Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Период удешевления муки подошел к концу. Цены начнут расти
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Страницы: 1, 2
федул
Сначала в игры играем с зерном , потом статьи пишем....Не надо нас пугать !!!
ivm
Наконец заговорили о "неблагоприятных видах на урожай". Когда в Мексиканском заливе смывается несколько буровых и ненадолго останавливается работа нефтеперерабатывающих заводов в отдельно взятом регионе, мировые цены на нефть начинают скакать на проценты. Ситуация с гибелью озимых в центральном регионе и на Украине прояснилась не сегодня. Может дело в мощностях по освещению ситуации?
Просто гость
За ноябрь месяц никаких движений в сторону повышения цен нет!!!! Хотя бы кто-нибудь проанализировал складские остатки мелькомбинатов в европейской части России!!! Не раньше декабря господа, не раньше, не надо драматизировать ситуацию, муку девать некуда, ее просто слишком много.
caustic
Просто гость прав. Если вы ivm так думаете, то почему не закупаетесь "в лежку"? Или даже если закупаетесь, то таких, как вы единицы. Вот если бы волна пошла, то без проблем бы все росло. Спрос-предложение рулит.
Гость 2
Согласен с авторами статьи. А как будут интересно вести себя мукомолы, если с конца октября цена на 3-ку скакнула на 200-300 р, а на 4-ку и того больше? Если они сейчас продают муку по прежним ценам, то за какие средства они будут покупать зерно в будущем. И потом производство муки каждый месяц падает. Кстати, может у нас запасов пшеницы мало в стране? Вряд ли, а цена растет. Помимо экспортеров включается более значимый фактор будущего неурожая.
caustic
2 Гость 2 Дык, автору никто особо и не возражает. Цена вырастет, все согласны, вопрос в сроках.
Гость 2
Вот я как раз думаю, что в ноябре это и произойдет пусть не в середине ноября, в конце, тем более, чтот цены на муку в Украине ломовые и туда уже идет наша мука
тат
После 12 декабря цены на пшеницу начнут падать. Так что рост цен на муку продлится до конца января и вырастет она на 400 руб. максимум.
абрам
а что случиться 12 декабря???? Откуда ни возьмись возьмется зерно??? Или вы закончите закуп в "лонг")))
caustic
3 икса жжот! Катаклизм на день Конституции предсказал. :)) Насчет Украины вы не преувеличиваете? Те несколько сотен тонн, что туда пошли, еще погоды не делают. Вот если бы туда десятки тысяч потекли, тогда бы было серьезно.
абрам
Не, с ридной и незалэжной верно все.. У них всегда так-свою по дешевке на экспорт, потом ишем.что жрать))) Рост понятен, но до какой степени???Интересно поведение государства, если интервенции сьедят излишки в Сибири-то спасет нас только Казахстан...
igrok
Как я хочу, мукомолы Вы наши родные, чтобы цена вверх на муку пошла, потому что зерно держу именно для Вас:)) И не только в Сибири есть наличное зерно. По поводу роста, то 4 класс на сегодня уже достиг 2600 р/т. франко-элеватор, а цена 3000 на третий класс (рядовая) особенно ужу никого не пугает, так что считайте во скока выйдет мука. С увом.
Б. Борисыч
А для меня, нынешняя цена на муку самый зашибок! Так бы держалось до Марта. Почти два рубля имею в одном месте. Правда объём небольшой.
арнольд
Для личного потребления? Пару килограмм в месяц? Жжешь, Борисыч.
caustic
2 абрам. Не так уж много Украина муки вывезла. Там ажиотаж связан с надвигающейся Ж2006 в первую очередь. Но пока они свое еще не съели, настолько, чтобы импорта был необходим, это точно. И интервенции зерно не съедают, а лишь временно убирают с рынка. И обратно могут продать уже весной. Об этом даже заявлял какой-то чиновник МЭРТа. А вот насчет казахов вы правы. Вот уж кто ждет не дождется нас спасать :)
федул
Ну не зажигайте господа игроки в "long" . Покупайте хоть по 10 000 руб/т. Куда девать будете зерно после нового года ? Сами себя тешите. В Волгоградской области цены закупа: Пшеница 4-класс - 2500 -2600 р/т Пшеница фуражная- 2250 р/т Было вчера , может уже сегодня цена и выше. Зерно закладывается на элеваторах. Отгрузки очень слабые.Практически вывезли только переходящий остаток.Как грузить будете? Закупите еще семечку а то падает уже ниже 4 руб.
абрам
А что, было много остатков??? Я че-то не видел....по крайней мере, по юго-востоку области остатков не было вааще (сам ездил искал)
федул
Значит не там искал. Не увидеть невозможно было.
абрам
Ты сам-то из какой организации?? Давай карты раскроем и более предметно по Волгограду пообщаемся...
Моня
Я согласен с ххх , что цены на зерно будут падать , но не с 12 декабря , а с февраля (за исключением ячменя ) .Все это господа игра . Чудес на свете не бывает, но верить в них иногда хочется.
caustic
2Моня и ХХХ Хоть бы чуть-чуть обосновали, почему, откуда и именно тогда упадет. А то такое впечатление, что просто брякнули, поглядев в потолок пару минут.
ivm
В конце года с\х производители гасят льготные кредиты (по которым компенсируется 2/3 ставки рефинансирования из бюджета). На это время и приходиться сброс продукции. Отсюда и версия о падении цен после 12 декабря.
ALF
вчера один замечательный человек сказал "казахи придерживаются конфуционского стиля - сидят и ждут пока мимо пронесут труп их врага".. что-то в этом есть))) даже многое.. Украина уже похоже коченеет, взгляды - на Россию...
