Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Семечка 2006
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Степь ковыльная
Для жизни. :( В этом сезоне, очень похоже на то, цены покажут максимумы и на тот год площади под масличными, и семечкой в частности, опять будут увеличены. Плохо с озимкой, а мож ее не сеют не только из-за погоды, но и имея в виду увеличение подсолнечника на тот год? И тот и другой факторы влияют. Рекорд будет. :( Предположим, что в результате войны ЮР и др. крупняка, погибнет много мелочи и средних предприятий... Возможно? Да. Тогда поимеем суперекордный урожай на фоне нормальных (щас они избыточные) перерабатывающих мощностей. Даже если мощности не уменьшатся - скачок по валу может быть сильным. Еще вопрос - что будет с экспортом масла? Удержатся ли цены мирового рынка на приемлемом уровне? Про экспорт семечки говорить - трата времени. Глубокие толстозадые аналитики, ответственные за это, почему-то не замечают изменений в рынке. Скока там пошлины не менялись? То-то же... Скоро уж дети, родившиеся при них, в школу пойдут... Это явно застой, а не стабильность... :(( Во-от... Вот это, собсна, и есть краткое описание одной из причин Ж 2007... Одной из них... ;) 6-я простая и неинтересная - механическая, а вот 7-я... Одно удовольствие для теории, а для практики может быть очень больно. Всем. :(
Вит
В ЮФО все перекупшики, закупшики застыли в непонятном ожидании цены на подсолнечник, сказать что жара сильно повлияла на урожайность - это значит ничего не сказать, тот год самое слабое поле дало 23 ц. с га а в основном 25 - 32 сыпало , этот год 14 минимально и только одно поле дало 27,5, половина подсолнуха уже убранно и супер урожая прошлогоднего нима!
Степь ковыльная
Семечки не много, хоть и не мало - достаточно ;), но очень сухая - сушка не нужна, мона до весны в складе держать. Предложение из-за этого не слишком велико. Значит цена вырастет пораньше. :)
alfonsik
По Волгоградской обл. есть информация о закупках 3400 - 3600 руб/тн на воротах элеватора
alfonsik
Прошу прощения, конечно 5400-5600
igrok
2treyd: Так я об этом уже писал, 5500-5600 это цены на которых в Волгоградской области уже работают практически все. 2Станишник: эти страшные тайны можете оставить себе:)) 7000р./т. конец ноября - субъективно. С увом.
Проходящий мимо
Пока ишчо, да:))) Да вот слушок идет - по югам цену вниз опускать будут, в - 200-300 р/т.Или временное отступление перед шагом вперед?:))
Степь ковыльная
Проходящему А зачем? При таких инвестициях в новые заводы целесообразно понижать рентабельность до единиц %, загоняя менее технологичных конкурентов в минуса, потому что стратегия - деньги не нужны ни сегодня, ни завтра. Тем более, что у того ж ЮР есть и своя семечка - есть чем усренить цену сырья.
Станишник
Ув. Igrok, радуюсь вашему оптимизму, 7 рублей – лишь в одном случае – резкий подъем цен за бугром. На внутреннем рынке экстенсивный рост, закончился, заметного расширения спроса не наблюдается, для чего нужна реклама на уровне пивной. Этого нет, видим начало демпинговой борьбы, ВК продает в рознице свое новое масло по 28 руб/бут, а ЮР свой бренд 38 руб./бут. Для примера в 2003 г. удобоваримая цена была 48 руб./бут. Так что чем меньше Вы будете вспоминать золотые времена насыщения внутреннего спроса, тем богаче в итоге окажетесь. Главное не цена на семечку, главное цена масла, вот на него и ориентируйтесь. В конце концов, итоговую цену формирует конечный потребитель.
Степь ковыльная
2 Станишник В 2003 доллар доходил до 31 рубля, % ставки банков до 30-36 годовых, многие жили "на эти 2%" и т.п. Снижение вполне объяснимое. Разве 7 рублей - отрицательная рентабельность? У всех? Не знаю... ;) Вложив немеряно денег в основные фонды целесообразно загружать их с минимальной рентабельностью. Простой - бОльший убыток. Да + конкуренция, попытка задушить нетехнологичную мелкоту.
igrok
Интересно бы посмотреть расчет убыточности переработчика из 7000р./тонна через бутулированное масло. Если не сложно дайте расклад.
Степь ковыльная
Не забудем про усреднение цены за счет своей семечки + закупленной в сентябре по 5-5.50. В итоге цена сырья бедет все ж ниже.
