Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Ж 2006.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Варяжский Гость
Есть Ум, а есть ХАРАКТЕР. По мере развития битвы Пересвета с Чолубеем... тьфу Семолины с Экспертом мы наблюдали поэтапное замещение первого вторым. Только и всего.
Semolina
Я Вам не мешаю Меня обсуждать? Кстати и это начал эксперт...
Expert
Какие станции? "Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? Русским языком ему говорят, что "студебеккер" в последний момент заменен "лорен-дитрихом", а он морочит голову! "Студебеккер! " Это просто в тему :) Вообщем ничего не знаю я про станции. Да и какое это, подумал я, выпив коньяку пару "рюмок" за Нашу Победу, имеет отношение к происходящему. Девчонки вокруг по мере потепления все больше раздеваются. И это действительно радует :) Извините, Semolina если был в определенные моменты резок, но и Вы тоже не всегда были приятны. Вообщем пора перемещаться в "Курилку", а лучше в какое-нить увеселительное заведение, жаль в разных городах. Вы вот Semolina любите караоке, только не домашний , настоящий, профессиональный? В Киеве к сожалению нет таковых. Сам пытался найти. В Москве имеется штучки 4
Semolina
Неа... не люблю... и домашний не люблю...
Варяжский Гость
Не обижайтесь, Semolina, я это лишь к тому, что все мы человеки, что Вы блестяще и доказали. А Expert прав в том, что при анализе рынков, тем более РФ и Украины, можно руководствоваться принципом необходимого и достаточного.
Просто гость
Semoline Прошу заметить, я Вас ни с кем не обсуждал! За инфу о погоде спасибо. На Агрофорум не поеду! Плюну на все и рвану в Питер - там "дождь с утра, солнышко - с обеда" как-то попривычней. Хотя каштанов нет:( А потом в Сочи - отогреваться.....:)))
Semolina
Разумеется... Только дураки думают, что могут сделать мир лучше.
Expert
Ну вот, а ведь это классно попеть! А как же Вы расслабляетесь? Ночные клубы, выпивка, лица противоположного пола, спорт... все вместе :) Естетественно книги, театр, кино, музеи... но это другое
Semolina
Это что еще такое…? А) «все что Вы скажете может быть и будет использовано против Вас» Б) личный интерес к женщине-Весам В) желание сменить тему и поскорее Г) другое
Semolina
Стажер, АУ!!!! Ну и… Все желающие проговорить про ж 2006 (о женщине, наверное) испарились… Сбылось… Тему можно смело в курилку переносить… вместе с содержимым и участниками (кстати, Минздрав предупреждает… и в курилке водится злюка-Семолина).
Expert
Просто инетерес к женщине. Я как-то на знаки Зодиака не обращаю внимание. Тему тоже желаю сменить. Что в России будет посмотрим, насчет инвестиций мы остались при своих. А от станций я вообще далек :)
Semolina
Вы же знаете, как меня найти… Зачем задавать вопросы, ответы на которые могут быть использованы против меня… Если не Вами так кем-то другим.
Про-Хвост
Все уже ушли домой. Семолина! С праздником.
Semolina
ааа... ну да... Ну так проследите шоб хорошо погуляли и не возвращались:))) С наступающим всех!
Expert
Найду, конечно, адрес, правда не помню, но спрошу у знакомых. В принципе я уловил только сейчас двоякое значение темы предложенной СК :))) Действительно всех с праздником. С 9 мая, с нашей победой! Но мы вернемся, и, конечно, допоем :)
Степь ковыльная
"В хозяйствах Южного и Центрального федеральных округов продолжается сев кукурузы на зерно, всего по стране кукуруза на зерно посеяна на площади 629,2 тыс. га (54% плана), что на 170,2 тыс. га больше, чем в прошлом году. Сахарная свекла (фабричная) посеяна на площади 799,4 тыс. га (85% плана), или на 244 тыс. га больше, чем к тому же сроку 2005г. Подсолнечник на зерно посеян на площади 1,8 млн га из планируемых 5,2 млн га."
Степь ковыльная
Вот интересно, когда ИКАР говорит "высокие перспективы будущего урожая", он имеет в виду, что урожай таки-да будет? Или что он будет приличным? :)) Шутка. А что, экспортеры, сделаем 12 миллионов тонн экспорта? Цифра-то какая! Надо сделать. 13 - слабо. Определенно слабо, но уже и так подойдем с -2 млн.т. переходящих... А если постараться? Если 13 осилить? -3 млн. переходящих перед непонятно пока каким урожаем... Тема.
