Степь ковыльная
5.5.2006, 15:22
Ну, если Вам интереснее секс по интернету, какового здесь каждая третья ветка, его и читайте. :))
Стажер:)))
СК,
По большому счету, для сельхозпроизводителя самая лучшая ситуация, этот когда у него самого много, а в стране не очень. Т.е. его товар пользуется спросом.
Степь, я вовсе не хотел Вас обидеть, но если Вы настаиваете...когда стока мужиков стока смакуют тему Ж....я вспоминаю Айвазовского..:))
Стажер,
Вот скажите, а почему Вы всех этих мужиков раньше не разгоняли?
Марин, неинтересно было...и сейчас неинтересно, но оскомина сильная, тем более, что видел реальную картину и слышал беседы в эМСиХушке..:)
А Вы, похоже, не прочь вернуться на родные просторы?..:) Вслед за мной..:))
К сожалению, сильно пора..:(
Я осенью не отважилась оторваться слишком далеко… Вот и затягивает…
Так я и не научилась быть безразличной…
А чего вдруг экспортерам придется туговато??? Украинским - да, но наши-то причем? Ну соберем не 47,7 а 44, ну экспортируем не 10 а 7 млн. т. По югам снижение млн на 3 по озимой пшенице будет. В чем трагедия? Естественно, если катаклизмов природных не будет. Что превышение над прошлым годом за счет Центра и Поволжья на 2 млн. га по с/х пр-ям - это не показатель? В очередной раз как и в 2003 г. Россиия показывает более высокий уровень развития с/х отрасли. Одна и та же погода, но низкая агрикультура в Украине приводит к более значительным потерям. Вроде и "цивилизованных" иностранных компаний у Вас в разы больше среди top, а толку никакого.
Так что даст Бог и Вам поставим 1 млн. собираетесь импортировать? Вот его и поставим, потому как Казахстан ой как далеко, а мы тут близехонько и пшеничка у нас достойная.
Хм… Я про трагедию не говорила…
А логика в данном случае проста.
Не 10 а 7 – потенциально падение оборота… Оно может быть компенсировано ценой (а если нет?)..
Дальше продолжать?
Об остальном...
Как на территориях РФ и Украины в принципе может быть одна и та же погода?
Что по вашему есть агрикультура?
Разве иностранные компании занимаются непосредственно сельхозпроизводством?
В чем нет толку?
1 млн. мы у России даже в 2003 не купили, почему Вы считаете, что купим теперь?
1. 7 млн. т - это совсем не туговато, есть еще ячмень, цена скорее всего будет повыше.
2. На Украине засушливой осени и морозов не было сейчас, а в 2003 ледяной коркой не покрывались поля? Тогда Украина практически ничего не собрала, а России вышла на уровень 37 еще и экспортнула 3,5.
3. Агрикультура - это какие семена сеются, как применяются, удобрения, СЗР и какая техника используется. А это, как Вы понимаете напрямую зависит от количества вкладываемых денег. В Украине вложения на порядок ниже. Это видно даже сейчас, не только по состоянию озимых, но и по яровому севу, который идет из рук вон плохо, в т.ч. по подсолнечнику. Посмотрите на данные по России и Вам все станет ясно, кстати и по поводу того как у нас якобы "отказываются" от подсолнечника.
Взгляните на колебания урожайности зерновых по Украине и сравните с российскими за последние 5 лет, может чего и увидите.
4. В том то и дело, что иностранцы заняли практически весь экспорт и рулят рынком. В этом действительно никакого толку.
У нас Астон, Юг Руси, ЮТС, Агрико, Разгуляй, Русагропроект, Стойленская Нива и т.д. Все они имеют значительные площади, и вкладывают в это деньги. Я уже не говорю про компании, которые выращивают зерно и продают его только на внутреннем рынке.
5. В 2003 г. Украина купила 1,1 млн. т у России. Цены у Вас в 2006 г. не будут столь высокими, чтобы вести зерно в огромных количествах из Казахстана, Прибалтики или не приведи Господи из Европы, как это было в 2003. Поэтому будете везти значительную часть из России. Хотя можете, наверное, и на принцип пойти.
Вас уже кто-то сравнивал с мартышкой из басни... у меня тоже сейчас. возникло такое желание.
1. А маржа в абсолюте удержится? Если внутренняя цена будет расти заметно быстрее внешней, то и проку?
2. Так что в 2003 вся Россия ледяной коркой на срок выше критического обросла?
