Судя по последним данным, цена на все виды зерновых несколько устаканилась...
Что это - затишье перед бурей или закономерная стабилизация в предпосевной период?
муко-мол
13.3.2006, 14:26
Наверное ... перед бурей,вопрос какой?Что-то экспортеры начали продавать но местах хранения.Есть повод репу почесать.
Александр Степанов
13.3.2006, 19:45
Цена встала уже дней 5 назад, сегодня некоторые партнеры-покупатели высказали намерение снизить ценник. По-моему, это реакция на рост количества предложений на продажу - многим именно сейчас нужно продать. Но в хозяйствах зерна мало (ПФО), и будет ли стабилизация или даже ценовой прогиб долгим - большой вопрос.
Степан Капуста
14.3.2006, 9:38
Как только в средней полосе снежок сойдет, и покажутся озимые мы сразу увидим, сколько осталось у колхозаров зерна! Например, в ЮФО все просто за....мечательно! И предложений от тудова уже хватает! Так что господа пора рынку маленько припасть....
Станишник
14.3.2006, 10:25
сейчас уже не экспортеры цену задают, а средняя полоса и север. Просто покупатели подумали: а не подождать ли "сброса"? Вот цена и замялась на недельку, а сбрасывать то нечего кроме интервенционного зерна. Отчеты статистики - н е в е р ю! Почти верю ГТК!
Сам по себе
14.3.2006, 10:34
Кому надо было продать продал, т.к. завтра сеяться. Остатки на семена и корм, и это не сотни тысяч тонн.
Степь ковыльная
14.3.2006, 14:02
Совэкон сказал: "В результате, если на 1 октября наличие зерна в сельхозпредприятиях на 2,3 млн.т превышало соответствующий показатель 2004 г., то на 1 февраля 2006 г. запасы уже были ниже прошлогодних на 1,1 млн.т."
Неслабый пересев и рост цен на мясо - факторы которые дополнительно задержат все что можно на хозяйствах.
Спрос на пшеницу опять оживляется, ждем дальнейшее развитие ситуации.
Все происходящее меня наводит на мысль, что все будет более менее нормально. Уж за 72 точно соберем, если погода сюрпризов особых не приподнесет. Какое оживление спроса, если экспортеры в заднице. Кому еще его оживлять? Северный Кавказ - это только первая ласточка. Не помню написал ли Совэкон, что на элеваторах и у мукомолов зерна больше, а пшеницы (в особенности фуражной), ячменя и ржи подавно. Не говорю, что рынок вниз покатится, но рост будет крайне плавный
муко-мол
15.3.2006, 18:45
Незнаю нечего кроме того что покупаю 3кл еще дешевле на 0,2р/т и опять у экспортера,да и колхозники зашевилились.Хотя сегодня услышал такую сказку,- якобы у одного ну очччень уважаемого и трансконтинентального оператора зернового рынка пшеницы на остатках в России
сопастовимо с количеством закупленным в результате интервенции,-наверное брехня? али как?
Semolina
15.3.2006, 19:09
Сколько это? О каком объеме идет речь?
Ничего не могу сказать по сбору будущего урожая, но думаю будет уже неплохо если соберем хотя бы для покрытия внутреннего потребления. А вот насчет оживления - оно есть, и в первую очередь на фуражное зерно и конечно рожь. Кстати не знаю скока там зерна у мукомолов, но звонят они каждый день на предмет покупаки 3 и 4 классов. А то что экспортеры сейчас тама, где Вы обозначили, так это закономерно и предсказуемо.
Матвееву Е.И.: меньше намного меньше, а вообще эта компания с начала сезона откупила гораздо больше зерна, чем интервенция.
Semolina я тебя очень рад видеть.:)) Сколько, скажу тока в приват.
С увом.
Станишник
16.3.2006, 11:54
ПОТОМУ У ВАС И -0,2 Р/КГ что экспортеры притихли, Ставрополье ведь, на Москву не повезешь Вам и рады на муку отдать. А то что у трансконтинентального оператора, то уже для трансконтинентальных потребителей законтрактовано, ане про вашу уважаемую мельницу.
