Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Ж 2006.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Semolina
или - боковой тренд для зерновых (кроме кукурузы). Кукуруза, думаю, будет пока расти.
caustic
:)))))
Expert
Видимо, Вы правы, Semolina. Посмотрим, правда, что будет по итогам торгов в пятницу.
Semolina
До какой именно пятницы? Думаю, не так быстро - с боковым трендом на пшеницу (до ближайшей это даже звучит странно:). А по кукурузе тренд будет повышательным до конца декабря (это не означает, что котировки не могут периодически понижаться).
Expert
Я имею ввиду эту пятницу. Будет ли дальнейшее сильное снижение
Степь ковыльная
Слетелись, вОроны! :)) Ну да, ну коррекция на рынке, ну бывает, но все ж медвежьих новостей никаких не видно. Нефти ОПЕК сильно сдуться не даст, да и зима все ж када нибудь настанет и у нас и в Америсе. А новостей, работающих на повышение, куча. Теперь заговорили вон о засухе на озимых полях Китайшчины и той же Америсы. В лучшем случае - боковичок, но общий тренд однозначно повышательный.
Степь ковыльная
Зерна нигде нету, поголовья всех растут... Пусть не Ж, но все ж есть на что полюбоваться. :))
Степь ковыльная
Вот, скажем Индия... Та самая что "на самом краю земного диска". Живут там странные люди, но все непрерывно едят... Правильно. "Согласно некоторым прогнозам, до конца 2006 г. частные компании могут закупить около 1,5 млн т пшеницы." Мне кажется, что закупят и поболе. 2-3 мильёнчика.
Expert
Да и мартовский на 7 баксов повыше будет. Существенно
Степь ковыльная
Политическая провокация. А что грузины будут кушать если у нас граница на замке, а на Украине квоты-неквоты?
Semolina
Украина пропустит транзитом зерно соседей
Expert
Как это не удивительно, но Грузия ни фига не закрыта. Экспорт туда продолжается. Причем с конца ноября неплохие объемчики туда идут. По большому счету даже в период "гонений" с самого начала блокады туда продолжали идти мелкие партии. То же касается и АЗербайджана, который вопреки расхожему мнению вообще не снижал объемы закупок. Вот так вот
Expert
Пардон, глчит чо-то меня "с конца октября по текущий момент"
Степь ковыльная
Охота на медведя. :) Глянем уровни все того же СВОТа щас и год назад. Масло +20%. Кукуруза +40%. Пшеница +30%. Ну и комменты сотвецвующие... Падать есть куда, но будет ли падение-то? ;)
w.o.
С танзитом у вас там, хорошо получается. Примерно, как с газом будет.
Semolina
Мы говорим о разных вещах. Россия не единственный наш сосед, а Грузии не так и много надо. Это газ транзитный здесь может быть пока только российский. Но кстати, с транзитом российского газа перспективы (для наших транзитных мощностей) куда лучшие чем с транзитом российского зерна. От транзита газа через нас Газпром жаба задавит отказаться (и потерять восточноевропейские рынки сбыта).
Forecaster
"Урожай зерна в России к 1 ноября 2006 г в хозяйствах всех категорий, включая сельхозпредприятия, фермеров и подворья населения, составил в первоначально-оприходованном весе, что примерно на 0,5 проц меньше по сравнению с той же прошлогодней датой. Об этом сообщается в поступившей сегодня в ПРАЙМ-ТАСС сводке Федеральной службы государственной статистики /Росстат/. "
Степь ковыльная
Цифры на транспорт не нагрузишь, да и кушать их как-то... Поживем-увидим. ;)
Semolina
СК, Я Вас прошу – ну не отгружайтесь в Грузию… И Ваше место займут, например, Болгария и Румыния…
Expert
2 Semolina В Закавказье сейчас идет через наши погранпереходы и порты 2 Forecaster - сами понимаете, что рефакцию считать надо
Степь ковыльная
:) Я ж написал: "Политическая провокация." :)) Нельзя ж так. Пусть кушают хошь наше, хошь Ваше - не жалко. Не помирать же им ей Богу. :))
Степь ковыльная
Зато наши деучонки в волейбол выиграли на ЧМ. Вот. Тоже, кстати, по теме. :))
Forecaster
2 Expert 76,54 млн т без учета неучтенки тоже неплохо выглядит
Expert
2 Semolina Да вот не помогли Румыния и Болгария. Наше берут как миленькие. Да и где они по таким ценам как в России возьмут в этом году. Румыния и Болгария в этом году не блещут...