Или сам по себе факт засушливой осени и морозов этой зимой тоже повод для 100% экстраполяции?
У вас вообще нет объективной информации о состоянии посевов в РФ. Свою агрометеорологическую службу вы фактически уничтожили, сократив ее так сильно, что данные не могут считаться репрезентативными. На замену так ничего и не создали. Мы то можем оценить, сколько у нас погибло/повреждено и знаем почему, а вы? Что дает Вам основание утверждать, что потери меньше? И вообще…может поверить Гордееву, который называл потери на уровне 30% по всей России? Или… назовете свою цифру? И побольше конкретики… И желательно процент потерь там, где, были схожие погодные условия с привязкой к климатической зоне.
Кстати в 2003 Украина не собрала только пшеницу и рожь. Потому что она у нас в основном только озимая, и восстановить за счет яровой у нас не получается. При этом тогда был собран рекордный урожай кукурузы и подсолнечника (яровые). Это так – ликбез, если Вы не в курсе.
В этом году Украине исходя из показателей изнеженности, в пересеве нуждалось около 20% посевов озимой пшеницы, а это около 1 млн га, но яровой в нашей климатической зоне столько в принципе не выращивается (т.е. если пересев, то в т.ч. другими культурами). Яровая рожь вообще практически не культивируется (пересев однозначно другими культурами). Снижение будущего урожая вообще связано со снижением посевных площадей под озимой пшеницей и рожью. И смысла сеять в начале осени вообще не было (просто бы не взошло), а часть того, что посеяли в поздние сроки пострадало от морозов (это больше коснулось рапса и ячменя). Потому продоволки, если погода в летний период не будет благоприятной, может не хватить. Но это не проблема сельхозпроизводителей (они отсеются яровым ячменем, кукурузой, подсолнечником).
3. А можно конкретные цифры, раз уж Вы такие исследования проводили… Это я про финансовую часть.
А то по моим данным отставание в начале весенней посевной было в основном по причине мерзлого грунта. Сейчас уже догнали и перегнали показатели прошлого года.
И по подсолнечнику у нас совсем даже неплохо, а у вас еще рано выводы делать (такой низкий процент пока засеяли).
4. Так и не поняла, что Вы хотели этим сказать... На мой взгляд, у транснацианалов есть чему поучиться и есть за что им спасибо сказать. Хотя и минусы тоже есть.
5. В 2003/04 Украина из Казахстана ввезла вдвое больше, чем из России.
И никакого миллиона тон мы тогда из России не импортировали. Возможно, именно столько россияне оформили как экспорт в Украину, но часть этого объема ушла через наши порты в третьи страны.
И потом, странно, что приходится объяснять элементарные вещи, но импортируют пшеницу не сельхозпроизводители. А в 2003/04 деньги нашлись в т.ч. на литовскую, канадскую, немецкую, французскую и т.п., которой ввезли в общей сложности примерно тот же объем, что и из России.
В общем хорошо, хотите продолжать этот разговор со мной – хорошо готовьтесь. Иначе вашей участи тут мало кто позавидует.
Слушайте Semolina Вам не надоело учить всех и вся. "Как следует подготовтесь". Вы прям как профессор из Сорбоны, у которого непререкаемый авторитет в научных кругах и куча научных открытий. Полегче сударыня. И хамить не стоит, первый признак огтсуствия аргументов - это перход на личности.
Почему Вы полагаете, что Ваш оппонен тмного хуже Вашего разбирается в зерновой тематике. Я же с Вами не разговариваю в поучительном тоне.
1. Почему Вы решили, что в России при прогнозируемом мною, в частности, валовом сборе внутренняя цена будет расти быстрее внешней, это из-за сниженя на 3 млн. т валового сбора на юге. Гибель там 4-5% максимум. В целом по России не больше13%. Насчет 30% , Вы пожалуй единственная на этом форуме, кто верит в эти ужастики. Кстати никакую службу я не разгонял. Данные о севе в Украине я смотрел по сост. на 5 мая. Завтра цифры уточню.
2. Не передергивайте. Неужели непонятно, что я говорю о юге и о озимых зерновых, как в 2003, так и сейчас. И, естественно, я имею в виду озимую пшеницу когда говорю про неурожай. Ликбез мне преподавать не надо.
