 2005 г., но этот год был очень плохой, рекордно низкие площади яровых - 30,6, зато от 2004, когда площадей было 32 млн. га, сев отстает в два раза! Такими темпами ни черта мы не возместим недосев озимых и снижение их урожайности. Все пока не просто...
31-й
МСХ и Ко ведут свою игру, это ясно, и по озимым и по севу. Гибель у нас действ-но 10%сред. -15% мах. Под страховки списывают до 25%. Состояние неважное, ожидаемая урожайность со слов агрономов на 15-20% ниже прошлогодней. По ночам до минус 2. http://www.belapk.ru/reports/tech2.htm
Степь ковыльная
Дык я и не волнуюсь. Все мое при мне. Заведомо ложных прогнозов не делаю, информацию не искажаю, от обчества ее не утаиваю, денег из бюджета за якобы работу не получаю, зарабатываю достатошно... Где не прав - ткните меня прям ... в лицо. ;) Аргументов-то нету? А поговорить все мастера. ;) Тут, знаете ли, как в анекдоте про дедушку Ленина "...а умище-то куда девать?!" :))
Expert
Еще не надо забывать про возможную засуху. СК, возможно Вы слышали какие последние среднесрочные прогнозы даютсейчас по югу?
Степь ковыльная
Прогнозы точными не бывают, но сегодняшняя погода (прохладно и солнечно) внушает определенное беспокойство. Давеча симпатишная по НТВ с оптимизмом вещала, что "блокирующий антициклон" солнышку не даст за тучки уйти еще долгонько, а потом пообещала заморозки в конце мая. Поживем-увидим.
ССК
в 58-м не очень хорошо со влагой. Очень тепло и ветрено. Ой как нужен дождь...
Expert
М-да ниже приведенная цитата настривает уже на оптимизм, если так пойдет 3-ка в июле грохнется до 2500" Хотя, опять же погода... "В том числе яровые зерновые культуры размещены на площади 5,6 млн. га (18% плана), превышающей показатель прошлого года на 1,4 млн. га."
57
в 57-м третий день идут дожди
ССК
У нас тоже прошли.
цчр
снега нет температура уже минус 15(будет и ниже) каково состояние озимых, выдержат ли?
Тарпан
Остается только надеяться, что закаливание прошло нормально.
ДжериЛи
Под Н.Г. обещают ждать морозов до -18С., про снег ни чего не слышно :((, Степи наверняка подморозит. Если в ближайшие пару недель холод продержиться, есть надежда что цена на зерно пойдет в рост в этом сезоне.
любитель
Поехали рубить монолиты. Ночью было -21. Снега очень и очень мало. Рапсу похоже можно петь песни. Хороший был рапс. Как глыбы потают, сразу сообщу. Из Ульяновска с приветом.
Неофит
Робяты! Ну какое может быть состояние озимых , ежели мороз с ветром стоит на сухую землю без снега!! Оно понятно и так, а впереди еще январь. Возьмите во внимание, что влага то всего 30 макс 40 см с осени осталась Так что заприте свои амбары с зерном до следующего урожая,хай лежит, а там посмотрим. Рапс озимый это игрушки от наличия избытка мани. В России рапс вообще не принято кушать ни в каком виде.
Хохол
Я Вам месяц назад говорил, что цены на зерно урожая 2009 будут заоблачными даже без помощи мороза.Одно наше правительство этого не понимает или не хочет понять.Чем деньги отдавать сейчас банковским ворюгам, могли бы на эти деньги закупить дешевое зерно в госрезерв. И крестьян поддержали и себя обезопасели бы.
odissey
дык влили на поддержание 30+45 млрд....
Зимняя Фея
В Волгоградской области снега очень мало.С осени влаги тоже было маловато.Озимые сейчас практически тоже открытые и проезжала Саратовскую область.Тоже снега ,можно сказать,нет.Я думаю,что природа -матушка отрегулирует рынок.В 2009 году однозначно,что урожайность будет намного меньше. Амбары на замок!!!!!
Валера 64
Господа аграрии хоть на кого нибудь капнула капля из 30+45 млрд?НА недели звонили с Агропромоспечения: запчасти будем брать?, как нет денег?, а господдержка? Соседний крупный с\х кооператив фураж отдал за гроши чтобы покрыть набег налоговиков. А вот субсидии за диз топливо так и не отдали.А может быть трейдерам помогли, чтобы экспорт наладили? Есть в нашей системе хоть одно звено кому на сегоднешней день помогли?
Хохол
Такое звено называется ЧЕНУШИ. Так что расчитывать,что что-то мимо них проскочит нам безполезно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.