Expert
Даже поболе будет - 76,7. Токо миллиончик там по моим подсчетам дутый. Надо серьезно поспрашивать о нем администрации приволжских регионов.
Semolina
Не помогли бы, а продали. Так правильнее будет. Не продадите Вы – продадут другие. И не такое уж в Румынии и Болгарии снижение экспорта прогнозируется, чтобы совместными усилиями не покрыть (при острой необходимости) импортные потребности Грузии (менее 1 млн т в год). В конце концов, есть еще Польша и Венгрия.
Expert
Это которые 12 тыс. т из Румынии? Несерьезно. Меньше чем объем поставок из России в неделю. Я конечно понимаю что попинать Россиию сейчас модно, да где-то даже справедливо. Но причем здесь рынок. Импортировали и будут импортировать.
Semolina
Да кто Вас пинает – Вы сами придумали Грузию притеснять. Это у вас теперь в моде подобные штучки... И именно Вы мните себя пупом вселенной... Напомнить Вам, как вы мне рассказывали, что Украине больше неоткуда зерно взять кроме как из России? Кстати, экспортный потенциал Румынии составляет 400-500 тыс. т, Болгарии – на уровне 1 млн. т
Expert
Докладываю Вам Semolina, что я - не Путин, не Фрадков, и даже не Онищенко. Так что, свои "Вы" в духе советской пропаганды посылайте другим адресатам. Потому как я могу тоже сказать, про то как "Вы" показали свое "постсовесткое рыло" при распределении квот. Что за дисскуссия на уровне "сам дурак"? Что касаемо Украины, то украинские же агентсва нагнетали истерию о неурожае. Поэтому разговор был гипотетическим. Не смешивайте рынок и политику. Россия для стран Закавказья на рынке зерна - ключевой партнер. Это не смогли изменить ни "пресловутая блокада" ни безумные заявления со стороны чиновников Азербайджана. И когда у Вас будет неурожай, а у нас все будет несколько получше как в 2003, будете ввозить из России.
Semolina
Expert, Не хочу вообще с Вами больше разговаривать. Так что - не беспокойтесь - учту Ваши пожелания.
Expert
Мне тоже в таком тоне совсем не хочется с Вами разговаривать. Пора Вам заканчивать со своим "квасным патриотизмом", мы не на митинге.
Степь ковыльная
Всю тему забрызгали кровью и соплями, и выбитых зубов на полу... :( Вот лутше зацените: "По данным Министерства сельского хозяйства Аргентины в 2006/07 МГ посевные площади под соей достигнут рекордного уровня в 15,9 млн. га, что на 3,7 % выше уровня предыдущего сезона. Причиной этому, министерство называет сокращение площадей посевов кукурузы и пшеницы в стране, вызванное недостатком осадков в период сева данных культур." 2-й абзац - хорошая новость для сохранения умеренного роста. :)
Три вопроса
Как обычно : Sem-ne парировать нечем - "сам дурак", в смысле - "устала я с вами"...)))))
caustic
Казахи нашли выход на рынок Египта. Обменяли надысь 120000 тонн пшеницы на египетские товары. В штатах разочарование у трейдеров, а как там наши себя чувствуют? Все ж бартер перебить - это сильно падать надо. Не верю, что потеря египетского рынка не скажется на нашем экспорте.
Степь ковыльная
Капнем дегтя... 4 раза... ;) 1) Аргентина тормозит с экспортом, 2) в Америсе - рекорд по животноводству, 3) Китай вот-вот прекратит экспорт, 4) в тех же Америсе и Китае тепло и сухо - озимка грустит...
арнольд
В Египте собирают ВАЗы. Поликвиднее ковров будут на бартер. Еще можно путевки со скидками. Еще бусы, зеркальце и огненную воду.