Степан Капуста
16.3.2006, 12:32
Станичник зря ты на Матвеева!
Он очень даже прав! За неделю в закупе четко 200 рэ на тонну вниз по ЦФО! И от вашей вентиляции по поводу продаж уже голова болит! Жаба пока душит падать по цене, но уже все крупные (акцентирую крупные) переработчики закупки приостановили и ждут дальнейшего развития событий. На таком нестабильном рынке брать зерно в больших объемах это самоубийство, в муке будет большой минус! Так что не надо жути нагонять, трехи на рынке хватает, а четверки и того больше! Рожь тема интересная, но и она под вопросом как перезимует, но накрайняк - заграница нам поможет! Так что Станичник слив, общий организованный слив.....пока не поздно!
Станишник
16.3.2006, 14:01
Если некоторый слив и будет то только от экспортеров которые в мировую конъюнктуру не пролазят. Щас сев пройдет и будет не до слива а до налива, особенно в ЦФО и ПФО. И еще у многих эйфория по фуражу. Очень легкомысленно!
Степан Капуста, такими лозунгами все равно никакого слива зерна не добьетесь, как бы не хотелось. И кто остановил закупки, имена плиз, а то у вас остановили а у нас обзвонились.
Экспорт стал. Импорт (пшеницы из РК) растет. Гордеев намекает о возможности распечатать инт.фонд в апреле. Путин говорит, что не допустит рост цен на хлеб, поэтому у х/з оптимизма при закупках муки не наблюдается.
В противовес только негатив по озимым (без дополнительных отрицательных новостей), да позиция держателей зерна.
М.б. я о чем-то не знаю, но объективных причин для дальнейшего роста по пшенице я не вижу.
Степан Капуста
17.3.2006, 10:27
igrok
Родной! Какие лозунги! Ты, в какой стране торгуешь!? Имена тебе! Москва, Питер, и близ лежавшие области. Что мне добиваться....добивался я от вас зерна январе, феврале месяце....а сейчас вы организовано в очередь и по списку....мы переработчики зла не помним мы добрые...! Сейчас не один нормальный трейдер брать объем у вас не будет....увы, дельту свою он уже не впихнет в цену... а мы с колес поработаем, куда теперь закладываться, запасец имеем можно и подождать пока вы созреете, а созреете вы очень скоро.....
муко-мол
17.3.2006, 12:14
Эмоционально,но в самое яблочко.Жаль только что у любой медали две стороны и продавцы еше не раз на нас отыграются,но что делать-рынок господа!
до нового урожая мельницам апрель дo май работать осталось, там месяц ремонтных работ.
А в июле уже новый урожай пойдёт. Как бы в этой ситуации цена на зерно ещё не упала.
Степан Капуста
17.3.2006, 13:32
Согласен! Если caustic прав и в мае будут товарные интервенции, то igrokу и иже с ними надо спешить, если они с объемом на руках - это риск и он не обоснован потерей озимых! Интересно, что будут делать дальше МЗК, Дрейфус, и.др.!?
муко-мол
17.3.2006, 14:40
В том-то и дело что эти ребята(гленкор,дрейфус и.т.д)как раз и формируют рынки и от того как они решат, так мы ВСЕ я подчеркиваю все будем тут работать с зерном,-а если кому-то повезет
то еще и зарабатывать.Хотя если честно это все больше мне начинает напоминать игру в карты или рулетку(кому как больше нравится)
Станишник
17.3.2006, 14:53
Степану Капусте
Что Вы жуть нагоняете? МЗК, Дрейфус и др. "сливать" ничего не будут, а будут поставлять партнерам без всяких там сезонных перебоев. А тех у кого от зерна на элеваторе в июне нервные судороги начинаются просим удалиться... Это "детская болезнь" (колхозной левизны при капитализме) когда зерновой запас надо обязательно обнулять!
