Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Ж 2006.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Semolina
Подразумевалось как раз регулирование на уровне государства. Если бы в руки команды аналитиков отдали рычаги управления рынком, то они, используя финансовые и товарные интервенции, тендерные закупки в госрезерв, лицензирование, субсидирование, квотирование и пошлины на внешнюю торговлю вполне могли бы обеспечить соблюдение баланса и стабилизировать цены. А если бы еще добавить другие механизмы, включая доплаты товаропроизводителям, а также возможность влиять на кредитную и налоговую политику в АПК, то можно было куда нужно (уместен вопрос кому?) развернуть внутреннее производство. Но на деле рулят не аналитики, а бизнес-интересы. А государство РФ (и в Украине в этом плане тоже самое) это чиновники/сенаторы, которые как раз эти бизнес-интересы и представляют. Впрочем в западных странах тоже есть такой момент, но там все же власть-имущие, думая о собственном кармане и об интересах державы не забывают. пм, Плюсы у ВВП это только когда вывозятся действительно излишки. Иначе каждая тонна зерна ввезенного по более высокой, чем вывозилось цене - это минус из ВВП (на разницу в ценах). Именно так было в 2003 г. Это также инфляция (рост цен на вн. рынке). Т.е. иногда экспорт вредит и макроэкономическим показателям, и внутренним потребителям.
caustic
Это я шутил - "про руководство рынком аналитиками", хотя интересно было бы порулить :) Уверен, что рулить будут все-таки те, у кого есть деньги и/или власть, т.е. никак не аналитики.
caustic
Я бы на месте украинцев насторожился. А то этак Подольский 2 раза заработает - сначал купив по-дешевке и экспортировав пшеницу из Украины куда-нибудь в ЕС и арабам, а потом поставит пшеницу из России нв Украину для ликвидации дефицита и еще раз нагреется.
Semolina
Кто бы в этом сомневался:)
Гость57
Да, порулить рынком было бы интересно... Но действительно, аналитикам это никогда не доверят, тут нужны другие качества - прежде всего, твердая воля и отсутствие сомнений. Для аналитиков отсутствие сомнений недостижимо в принципе - они знают по роду своей деятельности,что сложные процессы могут развиваться в различных направлениях в зависимости от казалось бы мелких воздействий на ситуацию. Все прогнозы имеют вероятностный характер - другое дело, что в ряде случаев можно оценить вероятность реализации прогноза в 80-95%.
Semolina
Гость57, И Вы вот это при мне говорите, что отсутствие сомнений для аналитиков недостижимо в принципе??? И почему сейчас это не слышит мой бывший муж и мой бывший босс)))) Аналитикам (или тем кто знает, мог бы и не был бы заинтересован подыгрывать отдельно взятым структурам) не дадут рулить совсем по другой причине.
Гость57
Это только значит, что Ваш бывший не был аналитиком... Разве не так? Причин действительно много, я назвал одну из главных. А самая главная - руль не отдают - его берут, так же как власть... Отдают только в крайне редких случаях (например, правительство Примакова в РФ после кризиса 98).
арнольд
A good wife always knows her place. Nothing personal.
Semolina
Не был мой бывший аналитиком, но знает как аналитики могут не сомневаться:) А что до руля (у кого он в руках), то вот потому РФ/Украина не США, Германия или Япония по уровню экономического развития а то, что есть.
Expert
А на zole хохомачи сидят. Гляньте на рекламный баннер хода уборки вверху на главной странице. СК предлагаю намекнуть им на необходимость соблюдения авторских прав :)
Expert
Возвращаясь к теме первыми убирали иссушенные поля, а не лучшие и то урожайность ниже не намного прошлогодних показателей, а по Ростову вообще сообщают, что на уровне прошлого года http://www.apk-inform.ru/showart.php?id=37539. Это вообщем-то совпадает с моими ожиданиями того, что урожайность немного ниже, в лучшем случае на уровне прошлого года
Извините, что к Вам обращаюсь
Да и по Краснодару не так всё плохо: "Завершив уборку озимого ячменя, хлеборобы АгроХолдинга "Кубань" в течение 4 дней убрали озимую пшеницу более чем на 58% площадей. В АгроХолдинге "КУБАНЬ", аффилированном с "Русско-Азиатской Инвестиционной Компанией" (РАИнКо), природные катаклизмы практически не повлияли на посевы озимой пшеницы, где её урожайность близка к уровню прошлого года. На утро 5 июля средняя урожайность озимой пшеницы, выращенной на полях АгроХолдинга, превышает 50 ц/га. Из практики прошлых лет уже в ближайшие дни можно ожидать значительного роста этого показателя " С ячменем знаю точно, тоже все хорошо. банер - Ж 2006 - смешно.