Expert
Енто получается, ежели 120 тыс. т да за 29 лимонов - 240 баксов за тонну на CIF, как я понимаю. Недешево. Хотя с учетом того, что это бартер, пониже будет
Степь ковыльная
Ковровая тема канешна важна, но по сравнению с многочисленными Ж-ми в последних новостях... :( В дополнение к пердыдущему посту еще и Индия, и Австралия... Зато по Антарктиде ничего плохого не слыхать... Ну тама озоновая дыра... Но про проблемы с урожаем тихо - значит все ОК. :))
Expert
Я уж думал все плохие новости закончились. А они как грибы. То в Австралии - заморозки, то проблемы с экспортом в Аргентине. Накликали Вы СК "Ж" в этом году :)
Степь ковыльная
Сам боюсь уже... А погода чо творит? Жара... А ну как 15-20 мороза по бесснежным полям в начале декабря? Будет. :( Тока б не у нас, а в западном полушарии.
Степь ковыльная
Америка сохнет почуть и на ближайшие 5-7 дней вариантов у них нету... Пшеничка порастет еще... А с учетом некоторого ослабления доллара порастет и побыстрее.
barracuda
HAMBURG (November 22 2006): Prices in major European Union wheat markets showed a weaker trend on Tuesday in the face of weak demand from export and domestic consumers, traders said. French wheat gave up some of Monday's gains as strong global feed markets, especially US corn, failed to translate into an immediate increase in demand for wheat, traders said. "Wheat is following corn, but the demand is slow in coming through and the wheat trend is fragile," one said, underlining the lack of new export business outside the EU. Others also stressed the good level of cover held by users in France and the EU, who were waiting for farmers to unblock withheld supplies in the new year. "The buyers are counting on a second harvest," a trader said. The second harvest - so-called because of extra selling pressure as seen at harvest time - traditionally takes place in January and February, when sowing and other fieldwork is finished and increase sales of wheat stocks.
Степь ковыльная
"Замминистра сельского хозяйства Ростовской области Геннадий Урбан заявил, что хозяйствам региона необходимо сократить посевы подсолнечника до 18% от общей площади пашни. По его словам, за счет сокращения площадей подсолнечника, следует расширить на 10% посевы высокорентабельных зерновых и технических культур - до 2,8 млн. га." Вот ведь упрямец! :) Против Ж прет! Не... Не совладает. Наверное так - для порядку, отметиться то есть...
caustic
Однако, очередной египетский тендер опять без нас прошел. Плохо Ж чуют французы и американцы. Распродаются по-дешевке, пока наши джигиты цены повышают :))) Cargill, Louis Dreyfus и Bunge тоже вот не чуют ситуации, все аргентинским зерном приторговывают. Ну, ничего полежит наша пшеничка месяца 2-3 на наших замечательных современных элеваторах и токах - ей же это только на пользу пойдет :)
Expert
Во-во. Продали, а теперь растут как на дрожжах. Ничо в следующий раз мы продадимся. Америкосы уже выше
Степь ковыльная
Цытата из другой ветки: "Но вся эта фигня с "энергетической сверхдержавой" и железобетонным рублем в совокупности с ВТО приведет экспорт зерна, а за ним и сельхоз наш все туда же... :("
Степь ковыльная
А что, уважаемые, прикольная жизнь пошла? Доллар дешевеет, зерно дорожает в долларовом эквиваленте... Интересненько... Интересненько... Наскока я понимаю, зерно на внешних рынках еще % на 5 подорожает до конца года, а кукурузка и все 10% может дать...
пм
СК, последняя ремарка полностью зачеркивает название данной темы - Ж не состаялась, а вам, как производителю, вообще рай на земле - сбрасывай объем и шурши маржой.
caustic
Собственно, при дешевеющем долларе рост мировой цены ни экспортерам ни нам внутренним игрокам ничего особо не дает. Если доллар опустится до 26 (а уже очень близко), то эти самые 5% подорожания лишь компенсируют потери от укрепления рубля, не более.
Степь ковыльная
Ну да... В смысле тотального голода - не состоялась... И не состоится - уверен. А в смысле напряженности баланса - посмотрим. Урожаи КАК БЫ не плохие, а по семечке так и ваще что-то похожее на рекорд, но где тада снижение цен? Едва ли можно говорить даже о стабилизации - растут почуть... ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.