Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Ж 2006.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Whatever
Возможно я ошибаюсь, я и не отрицаю ошибочности своих мыслей и рад был Вашему мнению.... ...но. Есть в России предприятия работающие по западным стандартам и успешно. Вот пример http://www.agroline.ru/news/kolos/2005/05/31/42.html Как сказал один знакомый голландец - есть 2 типа мышления. 1 тип мышления, это когда люди думают проблемами. Ты скажешь человеку какую-то вещь и он тут же начинает тебе на нее находить кучу проблем, вполне справедливых проблем, но только проблем, что в таком случае у нас будет то, или это, а если не это и не то, то вот тут и тут проблема, а потом так и так и зачем вообще этим заниматься. 2 тип мышления - как его назвали мышление победителя, когда человек думает не проблемами, а способами их решения. И пытается не увидеть все новые и новые проблемы, а понять способы их избежать. Так вот по мнению этого голландца наша особенность в том, что мы как зашоренные лошади постоянно ищем находим и оправдываем для себя какие-то проблемы. Мне кажется он пра
Whatever
Уважаемый(ая) Степь. Ну у Вас прямо все плохо )) Бросайте сх раз так :) Приглашаю Вас 2 февраля в Мск в Гостинный двор на форум мясной промышленности на форум, посвященный вопросам привлечения инвестиций. Начало в 16.30. Приходите, послушайте, пообщаемся, поговорите напрямую с фин учреждениями про кредиты и условия.
Forecaster
2Whatever Я по телеку про этого американца Даниленко сюжет как-то смотрел, действительно занимает коровы все на свежем воздухе круглый год (!), но опасаюсь что с такой погодой они все околели. В Калмыкию каких-то полуяков завезли те еще могут выжить в -30С, а голштинцы врядли.
Степь ковыльная
Мясо, масло, молоко - бизнес, а растениеводство - венчурный проект (кроме Краснодара, частично Ростовской обл. и Ставропольского края). Венчур предполагает высокую вероятность и возможность бросить все и расслабиться, наслаждаясь другими частями бизнеса. :)
Whatever
Да, мне тоже любопытно что с коровками стало по таким то морозам. ))
поставщик2005
Мой товарищ что-бы обрисовать ситуацию с с/х в России хотел расказать принимающей Американской стороне анекдот(а там были люди которые вплотную занимаются разными видами с/х деятельности в.ч. и финнансированием).Так вот на втором предложении его прервали и продолжили:Есть три способа потерять деньги 1.Самый быстрый-скачки.2.Самый приятный-женщины.3.Самый верный-сельское хозяйство.
муко-мол
Очень интересная ссылка,но кажется она скорее оппонирует Вам,чем подтверждает Ваши аргументы.Даже у этого Даниленко реальных денег нет,потомучто нет нормального рынка,и маркетингом и он и американские фермеры занимаются сами,ну а то что он вынужден вести управленцев, а вообщем-то в нашем понимании просто работников(у нас таких фермеров которые сами работают почти неосталось) вообще без коментариев...
Whatever
Уважаемый г-н Матвеев, в чем мне она оппонирует? По-моему она наглядно показывает то, что человек вместо того, чтобы сидеть и думать о проблемах попытался их преодолеть. Да, они есть. Никто не спорит, что их нет. Более того, еще выше я написал, что нас ждут еще больше проблемы в этом году. Но тем не менее, человек при этих проблемах не только стал заниматься сх, но и создал успешно работающее хозяйство. Обратите внимание на его слова "Возможно, это прозвучит абсурдно, но один из элементов моего успеха именно в том, что я не получил советского сельхозобразования. У меня не было зашоренности догмами традиционного сельского хозяйства." В данном форуме люди пытаются доказать, что в сх сплошные проблемы и работать успешно нельзя. Я пытаюсь доказать обратное, что можно - вот вам пример, а вот возможные шаги по улучшению ситуации (см пункты в моих постах выше).
