Варяжский Гость
6.5.2006, 14:17
Есть Ум, а есть ХАРАКТЕР. По мере развития битвы Пересвета с Чолубеем... тьфу Семолины с Экспертом мы наблюдали поэтапное замещение первого вторым. Только и всего.
Я Вам не мешаю Меня обсуждать? Кстати и это начал эксперт...
Какие станции? "Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник
Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку?
Русским языком ему говорят, что "студебеккер" в последний
момент заменен "лорен-дитрихом", а он морочит голову!
"Студебеккер! " Это просто в тему :)
Вообщем ничего не знаю я про станции. Да и какое это, подумал я, выпив коньяку пару "рюмок" за Нашу Победу, имеет отношение к происходящему. Девчонки вокруг по мере потепления все больше раздеваются. И это действительно радует :) Извините, Semolina если был в определенные моменты резок, но и Вы тоже не всегда были приятны.
Вообщем пора перемещаться в "Курилку", а лучше в какое-нить увеселительное заведение, жаль в разных городах.
Вы вот Semolina любите караоке, только не домашний , настоящий, профессиональный? В Киеве к сожалению нет таковых. Сам пытался найти. В Москве имеется штучки 4
Неа... не люблю... и домашний не люблю...
Варяжский Гость
6.5.2006, 14:33
Не обижайтесь, Semolina, я это лишь к тому, что все мы человеки, что Вы блестяще и доказали. А Expert прав в том, что при анализе рынков, тем более РФ и Украины, можно руководствоваться принципом необходимого и достаточного.
Просто гость
6.5.2006, 14:34
Semoline
Прошу заметить, я Вас ни с кем не обсуждал! За инфу о погоде спасибо. На Агрофорум не поеду! Плюну на все и рвану в Питер - там "дождь с утра, солнышко - с обеда" как-то попривычней. Хотя каштанов нет:(
А потом в Сочи - отогреваться.....:)))
Разумеется... Только дураки думают, что могут сделать мир лучше.
Ну вот, а ведь это классно попеть! А как же Вы расслабляетесь? Ночные клубы, выпивка, лица противоположного пола, спорт... все вместе :) Естетественно книги, театр, кино, музеи... но это другое
Это что еще такое…?
А) «все что Вы скажете может быть и будет использовано против Вас»
Б) личный интерес к женщине-Весам
В) желание сменить тему и поскорее
Г) другое
Стажер, АУ!!!!
Ну и… Все желающие проговорить про ж 2006 (о женщине, наверное) испарились…
Сбылось… Тему можно смело в курилку переносить… вместе с содержимым и участниками (кстати, Минздрав предупреждает… и в курилке водится злюка-Семолина).
Просто инетерес к женщине. Я как-то на знаки Зодиака не обращаю внимание. Тему тоже желаю сменить. Что в России будет посмотрим, насчет инвестиций мы остались при своих. А от станций я вообще далек :)
Вы же знаете, как меня найти… Зачем задавать вопросы, ответы на которые могут быть использованы против меня… Если не Вами так кем-то другим.
Про-Хвост
6.5.2006, 15:33
Все уже ушли домой. Семолина! С праздником.
ааа... ну да...
Ну так проследите шоб хорошо погуляли и не возвращались:)))
С наступающим всех!
Найду, конечно, адрес, правда не помню, но спрошу у знакомых.
В принципе я уловил только сейчас двоякое значение темы предложенной СК :)))
Действительно всех с праздником. С 9 мая, с нашей победой!
Но мы вернемся, и, конечно, допоем :)
Степь ковыльная
10.5.2006, 15:47
"В хозяйствах Южного и Центрального федеральных округов продолжается сев кукурузы на зерно, всего по стране кукуруза на зерно посеяна на площади 629,2 тыс. га (54% плана), что на 170,2 тыс. га больше, чем в прошлом году. Сахарная свекла (фабричная) посеяна на площади 799,4 тыс. га (85% плана), или на 244 тыс. га больше, чем к тому же сроку 2005г. Подсолнечник на зерно посеян на площади 1,8 млн га из планируемых 5,2 млн га."
Степь ковыльная
11.5.2006, 12:52
Вот интересно, когда ИКАР говорит "высокие перспективы будущего урожая", он имеет в виду, что урожай таки-да будет? Или что он будет приличным? :)) Шутка.
А что, экспортеры, сделаем 12 миллионов тонн экспорта? Цифра-то какая! Надо сделать. 13 - слабо. Определенно слабо, но уже и так подойдем с -2 млн.т. переходящих... А если постараться? Если 13 осилить? -3 млн. переходящих перед непонятно пока каким урожаем... Тема.
