Ясновидящий
14.4.2006, 10:56
верить как обычно остается только своей интуиции
Степь ковыльная
14.4.2006, 11:34
Вы тама разберитесь, чем меряетесь. ;) Все относительно же! :)
Зерна в этом году достаточное количество. По непроверенным данным, переходящий остаток на следующий зерновой сезон планируется от 7 до 15 млн. тонн. Будем смотреть какой урожай соберем, если как и в прошлом году 78,1 что совершенно точная информация, тогда цены на зерновые не сможет повысить и Минсельхоз своими интервенциями.
Владелец зерна загипнотизирован высокими ценами на зерновые и не очень-то готов продавать зерно по сложившимся ценам с учетом доставки до переработчиков, надеется что цена останется на прежнем уровне или повысится, так это проблема зерно-держателей. Запасы по переработке у переработчиков достаточно серьезные, которых хватит практически до зерна нового урожая. Конечно, переработчики будут подкупать объемы, но это будут сольные закупки и по ценам ниже тех по которым они закупали. Произойдет такая же картина как и в прошлом году, будет обильный "слив" зерна.
В настоящий момент у фермеров на хозяйствах находится на хранении от 15 до 20 млн. тонн зерна, на элеватор
СовЭкон меняет свои прогнозы как перчатки, 2 недели назад говорилось что потери по озимым достаточно ощутимые и приводились цифры в 7-12%. Так по Союзным оценкам потери в 10-15 процентов по отдельно взятым районам не вызывали такого глобального обсуждения вопроса.
Видимо Минсельхозу потребовались деньги на новые программы, вот здесь и можно залезть в бюджет и выбить значительную сумму, на якобы пересев озимых.
Гордеев недели так 2-3 назад с ТВ озвучил такой вопрос, что зерна в РФ мало и Минсельхоз будет закупать его за границей. Вопрос, а куда его столько, своего некуда деть. Весь Ставропольский и Краснодарский край забиты зерном, которое предполагалось для экспорта, да вот только по цене не прошли, ооткрылась Аргентина, Франция, Германия и т.д. с "ломовыми" объемами и по приемлемым ценам для торговли.
С увом.
Станишник
14.4.2006, 12:48
Кто-то сеет зерно в поле, а кто-то в это время панику.
Каждый владелец зерна будет вылезать из Ж-6 по своему ,а не сообща.И никакие "Давайте это ...." не помогут.В Волгоградской области много элеваторов с зерном зайдут и с жуками.Уже вопрос надо ставить :Как будут принимать зерно? и куда продавать новый урожай? Короче :Инвесторы не угадали с ценой.
Станишник
14.4.2006, 13:18
Прямо картина "Медведи на ценоповале" (коллаж по Шишкину "Утро в сосновом бору"). Еще Степан Капуста должен подойти.
Глосарий
МЕДВЕДЬ - игрок на понижение (биржевой сленг)
:)
димка мука
14.4.2006, 13:23
И все-таки,у кого какие представления по ценам на трешку на конец месяца на базисе Москвы????????????
Степь ковыльная
14.4.2006, 13:26
Чему верить?
"На уровне прошлого года сохранятся площади посевов сахарной свеклы, подсолнечника, кормовых культур."
Я вот этому не верю - пол-потолок какой-то... Семечки будет ощутимо меньше (истории про отсутствие сбыта семян не придумки - сам с продавцами общался, да и igrok писал), а свеклы все же больше (сахар дорожает по-моему, а рентабельность тама не плохая, ошибаюсь - поправьте), да и кормов, пожалуй поболе, т.к. мясо и молоко дорожают и будут только дорожать. Площади под крупой тоже увеличатся.
Станишнику
Крыть то нечем, вот и переходишь на "сленг".
А то в январе-феврале зерна нет, Ж 2006,
вот и слушай потом аналитиков.
Станишник
14.4.2006, 14:13
451-му
А чего крыть то? Было что-то новое или интересное. Обычная песня: "шеф все пропало - клиент уезжает"... Про аналитиков это как в любимой женской фразе: "вот и верь мужикам после этого...".
Аналитиков слушать можно как Гидрометцентр, а на градусник и за окно стоит самому поглядывать. Хотя, для того они и существуют эти агентства чтоб было на кого свои промахи списать.
А чего вы хотели? Каждый год все хуже будет. Ежегодно потребление муки (а следовательно и прод. зерна) уменьшается на 4 процента вследствии изменения рациона питания и уменьшения населения страны. Надежда только на животноводов. На экспорт при фактическом отсутствии субсидирования растениеводства и существующих (ежегодно растущих) жд тарифах можо надеяться только Краснодару, Ростову и Ставрополю. Я не знаю как там Сибирь выживает с их яровыми и отсутствием сбыта. Эти пи-ры говорят, что в 2010-м в России 100000000 т зерна убирать будет. По чем продавать-то и куда будем??? Пора в Москву на заработки подаваться. Охранником пойду за 15000.
