Переработчик
14.9.2006, 15:47
Слушай ...степь...ну тебе ...ну не гони лошадей...:)))
Степь ковыльная
14.9.2006, 15:54
Типа, денги нуна... ;) ГСМ-зарплата... :( Ликвидность - так у умных, я слыхал, зовется... :))
Можно семечку продать частично по неплохой цене и сидеть-курить частично на оставшейся семечке, а частично на зерне и кукурузе. Такой мой план.
А, в этом смыле (притормаживаю). Ну, в принципе, верная стратегия. .
А я вот с Expert'ом согласен.
Будет сейчас откат, но будет и возвращение на уровни прошлой недели (при урожае 70-72 млн.т. неизбежно, при 73-74 с высокой вероятностью). Но когда? В ноябре-декабре? или в феврале-марте? Вот тут угадать не берусь.
Станишник
15.9.2006, 8:52
Скажем так, длинные держать, короткие закрывать…
Коллеги проясните что сегодня происходит? Где рухнул, а где нет?
На югах вижу увеличение предложения. Что в центре - поволжье?
Ну ладно рухнул. 10 баксов - это не рухнул. Просто цены скорректировались вниз :). Посморим еще как экспортерам хорошую четверочку все принесут на тарелочке по более низким ценам. Психология, подкрепленная наличием в кармане некоторых средств не такая простая штука. Не верю что щас все перетрухнут и побегут скидывать зерно. Не для того, его родимое холили и берегли. Как там говорится, не для тебя ягодка и как там дальше не помню :)
Ликвидность еще можно поддержать и продажами свеклы и/или сахара.
Говорят, еще существуют банковские кредиты и прочие забавные виды ее, ликвидности, поддержания. Неужели врут???
Буржуйская Морда
17.9.2006, 17:20
В том-то и фишка, что колхозники и продаются сейчас по ценам, какие есть, для погашения кредитов, взятых на посевную и уборку. Я немного работал в банковской сфере и могу сказать, что часто кредиты колхозникам дают со сроком погашения в сентябре-октябре, чтобы они не успели продать зерно по осени, а к зиме остаться без денег и чтобы не вогнали банк в просрочку, плюс дополнительные проблемы от банкиров, да еще ребята небанковской сферы, дающие в долг колхозникам под урожай, вот вам и продажи, вот и просадка цен. Но большинство продает только по минимуму - чтобы рассчитаться с долгами, основные объемы придерживают...
Я-то и сам колхозник. Про финансирование колхозов знаю много внутренней информации :) Сейчас самое сладкое время в финансах: приходы - зерновые, свекловичные, расходы - есть, конечно, сев, вспашка зяби, уборки, но приходов все-таки больше.
Степь ковыльная
18.9.2006, 13:50
Сеня в Ведомостях (газета такая) ;) статья "Телячьи радости
ИКАР подсчитал, сколько зерна нужно для роста животноводства"
Чтобы прокормить растущее поголовье скота, российским зерновикам придется увеличить производство фуражного зерна всего на 3,2 млн т.
3.2 млн.т рост внутреннего потребления, да растущий спрос на внешних рынка - приличный рычаг повышения цены в ближайшие пару сезонов, а если ишшо и государь пусть не 10, пусть хоть 5 млн. т в закрома решится заложить... Жизнь может и впрямь стать веселее! :)
Кузьмин Сергей
19.9.2006, 11:17
в юфо за 2 дня минус 300 с тонны
с чего бы это
вот и верь после этого местным ,с их аналитическими простынями
зы Степь - Превед, исчо поедим салатику,а?
Степь ковыльная
19.9.2006, 11:45
2 sergio
Конец квартала - кредиты и % к погашению, уборка и сев - ликвидность нада... Так что локальное падение - вполне объяснимая весчь.
Про салатик не понял...
Лутче напишите, что цена и дальше будет падать. :) Неудержимо. :)) А то мало поводов поржать. :)))
Я вот утверждаю - этот сезон обещает быть самым дорогим и не боюсь за свою репутацию. ;)
Сезон обещает быть самым дорогим...в каком смысле дорогим?для кого?или надо понимать, что цена на зерно будет выше 2004 года?
Кузьмин Сергей
19.9.2006, 13:40
кредиты и etc.
сами то верите что причина падения в этом?
а не виднеецца ли "злобное табло" экспортера тут ? -))
виднеецца...!
let's change салатик на водку, если не понял
Про-Хвост
20.9.2006, 10:18
А похоже, что sergio прав. И дело глубже-глубже.. И снижение больше-больше. И не из-за обещаной интервенции.
