кубанский казак
24.6.2005, 12:33
На элеваторах Настюши вывесили закупочные цены:
3 класс - 3500
4 класс - 3200
КУБАНСКАЯ КАЗАЧКА
24.6.2005, 13:21
ПОЛНАЯ БРЕХНЯ
Донской казак
24.6.2005, 13:42
А ячмень по чем?
На Ростове по 2200 есть такая информация
А я не удивлен, однако.
Как, думаю, и те, кто имеет доступ к свежей информации по средиземноморскому рынку. Вы просто забыли цены ноября 2004г.
Донской казак
24.6.2005, 16:32
ЮТС (Азов, Тагагрог) ячмень нового уражая 2005 - 2600 руб.
Очень интр.... ????
barracuda
24.6.2005, 16:35
на FOBе?
Донской казак
24.6.2005, 16:38
Не. Закупочная цена (CPT)/
barracuda
24.6.2005, 16:49
А перевалка в там сколько стоит, не в курсе?
Донской казак
24.6.2005, 16:51
По моей информации себестоимость на их терминалах не больше 4-6 д
barracuda
24.6.2005, 16:57
ну тогда еще на пару-тройку долларей цена на СПТ вскорости может подрасти... ловите момент
Назаключали контрактов, теперь надо исполнять.
Соколов Антон
24.6.2005, 20:49
А кто что знает про цены в ЮФО РФ?
На Кубани есть ещё озвученные на последних совещаниях региональные цены закупки:за ячмень
и 5 класс обещают 2400 на элеваторах.
ЮФО ячмень фуражный 2005 г. натура мин. 620 2250-2300 зачет, натура мак. 590 1950-2000 зачет Ростов-на-Дону, пшеница 5 класс 2000 зачет Ростов-на-Дону ,пшеница 4 класс 2400 зачет Ростов-на-Дону, пшеница 3 клас от 24 кл. 2500-2550. если что спрашивай отвечу.)))
это первые именно первые цены закупки в ЮФО на урожай 2005 СРТ которые выскочат 28-29 июня в Ростове-на-Дону
И кто по таким ценам продавать будет?
Будут !!!! так как с 2-5 июля цены опустятся на 20 %.......имхо
девушка с серпом
26.6.2005, 16:10
на чем основаны столь пессимистичные прогнозы? и везде или в отдельных регионах?
арнольд
не то, что верю это факт..
девушка с серпом -могу судить только по ЮФО
Арнольд у Вас другие прогнозы? Если, что давайте обсудим Вашу логистику ! да кстати совсем забыл, Новороссийск под мою не подпадает, тут совсем другой уровень цен, кстати могу тоже озвучить. C Ув.
девушка с серпом
26.6.2005, 18:49
АМСТЕР
на основании чего вы делаете такие выводы? совсем недавно только цены вверх поползли... насколько я понимаю, переходящие остатки в больших объемах доллжны были уйти на экспорт чтобы не обрушить цены внутри .... или я чего-то не знаю?
У нас другие прогнозы. Давай месячишку подождем. Когда нормальные объемы появятся.
Арнольд, ну Вы конечно сказали, через месяц ценовая политика конечно подрастет, но все-же не так как вы думаете максимум 15% от заявленных цен мной ранее...хотя хозяин-барин ,давайте подождем, будет интересно проверить себя в 7 раз))
девушка с серпом ....ну нельзя быть такой наивной, не всегда желаемое совпадает с возможностью.
Станишник
26.6.2005, 21:18
Амстер, выкатите в понедельник такие цены, а потом до конца июля будете смотреть как другие возят? Помница в том годе в Ростове и Азове такие цены на ячмень были, а экспорта не было. А Украина по нормальным ценам накормила всех арапских верблюдов. Что еще дадут МЗК и Бунге увидим...
девушка с серпом
26.6.2005, 21:25
Амстер, просвященный вы наш, может поделить с/х-секретом, сколько из 12 осталось на родных просторах и кто сливать начал? если только вы не в одной иностранской компании работаете, которая демпингом активно занимается и снижает....
То-то и оно, что хозяин - барин. Дешево зерно не отдаст. Пора бы уже привыкнуть, за пару лет то.