3. По финасовой части у меня нет исследований, я исхожу из результатов, но я думаю если таковые провести, то мое предположения о более значительных инвестициях в с/х, и в частности, в зерновой отрасли, в России подтвердится. ПРосто в России очень много дешевых денег, гораздо больше, ем в Украине. При хороших мозгах это количество переходит в качество
4. Возможно, я и погорячился, насчет ТНК, но то, что вся экспортная зерновая индустрия находится под иностранцами, более того Украинский совет по зерновым напрямую лоббирует их интересы, очень плохо для Вашей экономики и независимости.
5. Какая часть из 1,1 млн. т было экспортировано через порты Украины? И, кстати, какая часть была вывезена из зерна, поступившего из других стран.
Вы так и не привели мне доказательств почему при одинаковых климатических катаклизмах на Украине и на юге, частично можно говорить и о центральной части России, снижение по Украине значительно больше?
Вы, Semolina в данной дискусси выглядите как человек, который очень много знает, но из этого очень много ничего полезного для ума и сердца не получается. Я понимаю, что Вы - авторитет на этом форуме для многих, но это не основание, чтобы безапеляционно считать свое мнение истиной в последней инстанции.
Если Вам нравится, чтобы Вами восхищались и во всем соглашались, то лучше прекратить эту дискуссию, от меня Вы этого не дождетесь.
О как схлестнулись-то... право интересно. Пока тут до конца не разобрался, но мое субъективное мнение, относительно высказвания Expert "Ну соберем не 47,7 а 44...." считаю завышенным миллиона эдак на 3-4.
С увом.
Мда… А вот о чем и я… Вам лучше действительно прекратить эту дискуссию (а ведь именно Вам захотелось понаезжать).
Я не называла процент гибели посевов. Что Вы вообще сравниваете? То, что у нас рекомендовано под пересев (гибель плюс неэффективное поля) с оценкой (причем я Вашим оценкам не очень доверяю) гибели в РФ?
Это Вы мне не объяснили, как потери оцениваете и что у Вас для этого есть. Может все таки расскажете как в РФ оценивают состояние посевов? У нас, еще раз повторюсь, экспериментальные поля гидромета по всей стране, например. Отбор образцов осуществляется одновременно на всей территории, наблюдения ведутся по единой методике. У Вас что?
Опять же методики. В Украине пересевают то, что например в Казахстане вообще считается нормой. Потому как с/х это бизнес (как ни странно это может для Вас звучать), а значит гонка идет не сравнение статистических показателей с Вашими а отдачей.
Каких еще объяснений Вы от меня ждете… для Вашего ума и сердца?
Я не вижу никаких оснований утверждать, что агрикульртура, как Вы ее назвали лучше в Украине или России. У меня для этого нет достаточно достоверных данных. Вы почему то полагаете, что у Вас эти основания есть. Вот и доказывайте. Только с аргументами пока не складывается.
Уж извините, но колебания урожайности (тем боле по одной отдельно взятой культуре) они и в Австралии за последние 10 лет имели место быть… И не только:) Это не агрументю
Да и вообще просто сравнивать циферки, не понимая, что за ними стоит – малополезное занятие.
Привет, игрок!
їНу вот... Хоть один человек, который понимает о чем я говорю:)
Украина Юг России
2001 3,1 3,2
2002 3,0 3,3
2003 1,5 2,2
2004 2,8 3,5
2005 2,8 3,3
2006(пр) 2,4 3,1
Сравните цифры по урожайности озимой пшеницы с площади к уборке в Украине и на юге России. Единственное у меня нет данных только по озимой пшенице на Украине, но раз доля яровой не очень значительна, то можно, наверное не учитывать. Урожайность 1 - выше, второе - снижается в меньшей степени в годы неблагоприятных погодных условий
Касательно сева в Украине по сост. на 5 мая
Ранние яровые зерновые культуры посеяны на площади 5970 тыс.га (2005 год – 5055 тыс.га) - отставание на 900 тыс. га. Хватит ли времени нагнать. И это при том, что гибель озимых 1 млн. га
Подсолнечник - 1664 тыс.га, в 2005 год – 2190 тыс.га, кукуруза на зерно – 930 тыс.га , 2005 - 1063 тыс.га.
Везде есть фактор погоды и Россия не исключение. Но результаты отличаются.
Возможно, у Вас другие цифры по урожайности, по ходу сева ,приведите.
Насчет гибелив России...да просто поспрашивайте тех кто на форуме какая у них гибель, на том же юге или в ЦЧР. Я основываюсь да гораздо более широком опросе, но что что рисует МСХ даже сейчас - это явно завышенные цифры.
