Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Ж 2006.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
федул
Зима была морозная : вывод -- зерно помёрзло. Весна на дворе : вывод -- дожди ,не отсеемся.Завтра лето : вывод -- будет жара и засуха , уж яровых точно не будет. Как будто времена года у нас в диковинку.Наверное мы будем в экстазе от засухи и прочей стихии.Проехали по полям - озимые хорошие, народ сеет.Зачем перепечатывать СОВЭКОН ,лучше поехать в поле и посмотреть.Всё будет ЗАШИБИСЬ!!!!!
31-ый
Вот! Хоть один глянул в окно хотя бы автомобиля, а не кабинетов чёрт знает где! Поля-то зеленеют! Это визуально, а объективно: ну не хуже худших годов, ведь так???? СТЕПЬ! Ваше дитё -Ж 2006- как голливудский фильм ужасов - смотреть страшно, а из кинотеатра выйдешь - птички поют, и как в том анекдоте - люди, люди!!!! СОВ...Ну же как-то надо поглубже интересы заказчиков прятать ;о))))))
Степь ковыльная
Падающему рынку Они мне еще за Аляску ответют! :))) Ну... Чуть не в то место глобуса ткнул... :))) Федулу А у нас не зашибись. И с деньгами, и с семенами, и абсолютно плохо с удобрениями (семена-то под обещания ;) дают). И с севом пока... Ни тебе крокодилов, ни тебе кокосов... :( 31му Вы меня просчитали! ;) Ввиду Ж в с-х, хачу начать зарабатывать, введя плату с читателей данной писанины. :)))
абрам
Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни..... Предлагаю следующее-раз мнения разделились, начинаем делать ставки...Я ставлю литр вискаря за Степь...Кто ответит???
31-ый
Абрам!!! Литр ставят за прогноз урожая! А за прогноз неурожая надо бы перебить объемчиком! :о)) Так, Степь? Маловато будет!!
igrok
31-му, давай ответь тоже литром вискаря, против уже двух, за СК /один от абрама и один от меня/. Вот тебе и объемчик 1:2, по моему неплохо:))
Степь ковыльная
Едрить! Вот заработок и начался! По паре глоточков с каждой литрухи... Да закусить ишшо угостят... :))
Степь ковыльная
"Минсельхоз: Россия в 2005-2006 сельхозгоду может поставить на экспорт 12 млн т зерна. Экспортный потенциал России по зерну в этом сельхозгоду (июль 2005г. - июнь 2006г.) составляет около 12 млн т. Об этом сегодня на форуме "Аграрное будущее России" сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Митин." Баланец-то зерновой... Того... Напрягается... Хорошо если Ж останется пустым трепом, но кто даст гарантию? Африканцы начнут почуть закупаться (про Египет уже писали), глядишь, в мае-июне экспорт опять оживет...
Варяжский Гость
Степь! Вас что, заело как старую пластинку на граммофоне? Сменили бы что ли амплуа с быка (в биржевом смысле) на какое другое животное. То Жоп-й цены на рынке пытались поднять, перестало срабатывать - за другую страшилку взялись, экспортом пужать. Вуги-вуги!
абрам
Все кричим, кричим...А где конкретика??? Влите цены в преддверии Ж? Логично, господа переработчики ))) А давайте вы еще поможете Интервенции зерновые пролоббировать в мае-июне, закупимся с уборочной по минималке и будем все в шоколаде...Ставки по-прежнему принимаются...
мт
Экспортный потенциал может и 12 млн. тонн. а в настоящий момент поставили на экспорт около 10 млн тонн. Ставрополь и Краснодар завалены зерном, которое готовили компании для экспорта, да вот только экспортные моровые цены пошли вниз, т.к. большие объемы и приемлемые цены предложили Аргентина, Франция и т.д. Если цена в России будет приемлемой тогда может быть и более 12 млн. тонн, т.к. тащить обратно зерно вообще экономически не выгодно, лучше дождаться падения цен и продать на экспорт.
Степь ковыльная
Потому-то, уважаемый, Вы и "Варяг", что Вас проблемы рассейские не волнуют. А мне очень не хочется, чтобы благодоря ли Ж, переработчикам, бездумно опускающим рынок, чиновникам безголовым, ВТО или по какой другой причине малоуправляемая масса крестьян начала какой-нить опасной политической или бандитской фигней заниматься. Ж может и не наступить, но вероятность ее велика и не уменьшается никак. Где положительные факты? Нету. Показуха одна и болтовня.
