Полная версия этой страницы:
Импорт зерна из Казахстана
КАЗАЧОК
14.10.2003, 15:08
НЕДОЖДЕТЕСЬ!
Дело в том, что большая часть зерна, минуя элеваторы вывозится из северных регионов КЗ в Россию и на Украину... потому то и не видно этого самого урожая... а внутренний рынок на данный момент не в состоянии предложить производителям цен, могущую их удовлетворить, потому то и высказывания Продкорпорации кажутся призрачными о том, что они выполнят план по созданию госрезерва... верится.. но с трудом!
горожанин
15.10.2003, 10:25
Могет быть, могет быть. Но по нашим контактам, что-то это не видно. Да и по таможнне, что-то большего вывоза как-то не наблюдается. Если этот пендык продлится, то перейдем на российское зерно и внесем свой посильный вклад в дело поднятия рынка.
Только по 130 усд думаю вряд ли получиться. А если миллиончик брать будете, то Российские цены до своих догоните и придеца на мировые ориентироваться
Одинс сошкой
18.10.2003, 10:34
Цена на зерно в Казахстане будет расти. Мусировались слухи, основанные кстати на официальном заявлении продкорпорации об уходе ее с массового закупа с 15 октября, однако не ушла...и не уйдет, по крайней мере до ноября необходимые объемы не наберет. На уровне правительства "попросили" посодействовать чиновников всех степеней исполнительной власти. Теперь акимы (то бишь старосты, мэры, губернаторы) всех уровней с помощью как административных так и личностных методов воздейстивия "просят" крестьян помочь, притом заставляют сдавать тройку по 125. Где зерно кстати никто не знает. Как показатель могу привести данные по Костанайской области. Всего завоз на элеваторы (где и на каком элеваторе и у кого писать не буду,долго нудно и жутко неинтересно), всего 1511,5 тыс, 3 класс 1142,1 тыс, 4 класс 249,8 тыс, 5 класс 13,6 тыс, неклассная 5,5 тыс, ячмень 32,9 тыс. Еще и твердая 58,773 тыс.
Пропорцию вывести несложно, отнять прибавить разделить и получить сколько зернушка завезено в Северный Казахстан, и сколько еще лежит у крестьян.Так что битва за Урожай, еще не окончена. Крестьяне ждут цены. Думаю тройка до 135 на элеваторе возможно дозреет. Еще и проблема с вагонами...
3 назад) 1511516 тонн, 3 класс 1142160 тонн, 4 класс 249834 тонны, пятого класса трохи 13601 тонн,
Одинс сошкой
18.10.2003, 10:36
кусок письма отвалился и приклеился на конец,
что поделаешь...приписка.
горожанин
19.10.2003, 21:58
На центр казахское зерно по ценам с учетом ж-д уже не катит. Проигрывыет российским поставкам.
Один с сошкой - отдельное спасибо. Данные близки к тем, что мы сами видели в северном Казахстане.
труженик
16.12.2003, 14:42
Люди! Есть инфрмация о негласном запрете экспорта Из Казахстана с января? Может кто опровергнуть или подтвердить?!
frahtun
16.12.2003, 14:48
скорее мертв, чем жив ((с) буратино...)
Народ жаждет подороже продать пшеницу вот и распускает слухи
См. http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=11043
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.