Станишник
Если так глубоко интересует вопрос прибыльности маслозаводов зайдите сюда http://masla.net/forum/viewtopic.php?t=730&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= Не один десяток минут полезного и увлекательного чтения, но скорее всего Вам "идеологически" будет ближе покопаться на http://geliopax.tele-kom.ru
igrok
Ну и что Вы мне дали за ссылки??? одна masla.net - рассуждение о продвижении товара на рынке бутулированного масла Русскими маслами, вторая ссылка на сайт Гелио-Пакса - сдесь все направлено на поддержание с/х товаропроизводителя, но это нормально, так как они сами являются этими же производителями, при чем не малыми. Еще раз повторю просьбу: дайте расчет убыточности масла из расчета 7000р./т семечка. С увом.
Станишник
Каков вопрос таков ответ. На эти вопросы уже давались ответы и в прессе и в сети, вам надо - ищите. И тональность ваших реплик мне что-то не совсем нравится. Может вы и трудовые задачи мне ставить начнете? Ваши нахрапистые попытки любыми путями насадить идею 7 рублей смешны, пытаетесь развести разговоры вокруг этой цифры без реальной конъюнктурной основы. Если есть уверенность в высокой рентабельности маслодобычи купите маслоцех, благо их сейчас много (разочаровавшимися) продается, и давите семечку сами. А вам, кажется, лишь бы деньги в чужом кармане посчитать, не заработал ли кто больше вашего…
Стоящий над схваткой
Если говорить : "сахар, сахар...." много раз, то во рту появляется ощущение сладости. Для прояснения резонов "бычьей" позиции Igroka по семечке и вообще по зерну рекомендую пошарить по старым форумам (в частности, в Черном списке) - там он раскрывает свое инкогнито.... А так вы нечаянно почти угадали.....
igrok
2Станишнику: Начнем с тональности: мне так кажется что тональность нашего диалога с Вами равнозначна. /попробуйте с себя начать/. Если Вам смешно - смейтесь / это уже второй всплеск эмоций/ до этого Вам было весело, а это как говорится продлевает жизнь. И вот уж, что мне действительно не интересно так это деньги в Вашем кармне, в своем бы разобраться. И что так ерепениться: вы переработчик /уж не знаю разочаровашийся или нет - не знаю/, я производитель с/х продукции - наши интересы диаметрально противоположны (у вас желание халявно купить, а у нас продать по той цене которая позволит вести это же самое с/х производство, оборот денег в котором доходит до 2 лет). За сим все. 2 Вышестоящему: вот знаете говорю "пиво, пиво...." а не хмелею, не знаете почему?:)) и я бы сам пошарился в ЧС да вот к сожалению его кто-то прикрыл, уж не я ли, что бы ни дай Бог кто не докопался до истины?)) Кстати я своей "бычьей" позиции никогда и не скрывал, потому что если тупо кивать головой на все соглашаясь с переработчиками /как зерна так и масличных/, то уверен разочарование в нашем нелегком бизнесе настанет намного быстрее. С увом.
igrok
Пока тут ваял, Черный список заработал, так что все на раскопки:))
Вит
Игрочелло - ты кросаваец !!!!! так этих переработчиков так их! пашишь пашишь целый год как проклятый, потом вдруг откуда не возимись появился в ........ - ХАЛЯВШИК, который хочет купить подешевле переработать и продать по дароже!!!!! свои деньги они считают а почему мы не должны их считать?
Стоящий над схваткой
К чему нарушать сложившийся расклад ролей в нашем спектакле: 1. вечно ноющий колхозан-производитель 2. стенающий не меньше переаботчик 3. подвывающий в унисон трейдер, исполненный желания объегорить предыдущих персонажей. Все равно в финальном акте все будет хорошо и они, счастливые, радостно встречаются на Зерновом раунде в Сочах.
Степь ковыльная
И то правда... Сама главно, чтоб стоял... над схваткой... ;)
igrok
По подсолнечнику на 22.09.2006г. Подлежит уборке 737,9 тыс.га против 649,3 тыс.га в прошлом сезоне /отклонение 13,6% в плюс/ убрано 12% /89,2 тыс.га/ намолот 84,7 тыс.тонн, урожайность 9,5 ц./га против 10,9 прошлый сезон /отклонение 14,7% в минус/. Считайте сами выводы делайте сами. С увом.
Александр Степанов
Перелюбский район Саратовской области, начало уборки - 5,5 ц/га против 14 ц/га в прошлом году, влажность 7 %.
