Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Импорт из Украины
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Импортер
Коллеги, подскажите, кто в курсе, нет ли, случаем в РФ запрета либо каких других ограничений на ввоз кукурузы из Украины? Знаю, непатриотично, я тоже всегда поддерживал отечественного производителя, чтоб он поддерживал штаны :)), но больно цену ломят ноне..:(
Солнце
пока нет и вроде не планируется...
Импортер
Спасибо, Солнце..:)
Импортер
Солнце, а Солнце...граница-то на замке...для фуражного зерна..:(((
Степь ковыльная
Замечание общестратегического плана. Россия для Украины - рынок, а Украина для России - нет. Из этого следует все, особенно в условиях отсутствия дружбы в засос.
Солнце
Импортер, откуда такие данные и конкретика, где именно??? что случилось, когда и т.д., а то нужным людям только более предметно могу вопросы задавать....
Солнце
СК, вы не совсем правы, точнее правы, только в отношении пищевки, у нас есть ряд экспортных позиций, по которым они нас могут прижать.... например, с/х-техника...
Степь ковыльная
Цифрами не обладаю, но по-моему по с-х технике наш импорт оттуда не меньше экспорта на Украину. Пищевка (импорт с Украины) - на порядок (на 2 порядка?) другие цифры и если нашим взбредет приравнять Украину к дальнему зарубежью, а это легко обосновать, читая давешнюю пресс-конференцию, то... :((
Солнце
СК, да, в принципе, все что мы оттуда возим легко достаточно заменить продукцией отечественного производства, ну по крайней мере по тем позициям о которых я знаю... несмотря на все, вчера было сообщение, что украина отменила имопртные пошлины на ввоз нашей кондитерки...
Степь ковыльная
Украина отказывается назвать сроки подписания документов по СП “Укргазэнерго” Прайм-ТАСС 13:15 01.02.2006 Министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков отказался прогнозировать сроки подписания документов по совместному предприятию для продажи газа Украине. “Нафтогаз Украины” и “РосУкрЭнерго” продолжают работу над документами“, — сообщил он сегодня журналистам. При этом он опроверг информацию о том, что документы якобы уже подписаны. “Дорабатываются уставные документы, заканчивается визирование устава, учредительного договора протокола и так далее. Сейчас они готовятся”, — сказал министр. “Мы не можем неготовые документы подписывать, они будут подготовлены, будут согласованы в установленном порядке и подписаны”, — заявил Плачков.
Солнце
СК, да не обращайте внимание, у них там свои игры, кто чего сказал и кто чего сделал на Украине, как я уже успела понять, два понятия абсолютно несовместных.... сказать, вообще могут все что угодно... абсолютно не задумываясь о возможных последствиях, я уже успела наобщаться по мясу-молоку с помощником тамошнего министра... вставить слово в его монолог, состояшщий преимущественно из слов политика и молоко, только в разных контекстах и вариациях, практически невозможно....
Хотелось-бы-выжить
Тему вернем к нашим баранам. Политика политикой, а комбикорм из чего-то делать надо. DAF $95 уже прощелкали, достойное качество уплывает через порты. Баланс USDA (РФ, кукуруза 05/06) сделан с учетом импорта 300 тыс. тонн, переходящий остаток при этом 166 тыс. Следовательно, без украинской кукурузы баланс отрицательный - 134 тыс. Потребление у них вряд ли завышено. Солнце! Неужели все в руках Отдела госветнадзора на госгранице? Письмо Непоклонова ФС-ЕН-2/8910 от 5 декабря - не нонсенс ли? Грипп в Крыму - дутый, а выводы серьёзно сказываются на экономике. Если что не так, поправьте.
Сам по себе
Те кто хотел выжить, а не проскочить на халяву, уже закупились. Халявщикам место в другом топике.
Хотелось-бы-выжить
Конструктивно, спасибо. Но дело, есссно, не в халяве.
Степь ковыльная
А что, записывайтесь в инвесторы кукурузного производства. Мы пока ;) никого не кинули.
Степь ковыльная
Кстати, наступит лето - прилетит грипп птичий. Наши санитары под это дело импорт оттеда совсем закроют - с них станется.
арнольд
Что за проблема с импортом украинской кукурузы? Похоже, ввезти практически невозможно.
Хотелось-бы-выжить
Мне в Россельхознадзоре дословно ответили: "С Украиной ведутся переговоры!" О чём? Кем? Когда? Вежливые мальчики не от мира сего. А крахмальщики как выживают? Откликнетесь. Ефремовцы! Остановитесь скоро? Степь Ков: Гибриды сейте, и никакие инвесторы не понадобятся.
Хотелось-бы-выжить
Кстати, транзит украинский в республики Средней Азии разрешен. Через Успенскую кукуруза шла.
Степь ковыльная
Мы их и сеем. Просто хотелось бы не выживать ;) , а жить по плану - делить риски, располагать понятной клиентской базой.
Солнце
День! На один день раньше не могли свою полемику начать??? Я 17 как раз с Гордеевым в Липецк летала, мноо всего интересного прояснила, чуть позже расскажу, по интервенциям и кое чему еще. Если бы Вы хоть на один день раньше это все рассказали..... А так спасибо, конечно, будем догонять убегающий поезд...