СК
Не надоело ещё?
Да лучше пусть 15 вывезут. Чем такая Ж с мукой.
Степь ковыльная
19.5.2006, 12:18
Читаните Совэкон:
18.05.2006
Зерновой рынок ждет укрепление цен: Андрей Сизов, руководитель центра СовЭкон «О видах на новый урожай зерна и подсолнечника» журналу «АГРО БИЗНЕС»,
и
19.05.2006
Россия: сев яровых зерновых не компенсирует гибель озимых
Спокойно не ждем - чем дальше, тем страшнее....
Степь ковыльная
19.5.2006, 12:56
Бояцца не надо, но опасаться - стоит. Я Совэкону больше доверяю, чем МСХ.
Cтепь...там вопрос стоит по другому...Кому больше не доверять? Причем никогда..:)
Это серьезно...
Степь ковыльная
24.5.2006, 11:30
Так что, верно мое ощущение о некотором перекосе в (1) рапс, крупу и свеклу в ущерб (2)зерновым и подсолнечнику на фоне не самых оптимистичных прогнозов по урожайности во 2-й группе?
падающий рынок
24.5.2006, 15:20
Браво, С.К.
Ваш энтузиазм по поводу Ж.. прям завораживает
А не лучше ли уже переходить к начальным ценовым прогнозам?
Например на ячмень?
Напоминаю скоростной экспресс Ж.. ( в смысле Жатва) 2006 на подходе...
Степь ковыльная
24.5.2006, 15:36
:) Энто-ж мое детище... А Вам ник пора менять. ;))
падающий рынок
24.5.2006, 19:54
Не, пока Ж... (Жатва) на подходе , вроде рановато имя то менять
М-да, стоит почитать высказывания на форумах осени 2005 г. Где обещанное катастрофическое снижение посевных, Господа. В особенности к СК обращаюсь. Или опять врут?
Россия
"На 29 мая подсолнечник на зерно размещен на площади 5,1 млн га (98% прогноза), что на 0,8 млн га больше прошлогоднего." Напомню в 2005 под уборку 5,47 млн. га, вполне можно дотянуть, хотя можно предположить, что крестьяне вдруг резко прекратят сеять
Чтож, это значит, что в нашей стране на лицо перепроизводство зерновых, т.к. для большинства с/х производителей при цене зерна 2р рентабельность производства в лучшем случае равна нулю. И продолжуют сеять только потому, что деваться некуда. Да еще госбанки пока дают перекредитовываться под воздушные замки. А долг то растет. Наверное простят.
Ну уел колхозников.
Только стоит почитать и свои высказывания.
"Что касаемо России то прирост в с/х пр-ях 2 млн. га по сравнению с прошлым годом"
06.05.06 12:11 Expert
И где же обещанное увеличение посевов зерновых, Господа. В особенности к эксперту обращаюсь.
Или "в целом по России (гибель озиых) не больше 13%."
05.05.06 23:22 Expert
Ежели в с-х пр-тиях гибель уже 2.35 млн.га или 17% с лихом. Или опять врут?
М-да, у других соломинку видим....
Степь ковыльная
31.5.2006, 11:59
Точно. Снижение не состоялось, причины две: 1) неразвитость рынка внутреннего, 2) вовремя начавшие расти цены внешнего рынка. Что касается 2-го, то это, к сожалению, не чья-то заслуга или глубокое предвидение - конъюктура.
Теперь - попикироваться. ;) Как там совместная комиссия по масло-жировому рынку? Много ль раз собиралась? Про решения не спрашиваю... :))
Степь ковыльная
31.5.2006, 15:33
31 май. 2006 15:02
Россия. Текущее состояние посевов зерновых и перспективы будущего урожая
По данным МСХ США на 20 мая 2006г., в ПФО и на юге ЦФО состояние посевов зерновых культур значительно хуже, чем в прошлом году. Поскольку в этих районах сеется более 80% российской ржи и около половины озимой пшеницы, прогноз урожая этих культур достаточно пессимистичный. Ожидается, что валовой сбор пшеницы в сезоне 2006/2007 упадет до 42,0 млн. тонн (47,7 млн. тонн в предыдущем сезоне), в том числе озимой – до 25 (28,95) млн. тонн.
кулаку - Отставание было за счет в первую очередь ЗC и УРала, про дожди слышали. Все может еще измениться. Насчет гибели 2,3 млн. т - это около 17%, но сейчас гибель явно ниже - максимум процентов 15%, т.е.около 2 млн. га, а не 1,8 млн. га как я прогнозировал . То что врут я не сомневаюсь, в сообенности полная брехня идет по гибели в Поволжье, надеюсь догадываетесь зачем, завышают и в центре.