Я уже сказала, я не любитель сравнивать непонятно что. Сколько раз мне еще повторить?
У вас показатели по Украине некорректные… Во всяком случае, если говорить об официальных. Если Вы привели какие-то другие оценки, то чьи? И по РФ чьи? А насколько надежны данные по площадям? У нас не очень (плюс минус трамвайная останоdка), а ваши вообще (плюс минус платформа метро).
И с чего Вы взяли, что ЮФО и Украина это абсолютно идентичные климатические зоны?
Уж если есть такое огромно желание жонглировать цифрами – допишите еще пару столбцов для уравнивания условий со схожими для нашего центра и запада условиями. Потому как извините, сравнивать Киевскую область или Прикарпатскую с Волгоградом или Ставропольем – чушь несусветная… Распределите веса на столбцах и картина сразу станет совсем иной.
Или поступить по другому возьмите по Украине только юго-восток (заодно полюбуетесь насколько выше там средняя урожайность) и наслаждайтесь сравнением с ЮФО. А у меня такими глупостями нет ни времени, ни желания заниматься.
Что-то и эти данные у Вас странные какие-то…
Но даже из них следует не отставание по ранним яровым зерновым, а опережение на 900)))
А вообще..
http://www.apk-inform.com/showart.php?id=35800
А для теплолюбивого подсолнечника на 5 мая это хороший показатель. А апреле было куда важнее ранние зерновые посеять.
Степь ковыльная
6.5.2006, 10:56
Ну вот... А некоторые говорят, что тема неинтересна. Да тут полно место и для глубокой теории, и для беспочвенных ;)) спекуляций! Не тема, а конфета! Пора в долю с ЗОЛом записаться. :))
Между тем, Совэком все об увеличении гибели талдычит, Ставропольцы в миноре...
Совэкон - закрыть, Ставропольских чиновников - уволить за паникерские настроения! :)) Я ночью в Украину переползу по кустам - "как бы чего не вышло..." (с) :))
Ради этого первый раз в жизни (!) написал В Украину, а не НА Украину - мож за своего сойду. :)))
P.S. Касательно экспорта из России в Украину в 2003/04. Если оформлено в Украину именно как экспорт, а не реэкспорт - 1,1 млн. т, т где в украинском экспорте то, что ввезено в Украину, а потом оформлено на вывоз уже от украинской компании. Вывезено из Украины всего 50 тыс. т Куда скажите мне грузила Россия в больших количествах через украинские порты? В Румынию что ли? Или может перевалку с кораблей 3-5 тыс. т делали в украинских портах. Зачем так сложно и дорого? Основной экспорт России был сосредоточен на странах СНГ и Восточной Европе. Своих мощностей навалом. И еще не забудьте в России в январе 2003 была введена высокая пошлина на вывоз пшеницы, в т.ч. и поэтому много пшеницы поступило к Вам из дальнего зарубежья Сейчас никто такого делать не собирается, по крайней мере при текущем развитии событий.
Это оно в России оформлено к экспорт в Украину... по таможенным документам...
И даже прибыло на нашу границу:)
А как импорт в Украину часть объема не зашло.
Вы не знаете, что, например, коносаменты перепродаются???
А реэкспортировалась как раз канадская и казахстанская.
Пардон с яровыми по Украине я как-то поспешил :) Но по подсолнечнику и кукурузе все же отставание. Что касаемо России то прирост в с/х пр-ях 2 млн. га по сравнению с прошлым годом. Мои данные по урожайности юга - официальные. По Украине у меня данных по юго-востоку нет. Вы спорите но ни единой цифры не приводите. По Вашему рынок вообще невозможно анализировать, потому как все цифры некорректные. Вранье по данным идет всегда примерно одинаковое, нас интересует динамика, что по официальным данным в принципе можно отследить
Чегой-то я не понял. Это Вы кажется писали: "И никакого миллиона тон мы тогда из России не импортировали. Возможно, именно столько россияне оформили как экспорт в Украину, но часть этого объема ушла через наши порты в третьи страны. " Так ушло через порты или вывезено де-фактор из России в другие страны? Пусть так, сколько прошло через этот механизм? Или все-таки "реэкспортировалась как раз канадская и казахстанская пшеница". Запутали Вы меня
Нет... вранье не одинаковое... И у меня, извините, другие методы анализа рынка.
Цифры я привела - те что я нахожу полезными. Я не собираюсь подстраиваться под Вас. Вы же мне за это не заплатите, правда??? Хотите сравнивать показатели урожайности – ваше право. А я в этом не вижу смысла.