Степь ковыльная
:) Да, я заметил. Хотя новости-то в духе - "мы бодры, веселы", но мы-то знаем... ;) В частности, если, начиная уборка на юге Ростовской области и говоря о средней 32.4, что уже не дофига, утверждают о соответствии прошлогодним показетелям, то скоро обломаются с большой вероятностью т.к. юг и север по Ростову - "две большие разницы".
Можно конечно и дальше обмениваться цифрами, но итог -то какой? В целом мне кажется позитивный. Вряд ли кто-то может дать объективный прогноз. Определяющую роль в этом деле все-таки сыграет экспорт. Если вовремя закроют шлакбаум, то все будет хорошо (на внутреннем рынке).
Степь ковыльная
Итог позитивен в любом случае - ума прибавляется. У меня по крайней мере. ;) Кроме тоого процесс обсуждения в некоторой степени компенситует отсутствие объективной информации о рынке. Кому интересно- читает, кому есть что сказать - говорит. А какие тут деучонки! ;))
caustic
Действительно, данный тред весьма популярен и полезен в итоге оказался. Закрывать его пока рано. Тема уже разрослась до обсуждения всего сезона 06/07 в целом, не только урожай, но и экспорт, и интервенции. Ну, или можно закрыть, а открыть новый тред "Сезон 06/07 - продолжение Ж 2006". Степь - выбирай, каким путем пойдем. Мне в принципе тоже кажется, что тема себя исчерпала, пора переходить просто к обсуждению сезона.
Степь ковыльная
Ну... Если исходить из того, что с-х вцелом, в его нынешнем виде, - одна большая Ж, я б новой ветки не открывал. :) В одной всегда проще покопаться. Есть, кстати, "цена урожая 2006", а то потом прыгать трудно.
Точно!!! Ж-2 А эту закрыть,закрыть.
caustic
Исчерпала тема себя не вообще, а в том виде, в котором она изначально поднималась. Но решать тебе, как автору. Что касается еще одной ветки про "цену урожая-2006", то разделение оправдано - там инфа и обсуждение конкретных цифр, в т.ч. и позиций отдельных компаний, здесь же мы мыслим глобально :)
Semolina
Какая еще такая Ж-2? Зачем это??? И вообще на этом форуме вполне можно было бы обойтись до 3-5 десятками тем (но живых!!!)
пм
3-5 десятка тем - это "мертвяк", уж аналитику, пусть и бывшему не заметить этого, стыдно. единовременное посещение в каждом разделе, не более 3-4 тем, 3х3=9+десяток тем "в запас". СК, Ж прикрывать не стоит, эта тема живо сигнализирует, где можно оказаться, если перестанешь суетится:), да и дебаты по Ж, не так плохи, как это могло показаться - тема явно пользуется успехом, немного сменились приоритеты и направление "движения", но тема живет, пусть и мутировавшая, а это показатель.
Semolina
Не согласна. Десяток интересных именно для Вас тем – да. Но тут есть те, кто либо занимается другими рынками, либо специфика деятельности иная, либо вообще может быть связан с с/х косвенно. К тому же я не подразумевала, что 30-50 тем будут задействованы одновременно (причем это еще и без ленты комментариев). В общем берем на заметку сезонный фактор… Накидываем про запас (все таки рынок развивается)…Ну и у меня получилось, что на пару листов (заголовков тем) вполне может набежать:)
Степь ковыльная
Сегодняшний политический разворот на Украине, и увеличившаяся вероятность выборов очередных - "привычный выкидыш" :(, усилят соблазн экспорта и приблизят нас к НЕЙ. Одновременно вряд ли улучшатся перспективы с севом озимых - народ майданить (забивать на работу) будет.
Semolina
Кто-кто, а сельхозпроизвордители не будут. Вот и нравится Вам, СК, народ стращать:)
пм
просто СК живет по принципу - все против нас, только ветер навстречу:) - правильной закалки человек, знает, что в итоге нас всех ждет большая Ж...так или иначе. что до тематики и количества тем, то сколько людей, столько взглядов на тот или иной вопрос, но перспективен все же мой вариант - 20, здесь темы не являются константой и в каждой обсуждается "злоба" дня не смотря на название темы:)), а тем более, когда хочется пошалить и подурачиться (это не наезд, это так, приглашение к легкой пикировке)
Semolina
Да собственно, что 20, что 30-50... - намного меньше чем тут "висит". А все потому, что призыв проверять не обсуждалось ли.. игнорируется. А насчет пошалить... Так это... Сметану любите?
