Недавно от коллег услышали о ГРАНУЛИРОВАННОЙ ПАТОКЕ, что она из себя представляет?
По отзывам эффект при скармливании КРС гораздо превышает тот, кот. достигается при скрамливании обычной мелассы.
Если знаете кто является производителем, будем признательны за информацию.
Неужели никто ничего не слышал о данном продукте???
Простите нас, дремучих, - не ведаем. Но вот в дополнительном эффекте для КРС из-за грануляции патоки - сильно сомневаюсь. Даже если идет некотороая карамелизация в процессе грануляции - ОЭ останется такая же, как и для мелассы.
А вы не знаете её вообще кто-нибудь как таковую производит?
Мой сосед колхозник уж не первый месяц твердит, что продукт хорош и надои у него с этого растут. Сосед однакож не раскрывает ни поставщика ни цены на продукт.
Я сравнительно недолго работаю с кормами всего около 5 лет, однако на моей практике, мне не приходилось раньше даже слышать о том, что патоку гранулируют.
Мне интересно,кто же все таки производит патоку сухую,подскажите люди добрые!?
Скорее всего ваш сосед попутал патоку с жомом. На самом деле, у жома молокогонный эффект гораздо сильнее, чем у патоки. Но есть один минус - перед подачей жом нуждается в распарке, а наши доярки такие ленивые.
мой дорогой не хочу Вас разочаровывать, но на счёт эффективности жома относительно патоки рассуждать вообще нельзя. так как в организме они выполняют разные функции. а патока сухая гранулированная действительно есть и мы имеем возможность её поставить!
скажите в каком регионе вы находитесь?
Ок - скажите, а в чем практический смысл сухой патоки? Вот как с бардОй - ругается народ. Надо ее опять заваривать. Подача стала более трудоемкой.
простите, но барда и патока это тоже разные вещи! я не говорю, что патока сухая эффективнее чем просто меласса, но во первых она объём занимает меньший, хранится дольше, процент сахара будет гост, кислотнасть нормальная, но и стоит правда дороже.
Другой темы что ли нет.Лох вкинул не понятную тему,а вы ее смакуете.Неужели реальных проблем
нет.
HOHLU
если тебе непонятно не лезь в тему .
кинь тему кторая интересует тебя и будет интересна другим.
и покажи кто ты в этой теме ЛОХ или ДОКА
а так ты засранец только обсирать спец.
Немного грубовато,но по сути....
Почитай всю ленту по этой теме и скажи что ты здесь обсудил.Или твой принцып,чем бредовее,тем
интереснее.Тогда уж лучше про гранулированный самогон.
уважаемый HOHOL, на самом деле не советую лезть туда где не соображешь)))) не интересна тема твои проблемы, а вот когда у коров повышается удой?! люди которые занимаются животноводством им интересно от кокого продукта это вылазиет
Только приехал с ООО"Рождество"Владимирская обл,возил кукурузу.Очень солидный животноводческий
комплекс.Патронируют немцы.Вся проблема в себистоимости кормов.
ни кто не спорит что от цены многое зависит, но каргай не сказал что выгодно ту же патоку покупать по $500, а интересуется вообще есть такой продукт или нет!!! вот и я говорю что есть и очень удобный продукт сухая гранулированная патока, гараздо удобнее чем "меласса" наливная да и качество лучше на 100%, а то что молоко от добавления патоки зависит это факт! сам занимаюсь производством кормов уже пять лет знаю в них толк)))
Патока"меласса" в основном применяется еще для сдабривания грубых кормов.Гранулами такой
процесс не сделаешь.Да и технология ее производства очень затратна и воровать легче. А вот
самогон с нее еще неизвестно какой выйдет.
любитель
11.1.2009, 11:39
Спор на пустом месте, это точно... Если есть товар - то как в известном фильме: пожалуста помедленнее, я записываю, озвучьте чарактеристики данного товара и цену. И адресок не забудьте. Для животноводов это очень актуальная тема, особенно к весне когда патоки обычной уже не будет.
Хочу наладить производство гранулированой патоки ,
Если кто знает подскажите технологию?
raisagro
21.10.2010, 11:59
озвучьте чарактеристики данного товара и цену. И адресок не забудьте
северный завоз
21.10.2010, 12:42
никогда не закупали гранулир. патоку. слышали что так называются отруби пропитаные патокой. сами брали налив цистернами - самогон из нее хороший)), ну а в жоме сухом содержание сахара совсем другое - обычно не больше 5-8 %, но если у ув. Августина есть конткретные предложение было бы интересно посмотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.