Степан Капуста
17.3.2006, 14:59
Да, МЗКа в этом сезоне дала многим проср.....ся! Я думаю, сработали они очень даже не плохо! Сколько они вывезли....? Сколько на остатках....!? А на счет игры ....ты делаешь ставку можешь выйгать, а можешь и проиграть ведь это бизнес и довольно рискованный!
Степан Капуста
17.3.2006, 15:22
Станичник!
МЗК и Дрейфус и.др., со своим финансированием тоже деньги считать умеют и в минуса работать за здорово живешь не будут! Я о сливе таких компаний и не говорю они ребята тертые и не робкого десятка но продавать зерно они будут не только на экспорт! Твои слова "…когда зерновой запас надо обязательно обнулять!" не особенно понятны. Понятие «зачистка и тех база элеватора» как я понимаю для тебя новые. Объясню…тебя директор элеватора (или его хозяин через директора) спрашивать не будет хочешь ты продавать свое зерно или нет! Будь добр до такого то числа выгрузись и баста! А рынок ждать тебя с твоими запросами не будет. Впереди пора летних отпусков, каникулы, дачи, газация предприятий - сезонное снижение объемов реализации муки и как итог снижение объемов закупки комбинатов, и падение цены на сырье!
муко-мол
17.3.2006, 15:25
Ув.Станишик,я конечно не имею отношения к аналитическим отделам упоминаемых Вами компаний-монстров,тем немение сообщу новость которую все знают за исключением ну совсем узкого круга широкого зернового рынка:Луис Дрейфус Восток как раз и начал продавать на внутреннем рынке,мало того как раз он и понижает цены, в чем казалось резона ну никакого нет,уж они-то поболе нашего информированны и о урожайности и о потерях от заморозков.
А язвить и умничать ну тут все горазды хотелось-бы конструктива в Ваших высказываниях.
.
Степь ковыльная
17.3.2006, 15:35
А припомните, уважаемая аудитория, как добрые нефтяники цены на топливо замораживали по осени... Так-с... Теперь припоминаем про умные рассказы больших дядек об инфляции... Эге... Все вспомнили?
Вот Вам абсолютно достоверная версия - вызвали куда нада, сказали: "Штоб экспорт был без квот и заградительных экспортных пошлин - цене упасть! Отжаться не нада. Хочите заработать - заработаете по осени."
Степь, ты мак не выращиваешь...в степи-то? Непродовольственный? А глючить с чего начал? Какая версия?! Какие дядьки?! На рынок давит все еще серьезный массив зерна...трейдерский запас:) Ты, кстати, в курсе, что эти, теперь уже не мифические, а вполне реальные дядьки удумали с возвратом НДС? А ты про посулы осенних заработков...
муко-мол
17.3.2006, 17:15
Стажер,ну зачем ты так сразу на СК,-мак ведь то-же сельхоз.культура ктомуже и высорентабельная говорят,вон целые государства только его и выращивают.
А если серьезно то и такой вероятности как предложил СК совсем исключить нельзя, так-как
живем мы с Вами в какой стране? правильно! И значит ничего совсем невозможного для наших
правителей нет,окромя самой малости-строительства НОРМАЛЬНОЙ экономики.
Стажеру
А что с возратом НДС?
Станишник
17.3.2006, 17:34
Степану
Неврастения продолжается! - "Учите матчасть!"
Бум стараться! Делайте зачистку хоть каждый месяц... своя рука владыка. И в отпуск в уборку - это по нашему! Однако согласно инструкции: зачистка проводится "...при полном израсходовании партий зерна и продуктов его переработки..." в общем реакция старорежимной левизны...
Жаль Хлебинспекции нет.
муко-молу
Уважемый, что вам ни скажи все не в такт. Позитив будет если скажу что слив не избежен как кризис мирового капитализма? (Чой-то лазил по книжным полкам вчера, наткнулся на томик классика:)))
Сам по себе
17.3.2006, 18:06
По телеквидению каждый день про борьбу с инфляцией, про возможные отставки ответственных чиновников и про меры. Запрпосто могли вызвать экспортеров "на ковер". Это на рынке нет данных о крупных кулаках-экспортерах, а "где надо" все знают и могут пердложить "самораскулачиться".
