Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Семечка 2006
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Степь ковыльная
Прасматрел темку... Гы! "Агроперспектива" с её прогнозом в начале октября прошлого года (и, кстати, лажой про кукурузу в позапрошлом годе), МСХ с отчетом о вале в 7 млн. т, региональные тоже, блин, "министерства", многочиленные "гости", вешавшие лапшу - все в ацтой! Только некоторые ;)) пральна поняли куда и, главное, ПОЧЕМ дует ветер. Очень рад. И вам успехов.
Степь ковыльная
Эт чё - мочилово будет? Урожайность средняя ц 10-12 по такой погоде, а значит 6 рублей осень, 8 - зима, 12-весна...
igrok
СК, привет. Примерно все так и будет, только я бы цену на осень увеличил до 7р., зима 10р. и весна 12+р. Еще вопрос какая погода будет в уборку. Хотя судя по позднему севу семечки уборка будет есно сдвинута. Так вот если задождит-заснежит будем убирать долго и с потерями - а это снижение общего предложения - рост цены. Если предположить, что случится чудо и народ смахнет семечку по сухому, то и здесь (опираясь на ценообразование сего сезона) положат эту семечку в даааальний карман - опять же рост цены. Плюс в этом году всё-таки увеличиваются перерабатывающие мощности (ЭФКО там поднапряглось, Бунге обещают все же заработать, Юг Руси по идее должен задействовать весь свой потенциал, который они приобрели, и есть еще часть не больших заводиков, которые стояли, но в этом году сменили собственника и тоже хотят кушать). И конечно высокие мировые цены как на семечку, так и на масло. Короче сезон обещает быть занимательным:))
Степь ковыльная
И масла тоже сплошь вверх настроены - смешные люди повелись на биодизель, а теперь хошь-нехошь, а покупать сырьё нада... Да и внутри России-матушки мощности продолжают пухнуть - пока по инерции, но всё равно та же Ж - "взялся - ходи!" Игроку 6-8-12 - гармоничный ряд чисел, а цены будут более впечатляющими. Согласен.
Степь ковыльная
"МСХ РФ. Запасы подсолнечника остаются низкими, несмотря на сокращение реализации" Потому что мега-урожай был только в головах чиновников.
Степь ковыльная
Все ли готовы стартовать с 7.50? ;) Нищих в игру не берём. :))
igrok
Из разговоров с переработчиками такая цена стартовая вырисовывается. Этот сезон вообще на стартовые цены не скупится.
Степь ковыльная
Середняк-переработчик не захочет умирать - будет упираться насмерть. Теперь нарисую 8-10-12... Тоже красиво. :)) Почему? Потому что экспорт и упорство мелкоты. :) А деревянный, гад, так и хочет нам экспорт обо... испортить вощем. ;)
alfonsik
Есть мнение о 10 р/кг. Сейчас уже можно продать по 8,5. Говорят кто брал деньги под 7-7,5 возвращают и рвут контракты. Кто подтвердит?
Крошка Ru
Реально, исходя из цены на рапс 10р/кг, 8,5 подсолнечник фантастикой не выглядит. А вопрос возврата денег - это уже вопрос порядочности.
Сидор
Контракты рвут, а вот деньги возвращать не спешат. Хотя по Волгограду состояние подсолнечника нормальное.
Степь ковыльная
Сидор. Когда мне говорят по что-л. хорошее/нормальное типа "Жигули - нормальная машина", я всегда спрашиваю: "А Вы своим детям на такой НОРМАЛЬНОЙ пожелаете ездить?" ;) Урожай не провальный, но хорошим его точно не назовешь, да и площади заметно меньше. Валовка -15% к прошлому году.
Сидор
В Вешенском районе вообще хороший.
Степь ковыльная
Сидор, а площади не изменились?
Сидор
Площади изменились не намного. Всем понятно что под общий шум хотят поднять цены на подсолнечник.
alfonsik
Так будут форварды или все подождут урожая? Рапс кто и на каком базисе по 10 р/тн контрактует?
igrok
Степь вылазь на свет божий:)) Старт - 11000 руб./тонна как тебе? Господа поделитесь состоянием подсолнечника в Краснодарском крае, Ростовской обл. и др. Волгоград: в целом подсолнечник выглядел не плохо, вот только дождей уже как четыре недели нету, а под налив ой как нужен. Сокращение площадей + если будет неурожай... даже не знаю и что спрогнозировать. У кого какие мысли? делимся.
Крошка Ru
Chego zdat-to popdsolnechnik po Krasnodaru uzhe ubirayut Urozhaynost gde poseyali normalnij gibrid 25 v srednem Tzena ot 9 do 10 v zachete (poka vse drug na druga smotryat)
ПК
Запад Оренбуржья подсолнечник во сновном хороший даже отличный. Вот с уборкой не знай как будет, сейчас стоит жара уже долго, соответственно скоро должны дожди пойти. Не которые поля почти готовы к уборке я думаю числа 15-20 сентября начнут,если погода даст. На корню у нас сейчас покупают по 6000.
Крошка Ru
ПК, скупайте. Краснодар - уже 12 и вроде не предел. Сельхозпроизводители - в шоколаде, но ведь и им должно было повезти когда-нибудь. Ребята рад за вас.
igrok
Права Крошка, только уже не на одном Краснодаре. Волгоград - 12 руб. Рискнуть чтоль предположить цену пиковую в районе 14500р./т. /согласен пока выглядит фантастикой/ но кто знает.
begemot-cherepashкa
Надо было в семечку инвестироваться. Блин...
alfonsik
Красавчик! Грей, грей! Давай уж до 15, чего там.
