Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Зерно Он-Лайн. ЗЕРНО-weekly № 63 - российская часть
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
муко-мол
Все это конечно неплохо,но реальные предложения на 3кл не меньше 3200(Ставропольский край) и то колхозники думают продавать или нет.Если экспорт резко встанет, что вполне прогнозируется всвязи с выполнением контрактов и по причине рождественских праздников я думаю будет ситуация как в прошлом сезоне до 15-20 декабря рост,а после затяжное подение цены.
wic
Думаю так и будет, в этом году если экспот будет меньше 13 млн., то....нас ждет весна 2004 г.
caustic
А вы, уважаемые господа, в своих прогнозах учитываете, что по перспективам урожая нас ждет весна 2003? Или пренебрегаете за незначительностью? Ну ладно, бог с вами, пойду документы на Украину оформлять :)
zolter
Если бы пренебрегали, то не вывесили бы в качестве вопроса недели опрос о том, являются ли проблемы будущего урожая для вас фактором... Видимо, Вы недопоняли, что в данном случае речь идет о краткосрочном прогнозе ценовых трендов на основе анализа поведения продавцов и покупателей на рынке зерна. И, кстати, более чеи годовая практика показывает, что эти оперативные еженедельные (не стратегические!) прогнозы, как правило, оправдываются, в том числе и в случаях резкого взлета или не менее резкого падения цен (например, кратковременное повышение цен на пшеницу в конце мая-начале июня, что вызвало изумление у экспертов, если помните).
caustic
2zolter Вы оппонируете, или как? В общем, поясню, что я не считаю, что в случае резкой остановки экспорта и его объеме меньше 13 млн. цена начнет падать от уровня 3200 за 3 кл. вниз. Т.к. существует набор факторов, которые цену могут не только удержать, но и погнать дальше, в зависимости от тех цифр, которые мы узнаем в марте. И я на эти факторы прозрачно намекнул. Также обратите внимание, что мои оппоненты имели в виду, не краткосрочный прогноз, а расписали уже на весь остаток ЗГ.
Гость123
Что то не припомню в прошлом сезоне роста цен до 15-20 декабря, по моему они сразу снижались с начала сезона?
муко-мол
Перед прошлым новым годом тоже все плакали что состояние озимых плохое,посеяли мало,влаги на полях недостаточно,но падениние цены началось сразу после нового года когда еще снег на полях лежал и никто даже в самых смелых прогнозах немог предположить что соберут и какого качества,так-же сколько вывезут то-же.А 1,5-2 месяца назад в Ставрополье продать 4кл-по 2р20к было за счастье и предпосылок к росту цены ненаблюдалось вообще.Так что говорить о факторе нового урожая на ценообразование несовсем верно.А если у Вас получаются такие долгосрочные прогнозы то я исренне за вас рад.Но мы тут ближе к колхозникам а не к Чикагской бирже и долгосрочные прогнозы нам далать неудается,аналитика у нас на" коленке".
caustic
2 Матвеев. Про озимые в прошлом году все только плакали о том, что с озимыми м.б. проблемы, но и на вид (по полям-то все ездят регулярно) и по статистике серьезных проблем не видно было. Так что прогнозы были не смелые, а вполне себе обоснованные. В этом году и статистика и собственные глаза не обманывают - Ж2006 будет. Вопрос в глубине. Так что разница существенная. И фактор нового урожая сейчас работает в полный рост. Да и предпосылки роста цены 1,5-2 месяца назад наблюдались... теми, кто хотел их увидеть. Насчет долгосрочных прогнозов - упаси бог, давать их даже не пытаюсь. Так, спорю на бутылочку-другую иногда с коллегами, да на здешнем форуме балуюсь :)
муко-мол
Некогда было отвечать.Но вот сегодня посмотрел новый обзор и понял что память штука избирательная-я лично всегда помню когда и насколько я попал Так-вот в прошлом декабре на пике цены 20 декабря мы купили 3кл по 4200 и то еле уговорили продавца,а после нового года предложений по 3700 было завались.Ну и вообще цена начала падать не с прошлого сезона а еще годом раньше и кстати и тогда неочень мы угадали с закупкой.Но дело-то в том что так и должно быть если-бы все можно было просчитать и спланировать то это был-бы другой бизнес,ну или другая страна(это уже для Caustic)
caustic
Не вы один в декабре пшеницу покупали :( А насчет просчитать и спланировать - то да, не все, но значительную часть можно. При этом мне всегда вспоминается: "3 вещи мешают заработать на бирже (читай зерновом рынке РФ) - жадность, страх и надежда" Удачи, коллега.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.