Станишник
26.6.2005, 21:53
Видать у Амстера еще кой-какой бизнесок имеется бензинчик, маслобойка или метал с удобренями, тогда можно и потянуть, подождать, проверить не завелось ли где простаков за зиму...
щас увы ответить немогу, так как в области.
p.s девушка с серпом- увы просвященный да не Ваш .. для Вас слишком дорогой.))
Начнем с вопроса девушки с серпом и Станишника, нет у меня «бизнеска» другова и я не являюсь представителем иностранной компании, все намного скромней я Ген. Директор одной Агро-компании работаем только на своих деньгах на нашем счету 34 исполненных контрактов на условиях FOB и около 300 на условиях DAF, также оказываем услуги по экспедированию ж.д транспортом и агентированию судов , госпожа девушка с серпом «сливать» как Вы говорите уже стали, лично я вижу порядка 30000 тонн, уже сейчас в данный момент идет завоз нашей организацией ячменя фуражного на сегодня 2150 тонн, завезенной урожай 2005 года!!! Это к слову Станишнику уж незнаю кто кто, а не он точно в полях бьется за урожай)) уважаемый Станишник, что МЗК и Бунге, это ваш компас на удачу? Если да то могу Вас огорчить нечего супер выдающегося у них не будет ,ячмень будет максимум 2400 руб. за тонну и то при натуре 630 мин. Это факт если это Ваш придел мечтаний то карты в руки Вам. Арнольд мне кажеться, что все-таки рынок будет диктовать свои условия, хозяин-барин, ну что ж тут поделаешь пускай не отдают, только вот в чем вся соль, что на каждого «хозяина-барина» приходится по десять бояр…
девушка с серпом
27.6.2005, 13:01
АМСТЕР, а вы не соскакивайте с темы, сказали А, так уж до конца алфавита дойдите, дорогой, но не мой,)))
да, и кстати, а здесь Вас кто-то собирался купить?&-)
А в чем-же я не ответил Вам, если я не предоставил аналитику своих мыслей, то извините меня, она мне обходиться очень дорого и не собираюсь ею раскидываться ,могу сказать прогноз свой ,а там уж думайте справедлив он или нет, я его не навязываю некому..
девушка с серпом
27.6.2005, 14:44
АМСТЕР,
на время посмотрите, когда я Вам писала, исповеди гендира еще не висело,)
30000???? вы не ошиблись.. откуда столько...??? речь шла максимум о 15 тыс.... а это в два раза меньше.....
Донской казак
27.6.2005, 14:51
У меня есть предложение,
если вы берете по 2150 руб/т
я могу вам предложить на много больше
в зависимости от расстояния вы можете заработать 10-30 коп/т с разу
Жду ответа
2 Амстер.
Заявлять, что 2400 максимум - это вы, уважаемый, принижаете. При $120fob закупать можно и дороже - вот цены ЮТС, озвученные Донским казаком намного ближе к правде. Да и то подрасти еще на 100-200 р. могут.
Станишник
27.6.2005, 15:46
Нам станишникам и на асфальте работы полно, тем более что директора агрокомпаний по полям ездиют и из под комбайна купить предлагают по полтора рубля )))
Но то што у Вас натура 620 как у ЮТС мы отметили и это хорошо
Так начнем в порядке очереди)))
ДеФушка с серпом- Вы меня наверно чу-чуть недопонимаете, я не говорю o переходящих объемах 30000 тонн –это тот объём который я вижу сейчас для закупки, слышите для Закупки себе !!!
Донской казак – кто Вам вообще сказал, что я беру по 2150 бред, по чем я беру я Вам уж точно не буду говорить, но факт спасибо за предложение, но увы политика нашей компании мы не работаем Посредниками и с Посредниками. Хотя по-моему даже, если б Вы брали по 2150 ячмень я имею виду правильно? мы о той культуре говорим? То не вижу проблем на расстоянии 200 км от Ростова ,объемов полно и даже дешевле.. это мой Вам маленький совет.
