Полная версия этой страницы:
Погадаем на цену???
алекс66
12.10.2005, 20:29
Купил зерно и вот сижу и думаю,удастся продать с прибылью,толи пора верёвку мылить.Может господа форумчане поможете развеить тяжелые мысли.Считаю что к 1.12.2005 года пшеница 3 класса с клейковиной 24% мелькомбинаты будут покупать по 3100-3200 р/тн на условии склад мелькомбината.Как считаете господа завысил или наоборот занизил я свой прогноз?
Буду благодарен за ваши соображения...
.юстас26
13.10.2005, 7:47
Это смотря где мелькомбинаты расположены-на юге я думаю рост такой если и произойдет то ближе к следуещей уборке,но и то учитывая что колхозники зерно стараются держать повсеместно, к весне когда они поймут что и этом году им некто 5-6 руб недаст они начнут его сливать по цене ниже чем сегодняшние 2,5-2,6 руб/кг и тогда точно будет п....
алекс66
13.10.2005, 17:37
Да согласен,что на всю Россию не загодаешь.Меня интересует Уральский федеральный округ.У нас ситуация такая.Зерна собрали много в Курганской и Тюменской области,но много 4 и 5 класса.Начинаешь говорить с колхозником по 3 классу по 2300 на хозяйстве,послушают тебя,и на этом всё.Вобщем примерно получается,что хотят в хозяйстве 2500 получить.Далее примерно 100 рублей на тонну падает доставка на элеватор,приёмка 90.Потом отгрузка вагонами рублей 150,(хотя в Тюменской области есть элеваторы и по 220 руб/тн )берут,железная дорога за свои услуги возьмёт 90-100 р/тн,тариф с Кургана до Екатеринбурга 250 рублей,ну сертификат соответствия рублей 10 кинем,недостачи будут это ещё рублей 10.Ну и получаем(примерно) 3200 в Екатеринбурге без прибыли.Мелькомбинат берёт 24 клейковину 2800.Вот такие вот у нас пироги.Хошь не хошь а верю что к 01.12.05. будет цена 3200 руб/тн.
Колхозник будет 3 класс держать.Что скажете господа.
Кстате,кто может подсказать на 01.12.01(когда урожай был 86 млн.тонн) какая была цена на 3 класс.Вообще где можно по годам посмотреть цену на культуры.
.юстас26
17.10.2005, 12:59
Ну явно этот год не для посредников,потомучто если по цене пшеницы Ваш прогноз оправдается
то муку в Уральский регион будут поставлять с юга т.к. здесь посредник может продать зерно переработчику в том случае если цена у него не выше чем у колхозника, и если экспорт встанет то всем(в том числе и колхозникам) будет не сладко,ведь пшеницы 3,4 кл. здесь собирают примерно половину от всего обьема.Что касается пекарей то многие переходят работать на ТУшную муку и поэтому высоких цен на муку ждать неприходится а значить и цены на сырье тоже при его дастаточном предложении вырастут вряд-ли.Да и Вы еще забыли что зерно нужно хранить это тоже небесплатно-поэтому издержки Ваши могут превысить ожидаемую прибыль.
Мы например сами 2 года подряд неуспеваем переработать остатки до падения цены,хотя хранение у нас свое и стараемся сверх меры не втариватся.Что касаетсся 2001 года то там ситуация была совсем другая-вообще прогнозировать рынок по валовому сбору какбы помягче сказать-будет не совсем ве
прохожий
17.10.2005, 22:46
У нас в Орловской обл 3-й класс колхозники продают по 2300-только бери (но не нужно никому)
А к новому году надо кредиты гасить,з/п платить- я думаю до 2000 упадет.
Уточняйте на каких условиях. 2300 - это физвес и в хозяйстве. Так? И на базисе ХПП будет 2400-2500, что уже среднее по ЕЧР.
.юстас26
18.10.2005, 8:24
Согласен но радоватся нечему т.к. при такой цене на гсм колхозники теряют мотивацию к вырашиванию пшеницы и если так будет продолжатся то будем и пшеницу возить из забугра , так как и мясо и масло-молоко.Хотя для нас переработчиков всеравно дешовое зерно или дорогое главное его наличие.
caustic
18.10.2005, 10:17
Уточнение. "для нас переработчиков всеравно дешовое зерно или дорогое главное его наличие" - это не совсем точно и полно. Для переработчиков определенно лучше дорожающее зерно, чем дешевеющее.
.юстас26
18.10.2005, 12:49
Cогласен но это относитстся больше к реализации муки:если зерно дорожает то спрос растет,если дешевеет то наооброт,ну еще бывают варианты когда мукомолы (по разным причинам в том числе и за откаты) закупают зерно перед падением цены.А я имеел в виду что с такой конкуренцией какую мы имеем, от цены зерна независят наши доходы.
caustic
18.10.2005, 13:28
Согласен. Что 6 р/кг, что 2 р/кг стоит зерно, а доход 100 р/т :))))) На том и стоим!
Алтайский наблюдатель
19.10.2005, 15:26
Написали бы еще 50 р/т... :-)
Любой уважающий себя зернотрейдер считает прибыль в процентах от цены товара...
поэтому торговать подсолнечником на сегодня в 100 р/т грешно, если не попал конечно.
Хотя может и для кого в кайф тоговать соляркой в 100 р/т... смотря какими объемами и на чьих финансах...
caustic
19.10.2005, 16:47
2 Алтайский наблюдатель.
Ну, это был немного юмор. Честное слово. :))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.