Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Семечка 2006
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Удивленный
Вот чума. Статья опоздала на месяца полтора. Цены уже 6 на заводах на юге и как Вы верно igrok написали, уже есть такая цена на хозяйствах Россия. Цены на семена подсолнечника начинают расти http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=22772&curcat=&cursite=
Вит
На МЖК в ЮФО дают 5,80-5,90 в зачете я отдал по 5,50 но ихний трансопрт, 6 р. будет только в феврале.
Forecaster
А что скажем про этот график? http://masla.net/cgi/maslo/view_png.cgi?pr=1&pl=1-4-&tmp=1164891355
Степь ковыльная
Отличный график. ЮР отрывает лапки и крылышки бестолковой мелкоте. Кто выживет - умнее будут. :) Хотя сайт этот... Не знаю... Не люблю я его...
Forecaster
Дело не в сайте, а в тенденции, привел для наглядности, и с чего бы дорожать подсолнечнику если масло дешевеет или его меньше стало, нет цены пока держатся исключительно на выдержке производителей придержащих семечку, но давление потихоньку нарастает, семечка на открытом туманном воздухе преет и покупатели уже крутят носом. Так что по подсолнечнику извините - медведь наступает.
Степь ковыльная
Верно было бы если бы кто-то поручился, что урожай-таки рекордный. Неплохой урожай - факт, но мощности растут, маржа падает отсюда - необходимость наращивать обороты хоть при какой марже, вся семечка найдет своего покупателя... Переработчики боятся упомянутого монстра, а у того одна стратегия - "Объем! Невероятный объем!" (с) рекламы шампуня. :)) "Покупатели уже крутят носом" - будут крутить шире. :))
igrok
вит: я хочу есче раз обратить Ваше внимание, что сейчас не февраль, а цена 6руб. уже свершившейся факт. Forecaster, привет. Не знаю с чего рисуем масло.нет такии графики, а знаю точно что масло розливное нерафинированное уже вторую неделю дорожает. Сами просто решили маслеца прикупить, но не тут то было - цена то тю-тю. И в свете ухудшающегося качества, как раз на кондиционный подсолнечник цена будет в росте. И давление (спрос) нарастает со стороны переработчиков и всяких вентиляторов.
Удивленный
Igrok мой респект. Цена указанная на подсолнечник - это чистая правда, а будет и выше уже в ближайшее время судя по максимальным ценам. Масло тоже растет. Падение было явлением временным в условиях роста цен на мировом рынке. Непонятно как человек называющий себя Прогнозист может ориентироваться на график masla.net. и видя текущую ситуацию списывать все на психологию. Как-то мягко говоря некомпетентно.
Forecaster
Igrok, Привет, привет! Согласен по кондиционному подсолнечнику в феврале будет отдельная песня
Forecaster
Уважаемый, Удивленный, наверное излишне обсуждать почему там написано «Forecaster», так как ники на форумах есть лишь сиюминутные причуды их авторов появившиеся в мгновение тематической целесообразности а в последствии закрепившиеся для связи длительного диалога с устойчивыми собеседниками. Иначе как относиться к Вашему нику «Удивленный»? Неужели это жизненное кредо? :) Ни каких претензий на сверхправоту не имел и не имею, старые посетители zol подтвердят. Все высказываем мнения и это хорошо. Зато имею желание во всем разобраться обстоятельно. Но в Вашем случае тот кто не разделяет Вашу точку зрения – уже не компетентен. Завидная самоуверенность, надеюсь, что она приносит столько же денег сколько и удивления. И с чего взяли, что связываю только с психологией? «Выдержка» производителей с подсолнечником основана на наличий средств полученных от реализации зерна по высокой цене, держатели семечки и ждут выстрела цен… (до 6 рублей). А на счет masla.net это отдельный длинный разговор, не переживайте за что купил за то и продаю, и тем не менее не смотря на все «но» это формализованный аргумент для полемики в особенности с тем кто ангажирован на рост цены.
igrok
Ну что Господа, радует меня ценообразование на подсолнечник. (6000р./т. массавая закупка) Может кто и скажет, что опять вперед паровоза бегу, но есть у меня уверенность (при чем очень сильная), что к середине следующей недели семечка будет стоить 6500 руб./тонна.
Имя
А я уже сейчас продаю подсолнечник по цене 6400 - ф/э, и уже есть два предложения на покупку...
радостный
Откуда дровишки? То бишь какой регион?
Имя
Белгородская обл.
радостный
У нас по Волгоградской пока самое радостное предложение в перерасчёте на ф\эл.- 6 200р\тн. Но процесс уже не остановить. Будет и восемь.
Сидор
А кто по Волгограду платит 6200?
хрущак
Имю А по Белгороду 6 400? Мы сегодня по Воронежу по 6 100 на хорошем линейном элеваторе с трудом продали.
alfonsik
Уже никто
БООС
По Волгограду и Саратову платят 6300 руб. и это не предел! Цена уже вероятно до 7000 руб. дойдет!
Сидор
Это заклинание что ли такое? Если платят то скажите кто.
alfonsik
наверное он сам себе платит
Forecaster
Индекс цен СовЭкона подсолнечник 5725 руб/т, на подсолнечное масло — 16250 руб/т.
igrok
Жаль 6500 пока не вытягивает семечка:)) 6100 - факт 100%, но продавать не стал, все таки дождусь 6500р, чего и всем желаю.
Forecaster
Минсельхоз Ростовской обл. 14-е декабря 2006г Экспортные цены на подсолнечник (на условиях ФОБ порт Ростов-на-Дону) за неделю снизились - с 4878 до 4843 руб/т.
арнольд
а какие цены сейчас в ростовской области на хозяйстве?
