Мы бы их с радостью у Вас купили. Интересно? Задавайте вопросы.
Похоже, что такое предложение - это следствие отказа Сбербанка выпускать векселя "на предъявителя".
ТовариСЧ, caustic, чёрными делишками мы не занимаемся...
А если уж на то пошло..., что только один сбер векселя "по предъявлению" выписывает?..
Моё предложение деловое и очень серьёзное.
И цены у нас сладкие :)
caustic
21.10.2005, 10:00
2Атлет
Даже не думал вас подозревать в черных делишках. Просто имел в виду, что уже ощущается или будет ощущаться в ближайшее время дефицит такого удобного средства взаиморасчетов, как вексель на предъявителя. Это не мой прогноз. И вообще - даже не собирался лезть в ваши дела, зачем вам векселя нужны и т.д. Это было просто предположение.
Насчет других банков - их охват и доверие к ним заметно меньше, чем у СБ, хотя, конечно, скоро привыкнем и что-нибудь придумаем.
вот-вот!
А мы уже привыкли :)
ОЧЕНЬ УВАЖАЕМ ВЕКСЕЛЯ: ГАЗПРОМБАНК..., СБЕРБАНК..., БАНК МОСКВЫ...,
ОБА НИКОЙЛА И УРАЛСИБ..., РОСБАНК..., ПЕТРОКОММЕРЦ..., ЕВРОФИНАНС...,
ТРАНСКРЕДИТБАНК..., ПРОМСТРОЙБАНК..., МЕЖДУНАР. ПРОМ..., НУ И КОНЕЧНО-РОССЕЛЬХОЗ...,
А ТАКЖЕ ВНЕШТОРГ..., СВЯЗЬ-БАНК
не уж то ни у кого векселей нет? :((
Sergeo74
21.10.2005, 16:46
А в чём проблема? Проплатите в СБ и купите у них вексель ;-)
в сбере - это одно. Там и самые плохие при покупке бумаг....
А вот взять вексель с рынка или со стороны, а потом его погасить или перепродать - это другое!!! Тут-то и заключается весь смысл делов.
ошибочка: слово самые меняем на слово ставки :)))
арнольд
21.10.2005, 18:58
Сорос, епта.
при всем уважении к Вам атлет но судя по ответам яб Вам непродал даже газету неговоря уже об векселях.....просто нет слов из. накипело
дОрОгой арнольд, Вы мне лЬстите: до Джорджа Сороса мне далеко, хотя к размерам его состояния нужно стремиться любыми законными путями.
АМСТЕР: а что ту возмутительного???? у Вас рынок зерна, у меня - другой. Я предлагаю сотрудничество, а Вы "ругаетесь" :))).... Я не обижаюсь... :)
Конечно сбербанк преследовал совершенно определённые цели проведя фокус с векселями-типа уберём чёрный нал, но мы на следующий день открыли счёт в другом банке , с теми же телодвижениями. И вообще поток любителей векселей сбера снизился на порядок если не на два.И весь черный нал пошёл на благо ком.банков
...да, но есть одно "НО".... покупая у ком. банков их собственные векселя, ты рискуешь потерять свои активы.... ... не то что со сбером :)))
... есть одна разница выписки векселя СБ РФ в самом СБ РФ и покупки векселя у нас. В СБ РФ Вы сможите выписать вексель, к примеру, со сроком погашения через 30 дней, с доходностью 1.6% годовых. А мы можем продать вексель СБ РФ, с таким же сроком погашения, с доходностью примерно 5.5% годовых. Разница ощутима...
А мы, как то использовали вексель вместо наличных денег. Приходит к вам покупатель с мешком наличности тысяч этак на 600, мы вместо того, чтобы по 60 тыс. каждую сделку делать, говорим иди за векселем...
"Получая вексель от должника и учитывая возможность передачи векселя,
векселедержатель может использовать его в качестве средства расчёта по
своим обязательствам не прибегая к помощи кредитной организации"
ура, Жай!
28.10.2005, 15:18
)
Всем здравия желаю!!! Я веронулся!!!
Очень жаль, что моя тема не вызвала большого интереса у присутствующих...
... но я готов говорить про векселя всегда - днём и ночью, в снег и в холод....
...может это болезнь? :)))
Задавайте вопросы, пообщаемся.
Александр Степанов
23.11.2005, 23:23
Насколько я понимаю, СБ перестроился - теперь свои срочные процентные векселя от юридических лиц он принимает без дисконта в случае предъявления ранее указанных сроков и начисляет оговоренный в векселе процент, если его предъявляют в срок или позже оговоренного срока, т.е. для юриков все осталось по-прежнему, и даже появилась премия за терпение. Вы можете предложить что-нибудь интересное тем, кто вынужден предъявлять векселя от физического лица?
...а по сберу я Вам скажу, что досрочно свои векселя у юриков сбер учитывает..., но с таким геморроем и бешенным дисконтом..., что лучше и не связываться. У физиков вообще досрочно не берёт... После наступления срока погашения, дисконтные векселя они учитывают по номиналу, а на процентные начисляются проценты из расчёта указанного на векселе, чем больше он у вас лежит, тем больше начисляются проценты, но не более одного года (если, я не ошибаюсь).
Мои предложения. Существует виртуальный рынок ценных бумаг, в частности векселей, очень похожий на торговую систему "Зерно Он-Лайн". Вот туда можно продать (также там можно и купить) абсолютно любой вексель. Я, являясь участником этого рынка, могу просто у Вас купить вексель, к примеру СБ РФ с любой датой погашения, по цене, которая устроит и Вас, и меня, а потом продать в этот рынок ...Кстати, мне выгодней покупать векселя, дата погашения которых наступит от полугода и дальше...
рубанок
12.12.2005, 22:57
Есть вексель Уралсиба со сроком погашения 27.12.2005 г на физ.лицо. Что с ним делать? В банке предложили дисконт 11 % за досрочное погашение. Совсем ох..ели. Других слов нет. Что ? Банки решили выкинуть этот метод расчетов из современной системы.
Есть вексель Уралсиба со сроком погашения 27.12.2005 г на физ.лицо. Что с ним делать? В банке предложили дисконт 11 % за досрочное погашение. Совсем ох..ели. Других слов нет. Что ? Банки решили выкинуть этот метод расчетов из современной системы.
На 13.12.05 мы бы могли дать за вексель Уралсиба с датой погашения 27.12.05 цену - 99.45% от номинала.
Как правило, банк-векселедатель свои векселя досрочно учитывает очень плохо, у физиков вообще досрочно не учитывает (по крайней мере Сбер). У Вас остаётся альтернатива:
1. Сдать вексель досрочно в банк-эмитент с большим дисконтом;
2. Заморозить деньги и дождаться наступления даты погашения;
3. Продать вексель на рынок с небольшим дисконтом.
Уважаемые участники "Зерно Он-Лайн", если имеется информация по векселям, убедительная просьба скидывать её на "мыло", в связи с тем, что в последнее время на форуме бываю редко. мыло: Selionov.IV@elektronika.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.