Станишник
24.4.2006, 14:16
20-е апреля 2006г. Аналитики и участники зернового рынка сходятся во мнении, что в этом году Украине придется импортировать качественное зерно. Однако пока неясна ситуация с озимыми, прогнозировать точную цифру никто не берется. По мнению "Эксперта", в лучшем случае сельхозпроизводителям удастся собрать около десяти миллионов тонн пшеницы, из них продовольственной будет не более половины. Поскольку украинцы ежемесячно потребляют 500-600 тыс. тонн продпшеницы, ее импорт составит не меньше миллиона тонн...
А че гадать-то. С озимыми все нормадьно. Хохлы всегда жалуются, а собирают лучше всех. Если не будет субсидий на экспорт (как во всем мире), юга всем всю малину обосрут. Я думаю сокращать площади на след. год. Перехожу на овощи. Мне больше 800 га не надо. Пусть все бадером за ростет. Людей жалко. В Москву уедут. От туда не верну.
Как показал регулярный ценовой мониторинг «СовЭкон», vse ok
cnfdhjgjkm
29.4.2006, 21:05
Говорят МЗК выставляет почти 200 тыс.т по цене 3000.Если правда тогда с урожая цена будет
не выше 2500 а это означает полный .... большей части колхозов - с их убогой агротехнологией
и высокой себестоимостью,так и хочется сказать что это происки Америкосов,но язык неповорачивается ведь у них на Чикагах цены не выше наших.
Если речь о Вологораде - Алексиково и иже с ними - то там меньше, ЦЧР - почти нет. Значит с Юга будут продавать. Вам - в Ставрополе - виднее, расскажите.
И с урожая цена будет меньше.
Сейчас начинают предлагать большие объемы от 5 тыс. тонн и выше, только цена пока не очень интересная. Средняя цена закупа на продоволку с приходом до станций назначения 3 кл. до 3950/ 4кл. до 3600. Такие цены складываются на 02.05.06г. Просматривается картина прошлого года, когда начинали сливать огромные объемы за приемлемые деньги, только интереса уже к такому зерну было мало, т.к. предложений от продавцов было предостаточно. Дохранили зерно что уже на носу было зерно нового урожая, а старый уже не интересен.
Поэтому, мое мнение, господа фермеры и держатели зерна, не упустите данную Вам возможность продать зерно с прибылью пусть не очень большой как Вы планировали, чем через 2-3 недели в убыток.
А что будет на самом деле и как отреагирует рынок, узнаем уже в 20 числах мая.
С уважением
Степь ковыльная
3.5.2006, 13:15
"Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят." (Й. Геббельс)
Нашему собеседнику поучиться еще, какая-то не чудовищная ложь, а просто лажа получилася у него. :))
Вообще-то, меня волнует другое. Может, сменим тему на "Ребят, что с ценой на муку?" или вернее - ЧТО С МУКОЙ?
Помнится, были локальные провалы по продажам, затарке. Но чтоб так... Или : ВСЁ ПРОЙДЕТ?
Степь ковыльная
3.5.2006, 15:15
А чо, мы со Стратегом поспорили по поводу курса доллара в марте (?) по-моему... При сохранении темпов падения доллара Ж еще и отсюдова подкрадецца... Она ж глобальна, как писалося. ;))
О, блин... Уже вылечили Зерночета с американским советом вместе... :)))
барыжу зерном. Дорого!
4.5.2006, 9:39
два месяца гемороя...чтоже будет дальше %(
з.ы. хлеб - всему голова.
А что с ценой на зерно? Странные вы вопросы обсуждаете....Давайте лучше поговорим о цене на путевки.....А цена на зерно....это пустое.....
Мне плз… Гренландия. Трансфер 1 кл., отель 5*, all inclusive, номер с видом на океан :)
Да когда же уже эта Ж глобальная наступит, побыстрее бы, а то уже муку класть некуда.
Да что б это всё зерно не проросло уж, прости господи.
цена на зерно встала...и даже ростет....говорят что пароходы стоят в новоросе и грузят 4 класс и что берут импортеры его аж по 3400 и более....как это понимать....я сижу жду снижения на 3200
– Как изменятся переходящие запасы зерна по итогам этого сельхозгода?
– К 1 июля [начало 2006/2007 сельхозгода. – «АБ»] они составят 9,8 млн т (в прошлом году – 11,8 млн т). При этом мы войдем в новый зерновой год не только со сниженным запасом, но и с гораздо менее благоприятными видами на урожай.
– А также с более высокими ценами на зерно?