Alex121
СК Не надоело ещё? Да лучше пусть 15 вывезут. Чем такая Ж с мукой.
Степь ковыльная
Читаните Совэкон: 18.05.2006 Зерновой рынок ждет укрепление цен: Андрей Сизов, руководитель центра СовЭкон «О видах на новый урожай зерна и подсолнечника» журналу «АГРО БИЗНЕС», и 19.05.2006 Россия: сев яровых зерновых не компенсирует гибель озимых
Осипов
Спокойно не ждем - чем дальше, тем страшнее....
Степь ковыльная
Бояцца не надо, но опасаться - стоит. Я Совэкону больше доверяю, чем МСХ.
Стажер
Cтепь...там вопрос стоит по другому...Кому больше не доверять? Причем никогда..:) Это серьезно...
Гость1
можно монетку кинуть
Степь ковыльная
Так что, верно мое ощущение о некотором перекосе в (1) рапс, крупу и свеклу в ущерб (2)зерновым и подсолнечнику на фоне не самых оптимистичных прогнозов по урожайности во 2-й группе?
падающий рынок
Браво, С.К. Ваш энтузиазм по поводу Ж.. прям завораживает А не лучше ли уже переходить к начальным ценовым прогнозам? Например на ячмень? Напоминаю скоростной экспресс Ж.. ( в смысле Жатва) 2006 на подходе...
Степь ковыльная
:) Энто-ж мое детище... А Вам ник пора менять. ;))
падающий рынок
Не, пока Ж... (Жатва) на подходе , вроде рановато имя то менять
Expert
М-да, стоит почитать высказывания на форумах осени 2005 г. Где обещанное катастрофическое снижение посевных, Господа. В особенности к СК обращаюсь. Или опять врут? Россия "На 29 мая подсолнечник на зерно размещен на площади 5,1 млн га (98% прогноза), что на 0,8 млн га больше прошлогоднего." Напомню в 2005 под уборку 5,47 млн. га, вполне можно дотянуть, хотя можно предположить, что крестьяне вдруг резко прекратят сеять
68-й
Чтож, это значит, что в нашей стране на лицо перепроизводство зерновых, т.к. для большинства с/х производителей при цене зерна 2р рентабельность производства в лучшем случае равна нулю. И продолжуют сеять только потому, что деваться некуда. Да еще госбанки пока дают перекредитовываться под воздушные замки. А долг то растет. Наверное простят.
кулак
Ну уел колхозников. Только стоит почитать и свои высказывания. "Что касаемо России то прирост в с/х пр-ях 2 млн. га по сравнению с прошлым годом" 06.05.06 12:11 Expert И где же обещанное увеличение посевов зерновых, Господа. В особенности к эксперту обращаюсь. Или "в целом по России (гибель озиых) не больше 13%." 05.05.06 23:22 Expert Ежели в с-х пр-тиях гибель уже 2.35 млн.га или 17% с лихом. Или опять врут? М-да, у других соломинку видим....
Степь ковыльная
Точно. Снижение не состоялось, причины две: 1) неразвитость рынка внутреннего, 2) вовремя начавшие расти цены внешнего рынка. Что касается 2-го, то это, к сожалению, не чья-то заслуга или глубокое предвидение - конъюктура. Теперь - попикироваться. ;) Как там совместная комиссия по масло-жировому рынку? Много ль раз собиралась? Про решения не спрашиваю... :))
Степь ковыльная
31 май. 2006 15:02 Россия. Текущее состояние посевов зерновых и перспективы будущего урожая По данным МСХ США на 20 мая 2006г., в ПФО и на юге ЦФО состояние посевов зерновых культур значительно хуже, чем в прошлом году. Поскольку в этих районах сеется более 80% российской ржи и около половины озимой пшеницы, прогноз урожая этих культур достаточно пессимистичный. Ожидается, что валовой сбор пшеницы в сезоне 2006/2007 упадет до 42,0 млн. тонн (47,7 млн. тонн в предыдущем сезоне), в том числе озимой – до 25 (28,95) млн. тонн.
Expert
кулаку - Отставание было за счет в первую очередь ЗC и УРала, про дожди слышали. Все может еще измениться. Насчет гибели 2,3 млн. т - это около 17%, но сейчас гибель явно ниже - максимум процентов 15%, т.е.около 2 млн. га, а не 1,8 млн. га как я прогнозировал . То что врут я не сомневаюсь, в сообенности полная брехня идет по гибели в Поволжье, надеюсь догадываетесь зачем, завышают и в центре. Степи ковыльной -42 млн. т - это совсем неплохо, не 34 ведь как в 2003, а еще учтите более высокие запасы пшеницы на конец сезона. А по озимке чего плохого в 2004 было 26 млн. т?
