Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Ввезли зерно без ветеринарок
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
АЛВ
Ввезли фуражное зерно из Украины без украинских вет. свидетельств. Как получить Российское ветеринарное свидетельство?
Степан Капуста
АЛВ! А как вы будете его растомаживать без украинских сертификатов!
АЛВ
Таможня как раз требует только российские. А они выдаются на основании украинских свидетельств. Что делать ?
Степан Капуста
АЛВ! Я думаю (надеюсь на твое благорозумие) ветиринарка у тебя прописана в контракте и надеюсь, ты не все деньги заплатил твоему поставщику из РУ! Если так то проси в срочном порядке предоставить ветеринарные свидетельства на поставленную партию товара, напиши притензюку со смысловой нагрузкой, мол, что согласно договору он их должон был в каждый вагон понапихать намерено и что все штрафные санкции товарищей с таможни и МПС будут отнесены на его счет. Подсчитав в че ему енто дело выгорит он тебе не то что пришлет, а сам лично на ероплане привезет ну на кройняк пассажирские поезда через твою станцию (назначения/таможенного оформления груза) из самостильной проходят!?
ХОХОЛ
Ветэкспертиза длится (в среднем) от 4 до 10 рабочих дней (в зависимости от требований страны -импортера и личных отношени с ветеринарами), плюс время на передачу экспертного обоснования, но вопрос то как раз в том (на сколько я знаю), что ветеринары в РФ выдают свои формы на основании общепринятой в СНГ так называемой формы 3 (ветсвидетельство), а уж она выписывается на основании данной экспертизы, ТЫ ПОПАЛ или ПРОДАВЕЦ ПОПАЛ. Но почему тебе не провести необходимые испытания в РФ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.