Степь ковыльная
20.9.2006, 11:38
Щас, объективно, бОльшая потребность в оборотке и через месяц будет спад в ней (потребности) - факт, у мелкоты нет складов или их мало, а семечка обещает бОльший подъем, чем зерно, что уже близко к оптимуму по цене, - тоже факт, ну и нервы + игра крупняка - факт.
Разве кто может отрицать сезонность?
Вот всё думал куда поместить, то ли в Ж2006 или в Ж2007. Но решил сюда.
По мимо засухи в Австралии, на текущие следующие три месяца, о чем написано в ленте новостей, есть интересные данные от СОВЭКОН №634 от 26.09.2006г.:
Срок поставки сентябрь-октябрь 2006г.
Экспортные котировки (ФОБ) Страна 26/09/06 21//09/06 Изменение, долл/т
Пшеница продовольственная
Озимая краснозерная (№2 HRW) США 209 202 +7
Яровая краснозерная (№2 SRW) США 172 160 +12
ASW Австралия 222 214 +8
Яровая краснозерная, 13,5% (CWRS)Канада 214 202 +12
Хлебопекарная, №2 Аргентина 169 165 +4
Мягкая, FCW 1 Франция 184 178 +6
Класс “В” Германия 184 180 +4
Пшеница, 4 кл. Черноморские порты 180 178 +2
Индекс цен на пшеницу МСЗ1 1743 1698 +45
Помоему интересное изменение цен за неделю.
2gringo: я больше предпочетаю данные у СЭ. А самое главное направление цен мне нравится.
Ух ты, а что так сильно за живое задело?
Василий Алибабаевич
28.9.2006, 10:49
Коллеги, взываю к помощи.
У меня возникла локальная Ж.09.2006 и появилась надобность СЕГОДНЯ продать (переписать) и СЕГОДНЯ получить бабки за 3 класс :) около 1500 тн, клейк 24-25. как думаете - такое возможно? четверо меня уже кинули, причем с подписанными договорами уже.
муко-мол
28.9.2006, 11:33
Все возможно Василий,-но очень дешево.Где зерно-то?
Василий Алибабаевич
28.9.2006, 11:38
8(926)248-8408
Сам по себе
29.9.2006, 9:28
На американской бирже пшеница подорожала за две недели почти на 15%, один только вчерашний день она выросла где-то на 4%. Кукуруза выросла за две недели меньше, но тоже дала более 10%, за вчерашний день около 4%.
Всё у них растёт : и цена в Америке , и зерна в Австралии будет достаточно.
Только наши цены - непроходные.
Просто гость
29.9.2006, 11:43
Во-во! Цена и в Европе и в Америке растет, а нашу "дешевую" брать не все хотят, говорят - дорого. В чем дело, не пойму?:(
Станишник
29.9.2006, 12:24
29-е сентября 2006г /Государственная торговая корпорация Индии (STC) забраковала российскую пшеницу в порту Ченнаи, РБК daily рассказал генеральный директор компании "Агромаркет-Трейд" (зернотрейдинговое подразделение "Агрико") Марк Федотов. Он уточнил, что речь идет об одной из партий зерна, которые "Агромаркет-Трейд" поставляет в Индию по результатам выигранного тендера. Индийская сторона утверждает, что в пшенице содержится 1,1% сорных примесей, а по контракту их должно быть не более 1%./
Что с "Ж" ? меньше стала?
Сам по себе
3.10.2006, 9:51
За понедельник в Америке пшеница +1%, кукуруза +2%.
В этой теме осталось только итоги уборки обсудить.
Худшие варианты - 70 млн.т. и ниже все же не состоялись.
Мой прогноз 72.5-73 млн.т. По культурам по отношению к прошлому году -5 млн.т. пшеница, -1млн.т. рожь, +1 млн.т. ячмень и +/- по прочим зерновым от 0 до -0.5.
При таком урожае экспорт может достичь не только 7, но и 9-10 млн.т. Ну, и импорт пшеницы из РК тоже будет неплохой - думаю 2 млн.т. ввезем.
отец родной этой темы, что-то затаился, может в отпуске?
Ну еще можно поговорить о том, будет весной Ж или нет. Моё мнение - нет. Цены высокие, но не Ж. Зерна достаточно. Нас с вами неверно информируют об объемах внутреннего потребления, да и урожай у нас принято занижать. Например РОССТАТ в прошлом году давал цифру 82-83 млн. тонн. И это на мой взгляд ближе к истине.
Степь ковыльная
3.10.2006, 12:34
:) Здасьте.