кулак
М-да, значит вчера 13%, сегодня 15%. Прогресс по сравнению в бойкими майскими заявами. Что будет завтра, посмотрим. Погибло 2.35 млн.га, а у эксперта 2 млн.га. Стало быть ожили. А вот у нас не ожили. Ну конечно полная брехня раз эксперт, так говорит. Так, агроному скажу, куда, П...А, заныкал ожившие озимые. А вот про сев пишут исключительно правду, в чем эксперт не сомневается и чему свято верит. Как-то уж избирательно врут. М-да, одно слово эксперт.
igrok
Хотелось бы поинтересоваться у достопочтимой публики по поводу начавшейся жары. У нас /Волгоградская, Саратовская области/ установилась температура близкая к +40С. Но ладно у нас, в Краснодаре +30 +33 /если верить Фобосу/ и идет налив зерна. На скока данные погодные условия могут ухудшить /уменьшить/ состояние посевов. Плюс, есть ли у кого прогнозы по лету, какое оно будет? С увом.
падающий рынок
В Краснодаре с видами на урожай хорошо (в настоящее время). Если не будет никаких катаклизмов может быть даже выше прошлогоднего по зерновым.
Expert
А Вы хоть какие-нить прогнозы делали, сударь? Все 2,3 млн. га у Вас погибли? Вы например читали ниже размещенную заметку? Напомню, что Минсельхоз рисует по Башкортостану гибель в 270 тыс. га только в с/х пр-ях. Напомню, что посевные под озимыми и зеленым кормом во всех кат-ях хозя- в оцениваются в 410 тыс. га. Т.о. гибель посевов под зерновыми в регионе под 70%! И вот официальные лица признают, что состояние посевов значительно лучше, чем предполагалось. "Президент Башкортостана Муртаза Рахимов считает, что в этом году труженики Республики слаженно провели весенне-полевые работы, все районы действовали четко и организованно, с посевной управились практически за 20 дней, передает ИА "Башинформ". "Главный итог весенне-полевых работ - хорошее состояние посевов на всей территории республики, - сказал глава республики - Теплая погода, а также имеющиеся запасы влаги в почве создают благоприятные условия для получения богатого урожая". По мнению М. Рахимова, опасения по поводу перезимовки озимых культур, которые были вначале, не оправдались. В нужное время были и дожди, да и погода стоит отменная для роста сельскохозяйственных культур." Думаю, в этом году урожай должен быть хорошим, и теперь, не замедляя набранных темпов, нужно обеспечить качественный и надежный уход за посевами", - отметил М. Рахимов.
кулак
М-дя. Как-то слабо надеялся на более содержательное, чем беспомощное " А Вы хоть какие-нить прогнозы делали, сударь?" Я, мил человек, нераскулаченный элемент и не ряжусь экспертом. И боже упаси никого не поучаю, и тем боле не ловю, что-то когда-то сказал. Говорят себе люди и пускай говорят. Интересно, что говорят. На то и форум. И осенью и зимой я также думал, что и другие крестьяне. Только вот не любю, когда сам чумазый, а других лезет поучать руки мыть, чтобы показать экий я чистый и пушистый. И меж прочим, дама с Украины вопросы-то по поводу методики отбора образцов и сети наблюдений весьма и весьма по делу задала. А эксперт прикинулся этаким великовозрастным недорослем, а зачем мне знать географию, кады кучер есть. И весьма права дама с Украины "Только чтобы анализировать, сначала надо организовать грамотный мониторинг. А Вы это не делаете!!! А зачем вы тогда нужны??? " Не в бровь, а в глаз. И что имеем: " Вообще основная гибель пришлась на Поволжье. Вот там
кулак
Не в бровь, а в глаз. И что имеем: " Вообще основная гибель пришлась на Поволжье. Вот там задница настоящая, а самое главное, что это отразится на ржи." 07.03.06 11:10 Expert То что врут я не сомневаюсь, в сообенности полная брехня идет по гибели в Поволжье 31.05.06 20:42 Expert Значитв марте, полная задница, а в мае полная брехня. Своего-то экспертнего мнения нет, о том что такое гибель озимых понятие мутное, и крутится как флюгер, сегодня как скажет гидромет, а зватра - как Рахимов (гы-гы, привет башкирам, почем рожь будете толкать, поди ее немерено). До таких прогнозов- кульбитов мне слабо. Но кулацкий свой прогноз дам: чем ближе жатва, тем сильней песня трейдеров в исполнении хора "экспертов" - зерна море, продавай сегодня, а то завтра отдашь лишь курям и спиртовикам. Лады, загляну к агроному, дерябнем за помин не оживших озимых.
