Андрей Волков
21.5.2002, 10:52
Господа у нас подписан контракт на поставку фуражной пшеницы в параметрах поставляемого зерна имеется условие - "PROTEIN--15% MIN" у нас элеватор характеризовал этот параметр как клейковину, но это не так. Подскажите как этот параметр нормируется в Российском ГОСТе. Заранее благодарен всем откликнувшемся.
Похоже братишка, ты попал. Обычно клейковина составляет протеин * 2, то бишь ты продал пшеницу с клейковиной ок. 30%, а это уже далеко не фуражная пшеница.
АлексейI
30.5.2002, 20:54
Не согласен, что клейковина определяется протеин*2. Вовсе нет. Другое дело, что встречается фуражная пшеница с протеином 15% очень редко, на моей практике такое случалось 1-2 раза. В основном идет 9-12,5%. Высокий протеин содержится в гибриде пшеницы с рожью - тритикале (до 18%).
Выкопал в архиве эту тему. Очень нуждаюсь. Специалисты,поясните. Венгры звонят, предлогают поставлять им вику, вывозить хотят сами, машинами. Таможня, тарифы,НДС,оплата, документация, в объщем интересует вся цепочка. Если кому не в лом,научите уму-разуму.
горожанин
9.12.2003, 20:41
"Фураж" у тебя, армавирский казак, не хилый. Канадцы, австралийцы и штатники отдыхают.Классная австралийская Hard Prime с протеином 14% стоит нынче $219 FOB, а канадская 1CWRS c 13.5% протеин - $190 FOB.
мамаша, пройдемте в закрома!
10.12.2003, 9:50
Не все так зарущено, мои юные друзья..
Надо смотреть осталные параметры по спецификации контракта... Число падения, W, натура и т.д.
Такого параметра как протеин в ГОСТе нет. Умножать его на два и получать клейковину - бред.
Бывает такой фураж; особенно в этом году...
ГОСПОДА-А!!! Какой протеин, фураж. это ещё в мае было. Тема: Экспортный контракт. Ну поможите если можете пожалуйста. С уважением к вам. Или на мыло.
Экспорта, видимо ,скоро не будет.
поясните, пожалуйста, откуда цифра американского ФОБа 190 долларов взялась?
Типа, может, конечно... но вроде там декабрьские/январские контракты в районе 4 долларов/бушель... это где-то 155 долларов/т...
горожанин
10.12.2003, 12:35
Не путай канадскую пшеничку CWRS с американской HRW или тем более c SRW. Две большие разницы - как дерзАть и дерзИть. И не бери в голову котировки бирж, что Чикаго, что Канзас. Это ориентир, но не цена. Цена - на ФОБе. От нее и танцуем.
вот я и спросил: откуда 35 долларов разницы? контракт есть контракт, биржа есть биржа...истинная цена на площадке, казалось бы, может быть только ниже... транспортировка? В чем разница между CWRS и HRW...?
просто пояснить и вопросов не возникнет... или не в этом был смысл изначального мессаджа?
зачем указывать цены на пшеницу, которую никто не покупает? в смысле, в россии/СНГ не продают
горожанин
10.12.2003, 17:02
Извини, ТыСыр, просвещение не входит в мои обязанности. Единственное скажу, что североамериканская пшеничка в СНГ, конкретно на Украину, уже давно идет и новые конктракты заключаются.
Гнать входит похоже в твои обязанности...
Если 190 FOB и 20 фрахт, 5 разгрузка, то "пшеничка" на украине получается 215 на элеваторе Хлебной гавани...минимум.. Или на ФОБе 5-ти тысячника на Констанце... Притом, что это еще панам надо отфинансировать...
Алекс
горожанин
10.12.2003, 23:47
Не кипятись. Для начала разбирись, в ценовой разнице между товарными классами.Конкретно между HRW и CRWS. Заодно неплохо называть реальные ставки фрахта и не вводить людей в заблуждение. И не путай фрахт минералки с фрахтом зерна. Успехов в учебе.
мамаша, пройдемте в закрома!
11.12.2003, 10:06
ой, девочки не сорьтесь...
все уже поняли - вы дюже умные...
и чего - 20 долларов разница между канадской красной и американской... как я понимаю, было сказано про ФОБ америки... только что обзор, кстати, напечатали - 170 ФОБ... цифра абсолютно понятная... 155 на площадке, 170 - ФОБ... с этого вопрос и начался... В Украину Топфер пригонял, кажется, Аргентинскую... та еще дешевле...
Собсно, вопрос так и стоял: откуда 190... и зачем эта цифрь...
А по ценам фрахта, собсно, у меня это уже больще академический интерес... Типа, вопрос: понятно, что подороже... грубо говоря, пропорционально цене товара... типа, чисто "по коммерческим соображениям", но не вдвое же... тем более, что скорость погрузки/разгрузки в нормальных портах побольше - товар более текучий...
я там вопрос кому-то задал... ответа пока вразумительного не получил...
горожанин
11.12.2003, 14:09
Утомил, но твоя настырность подкупает. Поясню. Реплика была не для тебя, а для армавирского казака, коим ты не являешься, для которого и указал цены на в/п пшеничку, чтобы в следующий раз представлял, что почем на мир. рынке. Но рад за тебя, что наконец-то понял, что есть разница между в/п и стандартной пшеничкой, увидев эти цены в каком-то опубликованном обзоре. Так что твое замечание о том, что кто-то что-то гонит - не адресу. Если называю цену, то реальную. Последнее. Аргентина пока не на рынке. Украина завозила штатовскую и канадскую пшеницу. Успехов в учебе
аааа... понял... это же интернет... важно не какую-то информацию передать/получить/обсудить... а, типа, себя показать... ну, заодно, если получится, кого-то еще и опустить...
но все-таки, хоть какую-то пользу, чтобы получить: какую пшеницу и по какой цене завозила Украина? И кто? Здесь эта информация уже проскальзовала, причем вполне достоверная... но хотелось бы поподробнее... типа, сейчас что?
горожанин
11.12.2003, 17:57
А ты смотрю из разряда халявщиков и шаровиков. Тогда прошу к Barbarosse. Он этих рябят очень уважает. Кажись обсудили все. Пора водку пить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.