муко-мол
Уважаемый незнаю как Вас по имени отчеству.Постараюсь ответить по пунктам. 1.Никто в нормальном уме и трезвой памяти небудет просто так здесь сидеть и писать, что у него все плохо и вариантов нет.Наоборот для нашей действительности у большей части участников форума как раз все нормально,но если сравнивать, как может быть и что есть на самом деле, то как говорят в Одессе-две большие разницы. 2.Наличее проблем или отсутствие познается опять-же в сравнении.Что для уважаемого фермера проблема:отсутствие финансов?Но унего ведь и небыло обязательств перед людьми,небыло инфрастрктуры, в том числе и социалки которую по привычке власти нагружают колзхозы.И опять, коллективы которые привыкли работать неэфективно, када их деть и как заставить" тетю маню и дядю ваню" работать а неворовать,если Вы думаете что достаточно платит им достойную з/п то глубоко заблуждаетесь. 3.Да, немало людей которые занимаются с/х и переработкой(и я втом числе)неимеет профильного образования,даже могу сказать так,- что большая часть моих знакомых которые успешно им занимается неимеют его.И на первом этапе это насамом деле помогло нам выжить в условиях дикого рынка,но есть два "но".Первое-есть категории людей которые могут с упехом руководить любым бизнесом.Второе-та сельхознаука была создана для других условий хозяйсвования и глупо ее сейчас просто брать и применять,ведь там и слов таких как конкуренция и рынок небыло.Но теперь, когда на пороге ВТО, как раз те, кто будет обладать знаниями, я подчеркиваю знаниями ,а непросто наглостью и удачей, сможет нормально развивать производство. 4.Ну и напоследок.Чот такое успешная работа?Понятно что финансовые результаты.Так вот, то что он говорит, что все хорошо,это может быть насамом деле далеко нетак. А то что Вы предлагаете, все правильно но извините только в теории.Я это называю "версии".
Сам по себе
Быть умным теоретиком проще чем успешным практиком.
Whatever
Ок ок закроем дискуссию. :)
Степь ковыльная
"В данном форуме люди пытаются доказать, что в сх сплошные проблемы и работать успешно нельзя." Не припомню я таких, хотя работать действительно нелегко. Вообще-то тема называется Ж 2006 - о предстоящем тяжелом сезоне, о динамике развития Ж. Поучать намного легче, но лучше, когда назидания базируются на собственном опыте и на знании вопроса.
Whatever
Ладно, ладно, я уже не лезу с поучениями :)) готов извиниться перед всеми "практиками", если мои слова в чем-то оскорбили их. Прошу прощения. Обязуюсь, что больше вопросов, задевающих чье-то практическое самолюбие ставить не буду. :)
муко-мол
Если уж закрыли тему нестоит больше отписываться.А то мы как раз ПРАКТИКи без всяких кавычек и прывыкли если полемизировать то с пользой дела,если и обижаемся то на конкретные поступки и дела,Вы-же только высказали свои наблюдения-имеете право,ведь насколько нас в школе учили, как раз в споре и рождается истина.
Степь ковыльная
Анекдот такой бородатый есть (про продвинутых советчиков-теоретиков) ;)) : Новый русский у заглохшего Мерса, к нему подходит другой НР: - А тряпочкой стекло протирал? - Да. - А ногой по колесу стучал? - Да. - Ну тогда я не знаю! :))
Степь ковыльная
Еще один закоулок Ж. Мясомолочная война, мягко говоря, не повышает платежеспособности украинского с-х в преддверии сева яровых, увеличиваещегося с учетом пересева озимки. Какие циферки украинский крестьянин в бизнесплан перед походом в IFC? Спроса-то со стороны животноводов нема... От тож... :((
Озабоченный))
CК (и другие уважаемые участники дискуссии), как полагаете, насколько глубоко и широко предстоящая Ж накроет собой весь трейд?
Степь ковыльная
Даве один из местных руками водителей (саратовский?) сказал что озимке 100% Ж... Если общий вал упадет % на 20-30 торговать станет веселее (маржа увеличица), но нечем... :(
Озабоченный))
Степь, а переходящие остатки? Если не очень сильно врет статистика, кое-что в закромах останется (даже после усиленного внутреннего потребления и интенсивной продажи Родины судовыми партиями:)) )
Степь ковыльная
Статистика мне не указ! Я, в основном, на гуще кофейной... :)) Но переходящие остатки, похоже, переходят/перейдут за бугор в большой части, а внутреннее потребление имеет явную тенденцию к росту.
caustic
Насчет переходящих остатков. По пшенице - экспорт уже 7.2 млн.т. на 01.01, думаю, что до 9-10 дойдем. Еще интервенции есть на 1.5 млн.т. И переходящих (без объемов инт.фонда, которые в этом ЗГ уже точно убраны с рынка) остается 5,5-6,5 млн.т (по моим расчетам). Это немного. В целом у меня получилось чуть менее 10 млн.т. переходящих (в т.ч. 1.6 млн.т. инт.фонд). Плюс урожай порядка 70 млн.т. (при 25% гибели озимых и без заметного роста пересева, т.е. примерно как в 2003). При таком старте на 2006-07 ЗГ возможностей для экспорта останется немного. Но будет, за счет казахов.
Озабоченный))
Если я правильно Вас понимаю, в экспортном потенциале мы имеем (будем иметь) порядка 6-7 млн.тн с явным уклоном по качеству в сторону фуражного зерна (замещение озимых яровыми)?