Я не говорила, что рынок нельзя анализировать. Только чтобы анализировать, сначала надо организовать грамотный мониторинг. А Вы это не делаете!!! А зачем вы тогда нужны???
Это не лично к вам относится а ко всей ваше сельхозаналитике.
Я даже может расскажу куда уходило российское зерно через наши порты… Если расскажите че-то полезное для народа… вашего между прочим.
Объясните им, как у вас состояние посевов оценивается, как собираются данные по посевным и уборочным площадям…
Вы же не можете этого не знать.
Чтобы они представление имели, что им ваши чиновники впаривают.
Попробую объяснить на отвлеченном примере.
Украинское подсолнечное масло оформляется в Украине как экспорт в Швейцарию (так указывается в таможенной декларации – это удобно покупателю, он же по суть и владелец МЭЗа).
В коносаменте может при этом быть указан порт назначения Роттердам. Дальше на CIF Роттердам товар перепродается и следует... Ну во Францию, например.
Итак, у нас по официальной статистике экспорт в Швейцарию, но импорта в Швейцарии из Украины то никакого нет. Импорт будет оформлен во Франции (если та не перенаправит товар).
А на Украине прям все зашибись! Все что Вы перечислили можно по России оценить только выборочно. И не забывайте территория только южного федерального округа 590 тыс. км кв, центрального - 650 тыс. км кв, я уж не говорю о Поволжье и восточных регионах, а вся Украина - 600 тыс. га км кв. Как Вы себе представляете себе этот "полный" мониторинг? Прежде чем ругать сами бы попробовали. Не видел я чтобы АПК-информ, которое не так давно пришло на российский рынок особо отходило от официальной информации.
Насчет экспорта до сих пор ничего не понятно, в начале российское зерно вывозилось через украинские порты, потом в Украину даже не заходило, в последнем сообщении я так понял все же через Ваши порты. Неужели Вы думаете что я спорю насчет транзита через Ваши порты российского зерна? Не надо мне ставить никаких условий. Я просто выяснял сколько из 1,1 млн. то ли не зашло в Украину, то ли было отправлено через украинские порты, и если последнее, то где это отражено. И вообще, чего Украина ела, если часть российского зерна не попала в Украину, а другое было реэкспортировано???
В защиту официальной информации
Оценка Росгидромета плохих посевов (не погибших) на 20-е числа марта была вполне адекватной - 19-20% по посевам озимых всего ( вкл. зеленый корм), в том числе и по регионам. Спросите тех, кто имеет в своем распоряженнии земли как они оценивали гибель озимых. Я думаю, что значительных рахождений не было бы. Возможно цифры значительно завышались Поволжье, в т.ч. БАшкирии, Татарстане, но в целом повторюсь, оценка была нормальной. Потом ситуацию значительно улучшили дожди практически повсеместно.
В Украине полно проблем. И условия для сельхозпроизводителей у нас сложнее – сразу так на страте дороже и ГСМ и минудобрения.
Агрометеорологи у Вас были. Организовали же когда-то в чем проблема повторить?
И не надо пенять на площади…
Начните с ЮФО. Пробивайте этот вопрос организации мониторингов состояния посевов в верхах, если сами не потянете. Ценовые вполне сами можете организовать. Ну хоть что-то делайте!
Хорошо. На скольких станциях вырезали монолиты?
Просто гость
6.5.2006, 12:58
Уважаемые Господа! На то, чтобы прочесть все это, проанализировать и ответить, у меня ушло 10-15 мин. РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ, заметьте! Когда же вы работаете? Вторые сутки толчете воду в ступе, результат - 0:( Вам времени не жалко?
У кого-то проблемы в России с ценовыми мониторингами? К сожалению Росгидромет не дает информацию о том со скольких станций получена информацияю Возможно она имеется в Укравлениях сельского хозяйства в регионах. Безусловно должная быть восстановлена сильная агрометеорологическая служба. Никто не спорит. Но профессионалы в России не заявлениями чиновников руводствуются, а используют в первую очередь, до начала сева информацию Росгидрометцентра, который выпускает свои оценки посевов порегионально в ноябре кажется , а затем в феврале и в марте. В отчетах этой организации я никогда не видел гибели в 30% Затем выходят обзоры агрометеорологических условий.. Так что не все так плохо. Возможно Вы не видели этих отчетов. Более того Росгидромет выпускает свой прогноз урожайности и валового сбора в июне. Кстати, достаточно вменяемый прогноз.