Да не надо было им ничего говорить. Продавать на экспорт они не могут: цена высокая. Очко заиграло, вот-вот рынок лопнет, начали сливать накопленные объемы. А Вы опять про заговоры...
Степан Капуста
17.3.2006, 18:37
Станичник! Ты извини за интимный вопрос…ты что психиатр? Причем тут загадочная и, наверное, тебе очень милая болезнь Неврастения!
Не хочу тебя задевать за живое, но в мукомольном бизнесе ты явно разбираешься мало, да и в элеваторном кажись тоже! При чем тут зачистка каждый месяц? Да и период отпусков не у трейдеров приятель, а у народа. Кушать в городе хлебушек будут меньше, а на витаминку больше налегать на дачах (чего и тебе желаю, видать брат у тебя девитаминоз). Без обид. А по поводу крупных игроков Дрейфус сейчас отдает свое южное зернышко по 3900 ф/э +200 на вагон+800 дорога 4900 на центре и по слухам желающих брать его очередь не выстроилась! Вспомни цены двух или недельной давности 5000-5200 Вывод делай сам!!!
Ув.Станишник вообщето я говорил о конструктиве который как мне кажется по суди гораздо ближе к конкретике чем к позитиву.Ведь что для Вас может быть хорошо(позитив) для меня может быть плохо(негатив).Но есть факты о которых мы знаем, или думаем что знаем, которые
влияют на рынок и когда я чегото незнаю, только рад если кто-то поделиться со мной своими
знаниями,опять-же никто никому невправе здесь указывать что говорить,но мне кажется что более ценны конкретные.Отять-же классиков Вы выбрали не совсем адекватных(хотя имеете право) высказывание этих помоему можно преводить как проявление несовсем удачного предвидения.Нравится нам или нет но сейчас экономика развивается совсем по другим законам
и если Вы "полазите по книжным полкам" на верняка найдете и другие "крылатые" высказывания.
Что касается обсуждаемого вопроса то я несоглашусь с уважаемым Expertom: у Дрейфуса врядли слабое очко т.к. хранение на юге у них почти бесплатное(собственные элеваторы) да те
обьемы которые они сейчас продают для них просто смешные и если нет какихто подводных течений то кто им запрещает подержать зерно до следуещего нового года? Никакой директор нескажет "забирай зерно мне надо газироваться и.т.д".Ведь не мение уважаемый СПЕПЬ КОВЫЛЬНАЯ и все кто его поддерживают пол года нам "рисуют"(впрочем несовсем безосновательно) Ж.. с новым урожаем, и если вероятность этого есть то значить те кто зерно имеет сможет заработать неплохие деньги натом-же внутреннем рынке.
Александр Степанов
19.3.2006, 21:44
По данным районного сельхозуправления одного из районов северной зоны Краснодарского края потери озимых в среднем по хозяйствам 25%, из них пшеницы - 10%, ячменя - 15%.
Степан, ну во-первых, хотелось бы спросить, а что Вы так расшумелись, слюной прям брызжите? Не шумите не надо, говорите тише - внимательней будут слушать. Во-вторых: если Вы заметили общение сдесь идет на Вы а не на Ты, и уж тем более я тебе не родной. Теперь по делу: от Вас кроме кирика: "спасайся кто может экспортеры сливаются" ничего внятного и нету. Про имена я так и не услышал, а по поводу торговли, то торгую на внутреннем рынке и чуток на экспорт. Вот интересно было бы в списочек очередников взглянуть, которые прям не знают как осчастливить Вас дешевым зерном. И что прицепились к Дрейфусу не понятно, как раз у него зерна не много на остатках. Уважаемый Степан, я очень буду рад за вас, если Вы с колес доработаете до нового урожая. И если Вы, как я понял из контекста переработчик, то должны знать, что неплохим спросом зерно прошлого урожая пользуется в момет уборки нового вплоть до сентября. Подождем...
С увом.