Caustic- ну Вы прям как маленький, ну что ж мне Вас учить чтоль, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, ЮТС это самодастаточный механизм и в нем все работает очень четко, нет я не буду дальше продолжать, при всем уважении к ЮТС, но все-же могу Вам сказать так!!! давайте поставим эксперимент, Вы цепляете контракт с ЮТС на 5000 тонн, допусти урожая 2005 года а я расскажу что с Вами будет дальше и не подумайте, что я свожу мысль к кидалово ,все намного проще ,только напомню Вам свою мысль раннее, «самодостаточный механизм»!!!, помните это. А насчет контрактов 120 долл!! на ячмень в Азове надеюсь говорили?? то могу сказать, если у Вас есть такой сумасшедший импортер, то Вас жду у себя в офисе, импортеру ячмень, Вам 10000 баксов ну как подходит???
Станишник - верю и надеюсь, что у Вас и на асфальте полно работы ,дай бог Вам всего и всегда ,ну не знаю каких компании директора ездят по колхозам и скупают из под комбайна по 1500, я судить не буду, так как не моя стезя, смотреть на других, но знаю, что нормальные директора Агро-компаний , уже давно ездят уже по своим колхозам и нечего не покупают)) это факт.
девушка с серпом
27.6.2005, 19:42
АМСТЕР,
какой вы раздражительный,) это вы меня запутали окончательно, выражайтесь плз яснее, как еще я должна была понять вашу фразу, цитирую: " «сливать» как Вы говорите уже стали, лично я вижу порядка 30000 тонн,..." и это в ответ на мой вопрос про переходящие запасы.. и меня, заметьте, абсолютно не интересует сколько вы намерены закупить для Себя я может и не слишком много еще в рынке понимаю, но читаю достаточно внимательно.... и еще, ловить на слове - это моя привилегия,)))
Буду признательна, если сообщите когда наметится устойчивая тенденция на значительное - 15-20% снижение цен на рынке.... мне это важно,)
Девушка с серпом – раздражительный??? Отнюдь, очень даже спокойный ,уравновешенный Вам показалась!!)) ну мы просто неправильно иногда понимаем, написанное, а несказанное, как в психологии есть такой термин «разные каналы восприятия», так что не беда все бывает!! . Насчет ловить на слове это Ваше привилегия?? ну не сказал бы, что это плюс, скорей это иногда последний резкий аргумент)) ну и естественно с большим удовольствием отвечу, на Ваш вопрос, по фуражным группам это точно с 10-14 июля по 20 августа , дерзайте смело ловите момент )) по продовольственной группе с 25-29 июля по 10-15 сентября, это точно. Если что всегда к Вашим услугам ))
Да совсем забыл 30000 это не придел моих мечтаний, это тот реальный объем урожая 2005 , который я сейчас могу купить, то-есть есть уже на продажу. ))
Арнольд – ну если Вам смешно посмейтесь, хоть какой-то толк от общения получите))
девушка с серпом
27.6.2005, 20:13
АМСТЕР,
ну ладно, по первому пункту, считайте отмазались, )))
почему именно резкий? и почему последний? неужели Вы думаете, что мне нечего сказать? с вашей стороны это было бы наивно,))) и вообще, на счет ловить на слове, я с вами не согласна, по-моему, вы путаете, этот термин с переходить на личности, как Арнольд, например, но это абсолютно разные вещи,)
за ответ спасибо, но без вопроса я вас не оставлю... цена на зерно нового урожая обычно отличается от цены старого или к этому моменту из старых запасов уже ничего не остается и приведенные Вами цены касаются соотвтветсвенно свежего зерна? Далее, понижение будет связано с чем.. с началом уборки? или есть иные факторы способные повлиять на цену в этот момент?....
девушка с серпом
27.6.2005, 20:15
АМСТЕР,
ваша контора экспортер или на внутреннем рынке только работаете?
девушка с серпом
27.6.2005, 20:27
АМСТЕР,
да не бойтесь Вы меня, я еще никому ничего плохого не сделала, что вы сразу начинаете.. разведка? боем?... не хотите не говорите, хотя вопросы по-моему, вполне нейтральные....
АМСТЕР, Вы это... серп испугались?-)