Ну почему ноль?
А зачем Вы это читали и анализировали? И что совсем никаких выводов? Если нет - то больше не читайте.
А время у меня, например, сейчас как раз есть:)
Итак, Вы, Expert, даже не знаете, на скольких полях скольких станций отбирались образцы.
Просто гость
6.5.2006, 13:18
Ребяты!!! Да Вы после моего коротенького (и глупого, как показалось Семолине) письма, пожалуй еще и мировую отметите?!:) По крайней мере оба улыбаетесь:-)
А насчет выводов - как же без них, есть пара интересных. Но все-равно, больше в Ваших последних "потоках мысли" именно "тычков". По-моему, Вы и сами немного запутались :-)
Мне это свовершенно ни к чему. Я не агроном. Мне необходимо, чтобы данные Росгидромета были адекватными, и выпускались чаще и оперативнее. Первое есть, воторое пока отсутствует. Каждый должен заниматься своим делом
Степь ковыльная
6.5.2006, 13:20
Я думаю, продавцы на рынках и в коммерческих палатках настолько заняты, что у них даже прочитать наши (их) пикировки времени нет, сантехники, машинисты асфальтоукладочных машин опять же... Да ваще 99.9...% населения... Есть с кого брать пимер. :)))
Степь ковыльная
6.5.2006, 13:26
Уважаемые! Ж, одно из ее проявлений и причин как раз и состоит в отсутствии объективной информации и ситуации. Я б и зо 20 грина в месяц не пошел работать в МСХ - клянусь-да! :)) Именно потому, что не привык чувствовать себя сначала слепым щенком, а потом мальчиком для битья. Они ж объективо ничего сделать не могут, хотя и субъективно - не все хотят. ;)
Просто гость…
Не помню, кажется у Ширвинта было… Что-то вроде пояснений пострадавшего по поводу того как он отгреб, пытаясь вмешаться в драку:))
Эксперт,
Как Вы можете установить адекватность данных? И их репрезентативность? Если даже не знаете на скольких экспериментальных полях ведутся наблюдения.
Агрометерорологи очень хорошо делают свою работу. И наши… и ваши тоже… Но у вас их осталось слишком мало. В данном случае это важно, поскольку определяет репрезентативность данных, то насколько хорошо они отражают общую картину по региону.
Итак, может все-таки наконец поинтересуетесь у Росгидромета сколько станций, методикой отбора (не случайно так мало бюллетеней выпускается). Это первое что, на мой взгляд, должен был сделать эксперт получив данные еще в первый раз. И потом неустанно уточнять, что и как меняется…
СК,
Они могли бы, если сразу все захотели…
Просто гость
6.5.2006, 13:43
Semoline
Откуда в людях столько зла?
А еще женщина? Да к тому ж женщина - Весы?....Даже сомнения берут..
НЕ понимаю. Давайте для сравнения вспомним Н.К. Крупскую и И. Арманд? Мне кажется, последняя была счастливее...
Диалог Ваш оч интересный, умом блещете - глаза слепит! Только по-настоящему умный человек не может быть злюкой!
Умный человек может быть каким угодно.
Вы же не думаете что Гитлер был глупым?
И с чего Вы взяли, что я злюка. Уже не говоря о том, что я это диалог веду с экспертом, который сам вызвался и он уже имел удовольствие со мной дискутировать ранее.
Когда меня (или мою позицию) атакуют – я защищаюсь… Это не-по-женски?
Просто гость
6.5.2006, 14:10
Уважаемая Semolina,
Гитлер был психически нездоровым, это факт. И еще на Руси говорят, есть умный дурак, и дурак умный.. Вы женщина умная, понимаете, о чём я... А защищаться, когда атакуют - это очень по-женски :-) Но не всегда...
Но что-то Вы отвлеклись на меня от своей ретирады с Expertom? А уменя появилось свободное время понаблюдать за этим процессом. Я ведь, к счастью (или к сожалению), не машинист асфальтоукладочных машин :-)
Еще хочу Вас, Semolina, спросить: как погода в Киеве? Когда косточковые зацветут? А то друзья зовут в гости на Агрофорум, обещают +25. Не обманывают? Вам поверю больше, чем Гидромету :-)
Погда сейчас так себе... А вообще в Киеве может быть солнечно до обеда и дождливо после:)
Косточковые уж и не знаю успеют ли к Агрофоруму... а вот каштаны выбросили свечки:)