Степь ковыльная
2 igrok Ну вы и молодцы! ;)
Степь ковыльная
Россия. "Подсолнечник на зерно убран с 1,3 млн. га, (его посевная площадь этом году составляет 6,1 млн. га), намолочено 2,3 млн. тонн при урожайности 16,8 ц/га, что на 1,9 ц/га больше, чем в 2005 году." Укараина. "Кроме того, подсолнечник собран с 1429 тыс. га (37% от плана), при этом получено 2000 тыс. т зерна, средняя урожайность – 14,0 ц/га." 14 против 16.8. Вы верите? Я - нет. По-моему должно быть наоборот. ИМХО наш урожай пострадал посильнее. У нас в хозяйстве урожайность ниже прошлогодней. :( Мож и ошибаюсь...
Степь ковыльная
"Россия соберет 6,1 млн. тонн (6,4 млн. тонн в 2005/2006 МГ) подсолнечника, Украина – 4,6 (4,9) млн. тонн." Вот эта инфа мне кажся более объективной. 7 р.? ;)
R
подсолнечник - 4,50 шрот - 1,80 масло - 14
Степь ковыльная
2 R Это Вы не по адресу запостили. Эт нада в тему "ребята может по анекдотам пройдемся". Успехов в сатире и юморе. :))
Александр Степанов
Перелюбский р-н Саратовщины - уборка движется к концу, 5,6 - 5,9 ц/га на круг по хозяйствам, семечка сухая, закладывают в склады. Тоцкий р-н Оренбуржья - начало уборки 4 - 5 ц/га, тоже сухая. Закупка в округе - 5100-5200 руб/тн, конечные потребители с ценой (франко-вагон ст. назначения) собираются определяться до 10 октября, не ранее, никак опять договариваются...
Станишник
А что скажем по этому поводу? /В Украине стремительно снижаются цены на семена подсолнечника. Как сообщают эксперты ИА "АПК-Информ", на сегодняшний день предложение маслосемян значительно превышает спрос. Закупочные цены крупных маслодобывающих предприятий редко превышают 1140 грн/т (на условиях СРТ-предприятие). Мелкие переработчики маслосемян также снизили цены закупки. Некоторые переработчики приостановили закупки сырья, прогнозируя дальнейшее снижение цен./ Курс кажется 1 грн - 5,4 руб. Исторически сложилось что в Украине цены подсолнечника всегда выше чем в России...
igrok
1140х5,4=6156 это явно не 5000-5500 что заявляют наши переработчики. Да, сухая погода способствует быстрым темпам уборки семечки, что естественно влияет на цену сырья ввиду массовости предложения. Но уверен - это явление носит временный характер.
Удивленный
Вот оно как повернулось-то Россия: урожай подсолнечника превысит рекордный показатель прошлого года http://www.agroperspectiva.com/ru/news/18863
Удивленный
А самое интересное, это что случилось в Ростовской области. Что за чудо там произошло, что урожайность по официальным данным там выше аж на 14%?
Степь ковыльная
При всем уважении к тому аналитическому агентству, не премину вспомнить, что в прошлом годе они ОБЛАЖАЛИСЬ, назвав урожай кукурузы прошлого сезона рекордным - он был весьма посредственным. Факт. Что касается реальной ситуации с семечкой, то она такова: из-за жаркой погоды практически 100% площадей готовы к уборке, в этой ситуации (что является принципиальным отличием от прошлых лет!!!) убирают те площади, где максимальный урожай, а значит урожайность к концу уборки резко пойдет на спад. Рекорд? Не знаю... Мне так не кажется... Скорее уровень прошлого года. Зато по ценам - экспорт масла, похоже поспособствует их неснижению, хотя про сезонность забывать нельзя.
Удивленный
Вот и я сумневаюсь сильно. Поторопились думаю. То что знаю: по Краснодару превышение по урожайности на это неделе сократилось с 10 до 6%. То ли еще будет.
speculator
Ну что "тады-кады" опять облажался и сел в лужу. Но в целом молодец. Правильно разводишь народ держать семечку. Глядишь по 4 рублика и купим. За что тебе наши спасибочки.
Степь ковыльная
4 рублика? У вас Наполеона в соседней палате нет? ;))
speculator
За пральный развод народа персонально 4 с полтиной
Степь ковыльная
Лана, разрешаю без смирительной рубашки побыть пока... :) 4,5 - реальная цена на середину-конец октября - в момент мексимального предложения, а уж потом... Будете упорствовать, рубашечку таки задействуем... :))
speculator
Ну спасибочки. А туфтеть про 7 рубликов продолжай. Народ доверчивый, а мы по 4 рублика всегда помогем.