Степи ковыльной -42 млн. т - это совсем неплохо, не 34 ведь как в 2003, а еще учтите более высокие запасы пшеницы на конец сезона. А по озимке чего плохого в 2004 было 26 млн. т?
М-да, значит вчера 13%, сегодня 15%. Прогресс по сравнению в бойкими майскими заявами. Что будет завтра, посмотрим.
Погибло 2.35 млн.га, а у эксперта 2 млн.га. Стало быть ожили. А вот у нас не ожили. Ну конечно полная брехня раз эксперт, так говорит. Так, агроному скажу, куда, П...А, заныкал ожившие озимые.
А вот про сев пишут исключительно правду, в чем эксперт не сомневается и чему свято верит. Как-то уж избирательно врут.
М-да, одно слово эксперт.
Хотелось бы поинтересоваться у достопочтимой публики по поводу начавшейся жары. У нас /Волгоградская, Саратовская области/ установилась температура близкая к +40С. Но ладно у нас, в Краснодаре +30 +33 /если верить Фобосу/ и идет налив зерна. На скока данные погодные условия могут ухудшить /уменьшить/ состояние посевов. Плюс, есть ли у кого прогнозы по лету, какое оно будет?
С увом.
падающий рынок
1.6.2006, 10:40
В Краснодаре с видами на урожай хорошо (в настоящее время).
Если не будет никаких катаклизмов может быть даже выше прошлогоднего по зерновым.
А Вы хоть какие-нить прогнозы делали, сударь? Все 2,3 млн. га у Вас погибли?
Вы например читали ниже размещенную заметку? Напомню, что Минсельхоз рисует по Башкортостану гибель в 270 тыс. га только в с/х пр-ях. Напомню, что посевные под озимыми и зеленым кормом во всех кат-ях хозя- в оцениваются в 410 тыс. га. Т.о. гибель посевов под зерновыми в регионе под 70%! И вот официальные лица признают, что состояние посевов значительно лучше, чем предполагалось.
"Президент Башкортостана Муртаза Рахимов считает, что в этом году труженики Республики слаженно провели весенне-полевые работы, все районы действовали четко и организованно, с посевной управились практически за 20 дней, передает ИА "Башинформ".
"Главный итог весенне-полевых работ - хорошее состояние посевов на всей территории республики, - сказал глава республики - Теплая погода, а также имеющиеся запасы влаги в почве создают благоприятные условия для получения богатого урожая".
По мнению М. Рахимова, опасения по поводу перезимовки озимых культур, которые были вначале, не оправдались. В нужное время были и дожди, да и погода стоит отменная для роста сельскохозяйственных культур." Думаю, в этом году урожай должен быть хорошим, и теперь, не замедляя набранных темпов, нужно обеспечить качественный и надежный уход за посевами", - отметил М. Рахимов.
М-дя. Как-то слабо надеялся на более содержательное, чем беспомощное " А Вы хоть какие-нить прогнозы делали, сударь?"
Я, мил человек, нераскулаченный элемент и не ряжусь экспертом. И боже упаси никого не поучаю, и тем боле не ловю, что-то когда-то сказал. Говорят себе люди и пускай говорят. Интересно, что говорят. На то и форум. И осенью и зимой я также думал, что и другие крестьяне.
Только вот не любю, когда сам чумазый, а других лезет поучать руки мыть, чтобы показать экий я чистый и пушистый. И меж прочим, дама с Украины вопросы-то по поводу методики отбора образцов и сети наблюдений весьма и весьма по делу задала.
А эксперт прикинулся этаким великовозрастным недорослем, а зачем мне знать географию, кады кучер есть.
И весьма права дама с Украины "Только чтобы анализировать, сначала надо организовать грамотный мониторинг. А Вы это не делаете!!! А зачем вы тогда нужны??? "
Не в бровь, а в глаз. И что имеем:
" Вообще основная гибель пришлась на Поволжье. Вот там
Не в бровь, а в глаз. И что имеем:
" Вообще основная гибель пришлась на Поволжье. Вот там задница настоящая, а самое главное, что это отразится на ржи."
07.03.06 11:10 Expert
То что врут я не сомневаюсь, в сообенности полная брехня идет по гибели в Поволжье
31.05.06 20:42 Expert
Значитв марте, полная задница, а в мае полная брехня.
Своего-то экспертнего мнения нет, о том что такое гибель озимых понятие мутное, и крутится как флюгер, сегодня как скажет гидромет, а зватра - как Рахимов (гы-гы, привет башкирам, почем рожь будете толкать, поди ее немерено).