Хотелось-бы-выжить
Солнце, сорри. Надеюсь, следующая поездка с Гордеевым состоится в ближайшее же время. Кстати, Совэкон №524 от 17.02.06 : импорт украинской кукурузы в РФ в октябре 7,7 тыс., в ноябре - 6,3 тыс. и в декабре 1,8 тыс. тонн. Как обрезало после вышеупомянутого письма. Неясно, правда, может это продоволка?.. Наши традиционные поставщики-украинцы уже не обещают качественной гостовской кукурузы, цены взлетели. Так что тема может умереть сама собой из-за отстутствия самого предмета разговора.
Semolina
Это вся кукуруза.
Хотелось-бы-выжить
Спасибо. Наверное, ст. перехода Успенская? На Осетию?
Semolina
Як мед, то і ложкою)))
Хотелось-бы-выжить
Semolina: Извините! Ну нету у меня ж/д и тамож. отчетов! "...В ходе визита в Липецкую область глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев открыл один из четырех модулей свинокомплекса, построенного группой «***», и первую очередь животноводческого комплекса агрохолдинга «Зерос». ...Как рассказал гендиректор ЗАО «Зерос» Николай Бабин, технология канадских животноводов, заключается в выращивании бычков на открытом пространстве на глубокой соломенной подстилке в сочетании с обильным кормлением." А на сторону Зерос кукурузу уже не продаёт (по словам Ольги Ив.)! И у них в области, считай, нет лишней! У нас тоже... :о))) Солнце, надежда еще не угасла! Все в Россельхознадзор! Даешь импорт!
Semolina
У меня тоже их нет:) И вообще я этим рынком больше не занимаюсь. Но знаю как и куда данные заходят:) Систему пока еще никто не менял
арнольд
Солнце Нет ли мыслей из-за плохой перспективы на урожай ввести запретительные пошлины на экспорт? Или будут крупные госзакупки зерна по импорту, и тогда пускай вывозят?
Солнце
Хотелось-бы-выжить, да Вы вообще, судя по всему, оптимист,)))) А почему это Вы вместо "Черкизово" звездочки поставили???? Особое отношение??? арнольд, пока ничего по этому поводу не знаю, но мне кажется вряд ли экспорт отменят у трейдеров лобби довольно сильное и в МИсельхозе и в Минэко и еще в ряде нужных минестерств... А там посмотрим, ближе к телу... Послежу
Хотелось-бы-выжить
Да, да, оптимист! )) И посему, элеваторы наполовину полны! И сезон наполовину закончен! И озимых больше половины выживает... А Украина уже 115$ DAF. Фураж. Который ввезти нельзя. *** поставил, чтоб лишний раз не упоминать игроков, не в них дело. Что же интервенции и обещанное "кое-что ещё"?
Солнце
на прошлой неделе состоялось совещание представителей Минсельхоза и Федеральной службы тарифов (ФСТ) относительно сроков проведения товарных интервенций на зерновом рынке. Было заявлено, что Минсельхоз готов начать продавать зерно из интервенционного фонда, когда цена на пшеницу третьего класса на элеваторе достигнет 4,5 тыс. руб. за тонну. По мнению участников рынка, этого порога рынок достигнет уже в марте. "Об этом говорят темпы роста цен на внутреннем рынке: за последние полтора месяца стоимость тонны пшеницы третьего класса выросла на 700 руб., с 3,2 тыс. до 3,9 тыс.",– говорит вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут. По мнению экспертов, зерновые интервенции в этом году станут основным предметом борьбы между основными игроками зернового рынка. "Трейдерам в условиях пессимистичных прогнозов на урожай выгоднее, чтобы интервенции проводились не ранее июля 2006 года, поскольку слишком высокие цены в новом сезоне грозят сокращением объемов экспорта. Мукомолам и производителям хлеба, напротив, выгоднее будет сбить цену весной, когда она достигнет максимального уровня",– говорит начальник департамента торговли "Гелиопакса" Роман Барашин. В этом году государством на проведение интервенций было выделено 6,4 млрд руб., на которые было закуплено 1,65 млн т зерна. а вот официальный на это ответ Минсельхоза на следующий день: Минсельхоз РФ может рассмотреть в конце апреля 2006 г вопрос о проведении государственных товарных интервенций на зерновом рынке. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, передает ИТАР-ТАСС. "В апреле, когда в основном будет завершен сев зерновых, мы будем точно знать, чего нам ожидать и сможем дать относительно правильный прогноз урожая на 2006 год". Он напомнил, что товарные интервенции проводятся с целью стабилизации цен на зерно. По данным Минсельхоза РФ, цена на пшеницу 3-го класса в Европейской части России 6 февраля 2006 г составляла 3214 руб/т. В целом уровень повышения цен с нача
Солнце
на счет же остального, чуть позже.... пока рановато об этом говорить...
арнольд
Солнце Что за приказ или документ какой-то с 1 марта выходит? Об упрощении оформления карантинки, или еще чего-то?
Солнце
а он уже есть на сайте Минсельхоза, посмотрите, его недели две назад подписали, но ничего особо интересного, ну с моей точки зрения
арнольд
Солнце Не нашел. Дали бы ссылочку.
Эстонец
Солнце, дайте, не жмитесь:))) арнольд, вопрос по Мууге снялся с повестки дня?:)
Хотелось-бы-выжить
Может http://www.mcx.ru/index.html?he_id=901&doc_id=7985 ?
арнольд
Эстонец Вопрос по Мууга не снялся, праздники мешают. Хотелось бы выжить. Речь шла о карантинке. А это ГХИ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.