Степь ковыльная
Или Вы думаете, что заваруха будет способствовать долговременному хранению больших объемов операторами, не видящими ясной перспективы? А может движение дотаций и госденег на закупки ускорится? А ГСМ? Вероятно злобные россияне будут их с охотой отпускать "под тады".
Semolina
Я думаю, что все эти перипетии меньше Всего отразятся на секторе сельхозпроизводства. А что до трейдеров… так у всякой медали есть две стороны.
Ипполит Матвеич (Киса)
На Украине еще со времен выборов президента - то оранжевые воду мутят, то голубые :) Народ уже привык к подобного рода действиям правительства, поэтому майданить пойдут только те, кому за это платят... По дотациям и госденьгам - согласен, фермеры их вряд ли увидят.. .Насчет ГСМ подорожали - это привело к тому, что фермеры стали экономить на пересевах, удобрениях и т.д. - вложили в этот урожай на уровне прошлого года.. Да и урожай, судя по оперативке и по состоянию полей, может и несколько меньше объемов прошлого года будет, зато качество получче.. Единственно, что может стать решающим фактором для Ж 2006 - так это экспорт, когда начнуть гнать продоволственное зерно рекордными объемами...
Semolina
Киса, Или те, кто может себе это позволить:) Потому как извините, если речь идет о большом количестве людей да еще и на достаточно длительный срок – то мало чей кошелек выдержит (у бело-голубых в т.ч.). Такое возможно только на энтузиазме.
Ипполит Матвеич (Киса)
Энтузиазмом там уже и не пахнет... Вложено средств в подобные кампании - мама не горюй и сдавать позиции вряд ли кто будет. Очень много на кон поставили. Да и вкус победы каждый из спонсоров осмаковал, так что ждем-с новых заворушек... А насчет денег, то для них деньги что-то типа воды, а вода, насколько помню, - неиссякаемый запас на нашей планете.. Главное в нужном месте скважину прорубить ;)
Semolina
Да ладно Вам... Деньги у одних, а энтузиазм у других.
пм
оранжевые, похоже, приказали долго жить!?
муко-мол
Эт вряд-ли,счас перегрупируются и еще не такой балаган покажут.
Степь ковыльная
Что загрустили? СВОТ прет, а пшеница тама ваще на рекорд претендует. Ща экспорт ка-ак даст... И всем будет хорошо... У кого ум эст... ;)
пм
всем хорошо не будет - всех много, всего мало, на всех не хватает никогда...да и расстояние до порта о многом говорит:)
Степь ковыльная
Все, как известно, относительно... :) Расстояние до порта чем меньше, тем больше расстояние до ЦФО, где значительное внутреннее потребление. А разве экспортеры дают отличную цену? Не-а - они дают неплохую... ;)
пм
согласен - каждый живет со своим гемороем и со своими примочками в работе:) но тем не менее, цены как правило привязываются из расчета фри он бот...или, что уже реже, почти эксклюзив, спт.
Semolina
Нужны фотки (качественные!) дурума (поля, колосья, зерно – все что можно). Буду очень признательна, если поможете.
арнольд
Курсовая?
Semolina
Праздное любопытство? А ответ на ваш вопрос - нет.
Эстонец
Очаровательная, а картинка с эстонской пшеничкой твердых сортов не спасет украинскую красавицу?:)
арнольд
Пошли ей эстонскую, напиши что алтайская. А вообще странная просьба. Надо бы у Фрейда посмотреть, что такие картинки означают .
Semolina
Эстонец, если не мягкая твердозерная, а именно дурум, то пойдет. И финская тоже пойдет. Происходждение не принципиально. Важна культура:) Арнольд, а и правда - займите себя прочтением Фрейда:)
арнольд
Икебана?
Semolina
Из фотки?
арнольд
Дембельский альбом?
Semolina
Вот кто нужную мне фотку пришлет - узнает зачем:)
СВОТ 2
СТЕПЬ плиз-дай ссылку на СВОТ с комментариями.
Б. Борисыч
Челябинцы теперь фотку не пришлют, обидятся ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.