Согласен, Ж канкретной не случилось, ну и слава Богу...
А мож пока не случилось? Упомянутые котировки зерна в Европе и Америке запросто выметут тощинькие наши закрома.
Опасность остается, отрицать невозможно, а с учетом мощного потенциала госуправления :)) сх рынком... Зима и весна покажут.
to w.o. Никода Росстат не давал в прошлом году 82-83 млн. т. Что касаемо, занижать, то в этом не очень хорошем году урожай, наоборот заышается. Поговорите с людьми сидящим на местах, что от них администрации требуют. Единственное что этому препятствует - это необходимость объективной отчетности перед инвесторами.
to caustic Думаю будет 74 млн. Но даже с этой более высокой цифрой посчитайте баланс: 10 - запасы плюс 74 - сбор, 2,5- импорт = 86,5 - ресурс. Вн. потребление - около 68,5, экспорт -9-10, Конечные запасы - 8-9 млн. т. И думаю что 2 млн. т от казахов не будет, максимум - 1,5. Не так уж у нас плохо, и не так уж у них зашибись, цены пока достаточно высокие на DAF . Я и не припомню когда мы два лимона от казахов ввезли
Степь ковыльная
3.10.2006, 13:02
Одно расстройство, но вдруг правда?!
РБК. Сельхозпроизводители получат компенсации за рост цен на ГСМ
В частности, устанавливается, что уровень доходов сельхозпроизводителей будет поддерживаться государством в виде субсидий в размере 380 руб. на гектар в 2007г., 450 руб. на гектар в 2008г. и 600 руб. в 2009г.
begemot-cherepashka
3.10.2006, 13:24
Ну что, дамы и господа, пошла вторая волна. 10 мая 2006г - точка отсчета Большой Ж. Нефть пробила опять 60 и если уйдет ниже 57-58, то доллар увидим так высоко, что с сегодняшним курсом рубля экспортеров вынесет со свистом. Сырьевые рынки уйдут на 15-20% вниз за неделю...Вот такое вот хреновое лето получается.
не понял , куда вынесет экспортеров, если доллар подымется?
Степь ковыльная
3.10.2006, 13:49
Друг Уго и его друг Ахмади не дадут.
2Expert - может быть и так.
Насчет казахов просто не вижу причин, почему бы не ввезти от них 2 млн.т. Прошлые года аргументом мне не видятся, т.к. такого же года еще не было в прошлом, а исходные данные позволяют сейчас предполагать активный импорт из РК. 170 т.т. уже ввезли за июль-август, т.е. темп взят намного выше прошлого года (а в прошлом бездефицитном ввезли из РК более 1 млн.т).
В общем-то м.б. вы и правы. Дискутировать здесь пока не о чем - подождем хотя бы января.
Если доллар вырастет относительно рубля, то это только в плюс российским экспортерам.
раньше тоже так думал, но почитав бегемота , засомневался.
Степь ковыльная
3.10.2006, 14:44
Доллар не вырастет, но в + сыграет рост сельхоза на забугорных биржах.
Сами гляньте - прет ВСЕ на фоне сбора урожая. Т.е. сельхоз прет, а другое всякое - не очень, да и бумажки грустят явно...
По другим товарам (металлы, нефть) есть запас в предложении, в сельхозе - нет, а бабла на рынке немеряно. Станок америсанский работает.
2 caustic действительно посмотрим. Но если смотреть на цену казахкской пшеницы, то для восточных регионов - это высоко. Более высокий темп может означать и 1,5 млн. т и 2 млн. т.
"то доллар увидим так высоко, что с сегодняшним курсом рубля экспортеров вынесет со свистом" - не кажется что утверждение содержит противоречие. Если доллар повысится, то как может быть "сегодняшний курс"? И действительно если он повысится, то мы будем конкурентоспособнее. Требуются пояснения.
Степь ковыльная
3.10.2006, 15:04
Не, зачем же "в игнор"? Пожалеть и понять (памятуя о не совсем Ж ;) ). Тута главное - ограниченность предложения. В сельхозе есть, а в других позициях - баланс. Что касаеца грина, то тут явный избыток.
Степь ковыльная
3.10.2006, 15:10
Нефть упадет? Ну-ну... Кому оно надо, подскажите. Мафия. В хорошем смысле слова.
Еще 25 нефтяников из Royal Dutch/Shell похищены в Нигерии.
03.10.2006, Лагос 15:50:44
нет я не ошибся. "...По последним данным Роскомстата – 82,9 млн. тонн". - газета "Ведомости". Сылка к сожалению не сохранилась.