тат
Я давно отказался от прогнозов с потолка. Использую более прогрессивный метод - кофейная гуща. Все же это лучше, чем смотреть на растущий график и говорить: цена растет, значит, нужно брать. Однако тут не все так просто. Ведь самые прозорливые знают, почему цена на зерно растет: в следующем году неурожай. Мои рекомендации для самых самых прозорливых прежние - брать на склад. Для остальных - пытаться думать.
Эстонец
Уважаемый XXX, простите, откуда Вам известно про неурожай в следующем году?
тат
Как это откуда? Все же говорят, что будет неурожай. Значит, будет неурожай. Это просто!
Эстонец
Это как из анекдота? Когда к доктору пришел мужик и говорит: - Доктор у меня проблема, не стоит. Доктор: - А Вам сколько лет? - 70 - Ну... чтоже вы хотите... - А вот моему соседу 75 и он говорит, что с деффушками у него все тип-топ. - Так и вы говорите.
тат
Есть занимательный хранитель экрана - http://www.andyfoulds.co.uk/flash_design.html, далее кликнуть enter>downloads>screensavers>the economists. Весьма напоминает поведение некоторых предсказателей.
Semolina
Эх, мальчики! Мысли материальны... Будут силы и настроение (щас нет сил) - может развлеку Вас на тему графиков, трендов и всяких прибамбасов:)
Сам по себе
Про площади посева озимых слыхали? А про сроки, когда эти посевы производились? А про сухую землю? А про цены на горючее? Оттого и неурожай.
арнольд
Семолина если вы собираетесь развлекать нас так же, как и во время оранжевой револиции, то лучше не надо.
Эстонец
Самому по себе Слыхал, не слыхал... Это ОБС (одна бабка сказала). Согласитесь, куда более серьезный разговор с цифрами. Например, разговоры уважаемых сaustic and Expert:) Очаровательная, просим, просим:) Развлеките народ, как Вы это умеете делать:) Вам есть что возразить сausticu and Expertu?:))) арнольд, не сыпьте соль на мозоль деффушке:)
Степь ковыльная
Одно время появлялась инфа о ходе сева, было очевидно что темпы низкие и площади на 15-30% меньшие по сравнению с предыдущим годом причем как на Украине, так и в России. Земля была сухая - факт, горючка - сами знаете.
Semolina
Ой, ребятки, вот теперь даже и не знаю… Мнения-то разделились… Я ж как умею.. ну всяко бывает:) может получиться именно так как не надо Арнольду:) И собственно я не собиралась пока никому возражать. Тем более каустику по поводу озимых. Действительно был недостаток влаги и имеет место быть сокращение посевов озимых (а озимая пшеница вообще говоря дает на наших территориях большую урожайность чем яровая, к тому же не факт, что то что не досеяли на все 100% засеют яровыми). Ну думайте… а я пошла… тоже думать, есть ли у меня настроение...
Сам по себе
Молдова. Озимыми засеяли только 70% площадей, остальные будут ждать весны. Разница 100% и 70% - это ли непоказатель проблем на юге причерноморья? А сказала не бабка, а министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Анатолий Городенко.
тат
Вот он, момент истины...
caustic
Ты был прав во многом, следует это признать. Информацией последний месяц заметно манипулировали, да и когнитивный диссонанс - страшная штука. Однако, все равно со снижением цен не соглашусь, т.к. цена за это время не настолько выросла, чтобы падать. И экспорт не остановился. Но, конечно, ажиотаж раздули до непомерного размера, и те, кто закупились по ноябрьскому максимуму (цифр не привожу, т.к. сильно зависит от базиса, региона, объема - разброс до 1 т.р.), на ближайшие 3 месяца влетели. А далее - вскрытие покажет.
Ленивый
В Москве мука пошла вверх в среднем рублей на 100-150, и мукомолы обещают еще поднять к новому году рублей на 200.
арнольд
хорошая новость для региональных мельзаводов. ща все завалят.
Шейх
В Волгограде цены на муку уже выросли в среднем на 200-250 рублей, после новогодних каникул планируется подъем минимум на 100-150рублей.
Фома Неверующий
Да куда они пошли? Позвоните на любой хлебозавод, вам там подскажут, куда она пошла.
Шейх
80% хлебозаводов принадлежат холдингу, на них с Карповского элеватора ( который также принадлежит холдингу) целенаправлено по фиксированой цене поставляется мука, примерно по 7 рублей, когда у давальцев эта же мука стоит 5.2 рублей (с доставкой)!!!
Амбар
Что то про муку и зерно тишина. странная какая то тишина. :)
алтаец
Цены поднимаем! Зерно кончается, можно купить только по 3500-4000 рублей. Соответственно мука стоит уже 5700 и будет еще расти! Подняли все: МЕЛЬНИК, ПАВА, АЛЕЙСКЗЕРНОПРОДУКТ, ГРАНА.
Шейх
Какая мука 5700 и где можно купить.
алтаец
Шейх я же указал предприятия, см. выше! Всех со Старым-Новым Годом!
арнольд
с 1 апреля, может?
федул
У нас зерна полно , всякого, как г....а и уже точно , что многие элеваторы войдут в новый урожай со старыми запасами. Даже интенсивная отгрузка не поможет.
арнольд
федул, откель будешь?
муко-мол
Наверное Федул из Америки,никак не ближе.А если из Волгограда(как я понял) то я думаю еще месяц и Вы будете ближайшим пунктом отгрузки для экспортеров и поверте даже чихнуть не успеете как все выгребут,ну если конечно цены не будете задирать.У нас то-же все говорили что 3кл дофига и он на эспорт не проходит,а попробуй сейчас купи,если и есть предложения то от 3200 и выше и это на хозяйствах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.