31-ый
Гля-ка - точно Спилберг, или Дэвид Кроненберг...:о))) Крестьяне - не масса !!!!!!! Уже давно! Как антоновцев порубили, так и всё - студень один! Это шахтеры выйдут с касками. Вот вчера у МЭРТа птицеводы собирались - это что - крестьяне?? Лисовский и Барщук?? А Ваши положительные факты - только в Белгородской области. Кстати, о литре. За! Но: давайте определимся с терминами и показателями. Предлагаю классифицировать 1. Большая Ж - урожай до 65 млн 2. Малая Ж - до 70 3. Просто Ж - 72 4.Ж была близко -до 75 5. Ж была виртуальной - 75-78 6. выше 78 - Степь ходит 2 часа по Красной площади (или у дверей Рэдиссон-САС-Лазурная через год) с плакатом "Я был не прав!" Не? :о)
абрам
А давай проще-до 73 ж, выше- не ж
Alex121
Степь ну ты выдал "переработчикам, бездумно опускающим рынок" не ожидал !!! Переработчики вообще на рынок никаким образом не влияют. Мука товар неэластичный, да ещё снижение потребления по России. Производители сам его опустили с непонятки а теперь у затылка чешут и хренеют. Надо было в течении года продавать по нормальному, тогда цена бы росла постепенно и всем хорошо было. Когда просили продать говорили весны подождём. А теперь сидят со своими остатками и на мукомолов стрелы переводят что цены опускают.
абрам
Во-первых, я не степь...Во-вторых, когда на росте цен на муку все в ажиотаже кидаються ее сливать-бездумно,в отсрочку, лишь бы отдать-это и есть опускать рынок...Итог-у всех муки много, цены вниз...Однозначно, все это отсутствие политики продаж и большое количество перерабатывающих мощностей...Кстати, у меня на остатках 800 МТ четверки, и усе ))) Я то спокойно весь год продавал...
Expert
М-да, видимо тему пора закрывать и по зерну и по подсолнечнику. Апрель здорово выправил ситуацию с озимыми. Будет, видимо, хуже, чем в 2005, но никак не Ж. Разве что засуха в мае...Но это еще бабка надвое сказала.
Alex121
Абрам, а я ни тебе это адресовал а Степи К. А то что у тебя зерна мало я тебя поздравляю.
федул
19.04.2006 11:54 АПК-Информ http://www.apk-inform.com/showart.php?id=35373 Тут пишут что Glencore-МЗК нашим зерном торгует врозницу в Египте, якобы уже сеть ларьков по всей стране. ШУТКА. Цена интересная $144-145 за тонну. Сколько же была она в Новороссийске, хотелось бы знать?
Степь ковыльная
31 Не масса, но хочется чтоб мона было на нормальной машине в колхоз приезжать и очумевший фермер гвоздем на двери ничего не нацарапал или того хуже... Пусть они себе на ВАЗ 2110 хотя бы зарабатывают - спокойнее будет. Алексу 121 Я имел ввиду маслопереработчиков.
31-ый
Подлинный документ: ".... с. Такое-то ПРИКАЗ №3 от 5 января 2006г. После неоднократного предупреждения (!!!!!!) в хозяйстве СПК им. Ильича имеют место случаи хищения силоса, сенажа, сена, молока, строительных материалов, ГСМ и др. В воскресенье водитель автомобиля ГАЗ Шепучкин А.С. , управляя в нетрезвом состоянии, допустил наезд ГАЗа на угол фермы и опрокидывание в кювет, повторное за месяц (:о) !!) На основании вышеизложенного приказываю: 1. Водителю Шепучкину А.С. объявить строгий выговор (!). За свой счет и своими силами восстановить автомобиль и ворота МТФ. Лишить (!!) права управления автомобилем на 1 месяц. 2. За хищение данных видов к виновным лицам принимать крайние меры наказания - не принятие земли в аренду СПК им. Ильича в 2006 г. 3. Конроль за исполнением... Педседатель СПК им. Ильича Подпись Дата Печать" А Вы про гвоздик. :о))
Alex121
Вот и думай какое на х.... ВТО. После вступления сам председатель пьяный всю ферму разворотит.
31-ый
Грефу бы чего разворотили... Или он только рад будет - Огромному Мужицкому... :о)))
федул
Не пойму о каких пьяных и дебильных колхозниках речь .У нас все фермеры-поставщики ездят не только на ВАЗ-2110 но и на иномарках , и дети их тоже на машинах.Не надо крокодильих слёз.
31-ый
И у нас большей частью председатели на иномарках, в электронных торгах шарят лучше иного манагера. .. Дети в Москве, квартиры в областных центрах, отдых на Новый год под пальмами. вот работяги и мелкие фермеры - ничего не видят. А приказ этот тем и интересен, что он из недавнего прошлого.
31-ый
У предов - вот у кого крокодильи слезы!! Скоро вся трейдерская маржа будет оставаться "на земле", и сбудется великая Мечта! :о)))
68-й
Ребят, я вчера по челябинской дороге ехал. В Рязани озимых нет. Я там часто езжу. Осенью была хорошая пшеница. А щас тока рожь не желтит. В основном озимые до Тамбова хреновые.
арнольд
А что, в Рязани сеют озимые?
Степь ковыльная
Так вот. Погода развивается сранным образом: если в ЮФО она не так чтобы плоха, а может и хороша для сельхоза, то севернее (Белгород-Воронеж-Саратов) - совсем другое дело, тут хорошо загарать и шашлычек жарить, запивая напитками разными, - теплее, солнечнее и дождь не помешает. "Каждому - свое" - такой вот бухенвальдский :( "слоган", как щас говорят.