Expert
Не передергивайте. В второй половине марта очень многие полагали, втом числе и агрономы в хозяйствах, что гибель будет значительно большей, причем повсеместно, в том числе и на юге. Моя оценка в феврале без всякого Гидромета была на уровне 18-19%. Рахимова я привел для того, чтобы показать, как в подобных регионах РФ изменяются данные. Значительно ситуация улучшилась под влиянием погоды. Погоду я предсказывать не умею. Зерна отнюдь не море, море было в 2001-2002, а еще и на мировом рынке напряженный баланс. Так что думайте сами кому, что и когда отдавать. В Украине еще в февравле марте давали прогнозы 10-11 млн. т пшеницы, сейчас уже 12-13 млн. т. Попробуйте чего-нить сами напрогнозировать. Попробуйте отследить изменения пронозов в таких именитых агентствах и официальных органах как USDA, Strategie Grain, IGC, в том числе по странам, где все они находятся. Потом и поговорим.
Expert
P.S. Не чистый я и не пушистый, никого никогда не поучал, а всего лишь высказывал свое мнение и отстаивал свою точку зрения. Не нравится, не читайте. А Ваша метафизическая злоба выражающаяся в словах "все хотят ограбить крестьян" вообще не по адресу, и более того никакого отношения не имеющая к реальности зернового рынка.
Степь ковыльная
Давайте жить и прогнозировать ;) дружно. В Ж оно так сподручней. :))
Forecaster
И верно, зачем ругаться когда предпосылки к хорошему (в смысле заработка для всех участников рынка) сезону – просматриваются.
кулак
М-дя. Не я начал игру в "умных экспертов" см. выше 30.05.06 19:47 какую точку зрения отстаиваем? мартовскую, когда полная задница?, или майскую, когда все полная брехня?, или будем впаривать в сентябре, что-то иное? Глядишь в одном из трех случаев и попал. Герой. У указанных контор, инфу которых вижу в инете, нет такого, чтобы сегодня полная полная задница, завтра становилась полной брехней. Пример 10-11 млн.т, а сейчас 12-13млн.т - вааще хорош. Просто полная задница, чуток спала, но задницей осталась и не превратилась в полную брехню. В этом-то разница между ихними экспертами и доморощенными. А "прогнозы" сегодня эдак, завтра так - дело не хитрое. Я же свой кулацкий прогноз дал. За сим откланиваюсь.
Semolina
Expert, а чьи это прогнозы (Украина)...в феврале и сейчас? И... это только озимая пшеница... или вся?
падающий рынок
Уважаемая, дайте инфу народу по Украине Что у Вас творится? Действительно ли будет нехватка продоволки?
Semolina
Да, rubens, Они там думают, над одними для себя и другими для Вас, чтобы Вы думали так, как надо им – ресурсов на это не жалеют. Падающий рынок, Пока не понятно, будет ли нехватка продоволки. Кто зерно выращивает, знает, что сейчас еще рано «гадать» на качество. Но и по валу с натяжкой. Так что импорт, если цены на фоне низких запасов подлетят, весьма вероятен.
ALF
на фоне низких запасов - непонятно.. если принимать во внимание начальные запасы следующего сезона, то они никакие не низкие - (+5%) по сравнению со средними за пять лет. а если брать конечные запасы, то в конце сезона кто рискнет импортировать даже при растущем рынке?? тем более, как правило, после не совсем урожайного года идет более урожайный.
Semolina
Да...именно начальные нового сезона. В том-то и дело, что оценка текущих (и переходящих) запасов „узкое место”. Кто их может сейчас проверить? Если в начале сезона выяснится, что на рынке зерна меньше, чем по идее должно быть при ныне декларируемых запасах, то и..? А завышение запасов в этом сезоне выгодно много кому... Кстати, в т.ч. экспортерам, в т.ч. и для того, чтобы воспрепятствовать введению лицензирования экспорта.
Степь ковыльная
Н-да... С такой динамикой цен на мировом рынке, видами на урожай и э-э... определенными проблемами с нацвалютой, имеющими вскоре состояться, Украина рискует быть ТАМ. Экспортеры помогут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.