Степь ковыльная
А как на счет внутреннего потребления? Животноводы и так оживились, а с украинскими проблемами они схавают еще больше. Экспорт и к 11 могут загнать - больно весело взялись... На пересев 300-400 тыс. уйдет - минимум, если денег у колхозников купить их хватит...
Озабоченный))
Ну не настолько они и оживились..)) А с браттями, думаю, скоро договорятся (сегодня беседовал с МэСэХа). Насчет экспорта...на мелководье тяжкая ледовая обстановка...еще на месяц...Так что про 11 как сказать...Реальней видится 9-9,5...
caustic
Экспорт 05-06, я скорее соглашусь с Озабоченным будет 9, максимум 10. Никак ни 11. Уже сейчас внутренняя цена должна серьезно снизить объемы экспорта, а рост еще идет. Так и до слива от экспортеров можно дойти. Зачем им экспорт, если внутри будет выгоднее? Экспорт 06-07 пока видится на уровне 5 млн.т., при том, что будет также хороший импорт из Казахстана (3 млн.т, например) и хорошем урожае-2007. Иначе в нетто выражение можем и импортерами стать.
Степь ковыльная
Ледовая обстановка - дело временное, к весне конъюктурка только улучшится. Про "дрючбу" с Украиной Солнцу отвечал - что мешает пересмотреть отношения, продекларировав вполне обоснованно, что нам кондитерка, маслице фасованное и т.д и т.п. украинское не сильно надо - могут не только не договориться, но и гаечки подзакрутить... Положа руку на серце, это игра в одни (российские) ворота.
Степь ковыльная
Как Вам 3-4 млрд. деревянных только на семена при пересеве? А с ГСМ и зарлатой... 5-6? :(( Ж... Другого слова нету... Ведь никто еще эту цифру вслух не произносил, а ее надо по денежным каналам провести... :((
igrok
Экспорт с нового сезона за 6 месяцев 8400 тыс.тонн зерновых, плюс январь. Так же хочеться отметить, что мы имее на сегодня больше кол-во зерна которое лежит на элеваторах и является собственностью экспортеров. Данные объемы уже сейчас заказываются на вывоз в порты на февраль и март месяц. Экспорт по МГ 11 млн. тонн без сомнения будет, в полне допускаю до 12 млн. Отсюда итог переходящие запасы выглядят очень бледно, в лучшем случае прошлогодний вариант. НО в 2005 году были все виды на хороший урожай, а сейчас, что мы имеем, или если точнее выразиться, что будем иметь к уборке? И в данном случае внутренние высокии цены, не повлияют на выполнение экспортных контрактов, так как львиная доля зерна откуплена по низким ценам. Прогноз будующий урожай - 65 - 67 млн.тонн С увом.
Степь ковыльная
65-67? Это при том, что Ваши соседи заявляют о 100% гибели озимки? Ясен пень - гонят, но уже и 60% хватит для Нее. :( Денег нет - многое останется непересеяным, такого количества качественных семян тоже нет - минус, урожайность яровых - минус. Про вероятную погоду летом лучше промолчу - от греха подальше.
caustic
Корабли заказываются. Квота квартальная опять же. Вот это все до 10 млн.т. объемы доведет. А внутренняя цена на месте не стоит. И те же экспортеры экспортируют не ради почетного звания и места в рейтинге по объемам, а для прибыли. И они легко свои запасы продадут на внутреннем рынке, если здесь доходность будет выше, чем на ФОБе.
igrok
Даже если выкинут на внутренний рынок, то от Ж.. это все равно не спасет
caustic
Я под Ж понимаю, в первую очередь, урожай. И снижение экспорта не спасет от Ж, согласен. Но поможет сохранить переходящие на приличном уровне 15% от внутреннего потребления.
Степь ковыльная
Гы! Рассейский интервенционный фонд если не равен, то по крайней мере сопоставим с польским... Вот уроды... :((
Alex121
Вот вы тут жути понагнали.
Степь ковыльная
Дык эта... Я ж не обладаю полной информацией из серьезных госстуктур (мож оно и к лучшему ;) ), а пытаюсь анализировать открытые источники, присовокупляя к этой инфе свои скромные знания. На то он и форум - кто способен указать на ошибки и неточности я тока благодарен буду.
Степь ковыльная
А эстонский рапс уже здесь?