– Чтобы делать выводы, сравним ценовые тренды, взяв за пример пшеницу 3 класса в европейской России. В апреле 2005 г. она стоила 2,95 тыс. руб./т, в 20-х числах апреля 2006 г. – 3,7–3,9 тыс. руб./т. Определенные прогнозы сейчас давать преждевременно, но уже очевидно, что нас ждет заметное укрепление цен.
– При расчете размера переходящих запасов вы учитываете зерно, закупленное государством в ходе интервенционных торгов?
– Да, это примерно 1,5 млн т. Хорошо, что государство создало такой запас, чтобы стабилизировать рынок. Но с другой стороны, это запас, который не находится в рыночном обороте. Никто точно не знает, когда, по какой цене и в ка
Никто точно не знает, когда, по какой цене и в каком количестве его начнут реализовывать. Ясно одно: это может случиться уже только в следующем сезоне. Но кому будет адресовано государственное зерно – трейдерам, мукомолам и кому-то еще – неизвестно. Так что чистый рыночный запас к 1 июля не превысит 8,3 млн т.
1.5 млн. тонн - это смешной запас зерна, о какой стабилизации Вы говорите, не смешите пожалуйста рынок. Вот в этом и вопрос кому будет отдан этот ничтожно малый объем, и как таким объемом государство хотело повлиять на рынок?
Цена на зерно будет падать и дальше, сравните закупочные цена на пшеницу СРТ по станциям назначения, Покупателей мы с Вами знаем сами, 3 класс от 2850 -4100 в зависимости от клейковины, 4 класс 3500-3700, 5 класс сравнялся с 4
И укрепления цен никакого не будет, с чегой-то это Вы взяли и с какого перепугу они укрепятся?
Переходящие запасы и на следующий зерновой год будут примерно схожи с прошлогодними.
666 цитирует последнее интервью Сизова из Совэкона.
Сизов еще в марте, т.е. прямо накануне обвала, отличился своим прогнозом о продолжении роста цен вплоть до нового урожая.
Впрочем, в его словах есть смысл, т.к. экспорт в апреле-мае, судя по всему, не остановился. И небольшой (300-400) рост цен до мартовского максимума в июне - начале июля еще вполне вероятен.
666 цитирует последнее интервью Сизова из Совэкона.
Сизов еще в марте, т.е. прямо накануне обвала, отличился своим прогнозом о продолжении роста цен вплоть до нового урожая.
Впрочем, в его словах есть смысл, т.к. экспорт в апреле-мае, судя по всему, не остановился. И небольшой (300-400) рост цен до мартовского максимума в июне - начале июля еще вполне вероятен.
Марина Мамонтова
22.5.2006, 8:32
Уважаемые господа!
Помогите пожалуйста с ориентироваться в ценах!
Заказчик на оценку принес следующие данные:
Козлятник 1тн по 5000 за тн.
Донник 400 кг по 4000 за тн.
Суданка 200кг по 4000 за тн.
Просо 3000 кг по 4000 за тн.
Зерносмесь 20 тн по 500 руб за тн.
Все идет как фураж. Республика Татарстан.
Буду очень произнателен за любую информацию!
Заранее спасибо!
Оценщику
Молодец !!!! Повеселил.
Б. Борисыч
22.5.2006, 9:59
У козлятника в ценике ноль один потерялся...
Марина Мамонтова
3.6.2006, 9:16
"Федул" - я еще и не так могу повеселить!!!
"Б.Борисыч" - Я правильно понял, что Козлятник в качестве ФУРАЖА в 10 раз дороже чем остальные сорта. Чем это вызвано?
Будет продаваться в розницу по соседним деревням.
Господа, может быть сооринтируете где в сети можно посмотреть средние прайсы в настоящее время по семенам и фуражу.
Спасибо.
Средние где? На СВОТ или в колхозе"Тридцать лет без урожая".Федул прав,и сильнее повеселить
уже неудастся(на эту тему).
Марина Мамонтова
3.6.2006, 11:34
Муко-молу
Как я уже говорил: Средние цены по Республике Татарстан, маленькие объемы.
"...сильнее повеселить уже неудастся..." - "грешно смеятся над больными людьми"
Если я вообще обращаюсь не по адресу так и скажите, заодно посоветуйте у кого спросить (имена, пароли, явки)
У Путина спроси(имена,пароли,явки).А если "серьезно" - у нас на углу семечки продают 5 руб стакан.Как для Вас не слишком большой обьем? А то я в аптеку схожу,у них поспытаю.
Б. Борисыч
4.6.2006, 9:23
Если это семена козлятника и стоят 5000 р/тн - бери не думая. Если только семенами как фуражом кормить не собираешься.
Я в этом году до 65000 р/тн продавал.