Вит
а средняя полоса по 5 центнеров с га. это тоже туфта? а краснодарский край максимум если до 22-х с га по кругу даст то это хорошо тоже туфта? и цена держется ни в низ ни в вверх так что 7 р. может и будет!
Станишник
Вообще севернее Воронежа подсолнечник это хобби, лучше о рапсе... А в ЮФО о цене скажут площади рекорды за рекордами, если увеличение продолжится общее падение урожайности в след. годы не смотря на удобрения :) однозначно, севооборот - что это? Сами себе проблемы и с ценами и урожайностью, ай да молодцы... Жилеток на вас не напасешся... :)
Ку
По семечке цена 4,5 на месте , но как отшить помошников ( перекупшиков) ? И реально цена от 4,8 и выше. А цена на масло это от 12 до 17..А у вас как?
Станишник
Не допонял про "отшить помошников" по привычке "перекупщиками" называем закупщиков, а это часть цепи как и камазисты, все делают свой участок работы. Если есть возможность выполнить полный цикл своими силами, кто может помешать? Закупщики берут на себя все риски сельхозпроизводителя, если мне нужно объяснять для чего они нужны значит либо человек не в теме, либо лукаво лезет за деньгами в карман партнеров. В ЮФО желающие работать напрямую с переработчиками могут вызвать фирменные камазы к себе, но риски при этом останутся на колхознике и в итоге цена зачастую бывает ниже чем при продаже закупщикам с места. Так что альтернатива есть всегда.
Степь ковыльная
Не буду туфтеть - урожай на 4+, но в плане цены это вряд ли сыграет вниз, т.к. забугорье даст цены и на масло и на шрот, похоже.
speculator
Ну вот и реальный народ, с реальным понятием подтянивается. А то простодушные пейзане, принимающие на ура всякие байки об усушке и ленивом оплодотворении семечки на юге. Когда же читают нормальную инфу, то впадают в неудоумение. "Как же так. Во у соседа Пупкина 5 ц/га. Не могет быть такого". У самого поди все 20 ц/га и поболе, но надеется, что у всех плохо и толканет он свою золотую семечку по 7 рубликов. Не 7 рубликов рисуются, а 7 миллиончиков. И тут-то действительно вылезает для аграриев жопа и 4 рублика на хозяйстве очен даже нормальная цена в ближайшие 4 недели. Что дальше будет, не знаю, надо нормальную инфу иметь, в т.ч. что думает товарич мыныстр по пошлине. А забугорье, прльна, даст цену на масло, но не семечку. Дело, как говрится, хозяйское. Тешьте себя байками о 5 ц, о засухе, надеждами на забугорье, а я, извеняйте, по рынку должен работать.
Александр Степанов
Крупную семечку (уродилась такая, сорт Жигули) продали на хозяйстве по 6500 руб/тн. Регион - Самара.
Степь ковыльная
2 speculator Не... Чтоб народ верил, врать нельзя (я-то знаю ;) ). 7 млн. - люди перестанут Вас всерьез воспринимать. Уровень прошлого года - да, 4.5 в конце октября - да, но ниже несерьезно, хотя возможно у конченых колхозанов близких к банкротству. Но это не рынок. Зато забугорье пральные цифры рисует. 7 р. весной - вполне вероятно, если рупь не подорожает.
speculator
В сентябре разводил народ на 7 рубликов в ноябре. Затем на декабрь-январь, а теперя на весну. Но молодца, что не гриш на весну какого года. В конце сентября реальный народ, который сказал про реальные светящие 4 с полтиной, зачислил в сатирики и юмористы. Теперя 4,5 сам гриш нормалек для конца октября. Что, то же пошел в сатирики? В августе грил все высохло и с урожайностью веселуха, недельку назад уже 6.1 мильтон, а сеня уже уровень прошлого года – 6.44 мильтона. Одно дело туфта для внутреннего самоупотребления, этакий саморазвод самого себя, а другое дело вывалить ее на форум. А здеся не только реальный народ с пониманием, но и простодушные пейзане, которые в надежде на дополнительный рублик, а то и два, всякой для них положительной инфе бескрайне рады. И читают они этот саморазвод или по-простому все эти экстазы, а потом глядишь кто-то решает погодить продать, подождать, когда в ноябре ему 7 рубликов отвалят. А тут выясняется, что 7 рубликов если будут, то весной, какой
ддо
А где цена 4.5? 5, 5.2 реально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.