Эстонец
Степь, где здесь??? Эстонский рапс очень веселая тема:) Обхихикаться можно до уписанья, похлеще чем с элеватором:) Если интересно, можно поговорить, но уже в понедельник. Пора уезжать:(
Forecaster
"Экспорт российского зерна и муки в пересчете с начала сельскохозяйственного сезона (1 июля 2005 г.) и до конца января составил, по предварительным данным, 9,3 млн т, тогда как за аналогичный период сезона экспорт составил 5,5 млн т, сообщил ПРАЙМ-ТАСС эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) по зерну Игорь Павенский. Экспорт российской пшеницы в текущем сезоне составил 7,8 млн т, тогда как годом ранее - 4,8 млн т, экспорт ячменя - 1,2 млн. т. против 0,55 млн. т. годом ранее." Общий ожидают 12,4 млн И т.д. http://www.ikar.ru/press/417.html
Forecaster
А вот точка зрения Минсельхоза США (конец января) на наш экспорт. Прогноз: вал 2005/06 МГ - 10,5 - 11 млн. тонн, из которых пшеницы 9,5 млн Как всегда осторожничают
Эстонец
Forecaster, и Вы в субботу продолжаете работать?:)
Forecaster
Эстонец Да на юге капитально потеплело «теперь считать мы стали раны…». Кажется, скоро надо будет новый топик открыть наряду с «Ж2006» - «ВОЙ 2006» (пиаркомпания по надуванию цен). Чтобы отделить т.с. «зерна от плевел». Правда ли так все грустно или только, кажется < : /
Сам по себе
Вой или не вой, а колхозничам сеяться не на что. Многие испытывают трудности с лизинговыми платежеми и банковскими кредитами. Зернва на хозяйствах уже давно нет.
Степь ковыльная
Суда тоже тисну эту инфу... Для будущих Ж...логов (исследователей) штоб было... http://www.sovecon.ru/analytics/market/2006/02/06/news_736.html Всего с начала сезона (октябрь-сентябрь) ввоз основных видов растительного масла на 26% превысил соответствующий показатель прошлого сезона, главным образом, благодаря росту импорта пальмового масла.
FeRom
Степь Ковыльная, что вы ответите на следующее: агрономы со стажем говорят, что если с осени достаточно влаги запасено не было, то зимние осадки, упавшие на мерзлую почву, практически не улучшат состояние с содержанием влаги в верхнем слое почвы.
igrok
Совершенно правильно Вам говорят. Не было влаги по весне, а земля промерзла на метр, и в итоге когда начинает снег таять, он землю не питает, а происходит стекание влаги в балки или, что еще хуже - вымокание озимых на полях. Вот сидим и думаем, что же сеять по весне, уже несколько раз меняли планы посевов, а окончательного решения так и не принято.
Степь ковыльная
Игрок оч правильно объяснил. Беда в том, что в комментариях "про температура в районе узла кущения" не критически низкую не берется в расчет, что растения также недостаточно развиты и мороз, случившийся в 2002 году, дал не тот эффект что, похоже, увидим через месяц-полтора, када может появиться реальный повод взвыть. :((
FeRom
По словам всё тех же агрономов: если под снегом листочки зелёные, то это ещё не значит, что узел кущения живой… Конечно это всего лишь слова, но чтобы иметь реальные сведенья о ситуации необходимы конкретные исследования. Интересно, многие хозяйства сегодня проводят эти исследования, и какую инфу они передают в региональные с/х комитеты. На данные каких исследований опираются в своих высказываниях о состоянии озимых, авторы многочисленных публикаций?
Степь ковыльная
Гы! Про свою ситуацию я точно знаю - от них толку как от козла молока, а значит кто ради их "достоверной" :))) отчетности пойдет снег ковырять? Давайте, ради прикола, выйдем в лесочек на -20 и попробуем чо-нить порыть тама! :))) А ведь колхозники, приколитесь, из того же, что и мы с Вами сделаны. Не... Мне оно не надо... Все равно 100% проблем сам решаю без какой-либо перспективы помощи от государя. Какая мне разница 80% замерзло или 24,5%? Проще отписаться - схавают, а весной неспеша разобраться, отсеяться и... Какую роль в моем бизнесе играет туманная перспектива получения 100-200 тыс. р. какой-нить с...ной компенсации по осени? Я могу заработать/потерять 10 млн. и что мне этот с\х комитет? Смешно...
Степь ковыльная
СВОТ за 1.5 - 2 месяца вырос почти на 20%. Что помешает нашему экспорту побить все прогнозы и разумный уровень? Ничего. Наоборот - экспортеры ускорятся, понимая что в мае могут ввести запоздалые пошлины. Почему в мае? Атвечу - МСХ при посредстве местных сельхозкомитетчиков очнется к середине-концу марта - почешется... проект постановления... согласование... принятие... встепление в силу... 12 млн. Как с куста...
FeRom
Степь Ковыльная, вы считаете, что опираться в своих оценках на «достоверную» информацию дядюшки Сэма будет выгоднее?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.