ПК
А кто скажет что у НАС с семечкой?
Владимир А.
По Башкирии продажи стоят. Спит колхозник и калибровщик. Реальная цена 4.5 в зачёте. Буду рад беседе с земляками.
Владимир А.
Крупные покупатели удовлетворили голод и остаток повис на хозяйствах и хранении. Продать реально семечку по 4.3-4.5 мелким потребителям, но за нал.
БООС
По Волгоградской области цена с места 5500 - 5800 рублей за нал.
ПК
А у нас запад Оренбуржья за нал. 4600, без. нал. 4800 и ни каких движений.
радостный
По Волгограду WG- 6 400 , Урюпин- 6 500
наблюдающий
wg-6400? Это где, на Валуйках? Реально не можем продать на линейных элеваторах дороже 6р. Подскажите если кто знает!!! Волгоград.
Forecaster
Закупочные цены на подсолнечник в Украине в пересчете на рубли (по курсу 1 грн.=1,9051 руб.) 7080 – 7350 руб./т, что опосредованно стимулировало подъем цен CPT в РФ до 6300 – 6500 руб./т (ЮФО), как правило, цены в Украине выше российских на 10-15%. Но это фон, а ведущие ценобразующие силы: это запас сырья на конкретных маслозаводах и количество предложений на рынке. Как правило, уровень цены 6000 руб./т франко-хозяйство (Ставрополье, Краснодарский, Ростовская, Волгоградская) вполне устраивает большинство производителей, и предложение идет в рост, тем более что качество подсолнечника постоянно ухудшается и его надо реализовать до потери товарности. На деле мелкие производители, не имеющие возможности обеспечить качество продают в разбросе 5500-5800 руб./т франко-хозяйство.
радостный
WJ берёт на Первомайском КХП, Урюпинский р-н. Заявляют 6 300 но можно договориться и на 6 400
alfonsik
Ну вот это уже ближе к реальностям
БООС
Проблема в том , что нет "топлива" по экстрадированию семечки! Как только завод по данному топливу заработает , семечка взлетит до 7000 руб. минимум! Это нормальная рабочая цена на заводе исходя из 16500 рубл. масло!!
alfonsik
Может в апреле подсолнечник и будет стоить 6600-6700. Хранение в месяц - 60- 65 руб/тн, кредит 70-90 руб/тн. Итого на февраль 6200-6300. Ну, и стоит ждать?
Сам по себе
Детали лота №26325 Основные параметры Владелец: Юг Руси Операция: Покупка Товар: Подсолн. 2 кл. Объем: 100'000 тн Цена: 6'500.00 руб/тн Условия: EXW - Франко склад покупателя Регион: Ростовская обл. Ж/д станция: Заречная Базис: ЗАО "Юг Руси" Затраты: 0.00 руб/тн Форма оплаты: перечисление Дата заведения: 05.02.2007 09:37 Действ. до: 19.02.2007 09:37 Качественные характеристики Зона возделывания: Не важно Влажность (%): 8.00 - 20.00 Сорная примесь (%): 3.00 - 20.00 Масличная примесь (%): до 15.00 Кислотное число масла (мг КОП): до 4.00 Зараженность вредителями: Не допускается;
Александр Степанов
Подскажите, сколько сейчас дает НМЖК на Шуе? Со своей стороны сообщаю, что на Аткарске дают 6500, на Заречной - 6500, в Самаре местные переработчики - 5900 (все по б/н).
fermer80
НЕ ждет-ли подсолнечник такая судьба как и пшеницу.Сейчас пшеницу практически не кто не берет,да и отдавать по той цене которую дают смешно.Закупали-то по 4р\т.Так я про что ,пшеницу не берут,бросятся продавать семичку,будет много придложений и цена тоже обвалится.
alfonsik
Есть информация что Юг Руси задерживает платежи и даже производит возврат товара Продавцу. Может это только слухи или подсолнечник ещё просядет в цене?
bauer
Подскажите пожалуйста какая цена на подсолнечник с элеватров ЮФО (Волгоградская обл.северные р-оны) Без НДС. И какие перспективы с ценой на будующие.
alfonsik
6200 - 6300 c НДС, далее считайте сами. А в перспективе думаю о снижении до 6100
Александр Степанов
Уважаемые, так есть снижение цены или нет? Насколько текущие цены отличаются от начала марта?
радостный
Снижения нет и не предвидеться..... Впрочем и роста особого не наблюдается... Болтается цена по Волгограду от 6300 до 7000 (Урюпинский МЭЗ).
Александр Степанов
Спасибо за инфу... У нас в Самаре переработчики пытаются уронить цену на 300 р относительно допраздничного уровня, мотивируя это снижением цен на масло (надо сказать, что им действительно негде развернуться - крупняка, кроме воюющего БоМЭЗа, нет, а мелкие, все как один, продают масло Самарскому жиркомбинату (собственник НМЖК), который снизил закупочную цену на 400-500 руб.).
радостный
Складывается впечатление, что у МЭЗовцев вилы- с одной стороны масла наработано достаточно много и производство разогнано- не остановить а семечки качественной не осталось. Сейчас все массово вывозят с элеваторов всё, что закупили осенью и с колёс в производство... Веселуха начнётся, когда и эти запасы кончатся... Думаю к 8000 р\тн. в июне подтянемся...
fermer80
Помогите сорентироватся с ценой на подсолнечник в Волгоградской обл. с элеватора без НДС.
радостный
Как минимум 6 000 руб. без НДС. Причём на сегодня не зависимо от элеватора. Если ближе к Ростову, Воронежу- можно продать дороже.
радостный
Да кстати, если подождать пару месяцев думаю будет 7 000 р\тн.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.