Солнце
СК, Вы еще вспомните: Дан приказ ему на Запад!, тоже актуальненько,)))
Expert
Не знаю, не знаю, gismeteo на 6-9 13-15 дожди рисует и в Воронеже, Белгороде, Саратове, Татарстане. В Самаре.правда, таковые отсутствуют
31-ый
Солнышко встало!! Рады очень! День! (как Вы любите приветствовать). ))) Так что про Запад? Всё актуальнее? и Украина в прицеле - на горизонте -сквозь прорезь люков вагонов-зерновозов и барж. :о)) А "казахи" с девчачьими именами не впрягутся?
Semolina
Если найдете…и очччень попросите… кто знает:)
31-ый
о! чёй-то из курилки выпало... :о)))))
Semolina
Мало Вам тут меня было пару лет назад??? Заскучали?
Степь ковыльная
Семолине. Здрас-сьте Вам. :) Канешна, Украина в беде не оставит. :) Тут... Тут - в ветке с таким названием приятней быть в компании... ;)) Хперту. Точно! Про северный циклон невовремя доложили! :) Какой-то он слабенький... Посмотрим...
31-ый
Да, уже натираем поржавевшие рельсы Суземки, Кр.Хутора и Соловья. Чего нибудь отгрузим голодающему Поднепрью.)))))
Semolina
Ну про голодающих это Вы хватили... :)
31-ый
Sorry, у вас же пока есть и хлеб и газ... :о))) А про рельсы всё верно?!! ЗПУ уже закупаем! Ведь Хванчкарой, которой скоро братские "министры обороны в кепках" Вас зальют, сыт долго не будешь. :о))) И Боржомом! ))))))))))))))))))))))))))))))
Semolina
Ой-ой-ой... Ну да... куда уж мы без Вас... Эпопея с газом скора опять на первых полосах будет... Соглашение так и не подписали... Но тока вот труба то она где? аха...
Степь ковыльная
Ну что Вы иак девушку жестко подкалываете? Как бы нам в одной... лодке ;) не оказаться... Там, глядишь, будим ихних будущих союзников финансировать. :(
Солнце
Semolina, без нас никуда, мы к вам тоже скоро эмигрируем, то есть будем сосланы вместе с Хванчкарой и Боржоми,))))
Б. Борисыч
От темы не отвлекайтесь...) Мне интересно было бы понять, (а С.к. знает это наверняка)... Ж - 2006 скоро ли появится? И с каким лицом ,так сказать, она придёт? С природно-климатической гримассой? Или кто нибудь из МСХ придаст ей человеческое лицо? ))) То что мука "встала колом" ещё не есть Ж. Месяц Май - полёт нормальный.
Semolina
Солнце, что-то меня это не пугает:) Т.е. если сошлют тебя... Из того, что вижу я… зерна россиянам на покрытие внутреннего потребления хватит… переработчики даже если и будут жаловаться на жизнь - укрепление цен отобьют. А вот экспортерам в новом сезоне придется туговато. Украине видимо придется импортировать продпшеницу и рожь… Пшеницу скорее всего из Казахстана… ну и прибалтийскую на подмес… На российскую я бы ставок не делала… канадскую, с учетом опыта 2003-го тоже если и ввезут, то мизер
Степь ковыльная
Погодка не очень способствует, - на "4" в среднем, МСХ туману напускает и потому, что сам толком не в курсе происходящего из-за отсутсвия системы сбора инфы, и из-за нежелания нанести ущерб переработчикам и экспортерам... Мне понравилась версия Совэкона недельной, по-моему, давности. Краткое содержание: на югах - шоколад, в августе-сентябре экспорт стартует резко, потом выясняется, что севернее тоже коричневое, но не так сладко... :( Оч. достоверная версия... Ну, типа, бабла сыпанут на дотируемый импорт зерна весной 2007 - тоже способ заработать... Не сдохнем. Стабфонд не даст. :) Этот абзац - мои измышления. ;)
Semolina
Ну с общем, если правительству РФ надо сдерживать цены на зерно и оно будет завышать данные об урожае, то тогда экспорт может быть более резвым, чем позволяет рыночный баланс
Степь ковыльная
"правительству РФ" :)))
Semolina
Кто за этим стоит вопрос третий... Не забывайте, я украинка – а у нас цены на зерновые за уши тянут вверх в начале сезона.
Стажер
Господа коллеги! Закройте,наконец, тему привидевшейся ув. СК Ж в отсутствие реальной! Никакой Ж., а также П, Х и чего там еще бывает, не предвидится. Можете расходиться по домам:) Идет совершенно обычный ЗГ, со своими небольшими безболезненными нюансами, думаю, по сбалансированности интересов пахарей/спекулянтов/ фабрикантов достаточно оптимальный. Больше дела-меньше слов! Ибо поговорено на славу..:))
Степь ковыльная
Как минимум ;)) в одном Вам повезло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.