Полная версия этой страницы:
Земля
Интересующийся
24.6.2002, 9:28
Земля это народное состояние и задача власти пришедших думать не о том, как выгодней продать землю, а как помочь тем кто ее сейчас обрабатывает. Оглянитесь и посмотрите в какой угол мы загнали крестьян, освободите их от всевозможных запутанных налогов, установите нормальный тариф на электроэнергию, ведь энергетики жируют мне это известно как инспектору Госэнергонадзора, нет у меня время в этом сообщении все написать, но хочу повторить одно и с этим согласны большинство моих знакомых, не время в этот грабительский период истории России думать о продаже земли.
А чего вы так боитесь, что при дележе недостанется? Зачем государству такая забота, отдадут частнику, пусть у него голова болит, как посеять и собрать. Вот тогда начнет деревня жить, а не то что сейчас - в 80% СПК один раз в год меняют директоров, как в том фильме "украл, выпил, в тюрьму". А колхоз как был в Ж..ПЕ, так там и сидит.
С уважением
Алексей Викторович Задорожко
24.6.2002, 14:48
Совершенно согласен с предыдущим оратором: земля должна принадлежать совершенно определенному человеку, а не колхозу. Что такое колхоз? Как его пощупать? Вопли о продаже родины - это только лозунги. Общее - значит ничье. Землей должны владеть и распоряжаться грамотные и богатые капиталисты, а не кучка вороватых председателей-агрономов. Из практики знаю: там, где землей управляет крупный, богатый собственник - там всегда порядок, высокие урожаи, большие зарплаты. А если кто-то привык жить в светлом, социалистическом прошлом, то это его проблема. Какая разница, кому принадлежит земля, если она хорошо обрабатывается и приносит прибыль? Ведь не увезут же ее новые хозяева! Нужен только контроль за правильным ее использованием. Я - за продажу земли.
Интересующийся
27.6.2002, 10:47
принятие закона об обороте сельхозземель считаю своевременным
решат объединиться - то это КОЛХОЗ (правда, не под патронажем государства). это уж как конкуренция покажет. выгодно хозяйствовать одному - супер - хозяйствуй. выгодно объединиться - объединяйся. вообще, по-жизни, сейчас в мире все укрупняется (один в поле не воин). НО - не надо под эту сурдинку подталкивать старые, отжившие свой век советсткие колхозы.
кстати, будет собственник земли иностранный, или нет - это вообще должно быть моно.....но. его работа, продукция будет облагаться российским налогом в пользу российского государства и продаваться как российская.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.