До таких прогнозов- кульбитов мне слабо. Но кулацкий свой прогноз дам: чем ближе жатва, тем сильней песня трейдеров в исполнении хора "экспертов" - зерна море, продавай сегодня, а то завтра отдашь лишь курям и спиртовикам.
Лады, загляну к агроному, дерябнем за помин не оживших озимых.
Не передергивайте. В второй половине марта очень многие полагали, втом числе и агрономы в хозяйствах, что гибель будет значительно большей, причем повсеместно, в том числе и на юге. Моя оценка в феврале без всякого Гидромета была на уровне 18-19%. Рахимова я привел для того, чтобы показать, как в подобных регионах РФ изменяются данные. Значительно ситуация улучшилась под влиянием погоды. Погоду я предсказывать не умею. Зерна отнюдь не море, море было в 2001-2002, а еще и на мировом рынке напряженный баланс. Так что думайте сами кому, что и когда отдавать. В Украине еще в февравле марте давали прогнозы 10-11 млн. т пшеницы, сейчас уже 12-13 млн. т.
Попробуйте чего-нить сами напрогнозировать. Попробуйте отследить изменения пронозов в таких именитых агентствах и официальных органах как USDA, Strategie Grain, IGC, в том числе по странам, где все они находятся. Потом и поговорим.
P.S. Не чистый я и не пушистый, никого никогда не поучал, а всего лишь высказывал свое мнение и отстаивал свою точку зрения. Не нравится, не читайте. А Ваша метафизическая злоба выражающаяся в словах "все хотят ограбить крестьян" вообще не по адресу, и более того никакого отношения не имеющая к реальности зернового рынка.
Степь ковыльная
2.6.2006, 14:56
Давайте жить и прогнозировать ;) дружно. В Ж оно так сподручней. :))
Forecaster
2.6.2006, 15:18
И верно, зачем ругаться когда предпосылки к хорошему (в смысле заработка для всех участников рынка) сезону – просматриваются.
М-дя. Не я начал игру в "умных экспертов" см. выше 30.05.06 19:47
какую точку зрения отстаиваем? мартовскую, когда полная задница?, или майскую, когда все полная брехня?, или будем впаривать в сентябре, что-то иное? Глядишь в одном из трех случаев и попал. Герой.
У указанных контор, инфу которых вижу в инете, нет такого, чтобы сегодня полная полная задница, завтра становилась полной брехней. Пример 10-11 млн.т, а сейчас 12-13млн.т - вааще хорош. Просто полная задница, чуток спала, но задницей осталась и не превратилась в полную брехню. В этом-то разница между ихними экспертами и доморощенными.
А "прогнозы" сегодня эдак, завтра так - дело не хитрое. Я же свой кулацкий прогноз дал. За сим откланиваюсь.
Expert,
а чьи это прогнозы (Украина)...в феврале и сейчас?
И... это только озимая пшеница... или вся?
падающий рынок
5.6.2006, 7:29
Уважаемая, дайте инфу народу по Украине
Что у Вас творится?
Действительно ли будет нехватка продоволки?
Да, rubens,
Они там думают, над одними для себя и другими для Вас, чтобы Вы думали так, как надо им – ресурсов на это не жалеют.
Падающий рынок,
Пока не понятно, будет ли нехватка продоволки. Кто зерно выращивает, знает, что сейчас еще рано «гадать» на качество.
Но и по валу с натяжкой. Так что импорт, если цены на фоне низких запасов подлетят, весьма вероятен.
на фоне низких запасов - непонятно.. если принимать во внимание начальные запасы следующего сезона, то они никакие не низкие - (+5%) по сравнению со средними за пять лет. а если брать конечные запасы, то в конце сезона кто рискнет импортировать даже при растущем рынке?? тем более, как правило, после не совсем урожайного года идет более урожайный.
Да...именно начальные нового сезона.
В том-то и дело, что оценка текущих (и переходящих) запасов „узкое место”.
Кто их может сейчас проверить?
Если в начале сезона выяснится, что на рынке зерна меньше, чем по идее должно быть при ныне декларируемых запасах, то и..?
А завышение запасов в этом сезоне выгодно много кому... Кстати, в т.ч. экспортерам, в т.ч. и для того, чтобы воспрепятствовать введению лицензирования экспорта.
Степь ковыльная
6.6.2006, 11:29
Н-да... С такой динамикой цен на мировом рынке, видами на урожай и э-э... определенными проблемами с нацвалютой, имеющими вскоре состояться, Украина рискует быть ТАМ. Экспортеры помогут.