Станишник
20.3.2006, 9:24
Степан, какие обиды... Можно было бы с тобой поспорить в духе "а ты кто такой?", но время - деньги... Странное у тебя, однакож, представление о народе, элеваторные - народ, а колхозники и трейдеры не люди?
Муко-мол, поддерживаю ваше последнее умничанье!
Степан Капуста
20.3.2006, 11:06
igrok
Правильно! Ты мне не родной! И большая к тебе просьба...не учи меня жить дорогой ты мой товарищ. Обращение на Вы подходит к человеку, которого ты глубоко уважаешь. Тебя я лично не знаю и честно говоря, и желание такого у меня нет. По вопросу торговли мне кажется, ты скоро будешь как мальчишка из «12 стульев»....Дядя дай...да скажи.. ну прямо как маленький! За все время общения ты сам хоть что-то толковое сказал....просто пустые нечего не значаще фразы и общие обобщения! Да на счет колес - 50-60% предприятий последние 2-3 года так и работают или для тебя это новость?! Дрейфус это просто показатель общей тенденции снижения цены и падения рынка, они просто поняли, куда ветер дует и чем это может кончиться!
Станичник! Ты прав время деньги! И у вас, кто сейчас остался с серьезным объемом времени, увы, осталось очень мало! Да, и что тебе, да и мне не до пацанских разборок. И для меня переработчики, элеваторщики. колхозары и горячо любимые трейдеры это НАРОД! Но этот народ мои прям
Степан, обращение на Вы, это общепринятая норма, но если для Вас это по другому, то что же сдесь ничего не поделаешь - на ты так на ты. Тебя учить у меня желания нет - не люблю в пустую тратить свое время. Кто, что и как будет время покажет, так что не ерепенься за зря. Свои секреты держи при себе на здоровье и тешь себя мыслю, о том что ты такой умный и все знающий. И что нибудь предумал бы кроме, как кричать про время которое на исходе, ты что за нас так переживаешь?. Не дрожи выживем мы, хотя может тебе этого и не хочется.
Степан Капуста
20.3.2006, 12:21
igrok в отличие от тебя я прекрасно знаю, что такое общепринятые нормы....ну да ладно, кесарю кесарево, а вот слесарю....
Я не кречу, не переживаю и не дрожу! Это тебе надо теперь переживать! Я еще раз повторюсь! Я волновался в январе-феврале, теперь я само спокойствие и уверенность в завтрашнем дне нашего зернового рынка. Как приятно видеть, что он стабильно падает и с сырьем до нового сезона вряд ли будут проблемы. А вот тебе приятель и впрямь в пустую не стоит, тратить время. Займись лучше делом и как ты правильно выразился, начинай выживать!!!
Степь ковыльная
20.3.2006, 12:24
-!!!
-!!!!!
-?!
-!!!!
Гарячие сельхозпарни. :)))
Степь ковыльная
20.3.2006, 12:45
А вообще-то "все это похоже на какую-то разводку..."
Вот уже лучше дыхание стабилизировалось, давление стремится к норме... Покойному Степану: я рад, что в отделно взятом перерабатывающем предприятии все хорошо /как коммунизм в отдельно взятой стране/ и стабильно. Мы то выживем, будь спок, а вот большинство колхозников наврядли. Да и что то там про народ не досказано было...
СК, полностью согласен.
Степан Капуста
20.3.2006, 15:31
igrok
От покойного и слышу! Грубиян!
муко-мол
20.3.2006, 17:45
Странные мы какие-то люди,вроде тему начинаем обсуждать всем небесинтересную все культурно никто некому не хамит,а в итоге как в анекдоте про сельские гулянки которые всегда
заканчиваются дракой т.е."сиди-не-седи а начинать надо".
Так что остается только насамом деле улыбнутся,но улыбка если честно какая-то саркастическая получается.
Р.S.
Степан Капуста
21.3.2006, 9:36
igrokам для сведения: ЗЕРНО-weekly № 10 (76) почитайте на досуге - интересно!
У igrokа наверное деньги не свои и проценты его не волнуют . Проанализировал ,вложил, своё взял сразу , а какая эффективность не волнует. Это тоже позиция-мнение.