ПК
Ребята, а не получеться с ценой подсолнечника, что и с зерном?
экспортер
Абизатилно получеться.
Joda
озабоченность урожаем подсолнечника, ну как по зерну, и сразу регионы выдадут хороший урожай не фиг разогревать рынок. а то кааааак рухнет...
Сам по себе
12000 Юг руси. Грей или не грей, но хватай, пока как лох без сырья не остался, это факт.
igrok
treyd, вот смотрю на рынок, и все больше крепнет во мне уверенность в предложенной мной цене. Да так окрепла, что готов заключить пари на литр буржуйской смеси - типа Чиваса, что пиковая цена на масло в этом сезонне будет не меньше 14500 руб./тонна за семечку. treyd, ты кажеся хотел поспорить?:))
igrok
очепятка... конечно "пиковая цена на семечку"
Анатолий2
Привет Игрок...мне аж не удобно...подумаешь что я зажал вискарь...напиши адресок на мой ящик everest65@mail.ru ...я отправлю... Насчет семечки...наверное ты опять выиграешь...ты прушечный...:)))
Степь ковыльная
Как жизнь? Всё прёт? Рад. :)
Степь ковыльная
05 сен. 2007 12:15 Ростовская область. Потери урожая подсолнечника могут достигнуть 500 тыс. тонн Какой сюрприз! Кто бы мог подумать! :)) Тока идиотам это было непонятно. Список идиотов см. выше (аффтары писавшие месяцдв назад про 7-8 тыщ за т). :)
Добрыня
Ну и сколько там дают за семечку покупатели?
alfonsik
Спорить не буду, выставлюсь по 15 а там видно будет. Так может к весне 18 ??? Не против?
Кисотное
Чем выше взлет тем больней падение! А оно обязательно будет как и с зерном, и кто то очень жадный попадет на БООльшие бобы ! Наш рынок непредсказуем и тот кто дергает за ниточки с ценами, где то наверху и никому не видно его. p s. IGROK-МОЛОДЕЦ !Работает на разогреве ,как и с гречихой! Настоящий бык(в биржевом смысле:- )
Сельский житель
Кислотному Говорить по непредсказуемость рынка - пустое. Лучше объясните, какие предпосылки для коррекции вниз, если дефицит семечки налицо (причем не только у нас), а масло активно разогревается и в ближайшее время уже и 35 и 40 никого не удивят.
Кисотное
Сельскому жителю; дефецит пшеницы тоже был налицо,а результат налице.Гречиха в том году доходила до 10р. igrok не даст соврать,упало до 6р.Перегрев - это всегда плохо для рынка,за ним всегда идет падение.Мое личное мнение ;лучше стабилные 8р. чем 14,12,10 и т.д А при средней рентабельности семечки селяне и так будут в Шоколаде! Удачи вам в уборочной и хорошей погоды :-)
igrok
Правильно предосылок к падению ноль. Просто анализ поверхностный: снижение площади + снижение урожайности + мощности по переработке мин. те же или больше. А теперь вспомним прошлый год с хорошим урожаем. Что случилось к весне? правильно все бегали искали подсолнечник и закрылась семечка на 9500-10000 руб. Этот год будет ни чуть не лучше прошлого. Так что 15000 руб. за семечку очень вероятно. treyd, я и по 20 не против:)) Кислотному, я просто высказываю свое видение, а если оно совпадает с бычьим направлением, то я тут не виноват:))
Сельский житель
Кислотному Не хочу показаться назойливым, но ответа на свой вопрос я так и не получил. Аналогии всегда страдают: по зерну на сегодня решающим оказался административный фактор, ограничивающий экспорт, да и цена просела незначительно, а сейчас отыгрывает назад. Гораздо важнее понять - 12 - это перегрев или объективная тенденция, а с "неизбежным падением" спорить трудно, но когда оно произойдет - это вопрос.
igrok
Да соврать не дам. Это я про 6 руб. по гречихе, не падал старый урожай до такой цены. Последняя гречиха до 10 не дотянула, а закрылась на 8500р. Про новый урожай 6000-6500р.
пм
не оправдывайся перед людьми, которые с флером обагащения в глазах (как же, народ ведь жиреет) просрали "приваловские миллионы" - умный сделает вывод сам, а дураку разжевывать, только время тратить, да врагов плодить
пм
ссылочкой на административный фактор, официально ограничивающий экспорт не поделитесь?
Сельский житель
ПМ Слово "официально" я не произносил, если не считать официальными заявления МЭРТ и МСХ об имеющихся у них возможностях "таможенно-экспортного регулирования" рынка, для экспортеров, кстати, и этого хватило. Впрочем это тема для дугого форума.
Кисотное
igrocu-10р. с доставкой. А до 6р.падала в феврале(когда медведи в общей панике по снижению цены активно демпинговали) Вопрос когда упадет семечка меня тоже волнует,можно дешево прикупить будет. ИГРОКУ- Есть предложение по гречке 6500 ф.в.Ср.поволжье,Саратов ,Самара.
alexФод
Граждане,есть семечка по 11,70 физ. весом на северо- западе ставрополья. Берите!!! Через неделю не будет ни цены такой , ни семечки.
Сельский житель
Слушайте, уважаемые. А урожайность по ЦЧР не такая уж и плохая 17-20ц/га. На общий результат (баланс подсолнечника) может сильно и не влияет, но все же... В общем, как всегда, делим риски: 30% продаем сейчас, а остальное - посмотрим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.