Полная версия этой страницы:
шрот соевый не-ГМО
Посторонний
22.3.2006, 15:25
Один знакомый, работающий на Роттердамской бирже, уверяет, что сейчас шрот соевый не-ГМО только бразильский можно найти... а еще норвежский, но не весь, а в очень малых количествах... так ли это, кто-нибудь в курсе?
А что все к сое привязались? А кукурузу "не-ГМО" где найти? В прошлом году "Русский продукт" накололся при производстве кукурузных палочек!
А по сое - говорят в Казахстане чистая...
биржа, вроде, в чикаго, а что касается соевых бобов, они в большинстве своем идут из бразилии, где еще можно найти не-ГМО, и Аргентины, где растут только модифицированные соя-бобы. Из них и рубят шрот в самой Аргентине, Германии, Голландии и т.д.
Немолодой
23.3.2006, 17:35
Уважаемые дайте ответ !!!
почему в Ю Америке на 99,9% растёт ГМО а пари пересечении границы с РФ товар(шрот , соя , кукуруза) становится не ГМО !!!!!!!!!!!!!!! Вот где загадка а вы тут говорите!!!)))
Forecaster
24.3.2006, 9:15
Дело в том что выращивается в основном из "нелицензионных" семян и формально какбы ГМО не является, а на самом деле ГМО.
forecaster, даже если это так, хотя это и не так, то какое это значение имеет с точки зрения законодательного контроля за ГМО-продукцией? анализ=то должен ГМО показать
Forecaster
24.3.2006, 10:26
На сколько мне известно анализ на ГМО это не клейковину отмыть, а долгая и дорогая (300-500$) процедура, и кроме Гринписа в РФ его почти никто не делает. Вы бы г-н Панин, как ответственное лицо (если вы тот самый Панин), нас бы потребителей и просветили, а не говорили загадками.
Посторонний
28.3.2006, 8:20
Насколько мне известно, процедуре анализа на ГМО должен подвергаться любой соевый шрот, ввозимый из-за границы... (насчет кукурзы не в курсе). И делают этот анализ в ВГНКИ. Кроме того, существует еще и реестр компаний, зарегестрированных как имеющих право ввозить ГМО продукцию. Но на настоящий момент регистрация (почему-то) приостановлена на неопределенное время.
Еще не-ГМО сою продолжают выращивать в США. но и там тоже мало ее осталось.
а биржа в Роттердаме тоже есть, как и в Чикаго.
В связи с несовершенством законодательства регистрация не ведется. В реальности ситуация такова, что свободного от ГМО шрота становится все меньше, не-ГМО значительно дороже, при этом разницы с практической точки зрения нет - так как мясо с/х животных, даже получавших ГМО в кормах, не может считаться источником ГМ-компонентов при производстве пищевой продукции.
Мне тут сказали что реально весь!!! соевый-ГМО.Разница в том что кому надо "без ГМО"-тому дают бумагу что он не ГМО...не бесплатно...Учитывая что США с 64г разрабатывают ГМО и семена кочуют по всему миру где легально где не легально-делайте вывод...Просто N-время назад (3 г.?) кто-то (кто?) пролобировал "мнение" что поставки д.б. не ГМО,а если ГМО-то по "списку разрешенному к использованию" и не плохо нажился на затее...Обычная коррупция-вот и весь секрет "борьбы" с ГМО...Что соя,что кукуруза...Откройте с/хоз справочник любой и посмотрите сколько на самом деле белка в сое-бобах.
процесс анализа.....анал и я.....за! в россии вещь не однозначная, поговаривают, что то как у нас это делают, вещь очень сомнительная, возможно что способ устарел....хотя если пробошлять то можно гмо найти и в краснодарской сое, из которой один региональный, колбасный лидер делает колбасу....., тут давече грин пиииииис нашел в ней гмо......, я вот думаю может гриииин пиииису забошлять, пусть он проверит на гмо и моего конкурента! ...а вот как это делают за рубежом....вопрос...
Чебурашка
20.4.2006, 16:49
Иркутский МЖК соевый шрот НЕ ГМО 100%
Начинающий
21.4.2006, 9:03
Чем докажешь? Сколько производит Иркутский МЖК основной продукции и сколько ее (сои)вообще вырастает на дальнем востоке?
А там и да китайской границы рукой подать
Друзья, всем кого интересует профессионально сертификация шротов, сои, кукурузы ГМО и не ГМО, можете обращаться к нам. Оказываем агентские услуги по всему комплексу процедур импорта и сертификации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.